популярное

Вы будете удивлены такому способу откупоривания бутылки любимого алкогольного напитка. И точно воспользуетесь им, когда под рукой не окажется штопора!

Прическа за одну минуту: 10 крутых идей для эффектного пучка

В жару хочется убрать волосы, но выглядеть при этом на все сто, так что укладки лучше пучка и не придумаешь!

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Женщины ГУЛАГа, история которую никто и никогда не рассказывал…

Судьба женщин “врагов-народа” такая, как она есть.

Не спеши помогать...

10 главных приемов из книг по психологии
1. Ответ на доброту, или эффект Бенджамина Франклина
История гласит, что Бенджамин Франклин однажды хотел завоевать человека, который не любил его. Этот человек искал редкую книгу, которая как раз была у Франклина. Бенджамин узнал об этом и одолжил ему эту редкую книгу, и когда она вернулась к владельцу, Бенджамин просто поблагодарил его.

Смелый и убойный номер — «Путин едет на маршрутке». Это выступление довело всех до истерики!

Вот это отожгли ребята! И не побоялись же на такую тему шутить!

Дневник Домового Часть 6

  1. Знаменитости

Голливудские звёзды с русскими и украинскими корнями

Смотрим мы голливудские фильмы и думаем: "Почему у нас так снимать не могут? Там вот какие молодцы актеры, режиссеры, а у нас..." Но не все так просто. В Голливуде тоже все наши. Не верите? Смотрите сами.

Леонардо Ди Каприо

russian-base-actors-1

Прабабушка Леонардо Ди Каприо по линии матери была русской, ее звали Елизавета Степановна Смирнова. Она переехала из СССР в Германию со своими родителями после революции, там осталась жить и вышла замуж за немца Вильгельма Инденбиркена. Ди Каприо русского языка не знает, считает его слишком сложным. И даже русская модель Анна Вялицына, с которой актер закрутил бурный роман в 2010 году, не смогла научить его элементарным фразам. По отцовской линии в Лео течет итальянская кровь.


Николь Шерзингер

russian-base-actors-2

Отец жгучей брюнетки Николь Шерзингер — филиппинец, а мама — наполовину гавайка, наполовину русская по женской линии. Надо сказать, родители девочки отдали дань ее происхождению, и поэтому полное имя певицы звучит так — Николь Эликолани Прасковья Шерзингер. Дала ей второе имя (Прасковья) ее бабушка, которая родилась во Владивостоке, а затем переехала на Гавайи.


Сильвестр Сталлоне

russian-base-actors-3

Могла ли скромная еврейская девушка Роза Рабинович, родившаяся в дореволюционной России в Одессе, представить, что ее правнук станет мировой знаменитостью и что его будут звать Сильвестр Сталлоне? Может, и не могла, но случилось именно так.


Майкл Дуглас

russian-base-actors-4
Майкл Дуглас о своих русских корнях говорит крайне редко. Русского языка он и вовсе не знает. Но факт остается фактом. Родной дедушка Майкла Дугласа в свое время эмигрировал из России с целью избежать участия в русско-японской войне. Его фамилия звучала как Даниелович-Демский, но отец Майкла (известный актер Кирк Дуглас) предпочел не выделяться из толпы со столь сложной фамилией и стал просто Дугласом.


Стивен Спилберг

russian-base-actors-5
У Стивена Спилберга русским был дедушка по материнской линии. Но на этом связь режиссера с нашей страной не прерывается. Однажды он признался, что муж его сестры является дальним родственником русского писателя и поэта Бориса Пастернака! Но Стивен себя русским не считает. В одном из своих многочисленных интервью он заявил: «У меня есть русские корни, но это абсолютно ничего не значит».


Вайнона Райдер

russian-base-actors-6
Актриса — урожденная Вайнона Лаура Хоровитц. Но и эта ее фамилия не настоящая. По-настоящему ее могли бы звать Вайнона Томчина. Во время переезда родителей будущей звезды в США их фамилию перепутали с другими эмигрантами. Получилось, что из России они уехали Томчиными, а в Америку въехали Хоровитцами. Вайнона немного знает русский язык, но говорить на нем не решается. Кстати, младшего брата Вайноны зовут Ури (по-русски - Юрий) в честь космонавта Юрия Гагарина.


Хелен Миррен

russian-base-actors-7
При рождении звезда фильма «Калигула» получила имя Елена Васильевна Миронова. Ее отец Петр Васильевич Миронов работал в Русском правительственном комитете в Лондоне. По некоторым источником, он прожил в Великобритании до конца своих дней, потому что не принял революцию в России. Его сын Василий Миронов (он же отец актрисы) после смерти отца сменил свое имя на Бэзил Миррен, а дочери – на Хелен Миррен. Мать ХеленМиррен – чистокровная англичанка. Несмотря на смену имени и фамилии, Хелен своих русских корней не отрицает и один раз в несколько лет навещает дальних русских родственников.


Дженнифер Коннелли

russian-base-actors-8
У

Дженнифер Коннелли интернациональная семья. Ее отец имеет ирландско-норвежские корни, а мама – русско-польские. Хотя актриса как-то призналась, что своих русских родственников не знает.


Шон Пенн

russian-base-actors-9

Шон Пенн тоже наполовину русский. Его отец, режиссер Лео Пенн, имеет еверейско-русское происхождение. Мама актера – Айлин Райан имеет итальянские и ирландские корни. Но сам Шон родился в Калифорнии, а сейчас проживает в Нью-Йорке.


Харрисон Форд

Мать Харрисона Форда звали Дорой Нидельман. Ее мама Анна, бабушка Форда, уехала из Минска в 1907 году. Одно время Форд с помощью общественных организаций занимался поиском прапрадедов и дальних родственников,которые живут на территории бывшего СССР.



Милла Йовович

russian-base-actors-11
Милла Йовович, пожалуй, одна из любимых русских актрис в Голливуде. Ее отец – врач Богдан Йовович, родился в Черногории, мать – актриса Галина Логинова, в России. Маленькая Милла до пяти лет жила в Днепропетровске, а затем семья переехала в Лондон, потом – в США.

Звезда«Пятого элемента» русский язык знает, но очень плохо. Правда, по приезде в Москву всегда старается сказать несколько слов на родном языке.


Мила Кунис

russian-base-actors-12
Еще одна Мила, но уже Кунис, имеет два гражданства – русское и американское. Она родилась в русско-еврейской семье в Черновцах, на Украине. Ее родители эмигрировали в США, когда будущей звезде было восемь лет. Сейчас актриса на родине бывает крайне редко, на родном языке тоже говорит с трудом.


Гвинет Пэлтроу

russian-base-actors-13
Фамилия еще одной голливудской звезды была изменена. Отец Гвинет Пэлтроу был потомком рода Палтрович из России, которые проживали в Минске. Уехав в Америку, они слегка поменяли фамилию — получилось Пэлтроу.


Дэвид Духовны

russian-base-actors-14
Звезда «Секретных материалов» — русский по отцу. Его отца звали Амрам Духовный. В свое время тот поменял букву «х» в своей фамилии на «к» — чтобы американцам было проще произносить ее. Однако Дэвид вернул букву на законное место.

из Micccp.com

  1. История

Фейк про заработную палату в СССР якобы в 120 рублей. Какой была настоящая зарплата в СССР

В настоящее время нередко слышатся рассказы про то, как плохо жилось во времена Советского Союза. Это было связано с маленькими зарплатами и дефицитом многих вещей. Вот только реальные факты указывают совершенно на другое.

Ниже будет представлена заработная плата служащего и рабочего в отрасли народного хозяйства. Сюда не вошел доход колхозников, потому что их нельзя отнести к сотрудникам государственных предприятий.

▼   Читать далее
не пропустите
Подписка