популярное

Первое, что вы увидите на изображении, опишет ваше внутреннее Я

Точность теста - поражает!

Выберите игрушку, и мы расскажем, каким будет для вас 2016 год

Выбрали шарик? А теперь ищите описание своей судьбы на следующий год!

Счастье ЕСТЬ!

Просто они иногда идёт к вам ма-а-аленькими шажками))

Ещё не моя остановка...

Правила пищевой безопасности

Обязательно посмотрите это видео, чтобы знать пять основных правил приготовления пищи и хранения продуктов.

Популярные английские фразы и выражения. Рекомендуем ознакомиться

Знаете ли вы, что совсем необязательно заучивать "тонны" английских слов и фраз, чтобы хорошо знать язык? Мы откроем вам маленький секрет: достаточно изучить всего 300-400 основных слов и речевых оборотов, чтобы уметь общаться и писать на английском. А с наиболее популярными выражениями ознакомьтесь, пожалуйста, ниже:

Кот просто поедал шпинат, но потом вошел хозяин. То, что сделал кот — смешно до слёз!

Агент 007!

Если у вашей жены ПМС

Самый лучший совет: соберите вещи и уйдите из дома. На несколько дней. В тайгу. Телефон держите включённым. Парадокс в том, что вас будут ненавидеть, но при этом будут искать. Не спрашивайте, просто поверьте.

Если ПМС застал вас неожиданно и из дома уйти всё же не удалось... Займите оборонительную позицию.

20 иллюстраций о любви мужа к жене

Что б каждый муж так свою жену любил!

  1. Бог

7 февраля — день иконы Божией Матери «Утоли моя печали»

Многие наслышаны о том, как святые образа способны сотворить самые невероятные чудеса. Икона Божией Матери «Утоли моя печали» является самой мощной из всех. Молитвы перед ней всегда обладают особой сильной силой. Сегодня, 7 февраля, православные христиане отмечают день этой иконы. Они возносят возле молитвы о помощи и просят покровительства и защиты.

В православном мире существует множество икон, но некоторые почитаются особенно. Чудеса, связанные с ними, не поддаются описанию и служат доказательством существования Высших сил, справедливых и защищающих людей от бед и напастей. Таковой является и икона «Утоли моя печали», привезенная в Москву в 1640 году. В храме Святителя Николая было множество записей, подтверждающих чудотворные деяния написанного образа. Однако при пожаре эти ценные факты были уничтожены. Чудеса исцеления и помощи Богородицы, передаваемые из уст в уста, дошли до наших дней.

Чудеса исцеления

Самая древняя икона была написана еще в 17 веке. На ней изображена Пресвятая Богородица с младенцем на руках. Одно из чудес, предписываемых образу, случилось со знатной женщиной, проживающей далеко от Москвы. Во время тяжелой болезни ей во сне явилась Богоматерь с младенцем на руках. Богородица указала, где найти чудотворную икону, и боярыню отвезли в храм Святителя Николая. Священник удивился просьбе пришедших к нему, однако вспомнил, что сей образ находится на колокольне. Женщина узнала икону из своего сна и стала истово молиться о своем выздоровлении. Она смогла перекреститься, хотя раньше была недвижима. По свидетельству очевидцев тех времен, парализованная встала перед Святым Ликом впервые за много лет. С тех пор совершается празднество и почитание иконы.

Другое чудо, сотворенное иконой, произошло в 18 веке. В те времена в Москве свирепствовала эпидемия чумы, унесшая жизни многих людей. Отчаявшись, они прошли просить заступницу рода человеческого уберечь их от напасти. И Высшие силы снова услышали искренние мольбы о спасении.


Молитвы Божьей Матери в день иконы «Утоли моя печали»

Ежегодные молебны 7 февраля проходят во всех храмах и церквях. У прихожан сложилась традиция перед началом службы подходить к чудотворному лику и кланяться ему, выражая почтение и надеясь на помощь.

«Надежда всей Земли и рабов Твоих (имена), Пречистая Дева, Госпожа Богородица. Ты есть утешение наше. Не отвернись от нас, грешных, на Тебя и Твою милость только и уповаем. Очисть ум наш и избавь от греха, прими мольбы наши, исходящие из самого сердца. Помолись за нас Богу нашему молитвой матери. Исцели души наши и их сосуды — тела греховные. Прими наши искренние раскаяния и очисти от грехов вольных и невольных. Не оставь нас на всем пути до самой кончины и после нее. Ты, заступница всего рода человеческого, помощница во всех печалях и скорбях. Помогай нам, грешным, Матушка, и мы не оставим молитвы, взывающие к Тебе. Во веки веков. Аминь»

«Утоли болезни раба своего (имя), Матушка наша. Отгони напасти и беды от всего рода человеческого и укажи путь истинный. Разрушающая скорби и печали, на Тебя и твою силу Материнскую заступническую вся надежда. Молю Тебя о спасении тела моего и души метающейся. Аминь»

«Избавь меня от предательства человеческого, Владычица Пресвятая. Прими мольбы мои, скорбью скованные. Не имея покрова от сил нечистых, подвергаясь нападкам дьявольским, смиренно прошу о защите Твоей. Осени меня покровом своим, защити, как защищала Сына своего. Как орлица над орленком склонившись, услышь раба Твоего (имя) и не откажи в просьбе моей»

Подпишитесь на наш канал
Небесные силы всегда даруют покровительство тем, кто в нем нуждается. Слова молитвы — это не просто текст, а просьба, идущая от чистого сердца. Вера и желание идти праведным путем открывает душу и помогает ей очиститься от грехов. Православные праздники — еще один способ напомнить всем людям о том, что они не одни в этом мире. Открыв душу Богу, мы понимаем, сколь велика Его воля и вверяем ему свои жизни. Будьте здоровы, молитесь о себе и своих близких.
из smootrim.ru
  1. Общество

Многодетная мама из Оренбурга спасла дочь с ДЦП, скинула 35 кг и стала бизнесвумен

Похудела на 35 килограммов, победила депрессию, создала успешный бизнес — и это за год сделал один человек. Посмотрев в зеркало, Юлия не узнала себя — это побудило ее заняться внешним видом.

«Врачи спасали нас обеих», — вспоминает Юля. Из-за веса больше ста килограммов и предлежания плаценты доктора прогнозировали преждевременные роды и советовали лежать, и лучше под присмотром в больнице. Но она не слушала, считала — молодая, чувствует себя хорошо… Зачем соглашаться на сохранение?

Медики оказались правы: 5 апреля 2011 года наша героиня долго гуляла с дочками Ксенией и Софьей, а в ночь на шестое ее увезли на скорой. «Операция была сложная, я потеряла четыре литра крови, — делится женщина. — Малышка родилась весом 900 граммов, на вторые сутки у нее произошло кровоизлияние в мозг. Потом появилось воспаление легких, гемоглобин падал, отказала одна почка. Мне и мужу Коле говорили: вряд ли выкарабкается, а если это и случится, то не сможет глотать, а о том, что начнет ходить, остается только мечтать. Предлагали отказаться, но мы и мысли не допускали: какая бы ни была — овощ, не овощ — пусть живет с нами, станем целовать, обнимать и любить ее такой».

▼   Читать далее
не пропустите
Подписка