популярное

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Как выучить таблицу неправильных глаголов? Работающие методы

Заучивание наизусть трёх форм неправильных английских глаголов может занять дни, недели и месяцы. В английском языке таких глаголов больше 500.

Вы будете удивлены такому способу откупоривания бутылки любимого алкогольного напитка. И точно воспользуетесь им, когда под рукой не окажется штопора!

Иногда я с ужасом думаю, каково быть мужчиной

По большому счету, о нем, о мужчине никто не думает. Каково ему жить? О тюленях и морских котиках думают больше.
Все думают только о том, любит-не любит. Делает-не делает. Приедет-не приедет. Изменит- не изменит. Женщина, зависимая от мужчины, похожа на пленника, которому вывернули руки и привязали локтевыми суставами к кому-то другому.

14 фильмов, которые даже самый тяжелый день превратят в праздник

У каждого кино своя задача. Одни фильмы заставляют нас поломать голову над своими загадками, другие наталкивают на то, чтобы погрузиться в пучину раздумий над проблемами современности, третьи знакомят с историческими событиями под самыми неожиданными углами.

ВОЛШЕБНАЯ МИНУТА

Проверьте - и поверите! В течении каждых суток существует одна минута, когда между нами и Высшими силами, управляющими судьбой открывается прямой канал связи. И то, о чем вы подумаете в эту самую минуту сбывается на сто процентов.

50 книг, от которых ваши дети не смогут оторваться

50 книг, от которых ваши дети не смогут оторваться:

а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.

© Ошо

  1. Знаменитости

Голливудские звёзды с русскими и украинскими корнями

Смотрим мы голливудские фильмы и думаем: "Почему у нас так снимать не могут? Там вот какие молодцы актеры, режиссеры, а у нас..." Но не все так просто. В Голливуде тоже все наши. Не верите? Смотрите сами.

Леонардо Ди Каприо

russian-base-actors-1

Прабабушка Леонардо Ди Каприо по линии матери была русской, ее звали Елизавета Степановна Смирнова. Она переехала из СССР в Германию со своими родителями после революции, там осталась жить и вышла замуж за немца Вильгельма Инденбиркена. Ди Каприо русского языка не знает, считает его слишком сложным. И даже русская модель Анна Вялицына, с которой актер закрутил бурный роман в 2010 году, не смогла научить его элементарным фразам. По отцовской линии в Лео течет итальянская кровь.


Николь Шерзингер

russian-base-actors-2

Отец жгучей брюнетки Николь Шерзингер — филиппинец, а мама — наполовину гавайка, наполовину русская по женской линии. Надо сказать, родители девочки отдали дань ее происхождению, и поэтому полное имя певицы звучит так — Николь Эликолани Прасковья Шерзингер. Дала ей второе имя (Прасковья) ее бабушка, которая родилась во Владивостоке, а затем переехала на Гавайи.


Сильвестр Сталлоне

russian-base-actors-3

Могла ли скромная еврейская девушка Роза Рабинович, родившаяся в дореволюционной России в Одессе, представить, что ее правнук станет мировой знаменитостью и что его будут звать Сильвестр Сталлоне? Может, и не могла, но случилось именно так.


Майкл Дуглас

russian-base-actors-4
Майкл Дуглас о своих русских корнях говорит крайне редко. Русского языка он и вовсе не знает. Но факт остается фактом. Родной дедушка Майкла Дугласа в свое время эмигрировал из России с целью избежать участия в русско-японской войне. Его фамилия звучала как Даниелович-Демский, но отец Майкла (известный актер Кирк Дуглас) предпочел не выделяться из толпы со столь сложной фамилией и стал просто Дугласом.


Стивен Спилберг

russian-base-actors-5
У Стивена Спилберга русским был дедушка по материнской линии. Но на этом связь режиссера с нашей страной не прерывается. Однажды он признался, что муж его сестры является дальним родственником русского писателя и поэта Бориса Пастернака! Но Стивен себя русским не считает. В одном из своих многочисленных интервью он заявил: «У меня есть русские корни, но это абсолютно ничего не значит».


Вайнона Райдер

russian-base-actors-6
Актриса — урожденная Вайнона Лаура Хоровитц. Но и эта ее фамилия не настоящая. По-настоящему ее могли бы звать Вайнона Томчина. Во время переезда родителей будущей звезды в США их фамилию перепутали с другими эмигрантами. Получилось, что из России они уехали Томчиными, а в Америку въехали Хоровитцами. Вайнона немного знает русский язык, но говорить на нем не решается. Кстати, младшего брата Вайноны зовут Ури (по-русски - Юрий) в честь космонавта Юрия Гагарина.


Хелен Миррен

russian-base-actors-7
При рождении звезда фильма «Калигула» получила имя Елена Васильевна Миронова. Ее отец Петр Васильевич Миронов работал в Русском правительственном комитете в Лондоне. По некоторым источником, он прожил в Великобритании до конца своих дней, потому что не принял революцию в России. Его сын Василий Миронов (он же отец актрисы) после смерти отца сменил свое имя на Бэзил Миррен, а дочери – на Хелен Миррен. Мать ХеленМиррен – чистокровная англичанка. Несмотря на смену имени и фамилии, Хелен своих русских корней не отрицает и один раз в несколько лет навещает дальних русских родственников.


Дженнифер Коннелли

russian-base-actors-8
У

Дженнифер Коннелли интернациональная семья. Ее отец имеет ирландско-норвежские корни, а мама – русско-польские. Хотя актриса как-то призналась, что своих русских родственников не знает.


Шон Пенн

russian-base-actors-9

Шон Пенн тоже наполовину русский. Его отец, режиссер Лео Пенн, имеет еверейско-русское происхождение. Мама актера – Айлин Райан имеет итальянские и ирландские корни. Но сам Шон родился в Калифорнии, а сейчас проживает в Нью-Йорке.


Харрисон Форд

Мать Харрисона Форда звали Дорой Нидельман. Ее мама Анна, бабушка Форда, уехала из Минска в 1907 году. Одно время Форд с помощью общественных организаций занимался поиском прапрадедов и дальних родственников,которые живут на территории бывшего СССР.



Милла Йовович

russian-base-actors-11
Милла Йовович, пожалуй, одна из любимых русских актрис в Голливуде. Ее отец – врач Богдан Йовович, родился в Черногории, мать – актриса Галина Логинова, в России. Маленькая Милла до пяти лет жила в Днепропетровске, а затем семья переехала в Лондон, потом – в США.

Звезда«Пятого элемента» русский язык знает, но очень плохо. Правда, по приезде в Москву всегда старается сказать несколько слов на родном языке.


Мила Кунис

russian-base-actors-12
Еще одна Мила, но уже Кунис, имеет два гражданства – русское и американское. Она родилась в русско-еврейской семье в Черновцах, на Украине. Ее родители эмигрировали в США, когда будущей звезде было восемь лет. Сейчас актриса на родине бывает крайне редко, на родном языке тоже говорит с трудом.


Гвинет Пэлтроу

russian-base-actors-13
Фамилия еще одной голливудской звезды была изменена. Отец Гвинет Пэлтроу был потомком рода Палтрович из России, которые проживали в Минске. Уехав в Америку, они слегка поменяли фамилию — получилось Пэлтроу.


Дэвид Духовны

russian-base-actors-14
Звезда «Секретных материалов» — русский по отцу. Его отца звали Амрам Духовный. В свое время тот поменял букву «х» в своей фамилии на «к» — чтобы американцам было проще произносить ее. Однако Дэвид вернул букву на законное место.

из Micccp.com

  1. Здоровье

ЗУБНОЙ ПОРОШОК ИЗ КРАПИВЫ -

отличное чистящее и лечебное средство.

Зубной порошок из крапивы готовится из листьев, цветов, семян и корней. Надо только собрать листья крапивы трижды за сезон. Первый сбор весной, как только появится первая крапива — в мае. Даже есть свой день по лунному календарю для лучшего сбора крапивы.
Весенняя крапива это витамины для ваших зубов, десен и всего организма. Во время цветения (несколько дней цветет крапива!) — второй сбор крапивы. И третий — когда на крапиве появятся зрелые, но еще зеленые, семена. Собрать стоит листья вместе с цветами и семенами.Все высушить в затемненном месте. Измельчить и размолоть на кофемолке. Для легкости измельчения предварительно надо удалить все веточки, даже маленькие, так как в них содержатся прочные прядильные волокна. Для профилактики кариеса и воспаления десен достаточно пользоваться таким зубным порошком из крапивы 1 раз в одну — две недели.
Если не полениться, так же можно добавить молотых корней крапивы. Они придадут составу желтый оттенок и еще более приятный вкус. Зубной порошок из крапивы хорошо помогает при кровоточивости десен из-за уникальных кровоостанавливающих и противовоспалительных свойств растения крапивы.
Зубной порошок можно легко сделать самому. Перечислим только некоторые травы для зубного порошка:
Крапива, кардамон, кориандр, гвоздика, куркума, корица, имбирь, семя укропа, кора осины, кора березы (нейтральный вкус, как легкий компонент берем более 50%), кора плодов граната (приятный кисло-горький вкус, кроме того очень полезные свойства), тысячелистник, перец черный, ромашка, чабрец, эхинацея, шалфей, лавровый лист
Сначала стоит все тщательно высушить на каком-нибудь дегидраторе. Потом на кофемолке перемолоть как можно мельче. Тщательно смолотая пыль из любой травы будет отлично чистить зубы. Для придания конечной смеси благородного вкуса, можно посоветовать в конечную смесь добавить немного вкусовых трав таких как стевия, мята и лимонник.
Выбирайте любые растения и составляйте приятные на вкус смеси. Старайтесь экспериментировать и получите не только приятную и ароматную, но и полезную именно для ваших дёсен и зубов смесь, натуральный зубной порошок.
Небольшая рекомендация по подбору трав для зубного порошка: Каждый человек может подобрать индивидуальную смесь трав по показаниям собственных заболеваний или для профилактики их. Все в человеке взаимосвязано. Заболевания любых органов сказываются на зубах. Есть такой метод диагностики. Почему бы тогда ни почистить зубы именно той травой которой можно лечить больные органы?
И еще несколько рекомендаций.
Раствор для отбеливания и полоскания. Можно провести отбеливание и полоскание раствором поваренной соли и пищевой соды. Вся процедура должна приносить прежде всего радость. Пищевая сода практически сразу нормализует кислотность. Для информации: пищевая сода с перекисью снимают самые запущенные заболевания десен всего за два три применения.
Давайте вспомним чем чистили зубы наши прародители, когда еще не изобрели современные зубные щетки. Расспросите пожилых людей и они расскажут удивительные вещи:
Оказывается зубы чистили свежими травами летом и сухими зимой. Просто срывали понравившуюся травинку и чистили ей зубы. Представьте себе- у наших предков была на каждый день новая «зубная паста». Зубы и десна получали полный набор витаминов, микроэлементов от самой матушки природы. Даже и сейчас современные люди приехав на природу часто срывают стебелек и либо чистят им зубы либо просто грызут его.
Почистить зубы можно твердыми фруктами и овощами (яблоко, груша, морковь, петрушка).
Наши бабушки и дедушки чистили зубы простой древесной золой, углем, долькой чеснока, каменной солью (можно морской), глиной, растертой яичной скорлупой или костью, мелом, измельченными травами. Какой большой и здоровый рацион был у наших предков! И зубы были целы! И всем вам желаем крепких зубов и здоровых десен!
Жевание смолы хвойных деревьев — самое любимое занятие было в детстве для детишек!
Жевание меда в сотах (предпочтительно колодный мед) так же прекрасно почистит зубы.
Здоровых вам зубов и десен!
Анатолий и Марина Мостовые.
 
из Секреты здоровья. О чем молчат врачи.
не пропустите
Подписка