популярное

Теперь по дороге домой я собираю осенние листья и желуди. Увидев результат, ты станешь поступать так же!

Мои дети просто в восторге от такого времяпровождения!

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

Домашние пирожные «Белочка»

Готовятся пирожные быстро, а стоимость ингредиентов не сделает большую дыру в Вашем бюджете.

Если бы русские узнали правду о Ленине, на следующий же день не осталось бы ни одного памятника — историк-лениновед

— Анатолий Григорьевич, как вам удалось проникнуть в секретные фонды?
— Это случилось после августовских событий 1991 года. Мне выдали спецпропуск для ознакомления с секретными документами о Ленине. Власти думали найти причину переворота в прошлом. Я с утра до вечера сидел в архивах, и у меня волосы вставали дыбом. Ведь я всегда верил в Ленина, но после первых же тридцати прочитанных документов был просто потрясен.

22 изящных тату, которые разрушают стереотипы об этом искусстве

Вдохновение, которое всегда с тобой.

Фото дня: бабушка, которая мотивирует!

​Этой бабушке 72 года… Практически каждый день она приходит на площадку и тренируется. Без слов…

11 правил хорошо одетого мужчины

Чтобы произвести хорошее впечатление, вызвать уважение и восхищение, мужчина должен хорошо выглядеть.

Если ты еще мечтаешь жить за границей, эти 17 фотографий заставят тебя передумать!

И как они могут так жить?

Супермодели без макияжа: как на самом деле выглядят самые популярные женщины планеты

В последнее время мир шоу-бизнеса даже захлестнула своеобразная мода на демонстрацию снимков без макияжа. Предлагаем вам взглянуть на то, как выглядят популярные модели без косметики и Фотошопа.

Любопытство не порок?
#письма_наших_родителей
— Мефрау, — ко мне спешила высокая молодая женщина в светло-розовом пальто с ретривером на поводке, — я только что увидела, как вы случайно ударили ребенка головой о дверь!
Я испуганно уставилась на Коринн. Та была занята разглядыванием разноцветных бантиков на своей новой курточке, выглядела вполне довольной и не проявляла к нам никакого интереса.
— Нет, — любезно говорю, — это вряд ли. Даже если я умудрилась как-то неловко повернуться…
Поясню начинающим пользователям: ребенок обычно сигнализирует, если его что-либо не устраивает. Мокрые колготки, например, или холодный суп, или курица-мать, приложившая его по лицу тяжелым тупым предметом. В противном случае вам досталось чадо с небоскребным болевым порогом, что сэкономит ему расходы на анестезию у стоматолога до конца жизни. Я слегка знаю свою дочь и уверяю вас — это не про нее. Такого грубого ущемления своих прав она бы точно не потерпела.
— Я вам говорю, — Ударили. Нечаянно, конечно. Я сама видела! Просто она отвлеклась на мою собаку и не отреагировала.
— Я думаю, вы ошиблись. Вам издали показалось. Но спасибо за ваше внимание.
— Вы же мама! Надо быть осторожнее…
Я напялила на лицо такую же отполированную улыбку, как и у нее, потому что недавно прочитала книжку Михаил Лабковский, а там написано, что надо делать только то, что нравится, перестать уже быть невротиком, не реагировать на раздражители и так далее. Но у него ничего не сказано, о том, что же делать, когда хочется треснуть розовое пальто дверью по лицу и вежливо спросить: как оно? И уточнить: а собачка что, не отвлекла?

У кого из знаков зодиака самый легкий характер и с кем у вас будет «легкая» совместимость?

Для начала разберемся, кто же такой человек с легким характером? Во-первых, сюда можно отнести достаточно неконфликтных и уравновешенных личностей, которые оставляют после себя приятные эмоции.

Психологическое айкидо: 20 жизненных советов от психолога Михаила Литвака

Все мы изо дня в день подвергаемся агрессивному сопротивлению среды — будь это работа, где приходится лавировать между объемами работы и коллективом, или дома, где у каждого из домочадцев своя жизнь, переживания и эмоции, и в семье это так или иначе задает тон.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Сильно располневшая Мэрайя Кэри не боится откровенных нарядов

Всего за несколько месяцев американская певица заметно поправилась. Говорят, она «заедает» отсутствие в своей жизни мужчины...

Прически, рисунки и татуировки - это украшение нашего тела. Всего тела. Без исключений...

Структурный гороскоп вас точно удивит

Структурный гороскоп объединяет прагматизм западной астрологии и мудрость восточной.

Ученые доказали: все мужчины влюбляются только в ту женщину, которая обладает этой чертой

Согласна на 100%!

Древнекитайское гадание по Книге перемен. Что же уготовило вам будущее?

Книга перемен — очень древний философский трактат Китая. В этой книге содержится величайшая мудрость поколений. Именно поэтому в ней можно найти ответы на многие волнующие жизненные вопросы.

Что о вашей семье может рассказать дата свадьбы?

При помощи нумерологии, вы сможете узнать новые подробности своей жизни, скорректировать поведение и достичь гармонии в семье.

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

Ещё один Джанлука Вакки, но из Польши и без долгов

Некоторые люди тратят целое состояние, пытаясь продлить молодость. Но один польский герой социальных сетей признает, что он добился успеха, сделав себя по крайней мере на 10 лет старше, чем он есть на самом деле.

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

То непонятного цвета волосы, то леопардовые принты...

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Франция запретила ретушировать фотографии манекенщиц

«Photographie retouchée» — «Ретушированная фотография» должно быть теперь написано на подобных фото. Нарушителям грозит штраф — либо 37 500 евро, либо 30% стоимости создания самой рекламы.

aa

Как выбрать новогодний подарок по знаку Зодиака

Если вы еще не купили своему чаду новогодний подарок, так как просто не знаете, что ему положить под елочку, предлагаем свою помощь и рассказываем, что стоит дарить детям на 2017 год, исходя из астрологических тенденций.

Овен (21 марта — 20 апреля)

Деткам-Овнам на этот Новый год стоит дарить то, что связано с интеллектом и развитием воображения: сложные пазлы, мудреные головоломки, билеты на квесты, книги о путешествиях, телескоп. Совсем маленьким представителям этого знака можно подарить большую раскраску с персонажами и сценами из любимого мультфильма или фильма, да и просто набор для рисования, например, фломастеры и специальную пластиковую панель.

Телец (21 апреля — 20 мая)

Деткам-Тельцам на этот Новый год рекомендуется дарить то, что поможет привлечь к ним дополнительное внимание и поспособствует развитию коммуникабельности: яркую красивую одежду, предметы, вырабатывающие прикладные навыки, настольные командные игры, абонементы на какие-нибудь групповые мастер-классы. Совсем маленьким представителям этого знака можно преподнести развивающий центр или электронную кухню.

Близнецы (21 мая — 21 июня)

Деткам-Близнецам на этот Новый год стоит дарить то, что украсит их и подчеркнет их индивидуальность. Девочкам отличным подарком станут разнообразные заколки для волос, бижутерия, набор детской косметики. Мальчикам можно преподнести оригинальный жилет, забавные наручные часы, красивый набор для письма, беспроводные наушники. Совсем маленьким представителям этого знака подойдут любые яркие игрушки.

Рак (22 июня — 22 июля)

Устройте своему маленькому Раку на этот Новый год персональный праздник и пригласите на него побольше детей, чтобы расширить круг общения вашего чада. Под елочку же юным представителям этого знака стоит положить то, что поспособствует коллективным развлечениям и общению — игровую приставку с двумя джойстиками, фейерверки, настольный хоккей или футбол, фотоаппарат, мобильный телефон. Совсем крохотным Ракам можно подарить интерактивную игрушку.

Лев (23 июля — 22 августа)

Львятам на этот Новый год рекомендуется дарить то, что связано с недавно приобретенным увлечением (хобби), или купить набор для творчества, к которому ваше чадо только начинает проявлять интерес. Хорошим подарком станут и любые новомодные гаджеты, которыми можно похвастаться. Совсем маленьким представителям этого знака вы можете подарить пальчиковые краски, мягкую игрушку, красочную книгу со сказками.

Дева (23 августа — 22 сентября)

Деткам-Девам на этот Новый год рекомендуется дарить то, что поможет им установить «мировое господство» над сверстниками: книги по этикету и психологии, игрушки, которые соберут вокруг вашего чада «кружок по интересам». Девочке также можно подарить диадему, кулончик или браслетик, мальчику — световой меч или шахматы, а малышам этого знака — развивающий конструктор с крупными деталями.

Весы (23 сентября — 22 октября)

Деткам-Весам на этот Новый год стоит преподнести то, что поможет развить их актерские способности или подарит незабываемые впечатления. Это может быть костюм любимого персонажа комиксов или мультфильма, запись на кастинг или в школу актерского мастерства, билеты на мюзикл, на елку, на концерт любимой группы. Совсем маленьким представителям этого знака можно подарить костюмчик супергероя и диски с детскими песенками.

Скорпион (23 октября — 21 ноября)

Деткам-Скорпионам на этот Новый год выбирать подарки стоит, строго ориентируясь на их предпочтения. Однако при этом желательно избегать всего того, что издает громкие звуки или может так или иначе чрезмерно завысить самооценку чада и навредить другим детям. Если же особых предпочтений нет, то хорошим подарком, вне зависимости от возраста и пола, станут любые наборы и предметы для развития замеченных вами у чада способностей.

Стрелец (22 ноября — 21 декабря)

Совсем маленьким Стрельцам на этот Новый год рекомендуется подарить игрушку, которую можно многократно разбирать и всячески трансформировать. Подросшим деткам этого знака стоит дарить то, что поможет направить их неуемную энергию в мирное русло. Лучше всего с этой задачей справятся: спортивный инвентарь, домашний питомец, динамичные компьютерные игры типа «стрелялок» или стратегий, велосипед или детский квадрацикл, наборы для творчества.

Козерог (22 декабря — 19 января)

Деткам-Козерогам на этот Новый год стоит дарить то, что научит их снисходительности к недостаткам других и заботе о тех, кто слабее, или подтолкнет к выбору будущей профессии. Хорошим подарком станет «тамагочи», интерактивный пупс, набор специалиста (доктора или парикмахера), детский манекен для создания причесок, микроскоп. Совсем маленьким представителям этого знака можно подарить кубики с животными или белоснежную мягкую игрушку.

Водолей (20 января — 18 февраля)

Деткам-Водолеям на этот Новый год стоит дарить то, для освоения чего требуются определенные усилия. Это может быть какой-то сложный конструктор, ролики (или коньки), набор юного химика (физика, логика и тому подобное), музыкальный инструмент, компьютерные обучающие игры. Совсем маленьким представителям этого знака можно подарить развивающую шнуровку — простую или сложную, сюжетную.

Рыбы (19 февраля — 20 марта)

Деткам-Рыбам на этот Новый год рекомендуется дарить то, что поможет совместить развлечение и хобби с релаксацией. Для девочки это может быть набор для вышивания, раскраска по номерам, воздушные шарики для моделирования фигурок, а для мальчиков — выжигательный аппарат, сборные модели кораблей, самолетов, машин. Совсем маленьким представителям этого знака можно подарить уточек для купания, диск с колыбельными, книжку сказок именно для вечернего чтения.



Вас также могут заинтересовать статьи:

8 простых способов приучить ребенка к порядку в комнате
15 книг, которые полностью увлекут вашего ребёнка
6 правил воспитания детей от еврейских мам
ТЕГИ:
подарки, Дети, Новый год
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Что такое башлык и как его вязать спицами?

Башлык – это удобный и многофункциональный шарф с капюшоном, который выглядит стильно и необычно. Кроме того, он отлично защищает своего обладателя в холодную пору от ветра и непогоды. Далее вы найдете описание со схемами, которое поможет вам связать спицами это уникальное изделие.

Как связать шарф-башлык

Прежде чем начинать вязание по описанию, давайте разберемся с основными параметрами: в длину готовый башлык (часть шарфа без кисточек) имеет протяженность в двести десять сантиметров, в ширину – тридцать. Размеры самого капюшона – семьдесят два на восемьдесят четыре сантиметра.


Для вязания, вам нужно приготовить пряжу основного цвета, с содержанием шерсти и шелка в процентном соотношении 75:25 (двести метров на сто грамм). Всего вам понадобится тысяча грамм. Также в работе следует пользоваться спицами под номером семь, одной добавочной спицей, а также крючком под номером семь.


Лицевая гладь складывается из лицевых рядов с лицевыми петлями и изнаночных, соответственно с изнаночными.

Для создания платочной вязки лицевые и изнаночные ряды провязываются лицевыми петлицами.

Представленный башлык вяжется с красивым узором «Косы», согласно схем А и В. Лицевые ряды (ЛР = нечетные) провязываются с правой стороны на левую, а изнаночные (ИР = четные) вяжутся согласно рисунка.


Раппорт состоит из шестнадцати п., которые выполняются в ширину один раз. В высоту при этом идут повторы с первого по десятый рр.

Если говорить о кромочных петлях, то вязание узелкового края осуществляется следующим образом: начальная и заключительная петельки (п.) в ряду (т.е. кромочные) во всех р. провязываются как лиц.


Плотность вязания данного изделия следующая: тринадцать п. на двадцать р. = десять на десять сантиметров лиц. глади; шестнадцать п. узор «Косы» = ширина семь с половиной сантиметров. Каждый из образцов для башлыка связан спицами нитью в два сложения. Поэтому обратите внимание, что вязание осуществляется на основе двойной нити.

Выкройку и схемы вязания для работы, вы можете найти в статье.

Итак, рассмотрим, как связать спицами оригинальный шарф башлык. На первом этапе вязание начинается с правого конца изделия. Прежде всего набираются петли. Нитью в два сложения наберите пятьдесят две п. Дальнейшее распределение п.: кромочная (вяжется как лиц.), четыре п. платочной вязкой, шестнадцать п. узор «Косы» (схема А), десять п. лиц. гладью, шестнадцать п. «Косы» (схема В), четыре п. платочной вязкой, кромочная (как лиц.).

Провязав семьдесят сантиметров (т.е. сто сорок р.) в изн. р. закрывают сорок шесть п. и на остаточных шести – продолжают процесс платочным способом передней планочки башлыка (кром. вяжутся как лиц.).

Провязав планку башлыка протяженностью в тридцать шесть сантиметров (= семьдесят шесть р.). петлицы переводятся на добавочную нитку.

Далее переходи к вязанию левого конца башлыка. Вывязывается он аналогично правого, только передняя планочка для капюшона вяжется спицами с левого края. Делается это следующим образом: провязав сто тридцать девять р., в последующем изнаночном закрывают сорок шесть п, а на остаточных шести выполняют планку протяженностью тридцать шесть см, после чего петельки переводят на добавочную нитку.


Продолжаем вязать спицами башлык и переходим к описанию работы над капюшоном. Наберите сто шесть п. на спицы нитью в два сложения и продолжайте вязание. Схема работы, следующая: кромочная (как лиц.), 4 п. платочной вязкой, шестнадцать п. «Коса» (схема А), шестьдесят четыре п. лиц. гладью, шестнадцать «Коса» (схема В), четыре – платочная вязка, кром. (как лиц.).
Провязав пятьдесят шесть см (= сто двенадцать р.) пометьте две центральные п. и начинайте делать убавления и прибавления п. Делается это таким образом: кромочная, четыре п. платочной вязкой, шестнадцать «Коса» (схема А) , одна лиц. п., две совместно лиц. с уклоном с левую сторону (одна п. снимается как лицевая, одна лиц. (ЛП), после этого она протягивается сквозь снятую п.), двадцать восемь п. лиц. гладью, перед двумя помеченными центральными п. из протяжки вывязывается одна лиц. скрещ., две центральные провязываются лиц., из протяжки вывязывается 1 лиц. скрещ, двадцать восемь лиц. глади, две провязываются совместно лиц., 1 ЛП, шестнадцать узор «Косы» (схема В), 4 п. платочным способом, кромочная (как лиц.). В итоге, после убавлений прибавлений на спицах должно образоваться одинаковое число петелек.
Такие убавления и прибавления выполняются во всех вторых рядах еще семь раз. Далее, продолжите вязание башлыка на основе прежнего распределения петлиц.


Провязав восемнадцать сантиметров (тридцать шесть р.) от заключительных убавлений и прибавлений, чтобы сформировать задний скос капюшона, продолжите работу на основе укороченных рядов. Здесь в лиц. р. вяжите по узору до заключительной п. перед центром, повертите при помощи накида и изнаночный р. провяжите до конца. Петельки левой половинки пока отложите.

В последующем р. вяжите до двух перед петелькой поворота и поверните при помощи наброса. Дальше, все вторые ряды будут укороченными: один раз на две п., два раза на три и еще два на четыре, при этом всякий раз поворот делается при помощи накида. После этого, петельки правой части отложите, а петлицы левой части – свяжите симметрично. Чтобы это сделать, от центра, провязывают спицами укороченные ряды: 1 раз на одну п., 2 – на две, 2 – на три и 2 – на четыре. Теперь п. левой полочки можно отложить.

Чтобы собрать башлык, все элементы накалываются на выкройку, увлажняются и сушатся. Петлицы, которые были отложены ранее (по 6 передней планочки капюшона) соединяются при помощи шва «петля в петлю». Здесь каждая п. поворота с последующей п. считаются как 1 п.

Капюшон пришивается к шарфику, как показывает выкройка. Башлык практически готов. Осталось сделать для него кисточки. Каждая из этих деталей делается на основе девяти ниток в сорок сантиметров. Они складываются вдвое, далее берется крючок, который помогает протянуть кончик со сгибом сквозь связанное полотно. Таким образом получается петелька. Затем, свободные нитяные кончики, пропускают сквозь данную петлицу и затягивают ее.

Итого на данный башлык нужно присоединить по семнадцать кисточек на одинаковом расстоянии одна от другой.

Как видите, работа предстоит достаточно кропотливая, но судя по фото готового изделия – в готовом виде башлык поражает своей роскошной красотой.

Видео: Учимся вязать снуд-капюшон

Подпишитесь на наш канал

из cpykami.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Вязание — йога для твоего мозга. Объяснение невролога оказалось абсолютной неожиданностью…
Старый свитер: выкинуть нельзя переделать! Мы знаем, где ставить запятую!
Очень теплое вязаное платье.
ТЕГИ:
схема, вязание, башлык
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка