популярное

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Да!

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

  1. Психология

Их ненавидят работодатели...

Поиск новой работы при серьезном, осмысленном подходе – это настоящие трудодни с полной занятостью. Как на любой работе, никто не огражден от ошибок, но они не должны быть фатальными. Рекрутеры как раз поделились худшими вещами, которые говорят или делают кандидаты в стремлении понравиться, но в итоге получают от ворот поворот.

1. Любители сленга и просторечий

Работодателей в любой сфере отвращают неформальные слова и выражения, подходящие для дружеской болтовни, но не для уважительной официальной беседы. Типичные примеры: «здрасьте», «блин», «черт», «круто», «замутить», «париться», «отстой», «заморочки», «хреново», «фигня» и т.п. Оказывается, у соискателей они вылетают довольно часто, причем не столько на нервной почве, сколько от невежества. Реальные случаи: одна девушка заявила, что «офигенно» знает Microsoft Excel, а некий подмосковный копирайтер пообещал написать «убойный текст на любую тему» и заверил, что «текста получаются крутые и интересные». Также не стоит без необходимости щеголять модными иностранными словами, которые можно заменить русскими: «девайс», «фейковый», «коворкинг», «спойлерить», «мессидж» и т.п. Умным и оригинальным вас не сочтут, скорее решат, что вы не в ладах с родной речью. Узнайте больше: Слова, которые испортят вам резюме и карьеру



2. Обладатели резюме с ошибками и опечатками

Когда резюме летит в мусорку из-за вопиющей безграмотности автора – это вполне заслуженно. А если человек просто не заметил мелких опечаток? Логика работодателей неумолима: раз важнейший на данном этапе документ составлен небрежно, то есть риск получить невнимательного, безответственного и, не дай бог, халатного сотрудника. Вот только некоторые смешные и глупые ляпы, попавшие в интернет: «оператор калл-центра», «секретварь», «замеситель начальника», «пунктуационная девушка».


3. Излишне честные

В кино известная комедийная героиня Бриджит Джонс проваливает собеседования одно за другим, но ее неожиданно берут, когда на вопрос «почему вы хотите работать на телевидении?» она выдает отчаянную правду: «Я вынуждена сменить работу, потому что переспала с боссом». Стоит ли говорить, что в реальной жизни ни один приличный работодатель не оценит такой откровенности. От вас ждут безусловной честности во всем, что касается знаний и опыта. В остальном, если у вас нет достойного ответа, лучше схитрить и выдумать его, чем ошарашивать прямотой. «На одном собеседовании все шло довольно гладко, пока я не спросила у кандидатки, почему она хочет работать стюардессой. Женщина томно вздохнула и выдала: "Я просто без ума от летчиков!"» Также не нужно посвящать нанимателей в личные подробности. Некоторые, например, давят на жалость, рассказывая о тяготах жизни, другие пытаются расположить к себе, подсовывая семейные фото. Бывает даже, приносят с собой домашних питомцев! Поскорее спровадить таких и забыть – вот главное желание подборщиков персонала.

4. Лаконичные до тупости

Краткость – сестра таланта, но не тогда, когда за ней скрывается банальное отсутствие мыслей. Мало что бесит работодателей так, как односложные бессодержательные ответы. Почему-то многие кандидаты забывают, что собеседование – это уникальная возможность выгодной сделки, и ведут себя как на школьном экзамене, где достаточно «отстреляться» на троечку.

«Меня убивает, когда на вопросы отвечают вопросом: "А почему бы нет?" Почему вы хотите работать в этой сфере? – "А почему бы нет?" Почему вы выбрали нашу компанию, а не наших конкурентов? – "А почему бы нет?" Ну просто как болванчик!» - возмутился один из кадровиков.


Другой воспроизвел диалог с молодым человеком, который на тот момент доучивался в вузе: - Что изучаете? - Маркетинг. - Отлично, как планируете применить свои знания? - По-своему. - Это как? - Буду деньги зарабатывать. - Как вы примените свои знания, чтобы зарабатывать деньги? - По-своему. «Я чувствовал себя словно на съемках фильма "Тупой и еще тупее", только было несмешно», - заключил интервьюер.

5. Хамы

Казалось бы, есть мудрая поговорка «не плюй в колодец» – ну вот кому придет в голову сходу и без причин грубить там, куда хочешь устроиться? Но, как ни странно, большинство жалоб связано именно с наглостью и невоспитанностью соискателей. Они могут нахамить менеджерам по персоналу напрямую, но чаще презрительно общаются со всеми, кто, по их мнению, не относится к отделу кадров и руководству. «Однажды я спустилась на главную рецепцию за человеком, с которым у меня было назначено собеседование. А он, видимо, решил, что я "мелкая сошка" и на вопрос, к кому он пришел, заявил: "А вам какое дело?"»

«Мой друг возглавляет небольшую консалтинговую фирму, ездит на работу на велосипеде и уже там переодевается в костюм. Однажды он сел в лифт с женщиной, увидел, что она нажала на их этаж, и спросил, к кому она едет. А она ответила: "Я не намерена обсуждать свои дела с каким-то курьером". Видеть бы ее лицо, когда она чуть позже вошла к нему в кабинет на собеседование!» Хамы не могут сдержаться и на самом собеседовании. «Когда у одного спросили, почему в его резюме указаны неточные даты работы на предыдущих местах, он фыркнул: "Не понимаю, чего вы такие г*внюки. Сходите перекусите – может подобреете"». А еще они оскорбляются при виде рекрутеров моложе себя («Таких, как вы я гонял на предыдущей работе!») и считают полезным пригрозить («Между прочим, я засудил свое бывшее руководство»).


6. Шутники и любители фамильярностей

При поиске работы, если, конечно, человек не нанимается клоуном, хорош лишь строго дозированный юмор – как символ приветливого позитивного настроя, не более. Он не должен сокращать дистанцию между сторонами, перерастать в игривость и выходить за рамки нейтрально-профессиональных тем. Но это в идеале. А в жизни, как оказалось, кандидаты горазды хохмить по любому поводу. Например, на серьезный вопрос о целях отвечают: «Где бы ни работать, лишь бы не работать». На просьбу передать резюме кокетливо говорят: «Я дам вам резюме, только если вы взамен дадите мне работу». А один «остряк» напечатал в шапке резюме красными буквами: «ОСТОРОЖНО! СОДЕРЖИТ ВЗРЫВНЫЕ НАВЫКИ!»


Еще хуже шуток не к месту – невежественное обращение и фамильярность, от которых страдают женщины-кадровички. «Все эти малопристойные "рыбоньки", "солнышки", "куколки", "красавицы" и "дорогуши"... Вы не представляете, как часто приходится слышать это от мужчин. А еще "радует", когда, игнорируя (или забыв) твое имя, к тебе обращаются "девушка"».


7. Авторы обескураживающих вопросов и комментариев

С одной стороны, работодатели сразу мысленно отвергают людей, у которых не находится к ним ни одного вопроса. С другой, уж лучше промолчать, чем попасть в следующие категории отвергнутых. «"Обожаю" кандидатов, которых первым делом интересуют отпуска, отгулы и праздники. Особенно когда они нетерпеливо спрашивают об этом, не успев ничего рассказать о себе и своей полезности для нашей компании». «Иногда вопросы от соискателя – это прямо витрина его слабостей и пороков. "Что бывает за опоздания/прогулы?", "А часто в офисе бывают вечеринки?", "Как у вас относятся к выпивке?", "Вы проводите тесты на наркотики?" и т.д.


Причем человек мог до этого произвести приятное впечатление, а потом полностью его разрушил». И, наконец, коронное. «После собеседования, которое прошло довольно гладко, девушка выдохнула и сморозила: "А вы, вообще-то, ничего! Я думала, вы козлы высокомерные и все такое, но вы милые". Мы были бесконечно польщены, но принимать ее в коллектив передумали».


www.anews.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

10 правил умной дуры
ЕСЛИ ЧТО-ТО ДОЛГО НЕ ПРОИСХОДИТ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ НЕ РАСТРАИВАЙТЕСЬ
Как я боролась с синдромом хронической усталости
ТЕГИ:
Люди, собеседование, работодатель
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

На снимке запечатлены 81-летний Эммануил Виторган со своей женой Ириной Млодик и двумя дочками — Этель и Кларой.

Мнение относительно фотографии у пользователи сети разделилось. Одна половина сочла кадр неправдоподобным, а Виторгана слишком возрастным для продолжения рода. Другая же часть поклонников не увидела ничего противоречивого в снимке и лишь порадовалась за Эммануила и его супругу, которые продолжают пополнять семью и не смотрят на цифры в паспорте.

Однако, сторонников продолжения рода в пенсионном возрасте оказалось куда меньше, чем их оппонентов. Большинство все же выступило против рождения детей в восемьдесят с лишним лет. Многие комментаторы выразили непонимание и подчеркнули, что для всего отведено свое время.

Этот спор далеко не первый в истории семьи Эммануила Виторгана. Несколько лет назад эту же тему уже поднимали в телевизионной передаче «Прямой эфир», где артист дал комментарий по поводу своей семейной жизни и рождения дочери.

lemurov.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка