популярное

Всего 68 лет, доживал в xocnисе: прекрасный актер и ведущий «Песни года»

Талантливого актёра Евгения Меньшова знает старшее поколение как ведущего, который много лет вёл передачу «Песня года». Он очень органично смотрелся на экране в паре с обаятельной ведущей Ангелиной Вовк.

Прогноз астролога: партнерша Прилучного назвала дату окончания пандемии

33-летняя актриса всерьез увлеклась астрологией. Карина Андоленко уверена, что звезды определяют нашу судьбу.

Вы всё это время мыли голову неправильно! Способ, который исправит ситуацию…

Секущиеся кончики, выпадение волос... Возможно, вся проблема в неправильном очищении. Эта информация может спасти ваши волосы!

Как получить положительный ответ на любую просьбу

Стив Харви — писатель, ведущий собственного шоу — сформировал несколько принципов, которые помогут получить положительный ответ на просьбу.

5 самых любвеобильных женщин российского шоу-бизнеса

В последнее время их творчество уходит на второй план. А на первое место встает личная жизнь. Светлана Ходченкова и другие... Смотрим!

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

Сложно переоценить влияние Льва Толстого на русскую культуру. За свою жизнь писатель создал более 170 произведений, вышедших тиражом более чем 436 млн экземпляров. Жизненные взгляды прозаика, который, будучи потомственным дворянином, сам запрягал лошадей и пахал землю, по сей день вызывают неподдельный интерес у читателей со всего мира.

Он находится в южном квадранте мандалы, его цвет — желтый. Его имя —
«Рожденный из сокровища», или «Дающий драгоценность», и естественно, что его эмблема — драгоценность. Его мудра — это жест Трех Драгоценностей. Эмблематическое животное Ратнасамбхавы — конь, ассоциирующийся с эпизодом, когда исторический Будда по-

Почему я никогда не положу обычный пакет из-под покупок вместо мусорного

В последние годы стала достаточно популярной мысль, что бедность — следствие специфического мышления. Хотя у этого предположения есть некоторая научная подоплека, на деле всё не так просто. Ведь вряд ли можно вырваться из бедности, просто развив так называемые привычки богатых.

Некоторые способы наполнить себя ресурсом

И быть счастливым!

Обиделись?

Тогда распечатайте этот текст, подходите к зеркалу и громко читайте с выражением!

Марк Твен

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Спасибо тебе, Всевышний!

Последние дни мужа блогера Софии Стужук

Накануне умер популярный украинский блогер Дмитрий Стужук. Мужчина заболел коронавирусом, но отказался лечиться в больнице Киева из-за того, что там царят ужасные условия. Дома его состояние резко ухудшилось, но даже экстренная госпитализация, увы, не помогла.

Готовятся просто, получаются пышненькие и необычайно вкусные, но имеют один недостаток - ОЧЕНЬ быстро исчезают со стола)) - оглянуться не успеешь)

Да зарасти оно всё ромашками!

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

«Жизнь после Баскова»: что стало со Светланой Шпигель, бывшей женой Николая

Николай Басков – очень известный певец, у которого много поклонниц. Всем хотелось бы узнать побольше о его личной жизни. Но добыть правдивую информацию довольно сложно.

12 историй, которые могли случиться в каждой семье, где ценят хороший юмор

Со всеми случаются курьезы на работе или в путешествиях, но настоящий кладезь юмора, подколов и шуток — это дом.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Как оформить гостиную: 19 примеров

Готовый рецепт актуального современного интерьера: хорошая старинная архитектура, серые стены и культовые дизайнерские вещи в качестве акцента.
И еще 18 примеров оформления гостиной:

Жестко, но правдиво! Требования современного мира к женщине…

Жизнь в современном обществе диктует женщине массу...

Этот мужчина заметил голых девушек, купавшихся в пруду. То, что он ответил им - рассмешит любого!

Старики тоже могут быстро соображать. Вот и этот мужчина нашел, что ответить обнаглевшим девицам! =)

Этот год был урожайным для фотографов. Давайте оглянемся назад и просмотрим самые невероятные кадры! Здесь и удивительные подводные пантомимы, и фото городов, сделанные с помощью длинной выдержки, и снимки уникальных природных чудес!

  1. Любовь и отношения

Когда однажды вы встретите человека, который полюбит вас, вы встретите… самого Себя…

Того Себя, которого давным-давно вы спрятали ото всех и, в первую очередь, от себя самого. Вы встретите того Себя, которого почти уже не помните… и уже… не узнаете… В начале ваших встреч вы увидите лишь какие-то неуловимо знакомые искры, вдруг мелькнувшие в его глазах, что-то знакомое почудится в его интонациях и улыбке...

Что-то забытое… неуловимо знакомое… что-то... Недоверчивое узнавание скоро разбудит вашу тоску, к которой вы так привыкли..., что почти перестали ее замечать… Оно разбудит это непонятное и ничем необъяснимое чувство ностальгии, живущее в глубине души…

Необъяснимое, потому что нет причин для такой грусти... Но вот живет же оно внутри. Однажды эта тоска вдруг взорвется и, сокрушив все ваши убеждения и сопротивления, прорвется в ваше сознание, заполнит его целиком, вытеснит оттуда все и оглушит вас требованием «вернуть»… вернуть нечто… нечто, данное вам по праву рождения.

И тогда, оглушенный, потерянный и раздавленный силой этого требования вы… вспомните… о ком эта тоска. И с этого мгновения уже не сможете забыть этот голос … Вы не сможете ему сопротивляться, потому что в вас проснется Любовь.

Со временем вы увидите Всего Себя… всю свою красоту и несовершенство, все свое величие и ничтожность, всю свою силу и всю свою боль. Вы увидите, насколько Вы прекрасны, и узнаете, насколько глубоки ваши страдания.

Все дело в том, что вы встретите человека, который будет любить вас таким, какой Вы есть, и одновременно предъявит к вам высочайшее требование – быть Собой. Вы встретите человека, который будет любить вас сильнее, чем вы любите сами себя.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Восточная мудрость о женщине
Когда приходит сильный мужчина
Женщина не с возрастом меняется...
ТЕГИ:
Любовь
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

КАК ХОРОШАЯ СЕМЬЯ МОЖЕТ СТАТЬ ПЛОХОЙ

Председатель "Донской семьи" Людмила Киселева о ювенальном законе "О соцобслуживании граждан в РФ":

— Помогите разобраться! На нашей площадке с раннего утра до позднего вечера гуляют две девочки, — голос позвонившей мне читательницы дрожал. — У них явные проблемы в семье, дети вечно голодные. Нам их очень жалко.
Из дальнейшей беседы выяснилось, что девочки появились в этом дворе несколько месяцев назад. Старшей на вид лет восемь, младшей – года три. Девочки худенькие, сердобольные женщины их подкармливают. По рассказам соседей, мама детей неблагополучная, в семье то ли четверо, то ли больше ребят. Отца нет. Круглые сутки девочки предоставлены сами себе.

Услышав эту историю, я собиралась обратиться в органы опеки (район, где случилась эта история, не называю умышленно). Но все-таки решила для начала позвонить председателю региональной общественной организации «Донская семья» Людмиле Киселевой. Ее я не раз встречала на форумах многодетных мам и мероприятиях по защите прав семьи.

Людмила Петровна выслушала меня, попросила адрес площадки и пообещала сама съездить туда, чтобы разобраться.
Через день она мне позвонила. С ее слов, ситуация с «беспризорными» девочками оказалась несколько иной: их мама предоставила им чуть больше свободы, т. к. была на последних месяцах беременности. А недавно она перенесла кесарево сечение, поэтому пока редко выходит из дома. Но еду детям готовит регулярно, и на площадке они не предоставлены сами себе. Пока Киселева там находилась, к девочкам дважды подходила старшая сестра, которая, вернувшись из магазина, забрала их обедать. Да, у них нет отца. Но в наше время это не редкость. Детей четверо, но они опрятно одеты, обуты и явно не голодают.

— Так почему жаловалась соседка? — удивилась я.

— Ну, мало ли… Может, они шумят у нее под окнами, может, чем-то не понравились. Люди-то разные, — ответила Людмила Киселева. — Хорошо, что вы позвонили мне. Если бы соседи обратились в органы соцопеки, то маме бы пришлось несладко.

