популярное

Философия идеального гардероба: 9 парижских принципов

Один из самых частых вопросов про идеальный гардероб который я слышу на семинарах и тренингах звучит так: «А можете дать список вещей, из которых складывается парижский стиль?..»

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

«Я мать, и я умею танцевать»: Кристина Орбакайте на вечеринке с сыном Дени

Максим Галкин поделился с подписчиками видео зажигательного танца Кристины Орбакайте с 19-летним сыном Дени

То непонятного цвета волосы, то леопардовые принты...

10 роскошных платьев, неподвластных времени! Они никогда не выйдут из моды.

Занимают почетное место в моем гардеробе.

7 признаков того, что в вас сокрыта нездешняя сила

Приблизительно в начале 2000-х годов появилась информация о детях-индиго. Вокруг них развилось много теорий и различных спекуляций. Такие дети обладали необычными способностями и также говорилось, что они в будущем смогут перевернуть мир и изменить привычное положение вещей.

11 правил хорошо одетого мужчины

Чтобы произвести хорошее впечатление, вызвать уважение и восхищение, мужчина должен хорошо выглядеть.

Одесские анекдоты. С пылу, с жару!

Лучшие одесские анекдоты и чисто одесский юмор!

Салат с курицей и свеклой

Брюки с платьем – новая мода, которая захлестнула мегаполисы

Платье с брюками продолжение тенденции многослойности. Эту тенденцию сложно назвать новой, ведь на мировых подиумах манекенщицы давно щеголяют в красивых сарафанах поверх брюк.

Это блюдо точно не оставит вас равнодушным! Для самых стройных!

Стройные оценят! :)

Обхохочетесь! 70 перлов из разговоров с детьми

Детская непосредственность, фантазия и живое воображение помогают юным открывателям придумать решение любой ситуации. Они всегда открыты новому, не скованы рамками и правилами, да и оптимизма у маленьких детишек хоть отбавляй!

Торт из лосося

Мраморная запеканка с тыквой и творогом

Мраморная запеканка с тыквой и творогом – не только вкусное, полезное, но и очень красивое блюдо. По принципу приготовления оно похоже на пирог «Зебра».Такая запеканка понравится как взрослым, так и деткам и украсит ваш летний стол.

Супермодели без макияжа: как на самом деле выглядят самые популярные женщины планеты

В последнее время мир шоу-бизнеса даже захлестнула своеобразная мода на демонстрацию снимков без макияжа. Предлагаем вам взглянуть на то, как выглядят популярные модели без косметики и Фотошопа.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

3 совета для процветания каждому знаку Зодиака от еврейского мудреца

Чтобы это воплотилось в жизнь, необходимо придерживаться определённых правил и советов. Каких именно? - Читайте нашу статью!

7 вещей, которые напрочь убивают в женщине Леди!

Многие всерьёз полагают, что статус "леди" — это предмет гардероба, что-то вроде пиджака. Надела его, и ты - леди, сняла — иди отдыхай! Но невозможно на людях быть манерной, вести светские беседы, а потом отойти на кухню, расслабиться и...

150 ответов Вселенной. Спрашивайте!

Подумайте о проблеме, загадайте число от 1 до 150 – и ищите нужную цифру. Именно под ней вас будет ждать фраза, которую Вселенная просила передать.

Если у вас пропало кольцо, сережки, часы или цепочка

С древних времен кольца, серьги, цепочки считались не просто аксессуарами, а защитными оберегами и талисманами, показателями социальной принадлежности. Поэтому потеря такого рода предмета было очень плохой приметой.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Что о вашей семье может рассказать дата свадьбы?

При помощи нумерологии, вы сможете узнать новые подробности своей жизни, скорректировать поведение и достичь гармонии в семье.

Выявлены три слова, выдающие женскую ложь

Специалисты из Корнеллского университета (США) обнаружили, что выявить женскую ложь легко: достаточно обратить внимание на слова, используемые в письменной речи, например в текстовых сообщениях.

Плата за отношения с женатым

Именно такие отношения зачастую измеряются годами, несмотря на все попытки расстаться, остаться только друзьями и т.д., несмотря на то, что чувства приходят-уходят, несмотря на то, что их сопровождает отчаяние, депрессия, одиночество и боль. То, что мне интересно в этой теме: ПОЧЕМУ? Почему так долго? Почему не получается прекратить эти отношения легко?

Все встречи запланированы Богом, в них нет случайностей

У Вселенной есть много удивительных способов, чтобы свести людей друг с другом. В поисках подходящего жилища, работы или спутника жизни многие уезжают на большие расстояния. И в то же время за кулисами мировой сцены работает организация, которая создает для нас совершенные связи. Это – Космический Центр Управления Совпадениями.

6 правил женщин, которые потрясающе выглядят

Хотите всегда хорошо выглядеть? Тогда запомните эти правила!

  1. Общество

Дед Мороз расскажет, какая ты плохая мать

Московский кредитный банк выпустил предновогодний рекламный ролик, в котором (цитируем) «напоминает, что Новый год и Рождество — это время, когда стоит подумать о главном — побыть рядом с близкими, насладиться домашним уютом. Вернуть себе волшебство просто… стоит лишь искренне захотеть». Но, судя по содержанию ролика, кто-то в очередной раз искренне захотел оскорбить и унизить женщин.

Вот этот ролик, который, судя по количеству просмотров, набирает изрядную популярность в Сети.

Подпишитесь на наш канал

Авторы видео с гордостью рассказывают, как много было вложено в проект: режиссер входит в ТОП-50 самых лучших режиссеров рекламных роликов, саундтрек был написан специально для проекта и исполнен титулованным симфоническим оркестром, а продюсером саундтрека выступил многократный лауреат премии Grammy Awards. К чему же привели эти усилия? Давай посмотрим внимательно.

Мать-карьеристка — это чудовище

Первым делом авторы ролика сообщают нам, что успешная женщина хорошим человеком быть не может. Более того, она не может быть даже человеком просто нормальным. У героини ролика очень красивый, но совершенно мертвый, нечеловеческий голос, и этим самым красивым голосом она откровенно хамит невидимому собеседнику. Это пока просто неприятно — всего лишь воплощение стереотипа: «Успешная баба — это конь со стальными яйцами».

Затем эта не очень живая женщина проходит мимо маленькой девочки, которая сидит на полу в темном коридоре и рисует. Почему ребенок там сидит? Ну, это очевидно: потому что мать-карьеристка любить ребенка не может, и ей наплевать, чем этот самый ребенок может быть занят. Сидит себе и сидит — лишь бы не мешала. Впрочем, нет, для любой карьеристки ребенок — это обуза. И, чтобы доказать нам это, героиня спотыкается на разбросанных карандашах и с лютой ненавистью бросает в лицо дочери:

«Ты что, оглохла? Разберись с этим!»

Лицо у нее при этом такое, что становится ясно: сейчас она воткнет в голову дочери здоровенный тесак, а дальше нам покажут красивый кровавый триллер про серийную детоубийцу.

Но нет. Напоминаем, что авторы снимали предновогодний ролик о доброте. И, вероятно, решили, что история про ребенка, которому не хватает внимания, недостаточно душещипательна. Поэтому показали нам ребенка, которого ненавидит мать.

Мать-одиночка сама во всем виновата

У нас есть еще один вопрос: а где же отец? Почему его нет?

«Потому что эта психованная тетка — мать одиночка», — как бы отвечают нам авторы ролика.

Ну, конечно, какой же нормальный мужик захочет с такой жить? Борщей она, судя по всему, никогда не варила, главой семьи мужа не называла и, к гадалке не ходи, лаяла на него так же, как на ребенка. Ну вы посмотрите, она же совершенно ненормальная! Именно поэтому любящий отец и оставил малышку этому монстру. Сам-то он воспитывать дочь не может, он же мужчина, это против его природы!

