популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

  1. Кино

8 лучших фильмов о путешествиях

Посмотреть хороший фильм в полете лишним не будет никогда, особенно если летите вы в отпуск, а кино – тоже про путешествия.

1. «Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники»

2007

8 лучших фильмов о путешествиях


Три брата, гора чемоданов Louis Vuitton, поезд и цель – проехать на нем через всю Индию. Задача вполне может оказаться невыполнимой, и график поездки, заботливо составленный старшим, Фрэнсисом (Оуэн Уилсон), может и не спасти – братья не виделись c похорон отца и им есть что сказать друг другу. От Фрэнсиса, у которого явно поехала крыша, Питер (Эдриан Броуди) и Джек (Джейсон Шварцман) не отстают: один боится ответственности (читай, беременной жены), второй пытается пережить расставание с девушкой в объятиях колоритной проводницы. В фильме Уэса Андерсона находится место не только философским размышлениям о жизни и смерти, но и бесконечным индийским пейзажам за окном.

2. «Невероятная жизнь Уолтера Митти»

2013

8 лучших фильмов о путешествиях


Уолтер Митти – аккуратный клерк средних лет, в очках и с галстуком – работает фоторедактором журнала Life и порой теряет контакт с реальностью. На работе в него бросаются скрепками, а дома, кроме подвисшего сайта знакомств, никто не ждет. Пример Митти отлично показывает, что даже если полжизни вы провели в душной комнатушке, разглядывая снимки из чужих путешествий, все изменить не поздно никогда. Отправляясь на поиски потерявшейся фотографии для последнего печатного номера Life, он успевает встать на лонгборд, прыгнуть с вертолета, объездить полмира и обрасти щетиной, которая ему, надо признать, очень идет.

3. «Семь лет в Тибете»

1997

8 лучших фильмов о путешествиях


Вольнолюбивый и далекий от политики альпинист Генрих Харрер (Брэд Питт) отправляется в Гималаи для восхождения на очередную вершину. Ожидавшийся триумф оборачивается полным провалом: лавина сходит не только на гору, но и на Европу – начинается Вторая мировая война и австриец Генрих быстро попадает в плен к британским колонистам. Выбравшись из него после нескольких не слишком удачных попыток и побродив по окрестностям, Генрих встречает руководителя группы и решает отправиться вместе с ним в Тибет. Путешествие, как водится, будет долгим, насыщенным и просветляющим.

4. «Вики Кристина Барселона»

2008

8 лучших фильмов о путешествиях


Вики и Кристина отправляются на лето к родственникам первой в Европу, что быстро оборачивается для обеих несколькими экзистенциальными (естественно, это ведь Вуди Аллен) открытиями, а вместе с ними и кризисами. Вики, оказывается, не так уж любит определенность, а вместе с ней и жениха, а Кристина методом проб и ошибок (что значит – в объятиях Хавьера Бардема и Пенелопы Крус) разбирается, что ей нужно от жизни. Испанский колорит и фирменные диалоги Аллена на месте.

5. «Самолетом, поездом, машиной»

1987

8 лучших фильмов о путешествиях


Стив Мартин и Джон Кэнди едут через всю страну, чтобы успеть к семье на День благодарения. И знакомство, и поездка вынужденные – самолеты из Нью-Йорка в Чикаго отменены, поэтому добираться приходится на перекладных. Число нелепых и комичных ситуаций, в которые они попадут, не счесть – на то в режиссерском кресле сам Джон Хьюз.

6. «Трудности перевода»

2003

8 лучших фильмов о путешествиях


У этих двух разные поводы, чтобы оказаться в Токио – Боб (Билл Мюррей) снимается в рекламе местного виски и изображает на камеру кого-то вроде Роджера Мура, Шарлотта (Скарлетт Йоханссон) сопровождает мужа-фотографа, днями пропадающего на съемках, а вот результат один – бессонница, которую оба пытаются побороть, проводя ночи в баре своего отеля. Так они знакомятся, так начинается их исследование Токио с обязательными пьяными загулами, караоке и чувством недосказанности. Иногда чтобы найти того, кто вас поймет, нужно всего-то отправиться на другой конец света.

7. «Перед рассветом»

1995

8 лучших фильмов о путешествиях


Француженка и американец случайно встречаются в поезде, сходят с него в Вене и отправляются бродить по городу имперского величия и баров день и ночь напролет. Говорят они без стеснения и обо всем, а потом решают не обмениваться номерами и встретиться здесь же через год. Можно было бы решить, что на этом все и закончится, но не тут-то было – у фильма Ричарда Линклейтера (который, ко всему прочему, снял недавнее «Отрочество») есть целых два (отличных) продолжения.

8. «Вверх»

2009

8 лучших фильмов о путешествиях


Невероятно трогательный анимационный фильм студии Pixar, конечно, гораздо больше, чем просто мультик про путешествие одного мальчика и одного старика к водопаду где-то на краю света. Он – о мечтах, дружбе и стремлении к цели. Доводы о том, что когда вам за восемьдесят, многое еще впереди, рискующие обернуться трюизмами, превращаются здесь в небанальную иллюстрацию тех самых важных для всех нас понятий, без которых жизнь уже вроде как и не жизнь.


ww.gq.ru

ТЕГИ:
приключения, путешествия, Фильмы
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка