-
Мир вокруг нас
Медсестре показалась знакомой её пациентка. Когда та назвала свое имя, у меня мурашки пошли по коже!
66-летняя Линн Бартош говорит, что когда доживаешь до таких лет, задумываешься, действительно ли ты сыграл какую-то роль в жизни других людей. Последние 44 года Линн проработала медсестрой. Она видела, как бесчисленные пациенты приходят и уходят, но она никогда не думала, что ее отношения с пациентом могут привлечь внимание сотен тысяч людей.
Она вспоминает, что в конце 80-х ее любимой пациенткой была маленькая девочка по имени Николь. Николь родилась со скрученным кишечником, и врачам пришлось удалить ее тонкий кишечник. В течение первых нескольких лет своей жизни малышка получала питание внутривенно, поэтому с Линн они виделись на регулярной основе. У них были очень теплые отношения, их даже сфотографировали вдвоем на обложку журнала в 1988 году.
Через несколько лет Николь выздоровела и посещала Линн все реже и реже. Потом Линн перешла в другую больницу в штате Висконсин. А Николь подросла, пошла в школу и захотела быть медсестрой, как Линн, которой она восхищалась. После этого они никогда не видели друг друга, но всегда чувствовали некую связь.
▼ Читать далее
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.
Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
▼ Читать далее