популярное

Знаменитый немецкий медик сделал сенсационное открытие: фитнес и спорт только укорачивают наш век

Лень и праздность – залог здоровья, – считает Петер Акст.
Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель...

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Прощать несложно...

Когда человек молод, он живет мечтами и думает — все еще будет [...]

Когда же он взрослеет, эти мечты превращаются в страхи— а вдруг уже никогда не будет...

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Старец М.В.Ершов. Царь Гулага - Соловки-вторая Голгофа - Книги блаженного Иоанна

«День весеннего равноденствия — период полной природной гармонии. Сама природа пребывает в гармонии, а человек — это часть природы, самое главное — увидеть и почувствовать эту гармонию в себе и не нарушить ее необдуманными действиями в повседневной жизни.
Некоторые обычая, распространенные в Китае в дни весеннего равноденствия:

Кто битым жизнью был...

Тот большего добьётся.

  1. Психология

Как стать оптимистом

Как настроить себя на позитивное восприятие жизни, рассказывает Лоретта Грациано Бройнинг в книге «Гормоны счастья».

Стать счастливым гораздо проще, чем кажется. Думаете, для этого надо найти свою «вторую половинку», создать крепкую семью или добиться невероятных карьерных успехов? Совсем необязательно. Достаточно научиться стимулировать синтез «гормонов радости», которые наш мозг вырабатывает при определенных условиях.

1. Стимулируем синтез дофамина

▼   Читать далее
не пропустите
  1. Здоровье

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Внутримышечная инъекция — самый распространенный и наиболее простой способ введения в организм лекарственных препаратов. Такие уколы рекомендуется делать в наиболее крупные мышцы в местах, отдаленных от основных кровеносных сосудов и нервов.

Как правило, для инъекции в ягодицу используют 3 или 5 кубовые шприцы. После проведения укола внутри мышечной ткани образуется депо, из которого препарат, благодаря разветвленной системе сосудов, попадает в кровь и разносится по организму. Именно в ягодичных мышцах у человека находится наиболее мощный слой мышечной ткани, которая имеет мало нервных окончаний.

▼   Читать далее
Подписка