Мне вспомнилось, что несколько месяцев тому назад в Публичной библиотеке проходило обсуждение Федерального закона № 442-ФЗ «О социальном обслуживании». В центре дискуссии были статьи, касающиеся защиты семьи и детства.

Представители общественных, политических и религиозных организаций города и области предлагали внести в этот закон поправки, ведь сегодня его можно трактовать очень широко и, опираясь на букву закона, неблагополучной могут признать практически любую семью.

— То есть, у этой мамы могли забрать детей из-за жалобы соседей? — уточнила я у Людмилы Киселевой. — Но должны же быть какие-то проверки, которые объективно оценили бы ситуацию?

— В том-то и суть, что в законе № 442 не точно оговоренного критерия, по которому можно оценить ситуацию в семье и то, как она должна выглядеть в социальном смысле. А пока нет этих критериев, под статью может попасть любая малообеспеченная и неполная семья. Кстати, многодетные, как правило, малообеспечены. Потому что достаток разделяется на большое количество членов семьи. И если высчитанная сумма на каждого меньше прожиточного минимума, семья уже считается малоимущей. Значит, она входит в зону риска.

— Неужели были прецеденты?

— Были. Фактически по закону в нашей стране могут отобрать детей, только если в семье имеется реальная угроза жизни ребенка. И если эта угроза доказана. А теперь непонятно, что может быть основанием для отнятия. Вот ввели социальный патронат. И получается, что запущен механизм оценки семей, которые находятся в зоне риска, как заведомо неблагополучных: «…даже без заявительного обращения в орган соцопеки, согласия и ведома самой семьи, с признанием неспособности родителей воспитывать и обеспечивать своих детей и последующим возможным изъятием детей». Это цитата из закона № 442-ФЗ.

Если вчитаться, то там вводятся неконституционные нормы: посягательство на неприкосновенность частной жизни и неприкосновенность жилища (Конституция РФ, глава 2, статья 23). Также теперь позволяется произвольно вмешиваться в дела семьи (нарушение статьи 1 Семейного кодекса РФ). Получается, что теперь органы соцопеки наделяют себя полномочиями, которые нарушают наши основные законы. Чтобы не было всех этих вмешательств в жизнь семьи, мы настаиваем на введении четкой формулировки того, какой должна быть семья, находящаяся в зоне риска.

— А если родители пьющие? Это же всегда на виду: знают соседи, родственники, учителя в школе…

— Безусловно, в этих ситуациях детей нужно спасать. Нужен контроль, сопровождение, принудительное лечение. Наша организация, кстати, сейчас помогает такой семье, где мама прошла реабилитацию. Теперь социальные органы обязали её сделать в квартире ремонт и тогда детей вернут. А до этого их забрали. И по-другому было нельзя: мама пила и была не в состоянии за ними ухаживать. Это понятно. Но много же и других историй. Они на слуху.

— Я слышала, в области уже были сложности с трактовкой этого закона…

— Были. Вот мне недавно звонила семья из Аксайского района. У них отрезали газ. Ситуация такая: в семье трое детей, последний — младенец. Папа сидит в декрете, мама работает (сейчас такое возможно). Но как-то с доходами, видимо, у них стало туго, и долг за газ составил 17 тысяч. Мама обратилась за материальной помощью. Что ей сказали? Если вам сейчас трудно, отдайте детей в Ольгинский приют. Я стала звонить в Министерство труда и соцразвития Ростовской области. И мне там объяснили: воспринимайте это не как изъятие, а как помощь семье. Потом мама детей заберет. Я попросила разобраться в этой ситуации основательно. Пока же им отрезали газ. Хорошо, что сейчас лето!

— Думаете, помогут?

— С одной семьей нам уже помогли — выделили адресную помощь, т. к. мама одна воспитывает шестерых несовершеннолетних ребят. И у этой женщины уже отнимали детей - в 2012 году. Вернули после нашего пикета. Мы тогда выходили на него вместе с ростовским филиалом организации «Суть времени». Малышей тогда просто отдирали от матери — у женщины был приступ. Двое детей убежали и ночевали в степи. И мы поняли тогда, что, если не подключить общественность, не справимся. Провели пикет. Через два дня детей вернули. Потому что не было оснований, чистый произвол.
Семья была в крайней нужде после того, как из нее ушел отец. Извинений от служб опеки не последовало, мотивировали они изъятие угрозой жизни детей. Якобы в доме не было ремонта и проводка местами была небезопасной. Так как в семье один ребенок-инвалид, то мама работать не может. Вот она и попросила деньги на ремонт и содержание детей в поселковой администрации. В помощи отказали и детей из семьи изъяли! Но. слава Богу, что добрые люди обратились к общественным организациям. Сейчас мы периодически так и помогаем этой семье.

— Вы говорили о социальном патронате. В чем его особенность?

— В том, что органы опеки буквально навязывают его семьям, которые находятся в зоне риска. Вы можете обратиться просто за материальной помощью (на лечение, не хватает средств и прочие причины). И этим вы опять заяляете о себе. Часто вместе с этой помощью подсовывают бумагу о социальном патронате. А многие не читают того, что подписывают. Потом к ним приходят: «Откройте дверь. Мы комиссия. Вы подписали согласие, и мы имеем право проверить, как вы живете, и оказать вам помощь. А может, вы неправильно ведете хозяйство? А может, вы нецеленаправленно тратите деньги? А что у вас в холодильнике? Вы едите торты, но у вас нет йогуртов!» Я эти примеру беру из реальной жизни. К нам обращалась мама, тоже из области, к которой вот так наведывались. Однажды пришли (не предупредив заранее о своем визите) сотрудники школы, а дети не успели постель убрать, в доме беспорядок. Хорошо, что семья уже знала, как быть в такой ситуации…

— А как быть? Куда обратиться?

- Во-первых, очень важно, чтобы родители знали о своих правах. К сожалению, к нам обращаются на той стадии, когда детей уже отбирают. Хорошо, если помогут добрые люди — правозащитники, организации, у которых есть опыт в таких делах. Но сейчас, когда поднялась волна в средствах массовой информации, люди стали интересоваться этим вопросом. И мы этому рады. Советуем почитать Семейный кодекс, свои конституционные права и перечень правил, как себя вести, если к вам без приглашения пришли работники соцопеки, его можно найти в интернете в открытом доступе. Если коротко, то без приглашения — никого не пускать!

А если уж пустили, пригласите соседей, друзей, чтобы были свидетели того, что происходит. Недавно в Москве был вопиющий случай. В семье двое детей, старшей девочке 9 лет, младшему ребенку 3 года. Мама одинокая, жила на съемной, но хорошей, дорогой квартире, очень прилично зарабатывала. Кому-то приглянулась эта жилплощадь, и маму решили выселить. Каким образом? Нажаловались. Когда мама была на работе, приехали сотрудники опеки, дети им открыли. Старшую девочку завернули в одеяло, чтобы не сопротивлялась, а младшего ребенка взяли на руки и увезли. Причина изъятия: дети находились сами дома. Потом, естественно, нашлись дополнительные причины. И маме стоило больших сил доказать, что все не так плохо.

Года четыре назад, когда эта волна только начиналась, у нас в Таганроге тоже был случай. Папа воспитывал сам дочь. Ей было лет четырнадцать. И отец заставлял ее бегать по утрам, чтобы росла здоровой. Утром они выходили вместе на пробежку. Соседям что-то не понравилось и они пожаловались, что папа принуждает ребенка, хотя жалобы от дочери не было. В школе ее расспросила учительница, заставляет ли папа бегать? С ее слов составили заявление и ребенка забрали. Папу лишили родительских прав. Хотя он был абсолютно нормальный, непьющий.

Так что пока нормы закона не отработаны, попасть в этот капкан могут многие. Мы предложили свои поправки, отдали правозащитникам. И не только мы, но и многие организации России, так что будем надеяться, что со временем законотворцы нас услышал.

Светлана Хлыстун

http://rostov.mk.ru/articles/2015/09/04/kak-khoroshaya-semya-mozhet-stat-plokhoy.html

@донская_семья
Страница "Донской семьи" ВК https://vk.com/public39125606

#ФЗ442 #ювенальнаяЮстиция #Ростов #ДонскасяСемья #РВС #СутьВремени #семья #соцобслуживание #изъятие #дети #социальныйПатронат #опека #Таганрог
Как хорошая семья может стать плохой

из Родительское Всероссийское Сопротивление ЮГ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка