популярное

9 упражнений, которые не стоит делать, если вы мечтаете о женственной фигуре

9 упражнений, которые не стоит делать, если вы мечтаете о женственной фигуре:

Сергей Стиллавин: «В Европе — чисто!»

Меня нереально раздражает фраза, которую любят произносить наши туристы: «В Европе — чисто!» Это звучит как приговор нашей собственной стране — мол, у нас такое в принципе невозможно.

15 современных фильмов для тех, кто думает, что посмотрел все на свете

15 современных фильмов для тех, кто думает, что посмотрел все на свете

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

5 явных примет «дешевой» женщины

Эвелина Хромченко — известный эксперт моды, ведущая программы “Модный приговор” каждый день рассказывает миллионам женщин, как нужно выглядеть, чтобы нравиться не только себе, но и вызывать настоящий восторг у окружающих.

Весна-лето 2018 года: 5 очень модных вещей

Выручат в любой внеплановой ситуации, например, быстрых сборах на свидание.

Ни один знак Зодиака не простит вам этих вещей

У каждого знака Зодиака есть свой «черный список» проступков

Самая Красивая Пара Грузии Показала Своего Ребенка

Вы помните эту пару? В 2014 году их называли самыми красивыми молодоженам. Его зовут Лаша Каландадзе, он футболист. Ее — Мариам Хоргуашвили, она модель.

4 года назад они заставили говорить о себе чуть ли не весь мир и их свадебные фото в одночасье разлетелись по сети. 😍😍😍

Из пышечки в топ-модель: Светлана Ходченкова рассказала, как ей удалось сбросить почти 20 кг

Актриса поделилась советами, благодаря которым можно приобрести изящную фигуру.

Антитренды лета 2018: 5 скучных и устаревших вещей

Анализируя свой гардероб в преддверии лета, нужно избавляться от тех вещей, которые вышли из строя или перестали подходить по размеру.

Сильнейшая молитва матери о сыне

Повторяйте каждый вечер и утро.

Эти лучшие домашние подкормки вернут жизнь даже сухому кусту! 1 ч. л. сразу…

Оживят даже пропащие растеньица! Как я люблю свои вазоны...

Наношу и балдею! 10 лучших масел от морщин

Натуральный масла когда-то были единственным источником красоты и молодости. Их втирали в кожу, волосы и ногти, чтобы продлить их молодость и красоту. Позже масла вытесняла химическая косметика и они остались несправедливо забытыми.

В первые 12 дней после Нового года можно заложить фундамент своего успеха

12 дней после Нового года, так же как и 12 дней после Дня Рождения - символизируют 12 основных сфер жизни человека, которые соответствуют 12 знакам зодиака и 12 домам гороскопа каждого человека.

1-минутные упражнения на растяжку, которые спасут вас от боли в спине

1-минутные упражнения на растяжку, которые спасут вас от боли в спине:

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

8 УРОВНЕЙ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ

Согласно Ведам (древним священным писаниям), существует восемь различных уровней отношений, на которых люди могут быть совместимы друг с другом:

19 золотых правил жизни

Иногда, для хорошего настроения нужно просто почитать забавные шутки. Веселитесь, смейтесь, отдыхайте!

«Перестаньте бояться быть счастливыми!» Михаил Лабковский

"Женщина вообще никому ничего не должна. Если она будет подчиняться, её за это не будут любить."

Выбранный пес расскажет какой мужчина для вас идеален

Ни для кого не является тайной, что разным женщинам подходит разный типаж мужчин. Ведь все женщины разные и каждая ждет исполнения именно своих желаний.

15 ошибок на тренировках, которые могут быть опасны для вашего здоровья

15 ошибок на тренировках, которые могут быть опасны для вашего здоровья:

Самое точное предсказание на 2018 год

Уже почти все знают о том, что по китайскому календарю 2018 год будет годом Желтой Собаки. Что же принесет этот год представителям китайского гороскопа узнайте прямо сейчас!

Полная версия гороскопа на 2018 год от лучшего астролога Европы

Французский астролог Бернард Фитцуолтерс поделился своими прогнозами на 2018 год. Вашему вниманию — полная версия гороскопа 2018.

Подборка отличного юмора

Редакция Uduba собрала для вас лучшие анекдоты из жизни подсмотренные и подслушанные на просторах интернета. Желаем хорошего настроения!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

  1. Мода и стиль

Ювелирный этикет ношения колец: правила, которые необходимо соблюдать

Кольца считаются одним из самых древних видов украшений. С этим связано и множество правил этикета ношения колец, восходящих к древним поверьям, основанных на магическом мировосприятии.

Сегодня это один из любимых видов украшений, как для мужчин, так и для женщин. И, конечно, ювелирный этикет имеет свои правила, зная которые и соблюдая, вы всегда будете выглядеть элегантно и подобающе.

Сколько колец стоит носить женщине?

Каждое кольцо обладает собственной красотой, и можно понять тех из нас, кто старается носить как можно больше колец. Однако правила этикета достаточно строги к количеству колец на руках: общее их количество не должно превышать трех, причем на одной руке может быть максимум два кольца. Считается, что дама имеет право носить обручальное и помолвочное кольцо, а также еще одно, согласно своим предпочтением.

Большее количество колец свидетельствует либо о незнании ею правил этикета, либо сознательном пренебрежении ими. В первом случае, когда дама подчиняется основным традициям нашего общества, но пытается одновременно носить множество колец, это свидетельствует об отсутствии вкуса. Дело в том, что слишком большое количество колец на руках не позволяет создать сбалансированный образ, поэтому даже тщательно подобранный гардероб и аксессуары к нему могут оказаться бесполезными, если руки женщины унизаны четырьмя и более кольцами.

Второй случай более характерен для тех из нас, кто предпочитает вести светский образ жизни. Важно также знать, на каком пальце носить кольцо того или иного типа. Если вы хотите украсить кольцом свой мизинец, помните, что на нем можно носить только узкие кольца без камней. Массивные кольца с большими камнями будут смотреться на мизинце очень неуместно.


Допускается возможность в такое кольцо малозаметных включений (небольших бриллиантов), либо их украшение гравировкой, но эти элементы не должны бросаться в глаза. Безымянные пальцы служат в качестве места для обручального кольца.

Специалисты по этикету обращают внимание на то, что строгих требований к обручальному кольцу не существует, но в то же время настоятельно советуют выбирать относительно небольшие кольца.

Если вы считаете, что вам подойдет массивное кольцо с большим камнем, то для него существует средний палец. На нем же принято носить и перстни. Для указательных пальцев более всего подходящими считаются тонкие кольца, на которые нанесен геометрический узор, также допускается наличие на них небольших камней. Этикет также допускает некоторое проявление оригинальности в рамках приличий, для этого предназначен большой палец, который может быть украшен массивным кольцом, но без украшений и камней.

Мужской этикет в ношении кольца

Количество мужских колец и их виды, которые одновременно может надеть мужчина, весьма ограничены. Первым по популярности идет золотое свадебное или обручальное кольцо. Чаще всего оно изготавливается из желтого золота.


Чтобы избежать вычурности и выглядеть стильно, выбирайте гладкое обручальное кольцо полукруглой формы—такая форма актуальна во все времена. Кроме этого, мужчине допускается носить максимум еще только два кольца. Одно из них — фамильное гербовое кольцо или кольцо с печаткой.

Кольцо с фамильным гербом носят, как правило, представители аристократии. А отличие печатки от гербового кольца состоит в том, что гравировка инициалов на ней производится зеркально. Эти кольца надевают на безымянный палец или мизинец левой руки. Они всегда производят аристократичное впечатление.

