популярное

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

ИндустрияКак петербургский ресторатор открыл монокафе с борщом без цен и строит деревню-утопию

Этим летом известный петербургский ресторатор Сергей Гутцайт открыл крохотное монокафе без цен, где готовят исключительно борщ. Поговорили с предпринимателем о его необычных проектах

Cлавянские мантры ( агмы) Любви и Семьи

Иранскую правозащитницу приговорили к 38 годам тюрьмы и 148 ударам плетью. Она агитировала не носить хиджаб.

Насрин Сотуде, всемирно известный адвокат по правам человека из Ирана, приговорена к 38 годам тюрьмы и 148 ударам плетью, хотя суд это отрицает, сообщает The Guardian со ссылкой на мужа Сотуде. По словам судьи революционного суда в Тегеране Мохаммада Макише, Насрин приговорена к пяти годам за сборы против национальной безопасности и два года за оскорбление верховного лидера страны аятоллы Али Хаменеи. До решения суда Насрин Сотуде занималась несколькими делами о ношении хиджабов. Она известна своими высказываниями о праве женщины не носить хиджабы, а также своей оппозиционной публичной позицией.

20 собак, которые испортили фото, но как их за это можно ругать?

И все морды такие удивленные!

Я устал так ждать.
Ветер в щели задувает.
Твёрдая кровать.
Одиноко и тоскливо
и на сердце боль.
Забери меня отсюда -
забери домой.
Знай, обузой я не буду,
только мне поверь.
Мне не нужен мягкий коврик -
я пойду за дверь.
Есть я буду, что положишь -
мне ведь всё равно.
Каша это или кости -
я привык давно.
Полюбить меня не просто -
я приютский пёс.

25 ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ ЦИТАТ ИЗ МАХАБХАРАТЫ НА ВСЮ ЖИЗНЬ

Интрига, заставляющая смотреть это видео на одном дыхании! Разденется ли динамичная фокусница полностью или всё же не рискнёт? Может, что-то спрятано в её трусиках или… в самом интимном месте? Полная раскованность и никакого мошенничества! Супер-фокус – публика воет от восторга!

Иностранец был абсолютно уверен, что это слово…

Сестра рассказала. Живет с штатах, далее — от первого лица.

  1. Мир вокруг нас

Медсестре показалась знакомой её пациентка. Когда та назвала свое имя, у меня мурашки пошли по коже!

66-летняя Линн Бартош говорит, что когда доживаешь до таких лет, задумываешься, действительно ли ты сыграл какую-то роль в жизни других людей. Последние 44 года Линн проработала медсестрой. Она видела, как бесчисленные пациенты приходят и уходят, но она никогда не думала, что ее отношения с пациентом могут привлечь внимание сотен тысяч людей.

Она вспоминает, что в конце 80-х ее любимой пациенткой была маленькая девочка по имени Николь. Николь родилась со скрученным кишечником, и врачам пришлось удалить ее тонкий кишечник. В течение первых нескольких лет своей жизни малышка получала питание внутривенно, поэтому с Линн они виделись на регулярной основе. У них были очень теплые отношения, их даже сфотографировали вдвоем на обложку журнала в 1988 году.


2

Через несколько лет Николь выздоровела и посещала Линн все реже и реже. Потом Линн перешла в другую больницу в штате Висконсин. А Николь подросла, пошла в школу и захотела быть медсестрой, как Линн, которой она восхищалась. После этого они никогда не видели друг друга, но всегда чувствовали некую связь.

▼   Читать далее
  1. Мир вокруг нас

10 маленьких одиноких домиков, в которых можно спрятаться от этого безумного мира

Это то, что всем нам нужно время от времени.

Иногда так хочется просто сбежать, чтобы обновить разум, тело и дух, отдохнуть от общества, собраться с силами. А самое лучшее место для таких целей — это, конечно же, небольшой уютный домик, спрятавшийся далеко в лесу. Только представьте себе: укромный загородный дом в окружении леса и дикой природы, согревающее душу потрескивание дров в камине и главное — тишина и покой. Никаких людей вокруг, лишь вы, ваш крохотный домик и бескрайний лес.

Но зачастую большинство из нас просто не может себе этого позволить. Семья, работа, дела и обязательства крепко держат нас на неизменном месте. Мы сделали для вас подборку таких прекрасных уединенных домов по всему миру, чтобы вы смогли убежать от своих забот и утомляющих будней хотя бы мысленно, на несколько минут...

10 маленьких одиноких домиков, в которых можно спрятаться от этого безумного мира
▼   Читать далее
Подписка