популярное

Муж и жена празднуют 35-летие свадьбы в ресторане

Появляется фея и говорит:
- За то, что вы 35 лет вместе - загадывайте желание.

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Делайте этот простую процедуру каждое утро и минус 10 лет гарантировано!

Итальянские косметологи разработали уникальную систему массажа, которую может выполнять абсолютно любая женщина.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Дневник Лешего

Часть 1

10 фундаментальных принципов жизни Ганди, которые изменят мир!

"Вы не должны терять веру в человечество. Человечество – это океан; если несколько его капель грязны, океан еще не становится грязным".
Махатма Ганди не нуждается в длинном предисловии. Этот человек, который привел индийский народ к независимости от британского правления в 1947 году, известен всем.
Так что давайте просто перейдем к принципам жизни этого величайшего человека, которые помогут изменить не только себя, но и окружающий нас мир.

«Юрмала-87»: выступление Валерии, когда она ещё не была Валерией

На пути к славе молодые артисты очень часто сталкиваются с жестокостью или несправедливостью.

Умер один добрый человек и попал, как полагается, в рай…

Анекдот о насущном!

Что такое гимнастика цигун и действительно ли она укрепляет здоровье

Гимнастика цигун становится популярной наравне с другими восточными практиками. uDuba.com разобиралась, из чего состоит эта система упражнений, кому подходит и стоит ли тратить на неё время.

Выбрались с женой в Париж… Такую помойку еще поискать!

Мир меняется настолько стремительно, что, казалось бы, незыблемые вещи вдруг приобретают абсолютно новые смыслы. Настолько новые, что кажутся выдумкой или неправдой...

Даже если вы не любитель спиртного, всё равно же немного употребляете)) если есть на то серьёзный повод. Эта полезная табличка поможет вам сориентироваться, сколько времени выводится из организма алкоголь разной крепости. Архиважно для людей, принимающих лекарства! Поскольку известно, что алкоголь несовместим с медикаментами.

Колонка Лабковского: что значит женская красота

Знаменитый психолог о том, должны ли мы стремиться стать идеальными.

Иногда я с ужасом думаю, каково быть мужчиной

По большому счету, о нем, о мужчине никто не думает. Каково ему жить? О тюленях и морских котиках думают больше.
Все думают только о том, любит-не любит. Делает-не делает. Приедет-не приедет. Изменит- не изменит. Женщина, зависимая от мужчины, похожа на пленника, которому вывернули руки и привязали локтевыми суставами к кому-то другому.

Почему на Кипр совсем не хочется возвращаться

Каждое лето возникает вопрос: куда поехать отдохнуть? Мы с девушкой больше всего любим ездить на «заграничное» море, где и покупаться можно, и посмотреть новую для себя страну. Вопреки расхожему мнению, это не слишком дорого — всегда можно найти хорошие предложения для бюджетного отдыха.

По его словам, он хотел продемонстрировать неуместность использования мемориала в качестве арт-объекта.

Просто до слез! Вспоминаем школьные годы с их незабываемыми перлами. Над некоторыми мы продолжаем смеяться, давно будучи взрослыми =)

Невероятный сюрприз подкинула фортуна этой женщине в ресторане

Удивительно, какие невероятные сюрпризы подкидывает некоторым людям госпожа Фортуна! Казалось бы, что такого грандиозного может произойти с женщиной, пришедшей в ресторан? Максимум, на что можно рассчитывать — это обходительный персонал, приятная компания и вкусные блюда. Но, как оказалось — это не так.

«Не постеснялась выйти в свет» вдова Олега Табакова с новым возлюбленным

Личная жизнь вдовы О. Табакова бьет ключом. Женщина не постеснялась выйти в свет с новым возлюбленным

МЫСЛИ, запускающие программы САМОУНИЧТОЖЕНИЯ, старения, активации болезней и несчастных случаев.

Гоните их прочь!

Океан Мироздания или Матрица, как она есть.

Здесь публикуется впервые для рунета весьма интересный, глобальный и отрезвляющий материал, который смело можно назвать самым мощным пакетом знаний на данный момент.

ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ

Каждая женщина говорила подобное или слышала что-то такое от своей подруги. А ведь все прекрасные дамы чуточку саркастичные, немного задумчивые, всегда – улыбчивые и неповторимые… Обязательно прочитайте для поднятия настроения – оно того стоит!

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

  1. Мир вокруг нас

Дочь таджикского бизнесмена надела на свадьбу платье за 40 миллионов

Астрономическую сумму дизайнеры отработали на совесть. Подвенечный наряд был вручную расшит серебряными нитями, натуральным жемчугом и кристаллами Swarovski.

Мадина Шокирова и ее избранник Сардор

Похоже, расхожее мнение о незавидном финансовом положении проживающих в Москве выходцев из Средней Азии сильно преувеличено. Например, Ильхом Шокиров (некогда близкий к аппарату правительства Узбекистана предприниматель, а ныне гражданин России и владелец сети подмосковных гостиниц) легко потратил на свадьбу любимой дочери Мадины около семидесяти миллионов рублей.

Причем на банкет в Конгресс-парке гостиницы «Рэдиссон Ройал Москва» и гонорары артистов (девятьсот человек гостей развлекали Иван Ургант, Филипп Киркоров, Леонид Агутин, Сосо Павлиашвили и Наталья Ионова) ушло лишь тридцать из них.

Остальные сорок были выплачены британцам Тамаре Ральф и Майклу Руссо из модного дома Ralph&Russo, которые шили платье невесты.

Астрономическую сумму дизайнеры отработали на совесть. Подвенечный наряд был вручную расшит серебряными нитями, натуральным жемчугом и кристаллами Swarovski. А для пущего эффекта кутюрье украсили юбку цветочными лепестками из органзы. В общем, как говорится — оно того стоило.

Мадина Шокирова, свадьба

Мадина Шокирова, свадьба

Мадина Шокирова, свадьба

Мадина Шокирова

Мадина Шокирова с подругами

Мадина Шокирова, свадьба

Молодожены с родителями

Мадина Шокирова, свадьба

Невеста с маленькой гостьей Алимой

Мадина Шокирова, свадьба

Развлекали гостей Наталья Ионова, Иван Ургант, Фарух Закиров и Нилуфар Сотиболдиева

кондитер Ренат Агзамов

Свадебный торт — дело рук кондитера Рената Агзамова

Мадина Шокирова, свадьба

Второй день свадьбы прошел в ресторане Farsi

Мадина Шокирова

Мадина Шокирова c подругой Кировой Полиной


www.tatler.ru

ТЕГИ:
Свадьба, Наряды, свадебные платья
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Общество

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

1. Женщины мягкие и не агрессивные

Да, если изучать статистику убийств, вооруженных нападений, подсчитать количество пойманных серийных убийц, то можно подумать, что женщины менее агрессивны, нежели мужчины. Но так ли это? В данном случае следует учесть особенности психологии. Из-за того, что дамы физически слабее, они используют другие способы агрессивного воздействия на других людей. Если мужчина может ударить неприятеля и забыть о конфликте после агрессии, то женщина, скорее всего, начнет по-настоящему "травить" свою противницу или противника. Среди методов воздействий будут и психологическое давление, и манипуляции, и сплетни. Умело выбранное острое слово частенько ранит куда больнее, чем удар. Да и убивает женщина не ударами топором, а чем-нибудь изящным и незаметным (например, ядом). Поэтому утверждение, что женщины не так агрессивны, как мужчины, считать правдивым нельзя.

2. Женщины придумали моногамию

Все еще свято верите, что моногамный брак был придуман женщинами ради того, чтобы иметь при себе кормильца и защитника? Это не так. Моногамия возникла после наступления эпохи патриархата.

В древности, когда существовал матриархат, полигамия считалась нормой. Род всегда продолжался по женской линии (оно и логично - в материнстве сомневаться не приходилось, а вот в том, кто отец конкретного ребенка, сомневаются и в современное время). Каждая женщина могла жить с несколькими мужчинами и рожать здоровое потомство.

С возникновением патриархата развилось два "типа" семейных отношений - полигамия и моногамия. Первый довольно быстро заменили вторым (в некоторых странах и общинах полигамия сохранилась, но сейчас она значительно менее распространена). Вероятно, это было выгодно самим мужчинам - ведь из-за полигамии посредственные представители мужского рода, не обладающие достаточным количеством денег и власти, чтобы обеспечивать нескольких жен и многочисленных детей, не могли продолжить свой род. С приходом моногамии они такую возможность получили - даже самый посредственный мужчина стал выгодным кандидатом в мужья для одиноких дам, не имеющих возможности и морального права жить с более успешным представителем сильной половины человечества. В конце концов, общество всегда осуждало неверных жен куда сильнее, чем изменщиков-мужей.

3. Женщины не так любят мясо, как мужчины

Несмотря на то, что среди женщин много вегетарианок, им мясо не просто нужно, а необходимо. Без животных белков очень сложно поддерживать здоровье организма, особенно его репродуктивных функций. Еще сложнее выносить здорового малыша. А вот мужчинам есть мясо необязательно. Достаточно заменить его растительным протеином и следить за количеством потребляемого железа.

Желание есть мясо у женщин может быть эпизодическим. Например, в определенное время цикла дамы просто с ума сходят, если не съедят хорошо прожаренный стейк или несколько кусков любимой рыбы. Вегетарианки же могут начать есть мясо во время беременности. Это абсолютно естественный механизм - организм частенько сам подсказывает, что ему необходимо, да так, что удержаться от соблазна почти нереально.

4. Женщины живут дольше мужчин

Да, если обратиться к статистике, среди женщин действительно много долгожительниц. Но в данном случае нужно помнить, что причина этого - не невозможность мужчин жить долго, а высокий уровень смертности представителей сильной половины человечества в определенные периоды жизни. Всего в жизни мужчин есть несколько этапов, когда уровень смертности зашкаливает:

- за 3 недели до зачатия. Плод с Y-хромосомой в это время "проверяется на прочность" (тестируется генная комбинация ребенка), и примерно 1 из 10 зародышей мужского пола в этот промежуток времени погибает;

- до 5 лет. Статистически в это время смертность мальчиков намного выше, чем девочек;

- с 16 до 25 лет. В это время мальчики становятся мужчинами, и как утверждает статистика, часто погибают от несчастных случаев и драк;

- с 35 до 50. Этот период для мужчин наиболее опасен, так как, казалось бы, здоровый и еще молодой мужчина, внезапно может умереть от инсульта или другого заболевания сердечнососудистой системы. У женщин того же возраста такой риск значительно ниже в связи с выработкой эстрогена, предотвращающего образование тромбов. У мужчин такого естественного предохранителя нет, и потому в этот период мужская смертность также выше, чем женская.

По достижении 50-летнего возраста шансы прожить длинную жизнь у мужчин и женщин примерно одинаковы, но вот из-за высокой смертности представителей сильной половины человечества во время предыдущих этапов жизни, количество мужчин-долгожителей значительно ниже, чем женщин.


5. Женщин в мире больше

Да, в периоды мировых войн это было справедливым утверждением. Из-за массовой гибели солдат женщин действительно было больше, нежели представителей сильного пола. Но сейчас, в период "затишья" и локальных вооруженных конфликтов, развитой медицины и увеличенной продолжительности жизни соотношение изменилось в противоположную сторону. Если брать данные европейской статистики, то на 100 женщин приходится примерно 107 мужчин. И это без учета данных по странам, где количество рождаемости мальчиков искусственно увеличивается, - арабских стран, Индии и Китая. Там соотношение - примерно 116 мужчин на 100 женщин.

Превышение количества женщин над количеством мужчин сейчас осталось только в некоторых странах. Среди них и Россия - в основном, из-за ранней мужской смертности.

6. Женщины наряжаются для себя

Побрякушки, солярий, выщипывание бровей, накрашенные ресницы, завивка или выпрямление волос, безупречный тон лица, высокие каблуки и стильный наряд. Вы правда верите, что все это женщина делает для себя? Тогда почему любая, казалось бы, безупречная во всех отношениях дама, сидит дома без макияжа, в старой удобной пижаме и носит мягкие домашние тапочки? Ведь если бы она наводила марафет для себя, она и дома выглядела бы идеально. Поэтому можете смеяться в лицо тем, кто на полной серьезности уверяет вас в том, что женщины наряжаются для себя. Прихорашиваются дамы только для мужчин (привлекать внимание хочется даже замужним) или соперниц (дабы поводом для сплетни служил модный наряд, а не неряшливый вид). Ради себя милые дамы никогда бы не рисковали подвернуть лодыжку во время прогулки на высоких шпильках или заработать меланому из-за регулярного загара.

