популярное

5 потребностей намертво склеивающие любой брак , и измен не будет никогда

Супружеская измена – это маркер, симптом несчастливого брака. Речь идет о неудовлетворенных потребностях супругов в браке. Не получая чего-то в семье, супруг или супруга ищут это на стороне.

Убойные анекдоты о семейной жизни

Муж и жена — самые популярные персонажи анекдотов. Семейная жизнь создает много поводов для смеха. Все эти забавные бытовые ситуации, притирка отношений, ревность...

Короткие истории со всех просторов интернета для поднятия настроения!

Чему я научилась у голландских мам

Вы знаете, что в Амстердаме нет ни одного детского “мола” а-ля Детский мир или MotherCare? Нет и специальных детских отделов в ТЦ, где все увешано розово-голубыми рюшами, нет никаких японских супер-мягких подгузников (в лучшем случае — Pampers, а то и вообще непонятно-что под брендом супермаркета), нет гипоаллергенных салфеток, экстра-нежных шампуней, специальных “детских” жидкостей для мытья посуды (не поверите — даже косметики Johnson’s baby нет), нет бешенного разнообразия одноразовых пеленок, сосок, ложечек, бутылочек, а детские пюре всего 2–3 видов. Как они живут вообще?

Плюсы и минусы каждого знака зодиака

Сегодня мы расскажем вам подробнее о каждом знаке зодиака, вы узнаете какие хорошие качества присущи каждому знаку зодиака, а также негативные черты каждого знака.

Как модно одеваться летом 2018: тенденции, новинки и 30 стильных образов

Каждый год известные модные дома во главе с не менее именитыми дизайнерами стараются удивить нас новыми веяниями моды. ​​

Гороскоп ведьм

Накануне Хэллоуина самое время узнать, какая ведьмочка живет в вас! Знаки Зодиака нам в помощь…

Вкуснятина, из-за которой похудеешь до самых костей… Весишь 90 кг, а будешь — 65!

Тушари Джалаят: «Вкушать рекомендую утром, натощак. По всем предписаниям...»

Вывожу некий ряд понятных, на сегодняшний день, мне закономерностей:

1. Будьте экспертом
Экспертам доверяют. Экспертов находят сами. Экспертов ценят высоко. Экспертность - это вовсе не оконченная докторантура, а все-го лишь немного большие знания предмета, чем знания вашей целевой аудитории. И умение это преподнести.

2. Продавайте всегда

10 глупых ошибок, из-за которых женщины портят себе жизнь

Шедевральная статья, основанная на книге американского психолога Лауры Шлезингер! Обязательно к прочтению.

Эти упражнения улучшают кровоснабжение мозга, выпрямляют позвоночник и освобождают сосуды от зажимов

Здоровый позвоночник - основа хорошего самочувствия!

Как в 35+ выглядеть лучше чем в 25: 7 стильных идей

Быть модной и стильной дано каждой женщине в любом возрасте. Нужно лишь соблюдать некоторые правила при выборе гардероба.

23 способа завязать палантин на голове

Сегодня мы будем учиться красиво завязывать широкий платок или палантин на голове. Мы покажем все способы сделать красивую обвязку головы широким шарфом или палантином.

8 вещей, которые лучше не надевать в самолет

Мы подготовили несколько советов от бортпроводников и путешественников о вещах, которые нельзя носить или пользоваться в самолете

8 признаков типичного русского туриста. Иностранцы Просто в бешенстве!

«Туристы из России поражают!» Признания заграничных путешественников, которым довелось столкнуться с россиянами на отдыхе.

«Ищите своих людей»

Ищите людей страстных, сильных, счастливых… Они как звезды, пока голову не поднимешь — не увидишь.

18 честных фото, всю боль которых поймет каждая девушка

18 честных фото, всю боль которых поймет каждая девушка:

Вот почему тибетские махатмы и все красивые женщины пьют по утрам горячую воду

Зачем каждой женщине нужен 1 стакан горячей воды по утрам?

Парапсихолог Сергей Лазарев: «Хотите быть здоровым? Никогда ни к кому и ни к чему…»

Одна из самых популярных книжных серий последних лет — «Диагностика кармы» Сергея Николаевича Лазарева. В этой и других книгах автор подводит читателя к пониманию своего духовного пути и предлагает ответы на очень непростые вопросы.

7 способов энергетической защиты

Несколько несложных способов поднять и сохранить свою энергетику.

7 признаков, что вы обманываете себя, и он на самом деле не хочет быть с вами

Вам нужно понять, что он не хочет быть с вами! Лучший способ - пристальнее присмотреться к вашим отношениям!

Знакомый портной по секрету дал несколько простых выкроек очень стильных платьев – справится любой новичок!

Каждой из нас хочется красиво одеваться. А еще хочется, чтобы платье было эксклюзивным, и шанс увидеть такое же на подруге был
минимальным. Благодаря этим выкройкам можно подобрать понравившуюся ткань и самостоятельно создать красивейший наряд, который точно не будет на каждой второй!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Изумительный рецепт классического хумуса прямо из Израиля. Безумно вкусно!

Рецепт от дяди Алика прямо из Израиля! Такого хумуса ты еще не пробовала…

Дневник Домового Часть 10

Не заводится: 10 причин, почему женщина не может возбудиться

Все идет как по маслу. Вы целуетесь, и его поцелуй приятен, вот он притягивает к себе, и тут приходит понимание, что вот-вот случится… «Абонент временно недоступен». Ничего. Это повод заволноваться! Или нет?

uDuba.com собрала со всего интернета уморительные истории об отношениях между мужчиной и женщиной. мы уверены, что сумеем поднять вам настроение. Ну что, поехали?

  1. История

Метро времен СССР, лихих 90-х и сегодня

Редкие фотографии - вещи и явления, которых в метро больше не увидишь.

За более чем 80-летнюю историю столичная подземка претерпела множество изменений. Предлагаем вам сравнить современный московский метрополитен с тем, каким он был во времена Советского Союза и первые годы после перестройки.

Cталинский ампир и асфальт вместо плитки

Есть мнение, что выражение «хам трамвайный» стало чудовищно популярным в Москве в начале 30-х годов, когда город медленно, но верно погружался в транспортный ад из-за стремительно растущего населения. Летом 1931-го партийное руководство окончательно убедилось, что без подземки Москве не выжить, и поставило на повестку дня вопрос о срочном строительстве метро. Осуществить задуманное удалось лишь к весне 1935-го.

Станции первой ветки московской подземки «Сокольнической»



Первое время при создании метро завоевывался, что называется, авторитет метростроительства: станции линий первых очередей выходили с поистине дворцовыми интерьерами с массивными люстрами, лепниной, колоннами. При всем при этом пол большинства станций покрывал асфальт, плитка пришла позднее.



Станция «Комсомольская», начало 1940-х


Схема метро, 1945 год

Кстати, в первые несколько десятилетий в вестибюлях метро можно было встретить урны для мусора - явление для нынешних дней немыслимое.



Мусорных бачков в столичном метро нет с далекого 77-го – их убрали после теракта на станции «Измайловская».



Пассажиры на «Площади революции»

Фельдшер на одной из станций, отвечающий за срочные вызовы на линии.



Не были редкостью во времена Союза и женщины-машинисты.



Сегодня должно случиться самое настоящее чудо, чтобы представительницу прекрасного пола взяли на должность машиниста: в 2000 году эту профессию включили в перечень «тяжелых работ», при выполнении которых запрещается применение труда женщин.



Машинист московского метро сегодня

При этом раньше мужчины охотно вступали в «женскую» должность дежурного по приему и отправлению поездов. Сейчас же эти вакансии сплошь заняты одними дамами.



И еще одно отличие. Пассажиры метро середины прошлого столетия обладали удивительной по современным меркам возможностью путешествовать в подземке в относительно просторных поездах даже в часы пик. Впрочем, давка в вестибюле иногда возникала – например, в дни каких-либо важных мероприятий.



Пассажиры и строители слушают речь Н. Хрущева на митинге, посвященном пуску второго участка Большого кольца, 1952 год

Обычный будний день, наши дни



От роскоши к «застойному» минимализму и рекордам

Даже в послевоенные годы партийное руководство не смогло отказаться от «царских» замашек при строительстве новых станций. Для облицовки стен, например, все так же использовали более двух десятков мрамора, оникс, гранит и другие камни.



«Киевская» (начало 1960-х)



«Театральная» (до 1990 г. «Площадь Свердлова»)

Блистать красотой, поражая воображение советских граждан, архитектура столичной подземки перестала к 60-м годам. А к 70-му и вовсе заработал Генплан расширения Москвы, основная задача которого сводилась к обеспечению бесперебойной доставки пассажиров из центра в спальные районы и наоборот.

В итоге на первое место вышли скорость строительства, практичность и простота.



Станция «Улица 1905 года», 1977 год


Суровые 90-е и фривольности в подземке

Ближе к началу 90-х столичное метро начинает потихоньку меняться под действием духа времени.



Самые яркие перемены произошли в московском метро в 1991 году, когда проезд резко подорожал с 5 копеек (столько метро стоило с 1961 года) до 15.



Через год москвичей ждал новый сюрприз – цена билета подскочила до 3 рублей. Дальше – больше. В 1994-1997 стоимость проезда выросла до 3000 рублей.

Власти только и поспевали, что менять монетоприемники и жетоны: сначала они были металлическими, затем их сменили пластмассовые, ну а в 1996-м был выпущена первая пластиковая карта.


Вместе с новыми ценами на проезд в начале 90-х в метро пришла совершенно новая, невиданная доселе атмосфера: смесь стихийной коммерции и безудержного веселья, подогреваемого духом свободы от наступивших перемен.



У метро «Комсомольская»



Придорожная шашлычная у метро «Сокол»



По всему городу у входа на станции появляются мини-рынки, ну а вестибюли и вагоны метро становятся недорогой площадкой для проведения досуга.



Презентация молодежного журнала «Птюч» в сентябре 1994-го в здании станции метро «Красные Ворота»

В это же время в подземке начинают появляться первые скупщики и продавцы насущного.

Подростки торгуют лотерейными билетами в переходе, 1992 год



Еще одно относительно новое явление того времени – попрошайки с детьми в вагонах и переходах.



Женщина с детьми просит милостыню в переходе метро, 1992 год



Метро «Чистые пруды»

4 факта о столичной подземке, которых вы могли не знать

• Строительство метрополитена хотели начать еще в 1875 году, однако отказались из-за позиции церкви, посчитавшей, что работа над созданием метро – не что иное, как спуск в преисподнюю. Правда, тогда власти в качестве официальной причины отказа назвали «экономическую нецелесообразность».

• Во время войны в метро, используемом под бомбоубежище, родились 150 человек.

• Ежедневно метрополитен перевозит свыше 9 миллионов пассажиров.

• Чтобы построить 1 километр метро, нужно потратить около 7 миллиардов рублей.

из anews.com

ТЕГИ:
Фото, история, метро Москва
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

5 причин не жениться на разведённой женщине с ребёнком

Разведенок с детьми в нашей стране много. Хотите убедиться? Достаточно зайти на любой сайт знакомств и задать критерий поиска «женщина, старше 25 лет».


Учтите, что не каждая пишет в анкете о наличии детей. Причины явления мы не будем рассматривать, а представим некую типичную женщины с ребенком (детьми) и её перспективы стать женой. Что же этому может помешать?


Причина 1: ребенок ( дети)

Ведь мужчине нравится женщина, почему же из этого факта должна возникать необходимость взять на себя бремя воспитания чужого ребенка? Женщины же считают такую позицию эгоистичной. Да, мужчина и должен быть эгоистом, в хорошем понимании этого слова. Он просто обязан заботиться о продолжении своего рода, о наилучших условиях для своей семьи, для своих собственных детей.

Время от времени женщины проговариваются. Нет-нет, да вылетит из их уст что-то типа: «Да мужику-то какая разница, его ребенок или нет. Еще лучше: позади самый проблемный возраст». Да есть мужчинам разница. И еще какая!

Каждый нормальный мужчина (и это закон природы) стремится воспитывать своих детей, передавать из поколения в поколение навыки, знания, мудрость, собственность. Но делать это хочется только ради кровных наследников, тех детишек, в которых можно наблюдать собственные черты и черты своего рода.

Мало того, закон природы предписывает самцу распространить свои гены где только можно. А вот принятие чужих детей противоречит природе мужчины. Не побоюсь критики и приведу пример из жизни дикой природы: львы первым делом убивают детей своей самки от прошлого «брака».

Чужие дети сами по себе являются ярчайшим напоминанием о прошлой принадлежности женщины другому мужчине. Тех женщин, которые ставят мужчинам в вину нежелание жениться на разведенке с ребенком, хочется спросить: а готовы ли вы воспитывать детей мужчины от прошлых браков?


Причина вторая


Женитьба на женщине с ребенком просто противоестественна. При нормальном порядке вещей женщина входит в дом мужчины и образуется новая семья с мужчиной во главе. В случае же разведенки с детьми, мужчина входит в уже существующую (неполноценную) семью, где во главе стоит женщина. Таким образом, с самого начала нарушается традиционная, естественное семейная иерархия, во главе которой находится мужчина, муж, отец семейства. Это обстоятельство само по себе ставит под сомнение прочность такой семьи. Вряд ли долговечным будет то здание, в основу которого положен «кривой фундамент».

Само по себе присоединение мужчины к уже существующей семье наносит удар по его самолюбию и, в значительно степени, определяет характер взаимоотношений между супругами: женщина в состоянии устойчивого доминирования.

Знайте: для разведенки с ребенком вы всегда будете на третьем месте: она, ребенок, вы. Только в такой последовательности. И это в лучшем случае. Ибо очень часто роль суррогатного мужчины-главы семейства выполяет мать женщины. Она — безусловный союзник женщины в прошлом разводе, а, частенько, и подстрекатель его.


Причина третья


Очень часто женщина с ребенком, стремящаяся снова замуж, ищет, прежде всего поставщика материальных средств, который поможет ей поставит на ноги ее ребенка (детей). По отношению к этой задаче личность самого мужчины уходит на десятый план. Это вполне понятная мотивация женщины, но, разумеется, мужчину-кандидата в мужья посвящать в ее суть не будут. С точки зрения женщины все логично и справедливо, так как и должно быть: «мужчина должен обеспечивать женщину и детей». Вопрос лишь в том, зачем это мужчине.


Причина четвертая

Дело в том, что сам факт развода женщины — есть огромный минус ей. Поясню: даже если принять, что во всем на свете виноват ее бывший муж, то женщина, как минимум, виновата в том, что выбрала себе такого мужа и такого отца своим детям.

В любой женщине от природы заложен механизм на выбор сильного, умного и качественного самца, поэтому в выборе партнера женщины ориентируются на брак с настоящим мужчиной (у мужчины такой задачи природа никогда не ставила). Поэтому именно на женщине лежит ответственность за неверный выбор мужа и развод.

На практике в разрушении отношений виноваты оба супруга. Однако, в большей степени ответственность за психологический климат в семье несет женщина. Подумайте, что стоит за ее разводом. Неумение строить или сохранить отношения? Дурной характер? Эгоизм? Завышенные требования к мужчине? Безответственность? Измены? Низкая ценность семьи как таковой в ее глазах? Не знаю. В любом случае, что-то из вышеперечисленного присутствует в той или иной степени, а чаще — все упомянутое в разной пропорции и взаимосвязи. Вспомним статистику: 75-80% разводов происходят именно по инициативе женщин.

Причина пятая

В любом начинании следует учесть вероятные перспективы. В женитьбе на разведенной женщине с ребенком масса подводных камней. Ну вот несколько на вскидку:

  • Не сложатся отношения с ребенком (детьми), возможная ревность ребенка или его нежелание видеть на месте его отца кого-то другого;
  • Педагогический «треугольник»: спускать все и прощать ребенку нельзя, но и нельзя перегнуть палку и, таким образом, нарваться на недовольство матери, подозревающей вас в предвзятости к чужому ребенку;
  • Достаточно много случаев, когда женщина считает свою материнскую программу уже выполненной и игнорируют желание мужчины иметь общих детей;
  • Наличие где-то рядом с вашей семьей биологического отца ребенка (детей) вряд ли обогатит вашу семейную жизнь положительными моментами;


Женские контраргументы


Все попытки говорить о недостатках разведенных женщин как потенциальных невест, чаще всего, воспринимаются самими женщинами в штыки, приводят их в ярость. Контраргументы, если их можно считать таковыми, выглядят примерно так:

У других получилось

«А вот моя подруга/сестра/знакомая/я сама вышла замуж с ребенком (детьми), они живут счастливо, он ребенка (детей) очень любит» и все такое. Так что главное — любовь, выйти замуж разведенке с ребенком очень просто.

Вот тут вы сильно заблуждаетесь. Вернее, занимаетесь самообманом. Главное свойство исключений — они бросаются в глаза, привлекают внимание и надолго остаются в памяти. Да, такие примеры есть, и вы их приводите, но вы не считали тех, кто не женился на разведенках с детьми, а их, заверяю вас, в сотни раз больше.

Разведенным женщинам очень нравится идея, что они имеют такие же шансы выйти замуж. Им психологически более комфортно думать, что это так, но даже сильное желание равенства шансов не дает, увы.


Не перевелись ещё настоящие мужчины

Настоящий мужчина (говорится с придыханием и акцентирующей паузой) будет любить детей своей женщины, только такой, «настоящий» и способен на любовь, заботу, нежность, самотдачу. Слабые «мущщинки» не способны на настоящие чувства.

Дамы, не пытайтесь спекулировать понятием «настоящий мужчина», ибо в ваших глазах его «настоящесть» заключается в удовлетворении ваших «хотелок», в соответствии вашим установкам и, зачастую, в подчинении вам и подконтрольности вам. Поэтому я искренне рад, что не являюсь таким вот «настоящим» в ваших глазах, уверен, что никогда таким и не буду, равно как и миллионы других мужчин. Не тратьте вы время, силы и слова на сочные эпитеты и «догадки» относительно нас самих, нашей сексуальной ориентации, тяжести детства, обиженности на женщин и т.д. Лучше уделите эти минуты вашим детям.Похожие статьи:

из Nfor.org

ТЕГИ:
Отношения мужчины и женщин
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка