популярное

1. Будьте любопытны

У меня нет особенных талантов. Я просто слишком любопытен. Следуйте за вашим любопытством, доверяйте ему. Мне всегда было любопытно, почему один добивается успеха, а другой топчется на месте. Вот почему я потратил годы на то, чтобы понять что такое успех. Удовлетворить свое любопытство — вот настоящий секрет успеха.

Наталья Водянова — о том, почему откладывает свадьбу с Арно

Роман топ-модели, филантропа и просто красавицы Натальи Водяновой и наследного принца империи LVMH Антуана Арно.

Полезные фразы на английском языке

Еat one's words — Взять слова обратно
Enough of it — Довольно об этом
I don’t care — Меня не волнует

Выберите картинку и мы расскажем, кем вы были в прошлой жизни

Гадания всегда привлекали людей. С их помощью каждый может заглянуть не только в будущее, но и в прошлое, почерпнуть интересные знания, достичь благополучия и глубже узнать себя.

Тибетский тест для определения вашей личности

Он содержит 3 коротких вопроса. Отвечайте точно в соответствии с вашими ощущениями. Готовы?

Девственность В Современном Мире — Повод Гордиться Или Способ Заработать?

Абсолютно любой родитель хочет, чтобы у его ребенка все сложилось, как в сказке. Чтобы дочь берегла себя для достойного мужчины — для своего будущего мужа. Возможно ли это в современных реалиях?

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

упражнения.
Общее оздоровление организма!

Эффективная дыхательная гимнастика цзяньфэй - всего три упражнения для похудения и для восстановления нервной системы.

Что привлекает в этой методике? Во-первых, она исключительно простая и не отнимает много времени. Во-вторых, эту гимнастику можно выполнять в любых условиях:

Сохраните себе 📌

1. Мигель Сервантес. Дон Кихот
2. Джон Беньян. Путь паломника
3. Даниель Дефо. Робинзон Крузо
4. Джонатан Свифт. Путешествия Гулливера
5. Генри Филдинг. История Тома Джонса, найденыша
6. Сэмюэль Ричардсон. Кларисса
7. Лоренс Стерн. Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена
8. Шодерло де Лакло. Опасные связи

  1. Здоровье

5000-летний рецепт: Используйте его каждые 5 лет, и «попрощайтесь с болезнями!

Невероятный рецепт от тибетского монаха!

Еще в 1972 году, невероятный рецепт был найден в старых палатах тибетского монастыря. Самое замечательное в этом рецепте является тот факт, что ему 5000 лет! Благодаря одному из монахов, у нас есть это удивительное лекарство, которое лечит множество заболеваний. Тем не менее, это средство требует особой осторожности, так как оно слишком мощное. По мнению экспертов, этот рецепт должен быть использован один раз в 5 лет.

Чеснок является основным ингредиентом этого природного лекарства. Аллицин, содержащийся в чесноке обладает сильным антибактериальным действием, и он прекрасно работает в борьбе против вирусов, грибков и паразитов.

▼   Читать далее
не пропустите
  1. Мир вокруг нас

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

1. Уроки идут блоками по полтора часа. Между ними двадцать минут отдых, во время которого дети ВСЕГДА на улице. Да, мне все понятно про разницу в погоде, но здесь так построена школа, что дети выходят из класса на воздух под такой навес. Такая терраса у каждого класса. (Ну, а вдруг вы будете строить свою школу). Им даже не надо переобуваться. В любой дождь и ветер они там. В хорошую погоду все (и учителя, клянусь!!) играют в футбол, баскетбол, пинг-понг и всякие вышибалы. Ребенка, который НЕ бегает, скорее всего отведут к врачу)) Моих водили каждый день первые две недели) А они просто не в курсе, что в школе можно бегать.

2. С 11.30 до 13.30 обеденный перерыв. Можно остаться в школе, можно вернуться домой. Меня этот перерыв немного бесит)), но из-за него дети вообще не устают. Вообще. Алена вчера спросила - а долго мы еще так отдыхать будем? С утра учатся с 8.15, вечером до 16.00. В среду короткий день до 11.30.

3. Чтобы дети не боялись формулировать свои мысли в письменном виде (сказали на собрании, что это катастрофически исчезающий навык сегодня), в школе есть почта "учитель-ученик". У каждого ребенка свой почтовый ящичек, туда кладешь записочку, учитель обязательно отвечает лично тебе. Пользуется невероятным успехом - с утра все бегут забирать свои "письма".

4. Словарные диктанты пишут под картинкой. То есть под картинкой, обозначающей какое-то слово, нужно написать правильно само это слово. А не под диктовку, елки. Считаю, что вот это из серии "все гениальное просто". Ребенок запоминает, как пишется слово, визуально сопоставляя его с картинкой. Это работает нереально.

5. Когда делают какой-то доклад, всегда включают музыку. Я не очень понимаю пока, как это работает, но на "сделать доклад" всегда очередь из-за того, что дети сами выбирают для него музыку. В докладе, кстати, приветствуется костюм и реквизиты. Такой мини-спектакль. Никаких презентаций в Power Point нет. Считается, что ребенок в начальной школе не может сделать презентацию самостоятельно.

6. На математике КАК решать примеры - не объясняют. То есть ребенок, на основе имеющихся у него уже знаний, должен придумать, как легче решить, допустим, 48 плюс 53, и выйти и объяснить. Правильного способа нет, все решают так, как им удобно. Своим способом. Из-за этого, допустим, когда выяснилось, что класс уже знает дроби, а Олеся еще не в курсе, все дети бросились объяснять ей по-разному, используя яблоки, кубики и пластилин. Учительница самоустранилась, а через два дня просто спросила ее - все ли понятно. Олеся говорит: "Мне еще никогда ни одна тема не была НАСТОЛЬКО понятна".

7. Многое трогают руками. Весь окружающий мир - это вообще про "потрогать и попробовать". Дегустировали тут пшеницу, рожь и овес. Потом ездили на мельницу это все молоть. Теперь им обещают, что пекарь испечет из "их" муки им булочки и притащит это все в школу. На географии изучают местный регион буквально так - вот здесь у нас такая то речка, пойдемте смотреть. Видите, тут почва такая-то, а тут такая-то. Здесь на горе, смотрите, такая растительность, а вот на той горе - поедем завтра - другая растительность. На предмет, который про "сделать руками" - attivita creativa - часов столько же, сколько и на физкультуру. И это два лидера по количеству часов в неделю.

8. Считают, что ошибки - путь к успеху. У Алены в классе (3 класс) сделали даже такую фею ошибок (очень красивая симпатичная куколка). Сами, руками. Фея эта голосом, понятно, учительницы объясняет им, что ошибаться хорошо и можно, переживать тут вообще нечего, потому что ты - а) мыслишь креативно и б) не боишься пробовать. У Олеси (5 класс) учительница рассказывает каждый день новый пример из науки, когда ошибка привела к открытию.


ААААА. Еще, еще. Справка от врача нужна, если только пропускаешь больше 2 недель!! Правда, это единственный случай, когда надо все задания делать дома) Ну ладно уж. Так уж и быть)

П.С. Школа начальная. Муниципальная, абсолютно бесплатная. На мой московский взгляд темп довольно медленный, но тем не менее программы в целом совпадают, а у Олеси класс даже чуть ушел вперед в сравнении с российским. Не понимаю, как это у них получается с таким "отдыхательным" подходом) Но поглядим. из Ateo

Подписка