популярное

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

  1. Полезные советы

Старый свитер: выкинуть нельзя переделать! Мы знаем, где ставить запятую!

Зимние холода - отличный повод спрятать любимые короткие платья и клетчатые рубашки, а отдать предпочтение чему-нибудь вязаному, шерстяному и теплому. Наверняка у вас в закромах гардероба хранится свитер, который точно никогда не наденете. Не спешите его выбрасывать!

Спешим поделиться с вами 15 невероятными идеями, позволяющими переделать старый ненужный свитер в интересную, модную или практичную вещь для вашего гардероба или дома.

1. Вязаная юбка

Теплые и вязанные юбки один из основных «must have» этого сезона. Уважающей себя моднице совсем не обязательно оббегать все бутики города в поисках модели, которая будет сидеть как влитая. Мы предлагаем перешерстить запасы своего шкафа и сделать такую из самого обычного свитера.


И для такой обновки вам всего лишь понадобятся ножницы, нитки, возможно, резинка, булавки для замеров. Конечно, если вы мастерски пользуетесь швейной машинкой, и таковая имеется в доме, процесс пойдет куда быстрее. В общем, отрезаете нужную часть свитера, подмётываете с обрезанной стороны, если потребуется, вставляете резинку или замок. Полчаса - и ваша юбка готова.


2. Платье: вариант 1

Из пуловера большого размера можно сотворить очень симпатичное платье, которое не только будет согревать в холодные вечера, но и подчеркнет вашу стройность. Как сшить такой чудо-наряд, показано на следующей фотографии. Для еще дополнительной экстравагантности советуем пришить кожаные детали на локти, пояс или воротник.


3. Платье: вариант 2

А такой вариант платья подойдет даже для важного мероприятия или новогодней вечеринки. Достаточно добавить к свитеру юбочку, ворот и манжеты из кружев или любой другой нежной ткани. Такие луки в тренде сезона осень-зима 2016-2017.


4. Теплая шапка

Все гениальное просто. Берем свитер, по контурам какого-нибудь образца вырезаем две стороны, сшиваем. Теплая, милая и яркая шапочка согреет ваши уши в самые лютые холода.


5. Митенки и варежки

Не стоит тратить время на вязание или деньги на покупку варежек, которые будут прятать руки от первого мороза. Вы запросто сможете их сделать все из того же нашего старого друга. А на замену рукавичкам отлично подойдут модные митенки без пальчиков, сделанные из рукавов старого джемпера:


6. Новая жизнь

Любимый свитер давно вышел из моды? Это не беда. Как на счет разбавить его все теми же кружевами? Особенно элегантно и модно будут смотреться нежные вставки в области декольте и в вырезе на спине. Советуем пришивать .

7. Дизайнерский плед

Если уже накопилась целая стопка вторсырья, то у вас получится замечательный оригинальный плед. Шерстяные свитера стоит свалять. Для этого заготовки помещаем в наволочке в стиральную машину на самый долгий режим и сильный отжим. Далее режим свитера на квадраты со стороной 26,5 и 15 см. Сшиваем. Удобнее и быстрее это делать с помощью швейной машинки. Однако ручное шитье большими стежками добавит пледу особый колорит.


8. Оригинальная сумка

Дизайнеры утверждаю: у девушки должно быть столько же сумок, сколько и пар обуви. Давайте добавим в нашу коллекцию еще и самодельный вариант. Инструкция проста: вырезаем заготовку, как на фото, сшиваем и выворачиваем наизнанку.


9. Модный снуд

Цены на ультрамодные шарфы-снуды от известных брендов просто заоблачные. Так что идея такого аксессуара своими руками из старого свитера по душе многим. Лучшего всего для нашего шарфа подойдет трикотажный экземпляр. Отрезаем горловину и рукава, сшиваем бока, подшиваем на сгибе ручными стежками - и вуаля: ваша шея всегда в тепле.


10. Лежанка для кошек

В дикие зимние холода мерзнем не только мы. Наши питомцы тоже хотят уютные и теплые домики, чтобы свернуться клубочком в прохладную ночь. Вооружившись подушкой, ножницами и иголками, очень легко соорудить мягкий лежак для вашего любимого пушистика:


11. Костюмчик для собаки

В преддверии Нового года порадуйте теплой обновкой свою собаку. Конечно, для крупных пород ваших любимцев эта идея не подойдет, но маленькие четвероногие друзья будут невероятно вам благодарны. Для этого нам понадобится всего лишь рукав, в котором делаем прорезы для ног.


12. Зимние наволочки

Старый свитер станет отличной основой и для утепления ваших подушек. На пуговицах, застежках, цельные – здесь есть место разгуляться фантазии.


13. Гетры

Когда-то гетры ввели в обиход танцоры, чтобы согревать связки и предотвращать возникновение травм. В 80-х этот предмет одежды вошел в моду и остается популярным до сих пор. А с сегодняшнего дня вам не придется тратиться на покупку гетр - рукава старого вязаного джемпера отлично справятся с этой функцией, и будут держать ваши стройные ножки в тепле.


14. Домашние тапочки

Старый свитер еще долго будет служить, если из него сделать уютные комнатные тапочки. Создаем их по принципу гетр, пришивая к стопам стельки или отдельные кусочки свитера. Практичность таких тапок заключается в том, что менять их подошву можно хоть каждый месяц.


15. Приятные мелочи

Ну и, помимо всего перечисленного, джемпер, который никогда не вернется в моду, может послужить отличным материалом для тысячи мелочей декора. Милые безделицы создадут особую атмосферу домашнего тепла:


Поделитесь этими идеями с друзьями!


из smiruponitke.info

Вас также могут заинтересовать статьи:

Идеи для вязания бабочек
Букеты-ночники из капрона
Трюк, который поможет вашему дому приятно пахнуть без освежителей
ТЕГИ:
Идеи, полезные советы, переделки
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка