популярное

Пьяный Михаил Ефремов устроил серьезную аварию в центре Москвы

Михаил Ефремов стал участником ДТП. По словам очевидцев, актер находился в неадекватном состоянии. Столкнувшись с другим автомобилем, он выскочил из транспортного средства и направился на другую сторону улицы.

Какие женщины не выносят мозг

У меня есть друг — плэйбой со стажем. Женщины, с которыми он встречается, самые разные: и 20-летние модельствующие студентки, и 40-летние холёные статс-дамы.

Очистка головы от «грязи»

Все ваши болезни, несчастные случаи, которые с вами происходят, ваше плохое самочувствие, ваша злость и недовольство жизнью — следствие информационных ядов и загрязнителей, которые проникли к вам в голову.

Немного о Сальме: училась в закрытой школе для девочек, из которой вылетела из-за плохого поведения. Занималась гимнастикой и мечтала попасть на Олимпиаду, но в итоге стала самой успешной мексиканской актрисой нашего времени. В 2003 году дебютировала в качестве режиссера. Любящая жена и мать; известная защитница прав женщин и иммигрантов. Дружит с Пенелопой Крус. Говорит на трех иностранных языках.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Лучшее упражнение для укрепления спины

Фитнес-советы от известной рок-певицы, автора песен для популярных сериалов и кино, профессионального, опытного фитнес-тренера и автора тренировок - Елены Никитаевой.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Как мужчина прикасается к женщине, так к ней и по жизни относится

Какие эмоции испытывает женщина, когда ее заточают в крепкие объятия близкие ей люди? Она вдруг чувствует себя по-настоящему любимой и нужной. Женщина ясно понимает, что она не безразлична, что в данную минуту у нее есть защита от всех мирских невзгод.

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Искусство складывать дрова

19 примеров того, как складывание дров превратилось в форму искусства.



▼   Читать далее
не пропустите
  1. Бог

СОБОРОВАНИЕ: ВЫЗДОРОВЕТЬ И ВОСКРЕСНУТЬ

Во время Великого Поста, во всех храмах происходит Таинство Елеосвящения, или Соборования. В чем смысл этого Таинства? Как оно совершается?

Соборование (или Елеосвящение (от греческих слов «масло» — «элайоа» и «милость» — «элеос»)) — это одно из церковных таинств, особый чин, при котором совершается помазание тела елеем (маслом). На Соборовании освящаются масло и зерно.
Еще его называют соборованием потому, что таинство традиционно совершается несколькими священниками — т.е. «собором» священнослужителей.
В идеале, по уставу, чин должны совершать семь священников, но при этом Церковь допускает Елеосвящение тремя, двумя и даже одним священнослужителем.
Дело в том, что число семь — это символический знак Церкви, ее полноты. Эта цифра воплощается, к примеру, в том, что в процессе Соборования читаются семь отрывков из входящих в Новый Завет апостольских посланий и из Евангелия и после каждого чтения батюшка (и) помазует соборующихся.
В ЧЁМ СМЫСЛ ТАИНСТВА?


Приведем две цитаты, описывающие церковным языком смысл чина Соборования:
«Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (из соборного послания апостола Иакова, Иак. 5, 14–15).
«Елеосвящение есть таинство, в котором при помазании тела елеем призывается на больного благодать Божия, исцеляющая немощи душевные и телесные» (определение из Катехизиса Филарета Московского).
То есть, это таинство совершалось уже с первых веков христианства: как мы видим из первой цитаты, еще в апостольское время существовала практика помазания больных елеем в сочетании с молитвой об их исцелении.
По церковному уставу Елеосвящение совершается над православными людьми старше семи лет. Соборование может совершаться над одним больным человеком у его одра, а может — в храме, над многими верующими одновременно. Суть таинства от этого не меняется, ее можно обозначить так: чин совершается ради всеобщего исцеления тела и души, то есть исцеления от недугов физических — и от грехов духовных.

▼   Читать далее
не пропустите
Подписка