По статистике около 70% разведенных отцов в России уклоняются от уплаты алиментов. При этом, по данным отчета Global Wage Report за 2014−2015 гг., подготовленного Международной организацией труда (МОТ), зарплата российских женщин на 30% ниже, чем у мужчин. При этом дети из распавшихся семей, как правило, остаются с матерью, а отцы не принимают участия в их воспитании.

Поэтому несчастная одинокая малышка не звонит своему папе, а пишет трогательное письмо Деду Морозу.

«Пожалуйста, подари мне мою маму!»

И, раз уж ролик у нас предновогодний, Дед Мороз внимает этой просьбе. И выходит на тропу войны.

Лишать женщину свободы — это хорошо. Если для ее же блага

Добрый Дедушка Мороз выслеживает нашу героиню и похищает ее. Водитель несчастной куда-то загадочным образом исчезает. Может быть, он в сговоре с Дедом Морозом? Скорее всего, да. Вот если бы похитить нужно было мужчину или ребенка — это было бы уголовное преступление (статья 126 УК РФ; преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору и с применением насилия, наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет). А раз похитили женщину — то это благородное деяние, совершенное для ее же блага. И объяснять ей это совершенно необязательно, кстати: пусть плачет, кричит и мамочку зовет — полезно ей будет, дуре. То есть на самом деле — нет. Закон запрещает похищать женщин — так же, как и всех остальных. Но авторы ролика решили, что это в данном случае неважно. С благими намерениями же похищали!

Насилие над женщиной — это тоже хорошо

Затем пожилой добрый волшебник с лицом маньяка привозит женщину в горы, связывает ее и тащит за собой в неизвестном направлении, как собаку на веревке. При этом он молчит. Не говорит ни слова, только смотрит на нее со смесью осуждения и сожаления. Учитывая тот факт, что он заставил несчастную перебираться через бурную реку, нырять в болото и лезть в горы по снегу, взгляд этот читается однозначно:

«Ты такая милая, даже жалко тебя убивать. Но придется».

Именно так кинематографические маньяки обычно смотрят на своих жертв, и это очень, очень страшно. Триллер приближается к кульминации.

И действительно, авторы ролика не обманули ожиданий зрителя: добрый Дедушка Мороз достает нож и подтягивает несчастную жертву к себе. У женщины уже нет сил сопротивляться, она совершенно измотана, и все, на что ее хватает — это слабые всхлипывания. Звать на помощь бесполезно — маньяк утащил ее на безлюдное заснеженное плато. Все. Финита.

Стокгольмский синдром — это тоже нормально

Но все-таки трупы в предновогоднем ролике — это немножечко слишком, поэтому Дед Мороз не режет жертву на кусочки, а перерезает веревку. Несчастная смотрит на него, не понимая, что происходит.

Смена кадра.

Женщина и маньяк сидят у костра. Она очень замерзла, поэтому он отдал ей свою праздничную шубу. Она голодна, поэтому он дает ей еду.

Смена кадра.

Женщина и маньяк идут по туманному лесу. Внезапно у маньяка прихватывает сердце, и испуганная женщина бросается к нему с криком:

«Что с тобой?!», преисполненная сочувствием.

Типичный стокгольмский синдром.

Стокгольмский синдром — защитно-бессознательная травматическая связь, взаимная или односторонняя симпатия, возникающая между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения или применения насилия. Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия и отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели.

Стокгольмский синдром, между прочим, возникает не только у жертв террористов: домашнее насилие тоже приводит к нему, и именно поэтому жертве так тяжело разорвать отношения с абьюзером.

«Бей бабу смолоду — будет баба золотом» — это все об этом.

Она действительно станет «золотом»: не только перестанет сопротивляться, но еще и пожалеет насильника. Правда, она его пожалеет, потому что ее психика перестанет нормально работать, но кого волнуют такие мелочи? Никого, все верно. Деда Мороза они тоже не волнуют, у него есть дела поважнее: надо показать своей жертве, ради чего он ее так мучил. Ради какой великой цели. Добрый дедушка Мороз достает письмо дочери. Мать рыдает.

Бить женщин можно, если они заслужили

Смена кадра.

Новогодний маньяк исчез. Женщина спускается к озеру и смывает с лица кровь. Минуточку! Только что она рыдала в лесу и никакой крови у нее на лице не было. Чья эта кровь? Неужели она, прорыдавшись, собралась с силами и прирезала сумасшедшего старикашку? Неужели нам покажут хэппи-энд: жертва спасена, маньяк убит, все танцуют? Нет. Это кровь жертвы. Все ее лицо в синяках, на скуле и подбородке кровавые ссадины. Откуда, ведь только что она была измотана, но цела? Может быть, она отчаянно боролась с маньяком? Может, он просто ее избил и ушел? Неизвестно. Известно только то, что женщину били по лицу. И, надо думать, авторы ролика хотели сказать нам, что она это заслужила. Потому что она плохая мать, а плохих матерей избивать, видимо, можно. Это, считайте, благородный поступок.

Хэппи-энд

Женщина пережила похищение, над ней издевались, затем избили и бросили одну в глуши на морозе. Хотя нет — внезапно наступило лето. Женщина перечитывает письмо и роняет слезы в озеро, как вдруг рядом появляется ее дочь. Откуда? Ее тоже похитил тот сумасшедший старик? Впрочем, неважно. Важно то, что женщина мгновенно становится хорошей матерью: подхватывает дочь на руки, сажает на спину и бежит куда-то, заливисто хохоча. Хэппи-энд, все прослезились.

Мы ударим тебя во все больные точки. С Новым Годом!

Российская реклама всегда славилась мизогинией, но сегодня, в 2016 году, это смотрится особенно жутко. Женщин ударили в каждое больное место.

Матери-одиночки узнали о том, что они — плохие матери, потому что у них остается слишком мало времени на ребенка. Работающие матери узнали о себе то же самое. При этом среднестатистическая работающая российская женщина не ездит на автомобиле представительского класса с личным шофером. Она сидит 12-часовую смену за кассой в уродливом красном тулупе с надписью "«Грошик» — самый народный супермаркет!" на спине. У ее ребенка нет японского робота, который ведет себя как живая собака. У ее ребенка, будем честными, и запасная пара зимней обуви не всегда имеется. Но ей тоже придется смириться с тем, что она — очень, очень плохая мать. Ведь она наверняка тоже иногда устает и срывается на крик. Ведь она тоже уходит на работу, оставляя ребенка няне или бабушке. А ребенок — ребенок страдает. С Новым годом тебя, плохая, плохая мать!

Женщинам также напомнили, насколько они беззащитны. Общество вправе не только осуждать их, но и воспитывать по своему разумению. Наказывать. Бить. Унижать. Они ведь заслужили это, они были плохими матерями! С новым годом тебя, никуда не годная мать! Нам мало того, что ты сама терзаешь себя, рыдая от жалости к своему «брошенному» ребенку. Мы хотим еще разочек тебя унизить. Публично. С праздничком!

Женщинам напомнили, что мужчины сильнее. Мужчина может похитить тебя, может издеваться, может бить. И он при этом большой молодец. А ты всегда помни, что сама это заслужила. Потому что… правильно, была очень, очень плохой.

С Новым годом, дорогие женщины! Волшебства вам!

из cosmo.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Очередной прекрасный Рождественский ролик!
Рождественская реклама, которая никого не оставит равнодушным!
Что делает чудовище в рождественской рекламе?
ТЕГИ:
ДЕД МОРОЗ, рекламный ролик, плохая мать
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Самые важные мамины фразы, сделавшие меня уверенной

Это важно! Мама — сердце и душа семьи. Мамы делают миллион вещей, и на них все держится.

Моя мама столько всего делала для меня, пока я росла! И делает до сих пор. Но что важнее всего — то, что ее голос стал моим внутренним голосом, те слова, которые она заронила в мое сердце, я вспоминаю каждый день.

Вот что она говорила:

1. Ты красавица

Обычно она говорила это, когда я совершала какой-то добрый поступок, принимала правильное решение или проявляла независимость и силу характера. Она говорила это даже если в тот момент я напряженно трудилась и была вся потная, грязная и взлохмаченная. Она научила меня, что истинная красота находится внутри меня и проявляется в моих делах. А внешняя красота не так важна.

2. Ты будешь прекрасной матерью

Я слышала эти слова постоянно. И не потому что она хотела настроить меня на материнство, а потому что видела во мне нечто, то, что теперь я осознаю каждый день. Я могу чувствовать себя опустошенной, измученной, беспокойной и колебаться в принятии тех или иных решений, но я никогда не сомневаюсь в том, что я хорошая мать.

3. Мне так жаль, что тебе пришлось пережить это

Моя мама всегда хотела знать о моих переживаниях. И даже когда она не могла понять меня, она выражала мне свое сочувствие и поддержку. Сочувствие порождает сочувствие, и мы знаем, что только приобретя этот важнейший навык, наши дети смогут в будущем построить нормальные, здоровые отношения с другими людьми. Такие отношения строятся на доверии.

4. Как ты хочешь поступить?

Моя мама никогда не указывала, как мне нужно поступить. Когда, как ей казалось, я ходила по кругу или принимала не самое лучшее решение, вместо давления или контроля она давала мне понять, что доверяет мне. Интересуясь моими делами, она тем самым показывала мне, насколько для нее важны мои мысли и чувства.

5. Ты найдешь, как поступить правильно в этой ситуации

Пытаясь найти решение какой-то проблемы, моя мама при этом говорила мне, что доверяет моей способности искать ответ. Умение принимать решения очень важно для формирования самоуважения, и моя мама никогда не подвергала мои выводы критике. Она позволила мне самой отвечать за себя. Она всегда поддерживала меня, даже когда я ошибалась, и всегда была на моей стороне.



6. Приглашай друзей

В нашем доме всегда были рады моим друзьям. Друзья заходили к нам даже когда меня не было дома, потому что знали, что моя мама всегда пригласит их войти и предложит перекусить. Через эту политику «открытых дверей», она научила меня не волноваться о таких мелочах как идеально чистый дом или прекрасно приготовленная еда. Люди на первом месте.

Интересно: Цитаты от доктора Комаровского

7. Я молюсь за тебя

Моя мама всегда носила четки. И это был не просто забавный аксессуар. Она действительно молилась за меня. Она молилась за моих парней, она молилась за моих друзей, она молилась за друзей моих друзей, их родителей и их родственников. Она научила меня молиться за моих детей, и благодаря этому я живу в мире сама с собой. А моим детям молитва дает особенно сильное чувство покоя и безопасности.

Читайте: 10 правил французских работающих мам

8. Я люблю тебя

Конечно, все мамы говорят это. Моя мама повторяла эти слова все время. Если бы она могла как-то по-другому, как-то лучше выразить мне свои чувства, она бы это сделала. Но моя мама говорила «я люблю тебя» — сильнее выразить в словах свои чувства она не могла, — хотя даже сейчас мне кажется, что эти слова слишком мягко передают всю ее самоотверженную любовь.

9. Иди повеселись

Когда я была ребенком, мы всегда много веселились, играли и смеялись. Я взрослая очень скучаю по тому времени, особенно когда жизнь становится тяжелой и невыносимой. Моя мама до сих пор говорит мне эти слова, когда я оставляю у нее детей на ночь. Она выталкивает меня за дверь и говорит мне ни о чем не беспокоиться.

А потом она расспрашивает меня о том, как я повеселилась, пока она присматривала за моими детьми. Она радуется моей радостью. И таким нехитрым способом показывает мне, что я для нее не обуза, а счастье. И мои дети для нее тоже счастье. И тогда мое сердце прыгает от радости, как будто я совершила что-то действительно хорошее.

Рекомендуем: Как не надо воспитывать мальчиков?

10. Я так горжусь тобой

Это такое счастье слышать, что кто-то гордится тобой, несмотря ни на что. Я росла, веря что могу гордиться собой. И я действительно горжусь собой.

Спасибо, мама.

из yaamilliarder.ru

ТЕГИ:
Воспитание, Семья и дети, Уверенный ребенок
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка