популярное

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Сколько мама делает для ребёнка в день?

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось))

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

  1. Мир вокруг нас

Всего год жизни на Кипре кардинально поменял взгляды человека

Уже год, как я переехал на Кипр. Нет смысла сравнивать Москву, где прошли 36 лет моей жизни, и Кипр, который только-только показывает мне себя. Так вышло, что сейчас я живу...

Я привык к тому, что...

1. Многие вещи, которые раньше считал признаком серьезного социального и финансового благополучия, — это лишь элементы простой ежедневной жизни.

  • Свой бассейн это не нечто особенное и не является признаком роскоши, ведь здесь почти у каждого есть свой бассейн, и в этом нет ничего такого.
  • Жить в отдельном доме — это не роскошь, а совсем обыкновенная история. Большой дом с несколькими спальнями стоит в два-три раза дешевле квартиры в любом мегаполисе.
  • Море и солнце каждый день — это то, что случается не раз в год на две недели, а то, что есть всегда и не может надоесть, потому что от этого невозможно устать.

2. Не надо тратить свое время на пробки

Мне всегда его было ужасно жаль, потому что часть жизни уходила впустую. Теперь же автомобиль для меня — настоящее средство передвижения. А когда надо проехать почти весь остров от края до края (от Пафоса до Никосии, например, 130 км), меня это удручает, потому что я потеряю полтора часа, которые лучше потратить на что-нибудь более приятное.

3. Везде, даже в самой замшелой деревне в горах, нормальные чистые туалеты

Что всегда и везде есть туалетная бумага и бумажные полотенца для рук. И нигде я не встречал запаха, который режет глаза. Такая, казалось бы, простая вещь, но этот факт меня поразил. И я к этому привык.




4. Встретить на улице полицейского — это редкость

И это совершенно не говорит о том, что на улице без полицейских может быть опасно. Отнюдь! На улице в шесть раз менее опасно, чем в среднем по всей Европе.

  • В школах нет охранников, потому что они здесь не нужны.
  • Дети гуляют на улице одни, как мы гуляли в детстве. И это безопасно.
  • А еще здесь дети, как и мы, играют в палки и камни, но не потому что у них нет игрушек, а потому что это заложено во всех детях генетически и только мегаполисы могут отнять у них эти игры.

5. Привык оставлять открытыми окна машины, не ставить ее на сигнализацию, оставлять в ней вещи

В течение дня в доме настежь открыта дверь. Оставленная вещь в саду никуда не денется и найдется на следующий день. Здесь, как и в Англии, главная ценность - частная собственность.

6. Отличить очень богатого человека от человека со средним достатком здесь очень сложно

Лично знаю двух очень крупных землевладельцев, чье состояние исчисляется цифрами со многими нулями. Эти люди легко оперируют миллионными суммами, но у них нет охранников, они ездят на простых, но удобных внедорожниках, — на стареньком Pajero и старенькой Navara. Выбирая столик в кафе они сядут так, чтобы был вид на море, хотя каждый из них владеет километрами земель вдоль морской линии.

Также:

  • Они могут себе позволить многое, но в их жизни нет понятия «понт» и критерия «с размахом».
  • Обязательно купят хорошее вино, но это будет разумная покупка (цена-качество), а не выпендреж.
  • Это рабочие люди, которые не носят костюмов, умеют обработать банановую плантацию, правильно привить апельсиновое дерево.
  • Они прекрасно знают литературу, искусство, мировую культуру, микробиологию, владеют йогой, управляются с яхтой и прочее-прочее.
  • У них прекрасное британское образование и знание в огромном количестве областей. И они - не исключение. Здесь не принято кичиться богатством.

7. Я привык к сезонным фруктам

  • Здесь круглый год созревает то одно, то другое. Города покрыты фруктовыми деревьями.
  • Я бы ни за что не поверил, что бывает, когда улицы просто усыпаны то апельсинами, то лимонами, то грейпфрутами, то мушмулой, то инжиром, которые выкатываются на дорогу и валяются под ногами.
  • Сезонные фрукты — это не только очень вкусно, но еще и очень дешево, и каждый месяц они свои: яблоки, петахайя, карамбола, два раза в год бананы и цитрусовые (включая памело и кумкват), мушмула, пепино, арбузы, сливы, персики и прочее-прочее.



8. Все улыбаются

Ты идешь с полностью нагруженной тележкой в магазине, а кассир улыбается тебе, здоровается и он, действительно, хочет и готов тебя обслужить! Это поразительно! К этому сложно привыкнуть и отвыкать я не хочу.

9. На дороге уважают пешехода

  • Здесь пешеход — это участник движения, а не помеха.
  • Все терпимы друг к другу на дороге. Если тебе надо перейти дорогу, а перехода рядом нет, ты не окажешься в ловушке, и все отнесутся к тебе с пониманием.
  • А если ты встал не в тот ряд (при этом у тебя красные номера, то есть машина прокатная, а здесь как-никак левостороннее движение и правый руль), из стоящей рядом машины тебе подскажут, как правильно, и пропустят вперед.

10. Привык к бесплатным подаркам в кафе, в которых я часто бываю. Просто потому, что хозяин кафе уважает частых клиентов и лично выходит со мной здороваться

А в кафе напротив я обедаю, и уже ни один раз хозяин того кафе угощал меня за счет заведения. Не в деньгах счастье, а в добром отношении друг к другу.

11. Здесь все друг другу доверяют

Однажды я приехал на заправку (где прежде заправлялся один раз, не более), забыв в офисе документы и деньги. Мне залили полный бак, и я пообещал привезти деньги. Администратор заправки вообще не напрягся ни чуть. Через полчаса я уже спешил обратно с деньгами, потому что доверие — это очень важно.

Таких случаев за год произошло очень много. Мы живем все вместе, все друг другу улыбаемся и помогаем. Я не знаю, как я раньше жил без этого чувства. Я привык к этому и не хочу отвыкать!

Павел Мунтян

Вас также могут заинтересовать статьи:

25 маленьких и уютных городов Европы
Самые оригинальные дома в мире
14 русских обычаев, абсолютно непонятных иностранцам
ТЕГИ:
Кипр, Мир вокруг нас
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка