популярное

Соседка привезла из Франции удивительный рецепт — «Предместье-Парижа» 

Божественный вкус!

Одиннадцать хитростей: как дамам постарше выглядеть свежее и элегантнее

Многие думают, что для того, чтобы выглядеть молодо и свежо, нужно непременно сделать пластическую операцию или еженедельно вкалывать ботокс. Или, на худой конец, все время поддерживать себя кремами, масками и так далее. Но все, оказывается, проще. Сделать женщину бальзаковского возраста моложе можно при помощи одежды.

Гороскоп ведьм

Накануне Хэллоуина самое время узнать, какая ведьмочка живет в вас! Знаки Зодиака нам в помощь…

Опасная косметология: 4 популярных процедуры, о вреде которых умалчивают

Каждая женщина мечтает оставаться красивой в любом возрасте. Салоны и бьюти-центры предлагают многочисленные способы продления молодости, и мы обращаемся к ним, потому что верим в их эффективность. Но косметологи далеко не всегда рассказывают всю правду о популярных процедурах, а ведь многие из них несут серьезную угрозу здоровью.

«Победу» обязали провозить дамские сумки и рюкзаки бесплатно

«Победу» обязали провозить дамские сумки и рюкзаки бесплатно

Вкуснятина, из-за которой похудеешь до самых костей… Весишь 90 кг, а будешь — 65!

Тушари Джалаят: «Вкушать рекомендую утром, натощак. По всем предписаниям...»

Дневник Домового Часть 6

Намотать хорошего дурака: 10 фактов о чехах

Чехи говорят не то, что мы думаем. Чешский язык — западня для русского человека. Знакомо звучащие слова означают совсем иное.

«Человек не может быть неисправимо плохим, если он хотя бы один раз от души смеялся», — говорил знаменитый писатель и философ Томас Карлейль.

Сегодня мы подготовили для вас очередную подборку из восемнадцати смешных и добрых историй, которые гарантированно поднимут вам настроение. Ведь так важно на минутку отвлечься от всей суеты и найти время для улыбки!

Когда человек молод, он живет мечтами и думает — все еще будет [...]

Когда же он взрослеет, эти мечты превращаются в страхи— а вдруг уже никогда не будет...

Как модно одеваться летом 2018: тенденции, новинки и 30 стильных образов

Каждый год известные модные дома во главе с не менее именитыми дизайнерами стараются удивить нас новыми веяниями моды. ​​

У Кейт Миддлтон и принца Уильяма родился еще один сын

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон (Kate Middleton) и принц Уильям (Prince William) в третий раз стали родителями. 23 апреля в 11 часов утра Кейт Миддлтон родила мальчика. Об этом сообщили на официальной странице Кенсингтонского дворца в Twitter.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

22 фото, в которых вся атмосфера 90-х

22 фото, в которых вся атмосфера 90-х:

😮
👸Это что-то среднее между уходом и декоративной косметикой, т.к. 💡с одной стороны он визуально, на время, пока крем на лице, убирает неприятные морщины, 💡с другой — состав средства содержит большое количество полезных ингредиентов, которые помогают бороться с этими самыми морщинами в более длительной перспективе.☝

Самая неприступная женщина по знаку зодиака - кто она?

Сегодня наш магический шар рассказал нам, насколько сложно добиться вашей благосклонности! Может быть, именно вы на первом месте?

Эти упражнения улучшают кровоснабжение мозга, выпрямляют позвоночник и освобождают сосуды от зажимов

Здоровый позвоночник - основа хорошего самочувствия!

Да это просто шедевры!

Что украшает человека?

Шутки шутками, но в каждой есть доля истины)

Постный вишнёво-шоколадный кекс

Поможет похудеть и поправить здоровье: 14 причин есть авокадо каждый день

Лишний вес, высокое давление, депрессия? Поможет один волшебный продукт! Причина №5 - это что-то!

Памятка на будущее: что не стоит делать в старости?

Я решила написать это письмо в будущее самой себе не потому, что таким образом хочу обмануть склероз или предупредить старческое слабоумие. В этом оно едва ли поможет.
Но, возможно, убережет от кое-каких ошибок…

Короткие истории со всех просторов интернета для поднятия настроения!

5 причин не жениться на разведённой женщине с ребёнком

Разведенок с детьми в нашей стране много. Хотите убедиться? Достаточно зайти на любой сайт знакомств и задать критерий поиска «женщина, старше 25 лет».

Удивительно эффективная система ведения домашнего хозяйства

В популярной системе ведения домашнего хозяйства “Fly-lady” (Летающая домохозяйка), разработанной американкой Марлой Силли, на уборку уходит 15 минут в день, но вам никогда не стыдно за свой дом перед гостями. Почему так мало? Да потому, что это не просто уборка – это целая система, которая идеально работает как для домохозяек, так и для работающих особ.

Знакомый портной по секрету дал несколько простых выкроек очень стильных платьев – справится любой новичок!

Каждой из нас хочется красиво одеваться. А еще хочется, чтобы платье было эксклюзивным, и шанс увидеть такое же на подруге был
минимальным. Благодаря этим выкройкам можно подобрать понравившуюся ткань и самостоятельно создать красивейший наряд, который точно не будет на каждой второй!

  1. Общество

Дважды не извиняются: 10 малоизвестных правил хорошего тона

Правила созданы, чтобы их нарушать. Однако есть и такие, которые все же следует соблюдать. Например, этикет.

КАШЛЯЙТЕ В ЛЕВУЮ РУКУ

Правая рука считается социальной, тогда как левая рука — личной. Именно правой рукой мы обычно жестикулируем, пожимаем руки другим людям, шлем воздушные поцелуи. Соответственно, кашлять, прикрывая рот правой рукой, — это нарушение правил. Используйте для этого только левую руку — ту, которой мы также прикрываемся, когда чихаем, например.

940x807_1_d2dbac7e15d151c6800ec0c6fd040076@940x807_0xc0a839a4_17440011791485800093


НИКАКИХ ШАПОК И ПАКЕТОВ

Страшный сон любого этикет-маньяка (есть такие?): женщина заходит в помещение, садится, не снимая шапку, и ставит полиэтиленовый пакет на колени. В этом страшном сне нарушены сразу три важных пункта — никаких головных уборов вне улицы, никаких пакетов вместо сумок и никаких сумок в принципе у вас на коленях. Нюанс в том, что все эти правила легко нарушаются наяву, причем очень часто. Кстати, насчет головных уборов: речь идет именно о шапках, шляпки дамам позволено носить где угодно.


СУМКУ НОСИТЕ НА ПРАВОМ ПЛЕЧЕ

940x1250_1_9aaa043ceda2c1e8b885ded38f598c79@940x1250_0xc0a839a4_8397784101485800037

Мы помним, что правая рука является социальной, и, значит, чтобы удобно было протягивать для рукопожатий или поцелуев, держите ее свободной. Сумку вешайте на правое плечо или ставьте на пол. Важно помнить, что ставить сумку нужно как раз справа. Знаем, что неудобно выходит: ставить справа, затем брать и перекладывать в левую руку. Но что делать, таков этикет. В любом случае, соблюдая эти каноны, вы будете выглядеть более достойно, чем те, кто вешает свои сумочки на спинки стульев. Да, если вы не в курсе, так делать тоже нельзя.


ВАША СУМКА — ЭТО ВАША НОША

940x1083_1_ff607ccb3ca39ba3439c2c63c409d72b@940x1083_0xc0a839a4_1885895921485799969

Условности на то и условности, что грань между позволенным и табу порой тонка и неощутима. Мужчина, несущий женщину на руках, вызывает восхищение, тогда как мужчина, таскающий женскую сумочку, заслуживает конфискации имущества (шутка). Но, действительно, свою сумку женщина должна носить сама. У вас там мешок косметики, модный роман «Маленькая жизнь» и зарядка для телефона? Тогда либо тренируйте мышцы рук, либо пожертвуйте чем-то. Наш совет — пожертвуйте «Маленькой жизнью».


НИЧЕГО НЕ КЛАДЕМ НА СТОЛ

Сели за стол? Забудьте про важное содержимое ваших карманов — все эти ключи, кошельки, очки, перчатки и прочую фурнитуру. Этому место где угодно, но только не на столе. Положите рядом с собой на стул, попросите спутника решить эту проблему, но никаких «на стол». Это же касается сами знаете чего. Да-да, телефон тоже с глаз долой. Мы знаем, что это трудно, но попробуйте хотя бы раз не заполнять паузу пролистыванием ленты в "Instagram" — вы почувствуете, что ваша жизнь наполнилась новым содержанием.
 Кстати, насчет собственно усаживания. Подходите к столу с левой стороны и выходите только справа. Так, полагают неизвестные авторы правил, вы избежите столкновений за столом. Момент все-таки спорный, чего не скажешь о другом тезисе — никогда не сообщайте окружающим причину, побудившую вас отлучиться. Возможно, это и так понятно, но все-таки — от вас требуется ограничиться кратким «Извините» и покинуть общество.

940x1410_1_58307132c3b9225f6ca62fbed6ef99bf@940x1410_0xc0a839a4_21285285051485800204


СОЛИ БЕЗ ПЕРЦА НЕ БЫВАЕТ

Здесь все ясно: соль и перец образуют единое целое и разлучать их не стоит. Попросили передать соль? Не вопрос, передавайте, но только вместе с перцем. И будьте любезны делать это против часовой стрелки. Почему? А вы порепетируйте и поймете. Движение правой руки по часовой стрелке более резкое. Мы же не хотим засыпать соседа по столу приправами?


СЛЕВА ОТ ЖЕНЩИНЫ

Этикет — это порой неудобство. Мириться ли с ним — личное дело каждого. Вот, например, правило, требующее от мужчины идти рядом с женщиной исключительно с левой стороны. Справа допускаются только военные, которым — мало ли — придется отдать кому-то честь. Очевидно же, что правило это из тех времен, когда, во-первых, военных было полно, а во-вторых, они непременно ходили на свидания в форме. 
А что делать гражданским, да еще предпочитающим ту же правую сторону? А если, в конце концов, самой женщине комфортнее идти слева? Вопросов много, и чтобы не усложнять себе жизнь, каждый решает это для себя самостоятельно. Компромиссный (и разумный) вариант — поинтересоваться у женщины, с какой стороны ей будет удобнее идти. Этого вполне достаточно и для соблюдения этикета, и для общего комфорта.


ДВАЖДЫ НЕ ИЗВИНЯЮТСЯ

940x752_1_a299ec1c9e3906b06288e414d726a434@940x752_0xc0a839a4_5125395551485800264

Сергей Довлатов писал, что если автор хочет изобразить грузинский акцент в тексте, то достаточно показать его один раз, а дальше читатель будет у этого персонажа предполагать акцент самостоятельно. Та же история с извинениями. Виноваты? Просите прощения. Извинились, прощены? Все, инцидент исчерпан, тема закрыта, повторно ныть «Прости меня, пожалуйста» не стоит, даже если вы чувствуете себя по-прежнему виноватым. Важнее не повторить ошибку, чем миллион раз просить прощения.


«ДАВАЙ СХОДИМ В РЕСТОРАН» РАВНО «ТЫ ПЛАТИШЬ ЗА СЕБЯ»

Известно, что мир изменился и феминистки победили. Ну хорошо, раз так. Все мы равны и прочее. Мир изменился, а правила этикета остались прежними. Что неплохо. Когда мужчина говорит женщине: «Приглашаю тебя поужинать» (пообедать или, хм, позавтракать, хотя это немного другая история), это априори значит «Я плачу». Если же вы слышите расслабленно-дружелюбное «А давай сходим в ресторан», учтите, что по этикету это означает «За себя, милая, ты платишь сама». 
Не исключено, что мужчина вообще не в курсе, что на самом деле стоит за такой формулировкой. Скорее всего, он это даже не имел в виду и, конечно, за вас заплатит. Но все-таки будет лучше, если вы в мягкой форме у него это дело уточните. И вообще, что это за тон такой развязный: «А давай сходим»? Да, феминизм победил, но нельзя ли поуважительнее к слаб… в смысле противоположному полу?

940x627_1_06d431a37d6cabf6cfade68c65374dba@940x627_0xc0a839a4_9404880321485800119


ГРЕХИ И ЗАСЛУГИ — ПРИ СЕБЕ

Самое красивое из свода правил, которое вы, может быть, не знали, — это девять непременных секретов, которыми не делятся. Итак, положено держать в тайне следующее: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестие. 
Звучит старомодно, поэтично и очень мудро. Кое-что из этого наверняка устарело, но большая часть, как говорится, на веки вечные. И действительно, будет ли достойный человек делиться молитвой, собственными грехами или заслугами? Нет, не будет…

из Tu-baginya.ru

ТЕГИ:
Общество
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Когда при боли в ухе нужно срочно к врачу?

Доктор Комаровский и ситуациях, когда боль в ухе обязательно требует осмотра врача!
Доктор Комаровский перечислит ситуации, когда при боли в ухе у ребенка следует обращаться к врачу, а также пояснит, как можно помочь домашними средствами.
video.komarovskiy.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка