популярное

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

  1. Психология

7 вещей, о которых женщинам не нужно беспокоиться

Причины для тревоги из списка ниже отходят в прошлое. И это радует не только нас!

1. Соответствие возрасту

Включите любой фильм из золотого фонда советского кинематографа. И взгляните на героиню возраста 25+. Костюм, блузка и строгая юбка, ну летящее платье в цветочек, на худой конец. Зимой — пальто с меховым воротником, осенью — плащ, в любое время года — каблук.


И дело даже не в скудном ассортименте магазинов. Просто не могла солидная двадцатипятилетняя дама вырядиться, как школьница или студентка. Джинсы? Кеды? Да вы с ума сошли? А уж мать семейства с розовой челкой, голубым маникюром и в драных джинсах просто закидали бы дефицитными помидорами или окрестили клоуном.

Нет ничего более осуждающего, чем фраза «взрослая женщина, а все девочку из себя строит». Солидная Фрекен Бок — вот наш идеал. Если юбка — то строгая, если хобби — то полезное и серьезное. Плюшки там печь или цветы разводить. И никакого легкомыслия! На легкое снисхождение могли рассчитывать лишь творческие личности с налетом чудаковатости.

2. Красота, требующая жертв

Фраза про красоту, требующую жертв, уже набила оскомину. Но долгое время женщины делились на две категории: привлекательные и неухоженные. Ты либо «Мымра», либо спи на бигуди, хромай на каблуках и мерзни в капроне.

Помните это вот, из «Служебного романа»:

«Каждое утро в нашем заведении начинается одинаково»?

Дальше пам-пам-пам и гимн женственности? Реснички подкрасили, губы подвели, духами «Красная Москва» побрызгались. Какие там звезды без макияжа! Даже простые смертные не могли такого позволить. А теперь могут — и чувствуют себя при этом прекрасно.


Мода давно сделала ставку на удобство и комфорт, и при этом стала разнообразной — что ни надень, обязательно окажется, что следуешь новой тенденции.

3. Замужество

«Надьке вот-вот 28 стукнет, тут не то что за Ксан Ксаныча, за козла пойдешь», — эта фраза Анфиски из «Девчат» сейчас вызывает разве что недоумение. Замужество одновременно как цель и как средство отошло в прошлое — вместе с книжками «Как женить его так, чтоб не заметил» и песнями «Только замуж выходить давно уж надо»


Штампы вроде «старая дева» и «девушка на выданье» тоже остались в одних лишь романах. Институт брака все еще стоит, но основной предмет в нем — совсем не ловля удачного и перспективного избранника. Да, выходить замуж до 25, играть пышную свадьбу и носить кольцо тоже необязательно.

4. Рождение детей

Пожилая первородящая — когда-то так называли женщину 25-29 лет, ждущую первого ребенка. На супружеские пары, прожившие несколько лет в браке и без детей, смотрели с жалостью: бездетные. А уж мысль о том, что ребенка можно добровольно захотеть в 30, а то в 40+ могла показаться кощунственной.

Сейчас, к бурной радости женщин и легкому огорчению гинекологов, сроки сдвинулись. Последние советуют не доводить сценарий до абсурда: становиться матерью ближе к пятидесяти кажется им плохой идеей.

Если же говорить о психологии, женщина получила негласное разрешение не хотеть детей вообще, бояться материнства или уставать от него — и не считать себя при этом бездушной эгоисткой и мутантом.

5. Лавры хорошей хозяйки

Пироги, блестящий паркет и крахмальное белье — вот оно счастье, нет его краше. У всех наглажены рубашки, котлеты нажарены на неделю, а мать семейства в фартучке с оборками хлопочет, хлопочет, хлопочет, улыбается и машет. А если нет — муж и дети голодны, унылы и угрюмы.


Изобилие в магазинах и на рынке бытовой техники спасло нас от этой напасти. Мало того, одни мужья готовят сами, и с радостью, другие - едят покупную пиццу и не считают себя несчастными: спутница жизни, мол, нужна для другого.

6. Поиски себя

Прийти на завод простой наладчицей и дослужиться до директора — эталонная карьера. А вот выучиться на врача, а потом внезапно пойти в дизайнеры — опасное чудачество и легкомыслие.

В нашей стране долгие годы тому способствовали работа по распределению и статья за тунеядство. Да и возможностей было маловато — ни коучей, ни психотерапии. Но и без них постоянные поиски своего казались чем-то несерьезным, а уж всякая рефлексия и вовсе была уделом «лишних людей».

7. Желание плыть против течения

Разрушение стереотипов — забава старинная. Хочешь прослыть оригиналом, личностью, добиться чего-то — иди и круши. А иначе считай себя частью серой и скучной толпы. Но, к счастью, даже это сейчас поменялось. Не надо быть как все. И быть не такой, как все, чтобы почувствовать себя свободной и независимой — тоже не надо.



Можно выходить замуж в 20, сразу рожать пятерых детей и печь хлеб, можно — играть свадьбу в 40, рожать в 45 и ездить на курсы хлебопеков во Францию. И, в общем-то, оба пути будут считаться правильными и достойными уважения!



из lady.mail.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

40 фильмов, повышающих женскую самооценку
7 ошибок, которые совершают 99% женщин
Советы женщинам за 30
ТЕГИ:
психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка