популярное

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

  1. Семья и дети

Как выбрать ребенку одно увлечение на все детство?

Почему одни дети, выбрав дело, способны на нем сосредотачиваться, а другие через короткое время ищут предлог, чтобы поменять род занятий? И что с такими непоседами делать?

В вопросе детских занятий большинство родителей предпочитают постоянство. Во-первых, с чисто практической целью: увлечения детей требуют серьезных затрат сил, времени и денег. Приятнее сознавать, что все это не напрасно. Да, пусть не будет звездой, но ведь какой-то результат все равно получится.

Во-вторых, так спокойнее. Родители, у которых ребенок «при деле», чувствуют себя более уверенными и реализованными. Их родительская самооценка выше: если есть постоянное занятие, значит они, взрослые, смогли обнаружить интересы ребенка. В-третьих, все знают, что талант проявляется с детства.

ДАЖЕ ВЫДАЮЩИМСЯ ЛЮДЯМ НИЧЕГО НЕ ДАВАЛОСЬ ПРОСТО ТАК. МОЦАРТ С 4 ЛЕТ СОЧИНЯЛ МУЗЫКУ, НО УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ БЕГЛОСТИ ПАЛЬЦЕВ ЕГО ЗАСТАВЛЯЛ ДЕЛАТЬ ОТЕЦ. А ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ БЫ, СКАЖИ ОН ТАК: «ОК, ВОЛЬФГАНГ, ТЫ УЖЕ НОРМАЛЬНО ИГРАЕШЬ! ДАВАЙ ТЕПЕРЬ ТЫ ЗАЙМЕШЬСЯ ЧЕМ-НИБУДЬ ЕЩЕ?»..


Вдохновение – это прекрасно, но упорство и готовность отдавать занятию много сил позволяют природным задаткам развиться в нужном направлении. Конечно, все родители осознают, что склонности не всегда можно выявить рано, что бывают разные варианты, что необязательно детское занятие должно стать увлечением и делом всей жизни. Тем не менее постоянство и приверженность все равно являются почти синонимами успеха. Про того же, кто меняет увлечения часто, обычно говорят: «Да он вообще ничего не делает!»

*****

«Сейчас трудно выбрать для ребенка занятие, потому что возможностей слишком много. Я сама не смогла бы решить, что хочу делать. Приходим как-то в школу искусств (ребенок лепкой из глины занимается), а там объявление: «Открывается школа моделирования и дизайна одежды».

С шести лет можно!

Дочь в ладоши захлопала: «Хочу! Хочу!». Я сначала тоже вдохновилась, но потом решила, что не стоит ничего менять. Скульптуры ее уже на выставки в другие школы возят – хоть какие-то успехи есть. Правда, не очень ей лепка эта нравится... Но все же лучше что-то одно, чем бесконечная смена кружков». — Вера, мама Виктории (6 лет)

ЧТО НА НОВЕНЬКОЕ?

К переменчивости склонны дети-звезды, ориентированные на получение статуса «самый лучший» в любом коллективе и любой ситуации. Они чувствуют себя плохо, когда рядом есть конкуренты, а оценка деятельности приобретает реалистичность.


Фактор становится решающим, даже если изначально сама деятельность очень нравилась. При этом стремление быть в центре внимания остается, и ребенок не просто бросает какое-то дело, а убеждает именно поменять его.

Иногда, например, при поддержке опытного в вопросах детской психологии руководителя или осознании ошибок воспитания родителями, все налаживается. Малыш начинает понимать, что просто так восторженных похвал он не услышит, и даже получает удовольствие от того, что ему теперь приходится прилагать усилия.

А иногда поиск занятия сам по себе становится занятием:

  • ребенок не занимается чем-либо, а «пробует» заниматься.

Родители сами для себя придумывают объяснение, почему никакое дело не способно увлечь надолго: «Нет-нет, сейчас нормального преподавателя найти невозможно. Никому ничего не надо, только формальный подход», «Она у нас очень разносторонняя личность, активная. Ей просто скучно становится, когда уже научилась чему-то...»

УВЛЕЧЬ, НАУЧИТЬ И… ЗАСТАВИТЬ

Частая ошибка родителей – излишний восторг от занятий. Конечно, без позитивных сторон деятельности никто, ни взрослые, ни дети, не будут к ней стремиться. Тем не менее зацикливаться на плюсах и преувеличивать их не стоит – в дальнейшем это оказывается отрицательным фактором мотивации.


«Моя мама очень хорошо поет. У меня тоже хороший слух. Неудивительно, что Ксюша тоже хочет стать певицей:

  • лет с трех встает на стул, берет в руки «микрофон» и исполняет нам самые разные произведения.

Как-то смотрели по телевизору детский вокальный конкурс – она от экрана оторваться не могла.

Говорю ей:

  • «Надо заниматься в студии, тогда тоже будешь выступать».

Пару месяцев она очень охотно ходила на занятия, а потом, интерес стал пропадать.

Говорит:

  • «Никаких выступлений у нас не бывает. Поем какие-то глупые песенки».

В итоге пение бросили. Мне сейчас даже жалко ее: получилось, что надежды не оправдались». — Мария, мама Ксении (6 лет)

Рассказывая о том, чем предстоит заниматься, надо обратить внимание на привлекательные для ребенка стороны, но при этом стоит объективно сказать и о трудностях, о том, как много придется приложить усилий. Здравый оптимизм заключается в том, чтобы увлечь маленького человечка и подготовить к проблемам одновременно:

  • «Да, у тебя есть способности. Конечно, надо будет много учить всего наизусть – в театральной студии без этого никак! – но у тебя получится».


Когда же проблемы заявят о себе, стоит быть сдержаннее, демонстрировать спокойствие и понимание того, что неудачи – тоже часть жизни. Это поможет ребенку не только «здесь и сейчас», но и в будущем. Умение быть гибким и сохранять настрой в ситуации неудачи необходимо не только для успеха в деле, но и для психологического благополучия.

Еще одна ошибка – сверхсильная мотивация.

Происходит такое, когда взрослые дают понять, что выбранное занятие непременно должно стать делом всей жизни и никакие перемены невозможны. У детей – даже послушных и тех, у кого все идет успешно, – это вызывает тревогу и напряжение.

Чем больше родители говорят: «Мы сделаем все возможное, мы ничего для этого не пожалеем», тем меньше у ребенка желания делать это вообще.

В ситуации, когда он сам говорит «больше не хочу», иногда стоит проявить твердость. Здесь возможны и варианты («Давай, до лета продолжишь, а потом посмотрим…»), и послабления («Хорошо, неделю отдохни, но совсем бросать занятия не будем»), но они должны быть в рамках вашего намерения стоять на своем.

Дети впечатлительны, на их решение поменять занятия могут влиять самые незначительные моменты. Поговорите, разберитесь, подумайте, в чем может крыться причина. Если найти мотивы долгое время не получается, а настроение ребенка и его отношение к делу все хуже, пора задуматься о том, чтобы подыскать что-то новое.


Вас также могут заинтересовать статьи:

15 вещей которые должен знать отец дочери
Чему мама научила меня в детстве
Как воспитывались дети купцов?
ТЕГИ:
игра, Дети, Семья
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка