Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

1. Любовь и отношения

«Письмо моей матери, которая изменяет отцу уже 15 лет»

Долгое время я не решалась даже попробовать это написать.

Попытаюсь наконец собрать воедино разрозненные мысли и чувства. Надеюсь, когда я изложу их на бумаге, станет чуть легче.

Все это началось, когда мне было лет 9. Твой коллега взялся помочь папе с ремонтом, потом поехал с нами на каникулы во Францию, потом стал постоянным гостем на наших семейных праздниках. Сначала все выглядело невинно: папе нужна была помощь, твой коллега работал с ним бесплатно, за кофе и ужин.

Но я помню, как в самом начале этой истории ты упомянула, что, похоже, этот человек к тебе неравнодушен. Меня, девчонку, эта фраза смутила, я захихикала и убежала.

С тех пор на каждое Рождество, на все твои дни рождения он стал осыпать тебя подарками. Ты с удовольствием их принимала, хотя и оправдывалась: мол, если он хочет сорить деньгами, ты ничего не имеешь против.

Я понимаю, что тебя в нем привлекало. Тебе всегда отчаянно хотелось быть в центре внимания и контролировать других. А наш папа человек спокойный, но с твердым характером, со своими принципами. И вот ты встретила человека, который был готов на все, чтобы произвести на тебя впечатление, во всем с тобой соглашался, водил тебя в дорогие рестораны, пока папа работал в ночную смену, – перед всем этим ты не могла устоять.

Ты не подозревала, что я видела ваши эсэмэски, долгие объятия, страстные взгляды, которыми вы обменивались.

Особенно мне запомнилось, как мы с тобой вдвоем пошли куда-то отметить мое двенадцатилетие. Думаю, ты давно об этом забыла, а я бы рада, но не могу. У тебя зазвонил телефон, и я услышала голос на другом конце: «Я звоню просто, чтобы сказать, что люблю тебя и скучаю». Это был мужской голос, но тебе звонил не папа.

За эти годы я много раз прокручивала в воображении, как выскажу тебе все это в лицо, ведь поводов было не счесть. Не уверена, знает ли обо всем папа. Наверняка он что-то подозревает, но сам себе в этом не признается, в надежде спокойно провести остаток своих дней.

Помню, когда папа был в больнице, ты сказала: «N. говорит, что сможет заменить тебе отца, если с папой что-то случится».

Этого никогда не будет! Если отец уйдет раньше тебя, я оборву все связи между нами. Мне приходится себе напоминать, что я разрушу отношения с папой, если сейчас скажу все вслух, да и не знаю, как он в его годы справится с таким ударом.

Твое поведение глубоко ранило меня, и это раны, которые вряд ли затянутся

Я до сих пор пытаюсь примириться с тем, что ты постоянно обманываешь нашу семью и друзей. Ты думаешь, никто не знает, что ты 15 лет крутишь роман с человеком, над которым все смеются – настолько он бесцветный, недалекий и невежественный.

Это тем более удивительно, что в свое время ты ушла от первого мужа, потому что он тебе изменял. Тяжелее всего мне переносить то, что ты не понимаешь, сколько зла уже причинила. Наши отношения построены на лжи, ты не знаешь, что я давным-давно знаю о твоем романе. Твое поведение глубоко ранило меня, и это раны, которые вряд ли затянутся.

Ты часто обвиняешь меня в бесчувственности. А как я могу делиться с кем-то своими чувствами и желаниями, когда тот единственный человек, которому я должна была бы доверять, на чью честность и советы хотела полагаться, остался для меня в далеком прошлом, исчезнув ровно тогда, когда в нашу жизнь вошел этот твой друг?

Твоя «дорогая доченька».

Вас также могут заинтересовать статьи: