-
Животные
Сколько лет вашему питомцу по человеческим меркам?
Никаких «умножить на 7!» Правильно – в табличке.

Для любителей домашних животных всегда наиболее сложным является принятие того, что их питомец не сможет прожить так долго, как человек. Люди привыкают к своим “братьям меньшим”, относятся к ним, как к членам семьи. К сожалению, они не могут прожить достаточно долго, но все же это не отменяет человеческую любовь к ним и стремление заботиться о четвероногом друге.
Существуют организации, которые регистрируют наибольшую продолжительность того или иного вида. Было установлено, что:
- среди домашних кроликов дольше всего прожил тасманский ушастик, которому было целых 18 лет и 10 месяцев.
- среди хомяков — 19 лет (в Англии);
- среди морских свинок — 14 лет и 10 месяцев (в Англии);
- среди домашних мышей — 7 лет 7 месяцев (в Англии).
Но как насчет собак и кошек? Именно они - лидеры среди домашних любимцев большинства стран мира. Чаще всего собаки живут от 8 до 12 лет, но случаются и исключения. Рекорд установила австралийская собака Блюи, которая прожила 29 лет и 5 месяцев!
Когда вы заводите домашнее животное, важно понимать, что их возраст измеряется не так, как человеческий. Для понимания соответствия французский журнал Le Dobermann создал таблицу, по которой можно сравнить возраст собаки с человеческим.
Возрастное соответствие кошек и людей выглядит следующим образом:
На сегодняшний день среди кошек был установлен рекорд в возрасте 28 лет, но совсем недавно в Англии один котик отметил свой 31-ый день рождения. Если хозяевам удастся документально подтвердить этот факт, то в мире появится новый рекордсмен!
Если вам интересно, какое домашнее животное побило все рекорды и прожило дольше всех, то вам лучше присесть, потому что удивление зашкалит! Корова по кличке Модок прожила целых 78 лет! Поразительно, ведь ей удалось пережить даже многих людей.
из marketium.ru
Вас также могут заинтересовать статьи:
14 способов, как коты демонстрируют свою любовь
Приласкай меня. Срочно! Или как кошки просятся на руки
20+ самых необычных фото животных,
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии