популярное

Истории о ведьмах

Последняя ведьма Великобритании
Факты часто кажутся неправдоподобными только потому, что мы плохо информированы, и уже не кажутся чудом, когда границы нашего знания расширяются.
Фрэнсис Бэкон

Пожалуй, только в мечтах мужчин-психологов :)

Как близкие люди доводят до болезни

Доктор Бернард Лоун – сейчас правильнее «Лаун» писать, осматривал одного пациента-«сердечника». Вопросы задавал, на которые пациент неохотно отвечал. А жена пациента постоянно бегала курить – тогда многие курили.

Как красить глаза в зависимости от их формы

Очень полезная и простая инструкция, которая пригодится каждой девушки! Правильно подчеркиваем глаза и убиваем мужчин наповал своим взглядом! :)

К сожалению, многие из нас делают это неправильно...

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►►

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

На ком женятся мировые диктаторы?

Современных авторитарных лидеров можно критиковать за что угодно, но только не за выбор жен!

62 года красоты Софии Лорен на Каннском кинофестивале

Блистательная итальянская звезда поделилась своими секретами красоты.

  1. Знаменитости

Сегодня главному «Есенину» страны исполняется 43 года!

18 октября отмечает свой день рождения один из талантливейших актеров современности - Сергей Безруков. Он активно снимается в кино, играет в театре, занимается озвучкой фильмов, мультфильмов, а также написанием сценариев, продюссированием и т. д.

Он настолько талантлив, что без проблем может перевоплотиться, в кого угодно, будь то Пушкин, Есенин, Высоцкий, Каппель или Иешуа Га-Ноцри. Но сегодня мы хотим поговорить не об этих общеизвестных фактах, а о том, чего вы, скорее всего, о Сергее Безрукове не знаете.

10 малоизвестных фактов

1. В детстве комплексовал из-за роста.

▼   Читать далее
  1. Жизнь и Мудрость

​Пара со скромным доходом решила накопить 270 000 евро и уйти на пенсию в 50 лет

Молодая пара решила уйти на пенсию в 50 лет, но не просто так, а с неплохими накоплениями. Их цель - 270 000 евро! Но все не так просто, муж и жена зарабатывают совсем немного, как же они хотят осуществить план?

Николе и Дейву Ричардсонам 29 и 33 года, и они всерьез задумались о своем будущем.

Она - молодая мама, он почтальон, их сынишке Элфи 10 месяцев.

"Малыш - это огромные расходы", - скажете вы, и будете неправы. Ребенок обойдется ровно во столько, сколько хотят потратить на него родители.

Так, кроватка для крохи обошлась всего в 60 евро, вместо 240, кресло-качалка в 30, а трехколесный велосипед в 50 евро.

На чем еще экономит пара? Они одеваются только в секонд-хэнде, питаются всего на 50 евро в неделю, ездят на одном авто, экономят на электричестве и ведут строгий учет своих трат. Что касается покупок игрушек, а также кроваток и колясок для малыша - все это пара покупает на интернет-аукционах.


Доход Дейва составляет от 18 000 евро в год, а его супруги - от 22 000 до 33 000 евро. Она учительница, свой первый опыт экономии получила еще когда была студенткой, а в 2010 году, встретив своего мужа, который работал почтальоном, затянула пояс еще туже. Но пара не отчаялась, а стала экономить вместе, разработав совместную стратегию.

"Нам удалось сэкономить свыше 20 тысяч евро за 2 года, и все благодаря мониторингу наших привычек", - рассказывает Никола.

Ей нравится экономить, но пара решила пока не рассказывать друзьям о своем плане.

Дейв отмечает, что экономия средств помогла сберечь и время, сейчас он меньше работает, проводит выходные дома и не берет сверхурочные.


Самое сложное было отыскать магазины, в которых можно закупить продукты на неделю вложившись в бюджет в 50 евро, но кто ищет, тот всегда найдет!

Госпожа Ричардсон говорит:

"Я думаю что воспитание ребенка может обойтись очень дорого, если вы этого хотите, но есть множество вещей, на которых можно сэкономить. Например - купить игрушки в сэконд-хенде, приготовить натуральные блюда дома, а не покупать вредный фастфуд".


Дейв также вносит свою лепту в копилку идей, например он знает, что телевизор, оставленный включенным в розетку обходится в 80 евро в год. Он пользуется приложением "EDF Energy", которое подсказывает на чём сэкономить.

На вопрос о том, стоит ли экономить на всем чтобы отложить на призрачную старость, молодая пара отвечает так:

"Хотя мы и жертвуем чем-то сейчас, эти лишения того стоят, потому что в долгосрочной перспективе мы собираемся делать то, что хотим".


Этот материал вызвал споры в нашей редакции, очень ждем ваших мнений в комментариях!
Подписка