7. Женская интуиция

Миф о женской интуиции охотно поддерживают сами женщины, пользуясь возможностью сказать своему мужчине: "Милый, тебе не стоит идти сегодня вечером в бар с друзьями, у меня ужасно плохое предчувствие!". И приходится бедному мужику соглашаться - не зря же весь мир талдычит о женской интуиции?

Оказывается, это обычный миф, и женская интуиция развита ничуть не больше, чем мужская. Это подтвердили и ученые, которые собрали большую контрольную группу из представителей сильной и слабой половин человечества. Никаких данных о том, что у женщин интуиция развита сильнее, чем у мужчин, естественно, они не получили.

8. Женщины хуже переносят боль

Да, у женщин не так сильно развиты мышцы, и поднять мешок картошки сможет только бой-баба, но утверждение, что женщины переносят болевые ощущения хуже, чем мужчины, - обычная сказка.

Как же тогда происходили бы роды? Это же 20-30 часов адской боли! На самом деле женский организм имеет естественные защитные механизмы, позволяющие переносить сильную боль без ужасающих для организма последствий. Ученые утверждают, что большинство мужчин сильно пострадали бы (вплоть до летального исхода) от болевого шока, если бы испытали такие же ощущения, какие бывают у женщин во время родов. Это не значит, что дамы не так остро ощущают боль. Она просто не так сильно вредит их организму, позволяя пережить схватки без болевого шока, приводящего к фатальным изменениям в нервной системе.

9. Женщины глупее мужчин

Большинство мужчин свято верят в то, что представительницы прекрасной половины человечества глупее представителей сильного пола. Факты же говорят о другом: мужчин больше в двух категориях: "гении" и "откровенно глупые люди". А вот в категории "люди со средним уровнем интеллекта" преобладают женщины. Поэтому, перед тем, как заявить "да все бабы глупее мужиков!", подумайте, а так ли много вы знаете гениев мужского пола? Может, вы сами относитесь к их категории? Если ни тем, ни другим похвастаться не можете, не стоит рисковать с подобным заявлением. Это только поставит вас в глупое положение.

10. Женщины любят детей

Да, традиционная роль хранительницы семьи и очага никуда не девалась. Но с какой это стати каждая девушка должна любить детей? А если они чужие, невоспитанные и вообще ведут себя, как маленькие исчадья ада?

Приступы безоговорочной любви к детям у женщин случаются, когда они решили родить своего ребенка - тогда им кажутся безумно милыми сопливые носы, маленькие носочки и нескончаемое хныканье в магазине: "Мама, хочу конфету!". А вот в остальное время женщины могут относиться к детям, как и к остальным людям. Ребенок ведет себя нормально - женщина относится к нему нейтрально, ведет себя плохо - и девушку он раздражает.

Не так давно социологи провели любопытный эксперимент - в ресторан с приблизительно равным количеством мужчин и женщин привели семейную пару с детьми. Малышам дали задание - бегать, шуметь, мешать окружающим. Результат оказался впечатляющих: из 10 полученных жалоб 9 принадлежало дамам. О том, что не все женщины любят детей, говорит и развитие целой культуры "чайлд-фри" - женщин и семейных пар, которые не желают рожать и воспитывать детей.

Надеемся, после прочтения этой статьи вы станете более критично относиться ко всем утверждениям по поводу женщин. Ведь нет же четкой характеристики, позволяющей описать всех мужчин до единого? Женщины - отдельные личности, имеющие разные черты характера, разный коэффициент интеллекта, разное чувство юмора.

Не верьте мифам о прекрасных дамах! Общайтесь с ними, уважайте их и делайте выводы сами.

ТЕГИ:
Женщины, стереотипы, Мифы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка