популярное

«Мальчик в пузыре»: ребенок прожил 12 лет в пластиковом боксе

В 1970-х годах в США был проведен эксперимент. Мальчика с редким диагнозом, подразумевавшим отсутствие иммунитета, поместили в стерильный бокс. Ребенку пришлось провести в нем целых 12 лет. Во всем мире он стал известен как «мальчик в пузыре».

20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа

Дональд Трамп умеет не только зарабатывать, но и выкручиваться из самых сложных ситуаций.

Все что нужно, чтобы сделать жизнь ярче!

7 впечатляющих привычек, которые помогут вам стать миллионером

Вы полны решимости изменить жизнь, но не знаете, с чего начать? Попробуйте пересмотреть свои привычки и отказаться от некоторых из них в пользу тех, которые проверил на себе бизнес-тренер и молодой миллионер Дэниел Элли.

Ты должен видеть разницу между теми, кто говорит с тобой

Дед Мороз и Снегурочка

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Шокирующая история россиянки, переехавшей на ПМЖ в Норвегию

В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског. Тогда я еще не знала, что...

Гражданский брак — дорога в никуда?

Должны сделать предупреждение: если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, лучше читать финал статьи.

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

Заповеди 104-летнего Андрея Ворона про жизнь, здоровье и счастье

​Мир тесен, и не только в пространстве, но и во времени. Лет двадцать назад я, молодой журналист, поддавшись дачной лихорадке, начал тоже мордовать лоскут ежевики на Поповой горе под Мукачево. Когда пришло время сажать сад, меня выручил знакомый комсорг Толя. Привел в помощь своего деда Андрея, которому было за восемьдесят. Но я не успевал за ним, когда мы искали по опушкам саженцы-дички.

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников

Крайне редко даю в этой группе техники, но эта нужна всем. Она безопасная, рабочая, и просто потрясающая по своей результативности.

Одинокая женщина – так ли это плохо?

Порой обстоятельства складываются так, что женщина вынуждена сделать выбор в пользу одиночества. Устала от пустых поисков своего мужчины, разочаровалась в бывшем спутнике жизни или имеет другие причины, спровоцировавшие её одиночество.

Настоящий мужчина должен хотя бы раз в неделю не ночевать дома

10 секретов Османской империи, о которых не любят вспоминать в Турции

Сегодня интерес к истории этой империи велик, как никогда. Но немногие знают, что у османов было немало темных дел, которые они скрывали от посторонних глаз!

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

8 поз йоги от болей в спине для каждого дня!

Выполняйте упражнения ежедневно — и боли в спине вас не побеспокоят!

Дорогою добра...

Доброта сегодня в моде – о ней говорят в учебниках, сообществах и в Сети. Эксперты утверждают: добрые дела улучшают настроение и самочувствие и помогают добиться успехов в карьере. И вот почему.

Многие звезды до их популярности были отнюдь не завидными красавцами и никто даже подумать не мог, что когда-либо они добьются таких высот. Мы вспомнили 15 российских знаменитостей, которые в юности выглядели абсолютно по-другому.

Что такое лень?

Прочитав эту статью, вы сможете полностью освободить свою жизнь от этого явления.

Домашних кошек причислили к природным бедствиям

Мурчащее существо, устроившееся на ваших коленях, на самом деле является большим вредителем не только для дивана или цветочных горшков, но и для всей экосистемы. Особенно если кошек много и их дом — городские улицы.

4 простых секрета длительных отношений

Чтобы сохранить ту самую «искру», достаточно придерживаться нескольких простых правил. А там уже и до «золотой» свадьбы недалеко!

Базовый гардероб для женщины 50 лет. 18 идеальных образов

Выглядеть стильно и модно — главная задача женщины в любом возрасте. Особенно важно оставаться женственной и нежной когда возраст перевалил за 50.

Нет слов....

У них праздник...

  1. Здоровье

Семь золотых советов от гениального врача Николая Амосова

Предлагаем вам несколько советов, как мирно сосуществовать с медициной, чтобы подольше пожить и меньше терпеть несчастий от болезней.

1. Не надейтесь, что врачи сделают вас здоровым. Они могут спасти жизнь, даже вылечить болезнь, но лишь подведут к старту, а дальше — чтобы жить надежно — полагайтесь на себя. Я никак не приуменьшаю могущество медицины, поскольку служу ей всю жизнь. Но также знаю толк в здоровье — теоретически и практически. По этому поводу похвастаю: уже полтора года провожу эксперимент на себе — три часа физкультуры с гантелями и бег.

2. Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому тренировкой. Потому что здоровье — это "резервные мощности" органов, всей нашей физиологии. Они необходимы, чтобы поддерживать нормальные функциональные показатели — в покое и при нагрузках — физических и психических, а также чтобы не заболеть, а заболев, по возможности — не умереть. К примеру, чтобы кровяное давление и пульс не повышались больше чем в полтора раза при упражнениях или беге, а неизбежная одышка быстро успокаивалась. Чтобы не бояться сквозняка, а простуды быстро проходили без лекарств, сами собой. И вообще, чтобы хорошо работалось, спалось, "елось и пилось".


Так вот: эти "мощности" лекарствами не добываются, только тренировкой, упражнениями, нагрузками. И — работой, терпением к холоду, жаре, голоду, утомлению.

3. Что такое болезни, чувствует каждый: досадное расстройство различных функций, мешающее ощущать счастье и даже жить. Причины тоже известны: внешние "вредности" (инфекция, экология, общественные потрясения), собственное неразумное поведение. Иногда — врожденные дефекты.

Утверждаю: природа человека прочна. По крайней мере, у большинства людей. Правда, мелкие болезни неизбежны, но серьезные чаще всего — от неразумности образа жизни: снижение резервов в результате детренированности. Внешние условия, бедность, стрессы — на втором месте.

4. Тренировка резервов должна быть разумной. Это значит постепенная, но упорная. Например, в упражнениях, беге или даже ходьбе ежедневно можно прибавлять от 3 до 5% от достигнутого уровня, в смысле числа движений, скорости и расстояний, причем в зависимости от возраста и надежности исходного здоровья. Это же касается закаливания, загорания, даже и работы.


Если сказать о сути тренировки — то это режим ограничений и нагрузок (РОН, как теперь любят сокращать). Это мой конек. Впрочем, ничего оригинального я не придумал. Три главных пункта.

  • Первый — еда с минимумом жиров, 300 грамм овощей и фруктов ежедневно, и чтобы вес равнялся цифре: рост минус 100.
  • Второй — физкультура. Тут дело посложнее. Она всем нужна, а детям и старикам — особенно. Поскольку теперь на работе почти никто физически не напрягается, то, по идее, для приличного здоровья нужно бы заниматься по часу в день каждому. Но нет для этого характера у нормального человека. Поэтому — хотя бы 20 — 30 минут гимнастики, это примерно 1000 движений, лучше с гантелями по 2 — 5 кг. Советую упражняться перед телевизором, когда "Новости" показывают, чтобы время экономить. В качестве добавления к физкультуре желательно выделять участок для ходьбы, по пути на работу и обратно, по одному километру. Полезно, и нервы сохраняет, учитывая плохой транспорт. О беге трусцой я уже не говорю — не реально. Но — полезно.
  • Третий пункт, пожалуй, самый трудный: управление психикой. "Учитесь властвовать собой". Но ох как это трудно! Рецептов много, вплоть до медитации, описывать не буду. Сам пользуюсь простым приемом: когда большой накал и выделилось много адреналина, фиксирую внимание на ритмичном редком дыхании и пытаюсь расслабить мышцы. Самое бы хорошее в такие моменты — сделать энергичную гимнастику, но ведь обстановка обычно не позволяет. Но все равно, как только позволит — работайте. Избыток адреналина сжигается при физкультуре, и таким путем сосуды и органы спасаются от спазмов. У животных стрессы разрешаются бегством или дракой, а человеку это не позволено.


5. Если ты молод до 60! - и симптомов от органов нет, то не следует при малейшем недомогании бежать в поликлинику. Как уже говорил, наши врачи не доверяют природе, нацелены на лекарства и покой. Бойтесь попасть к ним в плен! Найдут болезни и убедят: "Отдыхать и лечиться!"

В организме есть мощные защитные силы — иммунная система, механизмы компенсации. Они сработают, нужно дать немного времени. Имейте в виду, что большинство легких болезней проходят сами, докторские снадобья только сопутствуют естественному выздоровлению. Вам говорят: "Вылечили!", а вы и верите: "Хороший доктор!"

Если уж посчастливилось попасть к хорошему доктору, берегите его, зря не беспокойте. Помните, что врач — это больше, чем просто специалист. Это не сантехник. Указания доктора выполняйте... в меру вашего разумения. И не требуйте от него лишних лекарств, о которых от соседок узнали.

Повторюсь: лекарств нужно пить меньше. Например, теперь в моду вошли капельницы, уже не только в больнице, но и на дому. Так вот: глупости это, мода. Одно дело — в реанимации нужна "тяжелая артиллерия", другое — дома. Разные показания.

Что сказать в заключение п. 5? Чтобы быть здоровым, нужна сила характера.

Как слабому человеку найти оптимум поведения в треугольнике между болезнями, врачами и упражнениями? Мой совет: выбирать последнее — упражнения и ограничения. По крайней мере, стараться. Поверьте — окупится! Впрочем — каждый хозяин своей судьбы. И здоровья.


6. Интересный вопрос. Почему люди так часто болеют?

Думаю, что 90% людей, если бы они соблюдали правильный образ жизни, были бы здоровыми. Но, к сожалению, режим требует напряжения воли. А силы воли у человека мало... Современное официальное лечение осуществляется методом "Подбора-Перебора" (!) гипотензивных средств, которых не один десяток, и которые затем надо принимать всю (!)

7. И ещё. В мире много, очень много плохих врачей. Не могу огульно заявить: "все врачи плохие". Много хороших, но и плохих — тоже. Доказательства? Спросите, что они читают и что умеют. Читают — из практиков — единицы. Умеют — более или менее — врачи хирургического профиля. Потому что им без рукоделья просто нельзя врачевать. Терапевты искренне считают, что им ничего не нужно уметь — ни анализ сделать, ни на рентгене посмотреть, ни плевру пункутировать. Есть, мол, для этого узкие специалисты. А мы, мол, общие врачи. Вот так.

И под конец. Есть много заблуждений в медицинской науке. Часто это зависит от неправильной оценки статистических данных. Например, на ваш взгляд, в чем причина "разрастания", "увеличения" рака?

- В мире нет никакого особенного увеличения количества раковых больных (кроме рака легких). Более того, случаи заболевания раком желудка даже уменьшились. Как занимал рак второе или третье место в причинах смертности - так и занимает. Но мало кто учитывает, что продолжительность жизни за последние полвека возросла, а раком чаще всего болеют люди старшего возраста.

Это лишь самая толика мыслей, заключений, советов Амосова. Мы решили ограничиться ими. Читатели могут в Интернете познакомиться с богатейшим наследием хирурга, писателя, журналиста Николая Амосова...

Рассказывая о медицине, о жизни и смерти, наконец, о самом себе, Амосов откровенен до беспощадности, он ведет разговор с собственной совестью. И это учит мыслить точнее и глубже, заставляет задуматься над тем, как жить.

Подпишитесь на наш канал

Николай Амосов о смерти, Боге


Вас также могут заинтересовать статьи:

10 ПРИЧИН ПИТЬ МНОГО ВОДЫ
Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей?
РАССКАЗ ВРАЧА или Как знающие врачи развлекаются в аптеках...
ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ
Комментарии (4)
4 комментария
Комментировать
  1. Здоровье

Профилактика заболеваний на энергетическом уровне

Про профилактику физического здоровья многие знают. Но есть и нечто иное, о чем почему-то очень мало кто знает и не очень этим занимается.
Перед заболеванием на физическом уровне всегда существуют предпосылки на тонком, энергетическом уровне, в виде заторов, затемнений или истончений ауры в определенных зонах (зонах повышенного риска — шансы заболеваний или травм в поврежденных участках в ближайшем будущем очень высоки).
Симптомы, которые предшествуют болезни-травме, практикующий медитативные практики или просто занимающийся энергетикой человек, ощущает в виде заторов в определенных частях тела. Энергия там не течет и очень вязкая, липкая, грязная, неприятная.
О том, что любая болезнь подразумевает под собой определенную психологическую проблему, можно прочесть в статьях по психосоматике (наука изучающая влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических (телесных) заболеваний).
Но, пойдем по порядку, проверим себя.
Упражнение для проверки своего состояния
Рекомендуется делать не новичкам, а тем, кто уже умеет медитировать и прошел через определенное обучение в сфере энергетики:
Энергопотоки:
  • улыбнитесь всем собой — себе и миру;
  • медленно и не спеша продышитесь, очистите легкие от тяжести;
  • расслабьтесь всем телом и сознанием;
  • освободите свое сознание, почувствуйте себя свободным;
  • подключитесь к энергии Неба и Земли – чтобы они проходили сквозь вас. Станьте открытым каналом между Небом и Землей;

  • смешайте эти потоки в анахате (сердечном центре);
  • затем отпустите эту смешанную энергию Земли-Неба по всему телу, равномерно ее распределяя и постарайтесь чтоб ваша энергия выходила за пределы физического тела на 3-5 см (оптимально делать при помощи дыхания);
  • прочувствуйте, как энергия проникает сквозь чакры, потом почувствуйте, как энергия течет сквозь руки-ноги. Если одинаковая легкость во всем теле, значит вы пользуетесь довольно жесткой и грубой энергией.
Сделайте энергию еще мягче и тоньше до тех пор, пока вы не начнете чувствовать заторы в определенных областях тела – это и будет первичная оценка того, что и где не так в вашем организме.
Вот и нашли проблемную зону.
Увидев и прочувствовав проблемные зоны – уже намного проще начать их отрабатывать и менять на эфирном уровне.
Добавлением света, любви, положительных эмоций в проблемную зону, с желанием осветить ту часть тела, поместите туда улыбку, радость и обязательно любовь к себе и своему телу и зафиксируйте данное состояние.
Так что же такое энерго-профилактика и нужна ли она?
Энерго-профилактика — это целенаправленная и ежедневная работа со своими тонкими телами и внутренней энергией, а нужна ли она – человек определяет сам. Это сродни гигиене.
На начальном этапе, для проделки энергозарядки (энерго-профилактики), достаточно ежедневно проделывать упражнение, о которых упомянуто выше. И, как завершающий аккорд, обязательно всё свое тело наполнять светом и радостью, любовью и фиксировать данное состояние.
Будьте здоровы!
Здоровье
ТЕГИ:
медитация, болезни, энергопотоки, Упражнения, Профилактика, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка