популярное

Почему женщины брасают мужчин - даже тех, кого продолжают любить

Ваша жена не является вашей собственностью. Она не обязана любить вас всей душой. Эту любовь нужно зарабатывать.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Немного черного юмора :-)

Саркастические стишки, которые гарантировано поднимут вам настроение.

«Нам дан год и 4 месяца»: победившая коронавирус Наталья Ветлицкая о шансе людей

Певица заявила, что эпидемия коронавируса стала последним предупреждением человечеству. 55-летняя Наталья Ветлицкая призвала поклонников совершить «трансформацию»

Восточная мудрость

Добавь на стену и просматривай в нелегкие жизненные минуты!

Дневник Домового Часть 10

Эвелина Бледанс ответила на обвинения в пиаре за счет «солнечного» сына

47-летняя Эвелина Бледанс вместе с супругом воспитывают четырехлетнего сына Семена, родившегося с синдромом Дауна. Но не чересчур ли активно они занимаются развитием мальчика?

Карма — это моральный закон причины и следствия

4 главных знания о Карме.

Вот признак, который отличает замужнюю женщину в толпе от свободной девушки

Если говорить о разнице между замужней женщиной и незамужней девушкой в прежние времена, то она была очевидна. Фасон одежды, прическа — все эти социальные атрибуты были призваны указывать на ее семейное положение.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Именно в этот период лицо теряет свой тонус, а морщины становятся более заметны. Чтобы вернуть лицу красоту и молодость, вашей коже необходима антивозрастная система TimeWise Repair™.

Смешной мультик о том,что творится у мужчины в голове на первом свидании

Уморительное видео о первом свидании! Так я еще никогда не смеялась! Что на самом деле думают мужчины при встрече с девушкой?

10 японских секретов молодости и красоты от Чизу Саеки.

Революционный японский уход за кожей – как сделать кожу красивой в любом возрасте

Он знал, что жена не заходит в Фейсбук и выложил признание об Измене

Я стесняюсь признаться в этом, но я, вроде как, сегодня изменил своей жене. Я постараюсь объяснить, что произошло: я был в супермаркете, и покупал....

Знаете ли вы, что когда вам кто-то снится, это означает

Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу

© Аль Капоне

Ваше зрение реально восстановится после просмотра этого секретного видео

Действительно, работает!👍

Такого эффекта я не ожидала!!

Этот рецепт я нашла в старой тетрадке моей бабушки, но опробовать все не было времени. Решилась наконец в прошлом году и, если честно, была просто шокирована полученным урожаем..

Рецепт очень простой
[club88305316|Читать полностью... ]

Почему мы теряем друзей?

В детстве и юности дружба значит для нас очень много, но со временем теряет своё значение. Как люди теряют друзей и можно ли избежать этого?

Загадайте желание, Выберите снежинку - что Вас ждет?
смотрите под картинкой

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Как полюбить свое отражение в зеркале: 5 бесценных советов

Эти 5 секретов «работают» на все 100%! Проверим?

  1. Кино

Нет ни одного человека, кто бы не любил эту песню и не знал этот танец

Киношедевр Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» запомнился зрителям легендарным твистом в исполнении Умы Турман и Джона Траволты. Музыка, по мнению Тарантино, выделяет фильм среди остальной массы.

Любопытный факт: Тарантино сам подобрал песни для фильма. Самая знаменитая и узнаваемая композиция «Let’s twist again» – стала визитной карточкой фильма.

На самом деле съёмка этой легкой и непринужденной сцены не была такой простой. Ума и Джон отплясывали твист почти 13 часов подряд. Танец был слишком неестественным в исполнении Турман, хотя с движениями проблем не было. Актриса чувствовала себя скованно, так как понимала что этот эпизод — один из центральных. Джону пригодились его навыки, он танцевал твист еще со школы. Насладитесь же этой шедевральной сценой, которая стоила стольких усилий актеров и съемочной группы.

Подпишитесь на наш канал



ormulalubvi.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

9 фильмов про выживание и силу духа
10 душераздирающих фильмов, которые заставят вас плакать и смеяться одновременно!
10 фильмов о великолепной светской жизни и о том, что скрывается за её лоском
ТЕГИ:
позитив, танец, Фильмы, ума турман, Джон Траволта
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Как отличить грамотную планировку от плохой: секреты профессионала

Используйте два простых принципа: «идти на красивое» и «контролировать ситуацию».

Как разделить пространство на функциональные зоны, что такое осевая симметрия и в чем заключается принцип «идти на красивое» – разбираемся в нюансах правильной планировки больших квартир.


Задумав ремонт, владельцы больших и очень больших квартир почти все без исключения обращаются к дизайнерам – человеку, не знакомому я основами дизайна, распорядиться квадратными метрами не так-то просто.

Дизайнер интерьера Ольга Курчакова рассказала, почему большая площадь – не повод вмещать десяток комнат, а возможность сделать те же три или четыре комнаты просторными и удобными для жизни. А еще наглядно объяснила нам, как отличить хорошую планировку от плохой и на что надо обращать внимание, анализируя выданный дизайнером проект.

Ольга Курчакова – дизайнер интерьера, имеет дипломы МФТИ и Международной школы дизайна. Питает страсть к правильным геометрическим формам и оптимизации пространства, ее кредо: «Интерьер должен быть не только красивым, но и функциональным».

Правил грамотного планирования совсем немного – разделение на функциональные зоны, осевая симметрия и принцип «идти на красивое» – и продемонстрировать их работу можно только имея в запасе большую площадь. Итак, как же сделать грамотную планировку большой жилой площади? В качестве наглядного примера, предлагаю вам рассмотреть четырехкомнатную квартиру в ЖК «Садовые Кварталы».

Фотография: Планировки в стиле , Квартира, Советы, Ремонт на практике, Ольга Курчакова, планировка четырехкомнатной квартиры в ЖК Садовые Кварталы, ЖК «Садовые Кварталы», планировка большой квартиры, идеи для четырехкомнатной квартиры, грамотная планировка квартиры большой площади – фото на InMyRoom.ru

Совет №1: удостоверьтесь в легальности планировки

Положите рядом планировку и план БТИ, и проведите небольшой анализ.

Есть СНиПы (строительные нормы и правила), которые нельзя нарушать владельцам квартир в многоквартирных домах. Проанализируйте вашу планировку: что стало с кухней и санузлами? Так, запрещено:

  • расширять санузлы за счет жилых комнат (увеличивать их площадь можно за счет нежилых – например, коридоров, кладовок);
  • переносить кухню на территорию санузла и наоборот, нельзя переносить санузел на кухню (исключение составляют двухэтажные апартаменты, где кухня и/или санузел находятся на втором этаже, а также квартиры, под которыми располагается нежилое помещение, например, на первом этаже);
  • переносить кухню на территорию жилой комнаты (но можно объединять кухню с гостиной, если у вас электрическая плита и кухонная часть остается там же, где и должна быть по планам БТИ).


В нашем случае мы видим, что санузел справа от входа расширился за счет коридора, кухня немного сузилась, а остальные санузлы остались на своих местах. Обратите внимание на то, как располагаются двери санузлов. По закону допускается делать входы в санузлы прямо из комнат, если есть хотя бы один санузел, войти в который можно из коридора.

Фотография: Планировки в стиле , Квартира, Советы, Ремонт на практике, Ольга Курчакова, планировка четырехкомнатной квартиры в ЖК Садовые Кварталы, ЖК «Садовые Кварталы», планировка большой квартиры, идеи для четырехкомнатной квартиры, грамотная планировка квартиры большой площади – фото на InMyRoom.ru

Фотография: Планировки в стиле , Квартира, Советы, Ремонт на практике, Ольга Курчакова, планировка четырехкомнатной квартиры в ЖК Садовые Кварталы, ЖК «Садовые Кварталы», планировка большой квартиры, идеи для четырехкомнатной квартиры, грамотная планировка квартиры большой площади – фото на InMyRoom.ru

Совет №2: проконтролируйте разделение пространства на функциональные зоны

Теперь обратите внимание на то, как распределены функциональные зоны. Все помещения можно разделить на общественные и приватные. Общественная или дневная зона – пространство, где вы проводите время в течение дня и предназначенное для приема гостей: гостиная, кухня (парадная, если кухонь несколько), кабинет, библиотека. Приватная зона обычно включает спальни и ванные комнаты при них, гардеробные, спортивные залы – одним словом, те помещения, куда вы обычно не приглашаете гостей. Впрочем, все индивидуально: поэтому для очень больших квартир лучше заранее проговаривать, какие именно помещения предназначены в том числе и для гостей

В идеале помещения дневной и ночной зоны должны быть разнесены по разным частям квартиры. Проверьте, чтобы вход в кабинет был не из спальни, а в санузел (пусть даже детский) не находился посреди жилой зоны. Проиграйте в голове несколько сценариев прихода гостей. Может ли деловой партнер пойти в туалет и случайно попасть не в ту комнату? Или может вы с гостями засиделись допоздна в гостиной, и сонный ребенок вынужден пройти через нее, чтобы попасть в туалет? Или, может, быть гардеробная находится не рядом со спальней, и за одеждой вам придется идти через всю квартиру? Я знаю реальную историю, как в доме площадью 2000 квадратных метров гардеробную запроектировали в подвале, и хозяин каждое утро вынужден звонить горничной и просить принести ему одежду.

Большая квартира – это возможность организовать быт так, чтобы все было удобно и вам, и вашим близким. В рассматриваемой мной квартире левая половина отдана под ночную зону (спальня и детская спальня, гардеробные и санузлы). Правая – под дневную с кухней, гостиной, кабинетом и гостевым санузлом. Пространство логично разделено на зоны – двигаемся дальше.

Фотография: Планировки в стиле , Квартира, Советы, Ремонт на практике, Ольга Курчакова, планировка четырехкомнатной квартиры в ЖК Садовые Кварталы, ЖК «Садовые Кварталы», планировка большой квартиры, идеи для четырехкомнатной квартиры, грамотная планировка квартиры большой площади – фото на InMyRoom.ru

Совет №3: проанализируйте грамотность планировки

В этом вам помогут два простых принципа, основанные на здравом смысле: «идти на красивое» и «контролировать ситуацию». Первый, «идти на красивое», предполагает, что открывая дверь в помещение, вы должны видеть перед собой что-то приятное.


Так, в санузле лучше увидеть зеркало, чем унитаз...

Фотография: в стиле , Квартира, Планировки, Советы, Ремонт на практике, Ольга Курчакова, планировка четырехкомнатной квартиры в ЖК Садовые Кварталы, ЖК «Садовые Кварталы», планировка большой квартиры, идеи для четырехкомнатной квартиры, грамотная планировка квартиры большой площади – фото на InMyRoom.ru

...или консоль с зеркалом вместо угла шкафа или ванны.

Фотография: Планировки в стиле , Квартира, Советы, Ремонт на практике, Ольга Курчакова, планировка четырехкомнатной квартиры в ЖК Садовые Кварталы, ЖК «Садовые Кварталы», планировка большой квартиры, идеи для четырехкомнатной квартиры, грамотная планировка квартиры большой площади – фото на InMyRoom.ru

А в спальне лучше увидеть изголовье кровати, чем бок.

Фотография: в стиле , Квартира, Планировки, Советы, Ремонт на практике, Ольга Курчакова, планировка четырехкомнатной квартиры в ЖК Садовые Кварталы, ЖК «Садовые Кварталы», планировка большой квартиры, идеи для четырехкомнатной квартиры, грамотная планировка квартиры большой площади – фото на InMyRoom.ru

Что подразумевает под собой принцип «контролировать ситуацию»? Все просто: человек, находящийся в помещении, должен контролировать все точки входа. Любители фэншуй скажут, что это укрепление позиции власти, но по-моему это всего лишь здравый смысл.

Если человек работает за компьютером в кабинете, гораздо лучше, когда его стол ориентирован так, что он видит дверь (и окно, если в этом есть необходимость). В таком положении входящий в комнату не создает дискомфорт для хозяина. Последнему достаточно просто поднять глаза, чтобы поприветствовать вошедшего, а не нервно оборачиваться.


Этот же принцип касается и планировок спален, детских и гостиных: находиться спиной ко входу некомфортно. Человек бессознательно оборачивается на хлопанье двери – чем больше контроля, тем спокойнее вам будет в квартире. Посмотрите на расположение дивана и кресел в гостиной. Со всех ли мест просматривается вход в комнату?

Фотография: в стиле , Квартира, Планировки, Советы, Ремонт на практике, Ольга Курчакова, планировка четырехкомнатной квартиры в ЖК Садовые Кварталы, ЖК «Садовые Кварталы», планировка большой квартиры, идеи для четырехкомнатной квартиры, грамотная планировка квартиры большой площади – фото на InMyRoom.ru

Совет №4: проверьте логичность расстановки мебели в комнате

Когда вы удостоверились, что принципы «идти на красивое» и «контролировать ситуацию» соблюдены, можно более детально проанализировать планировку. Отличить хорошую от плохой вам помогут основные критерии: эргономичность, пропорциональность, симметрия и баланс.

Главное правило можно сформулировать так: если планировка не нравится вам на бумаге, значит, в жизни будет только хуже. Острые углы, двуспальная кровать боком к стене, слишком длинные коридоры – это неудобно. В эргономичной квартире ничто не мешает пройти с тяжелыми сумками на кухню к холодильнику; не приходится каждый раз огибать кровать, чтобы попасть в гардеробную; и не нужно «шлепать» через всю ванную, чтобы взять сухое полотенце с полотенцесушителя на противоположной стене.

Посмотрите на два варианта планировки кухни: один (Рис. слева) – с широкими проходами, но столом, упирающимся в несущую колонну; и другой (Рис. справа) – с узкой кухней, но отдельной зоной столовой. Казалось бы, и там и там умещается шестеро человек, но, согласитесь, насколько просторнее выглядит первый вариант!

Теперь о пропорциональности: находиться в слишком вытянутых по длине комнатах некомфортно – создается ощущения коридора. Поэтому считается, что оптимальная для восприятия форма помещения – квадрат: правильной формы холл выглядит лучше, чем длинный коридор; а в вытянутой комнате, разделенной на спальню и гардеробную, ощущается больше комфорта, чем в «длинной» спальне со шкафами. Проще говоря, квадратное помещение создает ощущение пропорциональности и законченности и поэтому так положительно воспринимается человеком.

Фотография: Планировки в стиле , Квартира, Советы, Ремонт на практике, Ольга Курчакова, планировка четырехкомнатной квартиры в ЖК Садовые Кварталы, ЖК «Садовые Кварталы», планировка большой квартиры, идеи для четырехкомнатной квартиры, грамотная планировка квартиры большой площади – фото на InMyRoom.ru

    И наконец, что такое симметрия и баланс? Сравните 3 картинки гостиной: 2 консоли по обеим сторонам от дивана, 2 кресла по бокам стола, стенка с телевизором напротив дивана – это симметрия. Однако выстроить осевую симметрию удается не всегда, поэтому на помощь приходит баланс. Так, расположенный в комнате угловой диван нужно дополнить креслом или журнальным столиком. И помните: гости не должны сидеть спиной ко входу!

    Также независимо от того, симметричная композиция или нет, она должна выглядеть устойчиво: распределяйте мебель по комнате так, чтобы не было ни пустоты, ни слишком большой скученности.

    Фотография: в стиле , Квартира, Планировки, Советы, Ремонт на практике, Ольга Курчакова, планировка четырехкомнатной квартиры в ЖК Садовые Кварталы, ЖК «Садовые Кварталы», планировка большой квартиры, идеи для четырехкомнатной квартиры, грамотная планировка квартиры большой площади – фото на InMyRoom.ru

      Оптимальные решения, как правило, просты и логичны, но их поиск зачастую занимает много времени и сил, ведь надо перебрать все возможные варианты и выбрать тот, который больше всего подходит именно этим хозяевам и именно их образу жизни. Идеальных квартир почти не бывает. Всегда будет несущая колонна посреди комнаты, неудобно расставленные окна или еще что-то. Задача дизайнера – найти компромисс, решение, удовлетворяющее максимальному числу требований. В свою очередь, задача хозяев – удостовериться, что предложенная планировка удовлетворяет всем их потребностям и нуждам.

      www.inmyroom.ru

      ТЕГИ:
      квартира, Мебель, зоны, планировка, Советы
      Комментарии
      комментарии
      Комментировать
      Подписка