популярное

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

aa

СЛОВО О БЕСТАКТНОСТИ

Очень мало о ней говорится. Мы к ней привыкли. Да и что собственно считать бестактностью и в чем тут зло?

Никто не назовет себя бестактным. Хотя мы все, особенно в России, в той или иной степени ею больны.

Во-первых, мы склонны переоценивать право нашего участия в жизни другого человека. Из лучших побуждений.

Ну что, у тебя уже есть кто-нибудь?" - спрашиваем мы в сотый раз у одинокой подруги или друга. "Как с жильем? До сих пор с родителями живете?" "Когда ребенка планируете?" - спрашивает одна знакомая другую, зная или не зная, что у той проблемы по-женски.

Внешне выглядит, как участие. "Мы ведь подруги," хочется искреннего, интимного разговора "по душам". На самом деле, просто любопытство или эмоциональный крючок, за который тянет зацепить. В итоге подруга, которой посочувствовали, испытывает боль, расстраивается, теряет энергию. А кто-то подпитывается.

Еще хуже обстоят дела в семье. Там вообще на попытку человека выстроить личные границы другие обижаются. "Это же мой муж, я хочу знать, о чем он думает", "Я имею право знать, как дела в личной жизни у моей дочери", "Я же хочу как лучше, поэтому и даю невестке советы", "Зятя надо научить". Вроде бы сложно назвать это бестактностью. Но если не бестактность, тогда как же еще назвать такое бесцеремонное эмоциональное вторжение в чужую жизнь?

Волна возмущения. Как это чужую?!!! Это же мой ребенок! Мы с мужем одно целое!

Именно поэтому семейные отношения - самая сложная часть жизни и психологии. Слишком трудно не считать близкого продолжением себя. А продолжение меня не имеет права на свое, отличное от меня мнение, свой путь, секреты, и не дай Бог, ошибки.

Поэтому заботливый отец будет бесконечно, до отвращения наставлять на путь истинный дочь, читающую Бхагават-гиту вместо Корана, а жена пилить мужа за сигареты, друзей и не тот размер зарплаты. И конечно, родители лучше знают, в каком университете должен учится сын.

Во-вторых, другая личина бестактности, дающая нам право лезть не в свою душу, - это пресловутое "я же тебя знаю". За которым следует обязательное навешивание ярлыков. В общем, оценивание человека со своей колокольни. Каждый раз после очередного сообщения в стиле "ты же такая" не устаю делать круглые глаза: "А ты уверен?!" "Почему ты так думаешь?" Так отвечает лучший вариант меня. Худший до сих пор иногда по привычке сразу начинает оправдываться.

Третий завуалированный вариант бестактности - бесцеремонное приглашение в свой негатив и вываливание на близких своих проблем. Сплетни про других относятся сюда же. Думаю, почему это тоже бестактность, объяснять не надо.

Многие даже гордятся тем, что у нас, в отличие от Америки, психотерапевты не так популярны, мол это у них там дружбы просто настоящей нет. Пожалейте друзей, у них не бесконечный фонтан энергии, чтобы в сотый раз слушать одно и то же нытье и питать вас. Если реально хочется изменить жизнь, лучше обратиться к компетентному специалисту. Духовному отцу например, если претит западная мода на психологов, или на расстановки по Хеллингеру сходить.

Подытожу, почему бестактность - это зло. Буду капитан очевидность, но мы не всегда и очевидное осознаем. Бестактность в любом виде расстраивает собеседника. Даже если он во время разговора улыбается и машет (боль привычнее и социально принято не показывать). Когда человек расстраивается (читай, теряет настройку на внутреннюю гармонию), он теряет большое количество энергии. Просто сливает ее в унитаз сомнений, страхов, чувства вины и неудовлетворенности. А так как вы "по душам" говорили, и настроены были на волну друг друга, то и вам бумерангом прилетит.

Теперь, вопрос: если бестактность в любом виде - это нехорошо, почему мы так делаем?

Для тех, кто в теме, - работает треугольник агрессор, жертва, спаситель, где два человека постоянно меняются местами. Или скажу проще: нарушают чужие границы те, у кого свои нарушены. Я снова капитан очевидность. Простите.

Зато хорошие новости: если учиться уважать личное пространство и эмоциональное состояние других, со временем выстроятся на здоровом расстоянии и свои границы. Легче станет сказать "нет", выбирать что и кому стоит говорить, и делать по-своему не отвлекаясь на споры с близкими. Отпадет необходимость что-то кому-то объяснять и доказывать, а главное, получится принять себя.

Татьяна Лобанихина из Лунный календарь 🌙

не пропустите
  1. Юмор и Развлечения

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Время, проведенное в стенах школы, вспоминается всю жизнь: веселые истории, любимые учителя, лучшие друзья. Именно в школе мы действительно учимся жить и находить выход из самых разных ситуаций, а спустя годы понимаем, что это были одни из лучших моментов нашей жизни.

uDuba.com спешит поделиться с вами 10 СМС, которые могли написать только школьники!

▼   Читать далее
не пропустите
Подписка