популярное

Смерть нерожденного ребенка и неудачные браки: драма Равшаны Курковой

Обреченная стать звездой — это о Равшане Курковой, которой с детства пророчили большое будущее. Образованная, привлекательная и талантливая, она нашла свое место в кинематографе. Гораздо сложнее складывалась личная жизнь артистки, перенесшей два развода.

#равшанакуркова

Мысли великого мыслителя и философа Китая актуальны во все времена.

У женщины всегда должно быть время на чашечку мечты

Энергетические вампиры

Энергетические вампиры чем-то похожи на «черные дыры» - появляются ниоткуда и забирают себе всю жизненную энергию других людей. Вы стараетесь оставаться веселым и позитивно настроенным, но ваши усилия уходят в никуда. Негативный настрой таких людей выматывает, и вскоре их депрессия заражает и вас.
Как с этим бороться?

18 смешных и добрых историй для хорошего настроения

Юмор и доброта — то, что делает наш мир прекрасным. Но в повседневной жизни не всегда можно встретить проявления этих благ. Наша сегодняшняя подборка призвана зарядить вас позитивом на целый день.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Не каждый, кто наказан – виноват...

Замечательный стих!

«Распродает последнее»: стали известны печальные подробности жизни Моисеева

Вот уже четыре года, как звезда отечественного шоу-бизнеса Борис Моисеев не выступает на сцене. Поклонники артиста очень за него переживают и все еще надеются на его возвращение на эстраду.

  1. Юмор и Развлечения

21 диалог, который можно услышать только в Одессе

Одесса как всегда жжет!

Одесса — особенный город. Об уникальном юморе и знаменитом сленге его жителей складывают легенды, пишут книги и снимают фильмы. Повседневные разговоры одесситов заслуживают отдельного внимания — настолько они красочны, колоритны и насыщены необычными речевыми оборотами.

Сайт восхищается остроумием жителей Одессы и считает, что так точно можно научиться ироничному отношению к жизни.

▼   Читать далее
не пропустите
  1. Мир вокруг нас

Интересные факты о марихуане

Марихуана – самое востребованное и распространенное вещество-релаксант после алкоголя. Сейчас примерно 162 миллиона землян курит марихуану не реже, чем раз в году.

Марихуану легализовали (частично или целиком) власти Нидерландов, Чехии, Бельгии, Швейцарии, Австралии, Канады. Кроме того, марихуана легальна в округе Колумбия и 16 штатах США.
В Великобритании хранение и употребление каннабиса формально запрещено, но если человек приобрел небольшое количество марихуаны для собственного употребления, он отделается только конфискацией вещества – арестовывать его не будут.
Как ни странно, в Северной Корее, известной своими абсурдно жестокими законами, выращивание и курениемарихуаны разрешено властями.
В Голландии курение марихуаны абсолютно легально. Однако, как ни странно, показатель употребления травки голландцами один из самых низких в Европе, как и показатель смертности от передозировки наркотиков.
Около 40% американских школьников хотя бы раз в жизни пробовали курить марихуану. Сейчас каждый пятый школьник в США делает это регулярно.
Марихуана – чемпион по сленговым названиям, которых насчитывается больше двухсот. Самые популярные из них это «дурь», «травка», «ганжа», «каннабис» и «хэш».
Само слово «марихуана» тоже сленговое. Оно пришло из жаргона мексиканских солдат и образовано от двух имен: Мария и Хуанна. Этими именами в 80-х годах XIX века вояки-мексиканцы называли проституток из публичных домов, у которых можно было купить не только секс, но и каннабис.
Более 80% марихуаны в мире выращивается при искусственном свете. Поэтому наркополицейские стараются обращать внимание на дома, в которых зашкаливает потребление электричества.
В 1850 — 1942 гг. марихуана продавалась в аптеках США в качестве противорвотного, противоревматического и обезболивающего средства. И это не удивительно: примерно в то же время американские фармацевты торговали еще и такими «лекарствами», как опиум, кокаин и героин.
В индуистской мифологии бог Шива считается большим любителем покурить марихуану. Поэтому «садху» – святые аскеты индуизма – охотно практикуют это занятие, чтобы познать божественную суть Шивы.
В мире не зафиксировано ни одной смерти от передозировки марихуаны. Оно и неудивительно: смертельная доза должна в 40 000 раз превышать обычную. И даже если кто-то очень упорный поставит себе целью умереть именно от отравления каннабиноидами (психоактивными веществами, которые содержатся в марихуане), у него это не получится, т.к. примерно на восьмисотом «косяке» он погибнет от отравления угарным газом. из Гражданин планеты Земля
не пропустите
Подписка