популярное

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

Трагедия семьи Сталина. Что стало с детьми и женами вождя

Сломанные судьбы. Факты о близких "отца народов" и редкие фотографии из архивов.

Кто самый богатый?

«Я не лягу в постель с 40-летней женщиной!»

Иногда очень хочется, чтобы люди, которые так любят использовать понятие «бальзаковский возраст», прочитали, наконец, Бальзака! Их ждет откровение. А с другой стороны, наверное, лучше не надо. Потому что в русском языке нет приличных слов для обозначения женщин, отметивших 40-летие.

Когда его спасли после 50 лет мучений, слон заплакал

Невероятно трогательная история!

А ты люби меня, а не люби мне мозги, или Как правильно любить каждый знак зодиака!

Каких только гороскопов ни бывает — практически на каждый случай жизни. На этот раз мы предлагаем вам узнать, как лучше строить любовные отношения в зависимости от знака зодиака вашего партнера.…

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Каждый день после работы

Каждый вечер после работы

Вы ничего не знаете о любви, если не читали эту историю

Таких «девушек с обложки» у австралийского женского глянцевого журнала Women’sWeekly (а может, и у всего мирового глянца) не было раньше никогда. Для июльского номера продюсеры организовали фотосессию Турии Питт – известной в стране спортсменки, у которой 65% кожи поражено глубокими ожогами.

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

Как аборт влияет на жизнь женщины

Люди уже давно разделились на тех, кто «за» аборты, и тех, кто «против». Это и не удивительно, ведь далеко не каждый способен решиться на такой шаг, так же, как и не каждый считает нужным осуждать чье-то решение.

Смертельно опасная еда!

В статье рассказано о продуктах, которые категорически нельзя употреблять, — они опасны для здоровья!

«Почему я такой успешный»: 11 принципов Романа Абрамовича

Секрет его успеха.

«Мамочка, ты полежишь со мной?» - О том, что действительно важно

Задумывались ли вы о том, почему наши дети не хотят проводить время с нами? Может, потому, что когда-то, когда они были маленькими, мы не находили время на то, чтобы просто побыть с ними, отложив все свои дела? Детство — это самая нежная и ранимая часть жизни.

..

Всеми любимый Летучий корабль — незабываемый советский мультик!

Я Водяной, я водяной...Всеми любимый Летучий корабль !

Страстная пятница: что можно и что нельзя делать

Великая пятница, как и любой другой день этой недели, имеет множество различных запретов, а также приметы, которые непосредственно необходимо соблюдать!

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Настоящий узбекский плов от Сталика Ханкишиева: видеомастер-класс

Если вам посчастливилось хоть раз пробовать настоящий узбекский плов, который готовит гостеприимный хозяин, вы посвящены в таинство самого восхитительного блюда…😍😍😍

«Телефон доверия»

- А… алло, это телефон доверия?
- Слушаю вас.
- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
- От вас жена ушла?

«Чардаш» в исполнении самого быстрого скрипача в мире — Дэвида Гарретта

Это нечто незабываемое!

Положено по закону. Какие дорогие исследования можно сделать бесплатно?

Считается, что дорогостоящие исследования не входят в список льготных. Однако это не так. В программу ОМС входят и компьютерная, и магнитно-резонансная томография, и многие другие манипуляции, которые в коммерческих клиниках обойдутся недёшево. Рассказываем, какие именно исследования можно сделать бесплатно и сколько придется ждать

Ольга Дроздова: «Дима нагулял сына с соседкой»

В преддверии дня рождения, который она отметила 1 апреля, актриса театра «Современник» Ольги Дроздовой откровенно рассказала интервью о личной жизни.

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

  1. Мода и стиль

Ювелирный этикет ношения колец: правила, которые необходимо соблюдать

Кольца считаются одним из самых древних видов украшений. С этим связано и множество правил этикета ношения колец, восходящих к древним поверьям, основанных на магическом мировосприятии.

Сегодня это один из любимых видов украшений, как для мужчин, так и для женщин. И, конечно, ювелирный этикет имеет свои правила, зная которые и соблюдая, вы всегда будете выглядеть элегантно и подобающе.

Сколько колец стоит носить женщине?