Если на пальцы уже надеты обручальное и гербовое кольца, стилисты не советуют надевать дополнительно какие-либо другие украшения. Но если есть большое желание это сделать, то единственное, чем еще можно украсить свои руки—это небольшое кольцо, надетое чуть ниже печатки.

Надо сказать, что гербовое и обручальное кольца, прежде всего, являются символами, а не украшениями. Именно поэтому некоторые мужчины, любящие ювелирные творения, носят на мизинце кольцо с бриллиантом. Правда, и здесь стоит соблюдать умеренность в размерах камня и кольца, чтобы придерживаться рамок высокого мужского стиля.

Как выбрать «свое» кольцо?

Во-первых, не забываем про свой возраст: если вы – юная девушка, то кольцо выбирайте небольшое, аккуратное, а уж если хотите камушек – то пусть он будет маленького размера. Именно небольшое простое колечко подчеркнет свежесть молодой кожи и нежность возраста.

Если же вы в зрелом возрасте, то тут можно разгуляться – носить крупное массивное кольцо: такое украшение расскажет окружающим, что, несмотря на то, что перед ними дама в элегантном возрасте – следить за модой и за собой она не перестает.

Почему именно так обстоит дело с размером? Потому что небольшое кольцо на юной руке делает акцент на колечке, небольшое же колечко на руке зрелой женщины … подчеркивает в первую очередь кожу руки. И если она не в лучшей форме – то необходимо отвлекать внимание окружающих на крупное кольцо.

Второй момент – величина кистей. Если вы обладательница крупных рук и особенно с короткими пальцами – выбирайте крупные кольца с камнем или узором вытянутой формы (овал, ромб, слеза или просто вытянутая абстракция). В то же время избегайте широких колец, полностью закрывающих область между суставами.

Форма руки

Если руки довольно пухлые, сделать их визуально более изящными помогут оригинальные кольца неправильной формы – особенно с углами и зигзагами, а также уже упомянутые кольца с вытянутым дизайном. Кольца же с круглым камнем напротив подчеркнут пухлость кисти.

1475945594_jewerly-etiket-4

Если у вас руки с заметными суставами, также отдавайте предпочтение кольцам с крупными камнями – они отвлекут внимание от ненужных объемов. В то же время старайтесь избегать слишком тонких и небольших колец – они затеряются на кисти с широкими суставами, крупных или пухлых, а значит ваши усилия по выбору украшения пройдут даром.

1475945571_jewerly-etiket-5

Если же вы страдаете из-за чрезмерной худобы рук, а ваши пальцы очень узкие и тонкие, то попробуйте носить широкие кольца с небольшими камушками, а то и вовсе без таковых. Широкое кольцо зрительно сразу увеличит ширину пальца.

1475945628_jewerly-etiket-6

Если вам посчастливилось быть обладательницей в меру тонких кистей хорошей формы, то здесь практически нет ограничений: выбирайте все, что душа пожелает. Разве что обладательницам и без того длинных пальцев стоит быть осторожными, выбирая кольца с камушками в виде овала или капли – такая форма может сделать пальцы еще длиннее.

Основные правила этикета колец:

• Не носите больше одного кольца на одной руке. Если же носите по одному на каждой – следите, чтобы украшения были похожи между собой.

• Откажитесь от вредной привычки носить на одной руке кольца из разных металлов и с разноцветными камнями. Никуда не годится и вариант, когда вы носите одновременно явно дешевое и явно очень дорогое кольцо – хоть на одной руке, хоть на двух.

1475945629_jewerly-etiket-7

• Дурной тон – носить бриллианты и другие очень дорогие камни днем. Зато вечерние образы – то поле для действий, где можно проявить себя во всей красе. Наряды «на выход» вы можете украсить кольцами разнообразных форм и размеров, которые могут иметь любую россыпь камней, даже сочетание нескольких цветов.

• Дешевую бижутерию можно носить девушкам до 20. После этого рубежа лучше выкинуть россыпь явных дешевок и приобрести одно украшение – из хорошего металла.

• В повседневной жизни, особенно если ваша обычная одежда «футболка/свитер + джинсы» лучше отказаться от колец с крупными камнями. Отдайте предпочтение тонким или широким кольцам (в зависимости от величины кисти) совсем без таковых или же с маленькими камушками.

• Если у вас в офисе строгий дресс-код, откажитесь от ношения колец вовсе. Исключение составляет только обручальное кольцо – его можно смело носить даже в самом строгом офисе. И, кстати, обручальное кольцо – одно из немногих, что может преспокойно комбинироваться с огромным числом разнообразных украшений.

• И, конечно, если вы надеваете кольцо, заранее позаботьтесь о маникюре: украшение обязательно привлечет внимание к вашим кистям. Если маникюра нет, то лучше обойтись не только без колец, но и без браслетов.

из ognov.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Модный маникюр: осень 2016
100 лет женской моды за 2 минуты
Современные способы этикета
ТЕГИ:
этикет, ювелирные украшения
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Частые ОРВИ и детсад. Все равно посещать?

#Вопрос_ответ
Сыну 3 года. Начали ходить в садик. 3 дня ходит — 3 недели дома! Вирус, простуда, ОРВИ... Каждый месяц принимаем таблетки, сиропы, антибиотики!!!
Стоит ли таким образом вырабатывать иммунитет — посещая сад и болея? Или всё-таки лучше сидеть дома, не ходить в сад?

Добрый день, доктор! Евгений Олегович, мне очень важно Ваше мнение.

Сыну 3 года. Начали ходить в садик. 3 дня ходит — 3 недели дома! Вирус, простуда, ОРВИ... Каждый месяц принимаем таблетки, сиропы, антибиотики (раз в 3 месяца)!!!!

Стоит ли таким образом вырабатывать иммунитет — посещая сад и болея? Или всё-таки лучше сидеть дома, не ходить в сад? Спасибо.

 

 

Отвечает Комаровский Е. О.

Все перечисленные вами состояния — вирус, простуда, ОРВИ — при правильной помощи со стороны родителей совершенно не нуждаются в регулярном приеме каких бы то ни было лекарств и уж тем более антибиотиков. 

Я много раз об этом писал, но еще раз хочу повторить, потому что это вопрос ключевой: организм ребенка при правильной помощи со стороны родителей справляется с ОРВИ самостоятельно, практически без лекарств. Все, что нужно, — это теплая одежда, прохладный влажный воздух, обильное питье. Список лекарств в большинстве случаев ограничен тремя позициями: средство для пероральной регидратации, солевые капли в нос и иногда — жаропонижающие средства (парацетамол и ибупрофен).

Если при лечении мы не выходим за рамки этого списка, то тогда посещать садик и можно, и нужно. Если же каждое ОРВИ — это повод назначить множество лекарств, если каждое ОРВИ заканчивается осложнениями, которые требуют приема антибиотиков раз в три месяца, то это однозначно повод задуматься. Но задуматься не столько о целесообразности хождения в детский сад, сколько о том, почему у ребенка возникают осложнения, что вы делаете не так. Думайте, еще раз вас прошу, не о детском саде, а о том, сколько ребенок выпил жидкости, какие были параметры температуры и влажности в помещении, своевременно ли было восстановлено носовое дыхание и т.д. 

Еще раз итоги и главное: если походы в дошкольное учреждение заканчиваются ОРВИ, но не заканчиваются назначением кучи лекарств, ходить в детский сад и можно, и нужно; если же каждый поход туда — это множество лекарств и осложнений, тогда надо думать о том, как жить с ребенком без детского сада. 

Для того чтобы вы могли получить полный объем ответов на все упомянутые выше вопросы, мною написан целый учебник — «ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей». Ну и, конечно, снято множество программ «Школы доктора Комаровского». Читайте, учитесь.

 

Все ответы
www.komarovskiy.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка