популярное

Интересные факты о здоровье

Соль вредит сосудам
Американские ученые уже давно пришли к выводу, что если потребление соли уменьшить всего на 3 грамма в день, то вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний (особенно инсультов и инфарктов) сократится наполовину. Некоторые страны уже воспользовались результатами этого исследования и решили принять некоторые превентивные меры. Примером может послужить Финляндия, где еще в 70-х годах прошлого века начали информационную кампанию, призывавшую сократить потребление соли с 12 граммов до 9 граммов ежедневно. И вскоре медики увидели результаты: в стране резко сократилось количество пациентов с ишемической болезнью сердца и инсультом на 75% и 80% соответственно. И, что самое главное, увеличилась продолжительность жизни на 5-6 лет.

Жена Бориса Щербакова: «Стыдно за таких актеров, как Людмила Поргина, которые жалуются на безденежье»

Татьяна Бронзова пристыдила звезд, которые в период кризиса и эпидемии коронавируса жалуются на плачевное финансовое положение. Супруга Бориса Щербакова уверена, что артисты нуждаются в поддержке гораздо меньше, чем обычные граждане.

Польза грецкого ореха

Орехи лишними не бывают!

Прекрасное украшение праздничного стола. Выглядит как тортик.

Стадии любви

Люди по-разному любят. Исследователи с математическим складом ума выявили 7 периодов любви. Давайте подробнее проследим за тем, как зарождается и крепнет самое прекрасное чувство на земле.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Наталья Водянова — о том, почему откладывает свадьбу с Арно

Роман топ-модели, филантропа и просто красавицы Натальи Водяновой и наследного принца империи LVMH Антуана Арно.

Это Мадлен, принцесса Швеции. И да, она убирает за своей собакой. Сама.

  1. Видео

100% проверка телефона на прослушку

Раскрываем все секретные коды, которыми мошенники заманивают нас в свои сети!

Оказывается, не так сложно проверить, прослушивается ли ваш iPhone, Samsung или другой смартфон.

Для этого надо набрать следующие комбинации!

▼   Читать далее
  1. Здоровье

10 продуктов, снимающих стресс

Продукты могут снимать стресс! И речь здесь не о высококалорийном тортике или фаст-фуде, а о полезных, здоровых продуктах, которые должны быть в рационе каждого, кто заботиться о своем здоровье.
Многие из нас привыкли снимать стресс едой. Что может быть приятнее, чем хороший кусочек торта после тяжелого рабочего дня? Или аппетитный гамбургер после ответственной встречи?
Стрессы в жизни современного человека следуют один за другим. Неудивительно, что такая антистрессовая терапия со временем дает знать о себе не только жировыми складками на боках, но и множеством проблем со здоровьем - от язвы желудка до сахарного диабета и эндокринных нарушений.
И мало кто из нас догадывается, что еда может избавлять от стресса, не причиняя при этом вреда здоровью, а даже принося пользу нашему организму. Стоит только сбалансировать свой рацион - и вы заметите, как настроение изменилось в лучшую строну, и уже гораздо меньше событий внешнего мира способно вывести вас из себя.
Перефразируя известную истину «Мы - то, что мы едим и то, что мы думаем», можно сказать - то, что мы думаем, во многом зависит от того, что мы едим.
Итак, какие продукты снимают стресс?
Во-первых, разнообразные. Очень часто, пристрастившись к какому-то одному продукту, мы напрочь забываем о том, что в нашем ежедневном меню должно присутствовать все - овощи, злаки, фрукты, орехи, зелень, рыба и молочные продукты. Именно наличие всех необходимых витаминов и микроэлементов в блюдах наделяет их антистрессовыми свойствами. Но некоторые продукты в борьбе со стрессом имеют особое значение.
Зеленые овощи
Брокколи, цветная и белокочанная капуста, салат «Айсберг», латук - все они содержат витамины-антиоксиданты, которые помогают восстановить наш организм во время стресса. Они также содержат калий, необходимый элемент для нашей нервной системы. Регулярное их употребление избавляет от повышенной нервной возбудимости и делает нас спокойными и веселыми. Кроме того, когда мы едим много овощей, мы получаем много клетчатки, которая очищает наш организм. Помните, что зашлакованный организм наиболее уязвим для стрессов.
Цитрусовые
▼   Читать далее
не пропустите
Подписка