Каждое кольцо обладает собственной красотой, и можно понять тех из нас, кто старается носить как можно больше колец. Однако правила этикета достаточно строги к количеству колец на руках: общее их количество не должно превышать трех, причем на одной руке может быть максимум два кольца. Считается, что дама имеет право носить обручальное и помолвочное кольцо, а также еще одно, согласно своим предпочтением.

Большее количество колец свидетельствует либо о незнании ею правил этикета, либо сознательном пренебрежении ими. В первом случае, когда дама подчиняется основным традициям нашего общества, но пытается одновременно носить множество колец, это свидетельствует об отсутствии вкуса. Дело в том, что слишком большое количество колец на руках не позволяет создать сбалансированный образ, поэтому даже тщательно подобранный гардероб и аксессуары к нему могут оказаться бесполезными, если руки женщины унизаны четырьмя и более кольцами.

Второй случай более характерен для тех из нас, кто предпочитает вести светский образ жизни. Важно также знать, на каком пальце носить кольцо того или иного типа. Если вы хотите украсить кольцом свой мизинец, помните, что на нем можно носить только узкие кольца без камней. Массивные кольца с большими камнями будут смотреться на мизинце очень неуместно.


Допускается возможность в такое кольцо малозаметных включений (небольших бриллиантов), либо их украшение гравировкой, но эти элементы не должны бросаться в глаза. Безымянные пальцы служат в качестве места для обручального кольца.

Специалисты по этикету обращают внимание на то, что строгих требований к обручальному кольцу не существует, но в то же время настоятельно советуют выбирать относительно небольшие кольца.

Если вы считаете, что вам подойдет массивное кольцо с большим камнем, то для него существует средний палец. На нем же принято носить и перстни. Для указательных пальцев более всего подходящими считаются тонкие кольца, на которые нанесен геометрический узор, также допускается наличие на них небольших камней. Этикет также допускает некоторое проявление оригинальности в рамках приличий, для этого предназначен большой палец, который может быть украшен массивным кольцом, но без украшений и камней.

Мужской этикет в ношении кольца

Количество мужских колец и их виды, которые одновременно может надеть мужчина, весьма ограничены. Первым по популярности идет золотое свадебное или обручальное кольцо. Чаще всего оно изготавливается из желтого золота.


Чтобы избежать вычурности и выглядеть стильно, выбирайте гладкое обручальное кольцо полукруглой формы—такая форма актуальна во все времена. Кроме этого, мужчине допускается носить максимум еще только два кольца. Одно из них — фамильное гербовое кольцо или кольцо с печаткой.

Кольцо с фамильным гербом носят, как правило, представители аристократии. А отличие печатки от гербового кольца состоит в том, что гравировка инициалов на ней производится зеркально. Эти кольца надевают на безымянный палец или мизинец левой руки. Они всегда производят аристократичное впечатление.

Если на пальцы уже надеты обручальное и гербовое кольца, стилисты не советуют надевать дополнительно какие-либо другие украшения. Но если есть большое желание это сделать, то единственное, чем еще можно украсить свои руки—это небольшое кольцо, надетое чуть ниже печатки.

Надо сказать, что гербовое и обручальное кольца, прежде всего, являются символами, а не украшениями. Именно поэтому некоторые мужчины, любящие ювелирные творения, носят на мизинце кольцо с бриллиантом. Правда, и здесь стоит соблюдать умеренность в размерах камня и кольца, чтобы придерживаться рамок высокого мужского стиля.

Как выбрать «свое» кольцо?

Во-первых, не забываем про свой возраст: если вы – юная девушка, то кольцо выбирайте небольшое, аккуратное, а уж если хотите камушек – то пусть он будет маленького размера. Именно небольшое простое колечко подчеркнет свежесть молодой кожи и нежность возраста.

Если же вы в зрелом возрасте, то тут можно разгуляться – носить крупное массивное кольцо: такое украшение расскажет окружающим, что, несмотря на то, что перед ними дама в элегантном возрасте – следить за модой и за собой она не перестает.

Почему именно так обстоит дело с размером? Потому что небольшое кольцо на юной руке делает акцент на колечке, небольшое же колечко на руке зрелой женщины … подчеркивает в первую очередь кожу руки. И если она не в лучшей форме – то необходимо отвлекать внимание окружающих на крупное кольцо.

Второй момент – величина кистей. Если вы обладательница крупных рук и особенно с короткими пальцами – выбирайте крупные кольца с камнем или узором вытянутой формы (овал, ромб, слеза или просто вытянутая абстракция). В то же время избегайте широких колец, полностью закрывающих область между суставами.

Форма руки

Если руки довольно пухлые, сделать их визуально более изящными помогут оригинальные кольца неправильной формы – особенно с углами и зигзагами, а также уже упомянутые кольца с вытянутым дизайном. Кольца же с круглым камнем напротив подчеркнут пухлость кисти.

1475945594_jewerly-etiket-4

Если у вас руки с заметными суставами, также отдавайте предпочтение кольцам с крупными камнями – они отвлекут внимание от ненужных объемов. В то же время старайтесь избегать слишком тонких и небольших колец – они затеряются на кисти с широкими суставами, крупных или пухлых, а значит ваши усилия по выбору украшения пройдут даром.

1475945571_jewerly-etiket-5

Если же вы страдаете из-за чрезмерной худобы рук, а ваши пальцы очень узкие и тонкие, то попробуйте носить широкие кольца с небольшими камушками, а то и вовсе без таковых. Широкое кольцо зрительно сразу увеличит ширину пальца.

1475945628_jewerly-etiket-6

Если вам посчастливилось быть обладательницей в меру тонких кистей хорошей формы, то здесь практически нет ограничений: выбирайте все, что душа пожелает. Разве что обладательницам и без того длинных пальцев стоит быть осторожными, выбирая кольца с камушками в виде овала или капли – такая форма может сделать пальцы еще длиннее.

Основные правила этикета колец:

• Не носите больше одного кольца на одной руке. Если же носите по одному на каждой – следите, чтобы украшения были похожи между собой.

• Откажитесь от вредной привычки носить на одной руке кольца из разных металлов и с разноцветными камнями. Никуда не годится и вариант, когда вы носите одновременно явно дешевое и явно очень дорогое кольцо – хоть на одной руке, хоть на двух.

1475945629_jewerly-etiket-7

• Дурной тон – носить бриллианты и другие очень дорогие камни днем. Зато вечерние образы – то поле для действий, где можно проявить себя во всей красе. Наряды «на выход» вы можете украсить кольцами разнообразных форм и размеров, которые могут иметь любую россыпь камней, даже сочетание нескольких цветов.

• Дешевую бижутерию можно носить девушкам до 20. После этого рубежа лучше выкинуть россыпь явных дешевок и приобрести одно украшение – из хорошего металла.

• В повседневной жизни, особенно если ваша обычная одежда «футболка/свитер + джинсы» лучше отказаться от колец с крупными камнями. Отдайте предпочтение тонким или широким кольцам (в зависимости от величины кисти) совсем без таковых или же с маленькими камушками.

• Если у вас в офисе строгий дресс-код, откажитесь от ношения колец вовсе. Исключение составляет только обручальное кольцо – его можно смело носить даже в самом строгом офисе. И, кстати, обручальное кольцо – одно из немногих, что может преспокойно комбинироваться с огромным числом разнообразных украшений.

• И, конечно, если вы надеваете кольцо, заранее позаботьтесь о маникюре: украшение обязательно привлечет внимание к вашим кистям. Если маникюра нет, то лучше обойтись не только без колец, но и без браслетов.

из ognov.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Модный маникюр: осень 2016
100 лет женской моды за 2 минуты
Современные способы этикета
ТЕГИ:
этикет, ювелирные украшения
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

20 открыток с искрометным юмором

Это точно! 😅

Юмор — это удивительное свойство человечества. Смех не только продлевает жизнь, но и делает ее намного ярче и интересней, а умение от души посмеяться над своими проблемами автоматически превращает 70% из них в мелкие и даже забавные неприятности. Мы подготовили для вас открытки с искрометным юмором, чтоб вы немного расслабились!

1
4

2
6
3
9
5
7
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
marketium.ru
ТЕГИ:
позитив, открытки, Юмор
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка