популярное

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Не бойтесь

  1. Кино

«А Вас я попрошу остаться»: в чем обвиняли Леонида Броневого после роли Мюллера, и почему он жалел о том, что стал артистом

Мюллер в «Семнадцати мгновениях весны», Велюров в «Покровских воротах», доктор в «Формуле любви»и ещё множество знаковых ролей в театре и кино... Сегодня исполняется 88 лет Леониду Броневому. Наши лучшие пожелания замечательному актёру и человеку.

Леонид Броневой в фильме *Семнадцать мгновений весны*, 1973 | Фото: biography-life.ru


17 декабря исполняется 88 лет замечательному актеру театра и кино, народному артисту СССР Леониду Броневому. Хотя сам он считает, что праздновать дни рождения в таком возрасте – значит дразнить судьбу, и говорит, что долгая жизнь дается не в награду, а в наказание, невозможно в этот день не вспомнить о тех блестящих ролях, которые мог сыграть только Броневой: Мюллер в «Семнадцати мгновениях весны», Велюров в «Покровских воротах», доктор в «Формуле любви» и т. д. Любой образ он делал настолько психологически точным и жизнеподобным, что это иногда даже приводило к недоразумениям…

Народный артист СССР Леонид Броневой | Фото: baskino.club


Народный артист СССР Леонид Броневой


Успех и популярность пришли к нему только после сорока. Он долгое время служил в провинциальных театрах, а после переезда в Москву никак не мог никуда устроиться. Ему даже пришлось зарабатывать игрой в домино на Тверском бульваре. Олег Табаков не принял его в «Современник» из-за того, что в его творчестве «не чувствовалось личностной темы». Это настолько задело актера, что уже после того, как его приняли в труппу Театра на Малой Бронной, он уже сам отказал Табакову, когда тот пригласил его в свой театр: «Я его матом послал! До сих пор не могу понять, что такое «личностная тема», существует ли она вообще и есть ли у кого-то... Не хотели брать, сочинили бы какую-нибудь другую причину: мол, не нужен ты нам. Было бы честнее».

Кадр из фильма *Покровские ворота*, 1982 | Фото: kino-teatr.ru


Кадр из фильма *Покровские ворота*, 1982

Леонид Броневой в фильме *Покровские ворота*, 1982 | Фото: telespektakli.ru


Леонид Броневой в фильме *Покровские ворота*, 1982 | Фото: telespektakli.ru


Вершиной творческого успеха Броневого стала роль Мюллера в «Семнадцати мгновениях весны». Первоначально ему предложили роль Гитлера, но актер отказался. Его жена, свадьба с которой состоялась в первый съемочный день, заявила: «В крайнем случае я согласна на Мюллера, но с Гитлером жить не буду!». Впрочем, не это стало решающим фактором. Актер объясняет свой отказ такими причинами: «Просто образ Гитлера был выписан психологически далеко не так тонко, как Мюллера. Фюрер там был какой-то постоянно орущий, дёрганый. Это, на мой взгляд, карикатура, а не человек. А карикатуру хорошо не сыграешь».

Кадр из фильма *Семнадцать мгновений весны*, 1973 | Фото: mtdata.ru


Кадр из фильма *Семнадцать мгновений весны*, 1973


Но этот фильм принес актеру не только всесоюзную популярность, но и серьезные неприятности. После выхода картины многие обвиняли Броневого в том, что он сделал образ врага слишком привлекательным, наделив его своим обаянием. Говорят, однажды на вопрос о том, почему в мире так много фашистских организаций, один из секретарей ЦК ВЛКСМ ответил: «Это Броневой виноват. Нельзя делать фашистов такими привлекательными».

Леонид Броневой в роли Мюллера | Фото: radikal.ru


Леонид Броневой в роли Мюллера


В результате даже сам артист засомневался в корректности своей интерпретации образа Мюллера: «Я уже начинаю иногда верить, что, может, я виноват, может, нельзя в России так играть отрицательную роль. Может, правильно меня критиковали, но играть по-другому я не мог. Тогда нужно было брать другого артиста, который мог бы играть разоблачительно». Сомнения позже возникли и по другим причинам: «Там феерические несоответствия исторической правде – начать с того, что я на Мюллера не похож абсолютно, и слава Богу, что они мне ни разу не показали его фотографию. Все говорили, что нет хорошей. Если б я увидел, насколько на него не похож – отказался бы от роли».

Кадр из фильма *Тот самый Мюнхгаузен*, 1979 | Фото: kino-teatr.ru


Кадр из фильма *Тот самый Мюнхгаузен*, 1979


Кадр из фильма *Тот самый Мюнхгаузен*, 1979 | Фото: funlib.ru


Кадр из фильма *Тот самый Мюнхгаузен*, 1979


Нередко на съемках Броневой удивлял и самого себя, и режиссеров. Марк Захаров рассказывал о работе над фильмом «Тот самый Мюнхгаузен»: «Поначалу Броневой казался мне человеком крайне осторожным, неловким и даже несколько боязливым. Но в ходе съёмок моё представление изменилось. Помнится, мы снимали сцену, в которой из шкафа выводят коня, и герой Броневого, по сценарию, должен на него бодро вскочить. Думал, намучаемся с дублями. Оказалось – нет. Леонид Сергеевич вскочил настолько легко и проворно, как будто делал это каждый день».

Кадр из фильма *Формула любви*, 1984 | Фото: fakty.ua


Кадр из фильма *Формула любви*, 1984


Сыграв значительное количество ярких и запоминающихся ролей, Броневой на склоне лет вдруг заявил о том, что жалеет о своем профессиональном выборе: «А жалею я о том, что не смог в свое время стать военным или дипломатом, как хотел. Артист – бабская, в общем, профессия, и характеры у большинства бабские, хотя случаются у них периоды прекрасной солидарности».

Народный артист СССР Леонид Броневой | Фото: rg.ru



www.kulturologia.ru
не пропустите
  1. Видео

Это нужно увидеть хоть раз!

Божественно!
Подпишитесь на наш канал


не пропустите
Подписка