популярное

Что это за красные пятна и стоит ли из-за них волноваться? Отвечают дерматологи

Некоторые люди, увидев у себя на теле красные точки, не придают этому должного внимания. А зря. Эти образования могут свидетельствовать о заболеваниях, которые требуют незамедлительного лечения. Прежде чем перейти к устранению красных точек, вы должны выяснить причину их появления.

Пока возраст позволяет, мы используем его преимущества на полную катушку 😳

«Святые правила» для женщин после 40!

Незаменимые советы диетолога, косметолога, психолога и тренера для женщин, которые хотят остановить старение.

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

Почему мужчины покидают любимых женщин? Этому есть 6 причин

Женщины, изучите эти качества и избавьтесь от них!

Как Рания Аль-Абдулла разрушает стереотипы о женщинах Востока

Уже больше 15 лет королеву Иордании называют одной из самых красивых монарших особ, но известность во всем мире она получила еще и потому, что перевернула представление о мусульманских женщинах.

Родинки на лице и их значение. А какие есть у вас?

Оказываются родинки на теле не просто так, а имеют своё значение...

Вот признак, который отличает замужнюю женщину в толпе от свободной девушки

Если говорить о разнице между замужней женщиной и незамужней девушкой в прежние времена, то она была очевидна. Фасон одежды, прическа — все эти социальные атрибуты были призваны указывать на ее семейное положение.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

  1. Здоровье

Карта тела: Как на уровне тела поменять жизнь

Достаточно взгляда – и о человеке можно понять если не все, то очень многое. Понять, что сейчас с ним происходит. Потому что любая мысль, любая озабоченность сразу фиксируются в определенном месте тела.


Например, у человека, озабоченного какими-то проблемами, под этим грузом сгибается верх спины. Интересно, исчезнут ли проблемы, если попробовать разогнуться?

Сразу предупреждаем: интервью с Ириной Глобой не для диагностирования ближних – а для работы над собой.

▼   Читать далее
не пропустите
Интим в общественных местах: 6 правил получения удовольствия без посторонних Вот несколько рекомендаций для тех, кто мечтает заняться сексом вне дома и не стать объектами насмешек или нарушителями порядка.
Знаки, что вы нашли свою родственную душу для интима Когда два тела выравниваются в одной сверхновой фантазии, это чертовски удивительно... 13 приемов в одежде, которые позволят помолодеть на 10 лет Одежда способна творить с нашей внешностью настоящие чудеса. Правильно подобранный гардероб может не только зрительно улучшить фигуру, но и сделать вас визуально моложе.
aa

Бывает же такое – аренда квартиры в Германии за 88 центов в год…

Поселиться здесь можно за ничтожную арендную плату, меньше 1 евро в год. Но при этом есть несколько обязательных условий…

Квартал Фуггерай в Аугсбурге

Это удивительное место, квартал Фуггерай, находится в одном из красивейших городов Германии – Аугсбурге. Поселиться здесь можно за ничтожную арендную плату, меньше 1 евро в год. Но при этом есть несколько обязательных условий…

… необходимо прожить в Аугсбурге не менее двух лет, быть католиком и трижды в день молиться.

В предгорьях Альпийских гор раскинулся красивейший старинный город Аугсбург, история которого уходит своими корнями во времена Римской империи. Город возник на месте римского военного лагеря.

Аугсбург в XV веке
Аугсбург в XV веке

Аугсбург в XV веке


Аугсбург всегда выглядел богаче и более впечатляюще по сравнению с другими городами Баварии. И во многом это было связано с тем, что здесь проживала богатейшая династия Фуггеров. Якоб Фуггер, по прозвищу Богатый, возглавлял торгово-банкирский дом и слыл самым богатым человеком Европы. Во многом благодаря его богатству Аугсбург за короткое время превратился в главный финансовый центр Европы.

Якоб Фуггер (1459-1525)
Якоб Фуггер (1459-1525)

Якоб Фуггер (1459-1525)


Якоб Фуггер не забывал про свой родной город и в 1521 году вместе с братьями основал здесь поселение для благочестивых католиков, «людей трудолюбивых и порядочных, и только по несчастью впавших в бедность».

Выкупив крупный земельный участок, Фуггеры возвели на нем удивительную постройку - целый поселок из двухэтажных домов с церковью и больницей.
И предназначался этот поселок для бедных и пожилых людей, которые могли проживать здесь пожизненно и практически бесплатно. Так был основан старейший социальный квартал-пансион.

Фуггерай (Fuggerei), фото a-nette
Фуггерай (Fuggerei), фото a-nette

Фуггерай (Fuggerei), фото a-nette

Фуггерай (Fuggerei)
Фуггерай (Fuggerei)

Фуггерай (Fuggerei)


Получить здесь жилье мог только бедный человек, не имеющий долгов и криминального прошлого. Кроме того, нужно было обязательно быть католиком. В Манифесте Фуггера для жителей квартала прописано, что они должны три раза в день возносить молитвы Господу, Святой Деве Марии и молитву за основателей поселения Фуггеров и их наследников.

Этот самобытный квартал огораживали высокие стены, и он, фактически, представлял собой уникальный город внутри города. Назвали его по имени основателя - Фуггерай.
Но самым интересным является то, что Фуггерай используется по своему первоначальному предназначению и по сей день.

В 1944 году Аугсбург, в котором находился завод «Мессершмитт», был сильно разрушен в результате бомбардировок, значительно пострадал и Фуггерай. Но впоследствии он был восстановлен и даже построено дополнительно за счет фонда Фуггеров еще 14 домов.




И в наше время в домах этого квартала, как и прежде, проживает около 150 человек, правда сейчас это, в основном, пенсионеры из Аугсбурга.
Владеют комплексом потомки Фуггера, они же входят в Совет старейшин, управляющий жизнью квартала.

Город в городе - Фуггерай
Город в городе - Фуггерай

Город в городе - Фуггерай


Аренда здесь так и осталась чисто символической - 3.35 евро в год, а сроки проживания – не ограничены.
Внешне кажется, что в этом богоугодном уголке ничего не изменилось – как и раньше, здесь тихо, чисто, уютно, летом много зелени.

Вход в квартал Фуггерайт
Вход в квартал Фуггерайт

Вход в квартал Фуггерайт









Памятник основателю поселения Якобу Фуггеру
Памятник основателю поселения Якобу Фуггеру

Памятник основателю поселения Якобу Фуггеру


Но цивилизация не обошла его стороной - к каждому домику подведены электричество, водоснабжение, канализация и централизованное отопление.
Интерьер квартир довольно простой, без излишеств, но все необходимое здесь присутствует.

Гостиная
Гостиная

Гостиная

Кухня-столовая
Кухня-столовая

Кухня-столовая

Спальня
Спальня

Спальня

Ванная комната
Ванная комната

Ванная комната


Вход на территорию квартала прекращается в 22-00, все ворота закрываются. Задержавшиеся жители попадают домой через Воловьи ворота, в которых имеется «ночная калитка». Дежурный ночной сторож из числа жителей впускает опоздавших поселян за небольшие чаевые.

Ночной Фуггерай
Ночной Фуггерай

Ночной Фуггерай


Вот такое необычное это поселение – со своими традициями, жизненным укладом и необыкновенной заботой о его жителях.
Последнее время оно пользуется большой популярностью у туристов, приезжающих в Аугсбург. Вход сюда для туристов платный.






Названы 10 главных секретов правильного заваривания и употребления разных сортов чая


Распространенные ошибки в заваривании и употреблении чая могут заметно ухудшить здоровье. Но мы расскажем, как готовить и пить чай правильно, чтобы этот напиток всегда дарил вам радость, удовольствие и отличное самочувствие.

www.kulturologia.ru
Подписка