популярное

Как бороться с ранними морщинами

Ранние морщины это то, что никто не хочет видеть на своем лице. Возможно, потому, что они появляются довольно неожиданно и от них трудно избавится.
Поскольку каждый своё тело знает лучше, можно довольно быстро и достаточно рано обнаружить все недостатки, чтобы вовремя начать лечение.

Ничтожества с татуировками

"Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами."

— Почему я доверяю людям, открывая им душу, а люди постоянно обманывают меня?
Мудрец на это сказал ей:
— Разденься догола и пройди так по всему городу.
Девушка испугалась:
— Что Вы! Ведь так каждый, кто захочет, сможет надругаться надо мной!
Мудрец ответил:
— А зачем же ты тогда ходишь везде с обнаженной душой?

2 главные заблуждения, которые ведут от БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ к НЕНОРМИРОВАННОСТИ

О наболевшем... Ребенок- это отражение его воспитания! А воспитание- это ответственность взрослых.

Трогательная притча о заботливой яблоне и мальчике

Давным-давно жила-была ветвистая и большая яблоня. Маленький мальчик любил приходить к ней и играть возле неё. Он забирался на верхушку яблони, ел там яблоки, а затем дремал в ее тени. Он любил это дерево, а дерево любило его, любило играть с ним.

КАК УВЕЛИЧИТЬ В ОРГАНИЗМЕ ГОРМОН РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ

Как увеличить гормон радости и счастья, и почему он так важен для организма.
Гормон этот называется – эндорфин. Если организм вырабатывает достаточное количество этого гормона, то человек находится в бодром и приподнятом настроении.
И не только.
Оказывается эндорфины руководят практически всеми процессами в организме.

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

17 лучших стихов Эдуарда Асадова

Стихи, которые наполнены любовью, мудростью и добротой!

10 книг, читаемых за один присест (сохраняем себе):

10. Старик и море, Эрнест Хемингуэй
Эта книга подарила Хемингуэю Пулитцеровскую и Нобелевскую премии.9. Посторонний, Альбер Камю
Это работа еще одного Нобелевского лауреата, но совсем другого рода, нежели грубоватые произведения Хемингуэя8. Скотный двор, Джордж Оруэлл

КАК ОБЩЕНИЕ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ ВЛИЯЕТ НА НАС?

Люди, которых мы выбираем для общения, являются основным источником того, что мы знаем и что мы чувствуем.

Лифтинг-массаж лица: поднимает щеки, разглаживает морщины!

Ваши щечки подтянутся, исчезнут носогубные складки. Вы будете выглядеть молодо и привлекательно всего за 1 минуту в день!

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

10 фильмов, от которых нам хочется жить

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►►

67-летняя Алла Пугачева покорила Интернет селфи без макияжа!

Алла Пугачева отважилась на довольно смелый поступок: 67-летняя звезда не постеснялась выложить в Instagram шокирующее фото, которое вызвало массу противоречивых комментариев широкой публики.

Парень решил искупаться в горячем источнике... и растворился

Этот трагический инцидент произошел в июле прошлого года в Йеллоустонском парке (США). Молодой американец упал в активный горячий источник, а после прибывшие на место спасатели не обнаружили останков. Куда делось тело?

Напиток для похудения с корицей

Забудь о мучительных тренировках!

Она пришла в аптеку и попросила что-то от кашля. То, что произошло дальше, заставило очередь обомлеть

Подумаете: очередной сентиментальный рассказ о чем-то душещипательном? Нет! Это нужно прочесть каждому, кто больше не желает жить ао лжи рекламных лозунгов!

Бондарчук познакомил невесту Паулину Андрееву со своими внуками

Известный актёр и режиссёр Фёдор Бондарчук и его молодая невеста Паулина Андреева стала одной из самых обсуждаемых пар Сети.

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

Очень жизненная песня!«Прости меня, что я женат»

Затронули за самое больное!

В связи с тем, что лоббисты от промышленных предприятий опять продвигают законопроект для обхода Водного Кодекса РФ с целью бесконтрольного (без Экологической Экспертизы) захоронения отходов путем закачивания их под землю, что приведет к масштабной экологической катастрофе!

Вот как заканчиваются отношения

У романтики нет срока годности, попробуйте развивать свои отношения по другому плану и вы убедитесь в этом сами.

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

Смелый и убойный номер — «Путин едет на маршрутке». Это выступление довело всех до истерики!

Вот это отожгли ребята! И не побоялись же на такую тему шутить!

15 СМС о непостижимой женской логике

На самом деле женщины абсолютно логичны в своих поступках. И, если мы не всегда можем понять эту логику, это вовсе не означает, что она не работает.

  1. Видео

История одного просветления. Артур Сита

Подпишитесь на наш канал
original

... и просветление приходит, когда его совсем не ждешь...

Просветленный мастер Артур Сита отвечает на вопросы о том как Оно пришло к нему.

-Я помню, что слышала, вы как-то рассказывали про то, что просветление произошло с вами после драки в ночном клубе... что-то вроде этого?

-Что-то вроде этого)

-Это так?

-И так и не так. Что-то действительно произошло, можно назвать это неким прозрением. То не было интеллектуальным прозрением, нет, это было прозрением в реальность, в то, что живя жизнь, человек практически никогда не воспринимает полностью. Можно сказать, что человек видит мир сквозь очки, которые чертовски искажают всё то, на что он смотрит.

Также можно сказать, что человек ходит в каких-то невидимых наушниках, где постоянно звучит один и тот же голос неизвестного диктора, комментатора, который никогда не молчит, и человек фактически не слышит мир, лишь какие-то фрагменты, доносящиеся сквозь тот голос. Можно было бы сказать, что человек ощущает, воспринимает этот мир словно находится в каком-то скафандре.

Если попробовать представить, как бы ты воспринимала мир через скафандр космонавта... возможно также обычно воспринимается мир человеком. И прозрение — это будто бы на миг или на какой-то короткий промежуток оказаться без подобного скафандра... неописуемая свежесть всего: красок, звуков, ощущений.. и бытия.

-Как это произошло?

-В больнице, куда попал после драки в ночном клубе.

-Так вы правда дрались?))Не верится...

-Нет, в тот раз не дрался, просто получил сильный удар в голову, может один, а может несколько, но после которого очнулся совершенно ничего не помня о произошедшем, просто стоял и смотрел на себя в зеркало.. кажется текла кровь изо рта. Потом оказался в больнице. Это были дни каких-то праздников, все отдыхали и врачей-специалистов не было несколько дней, поэтому просто лежал в палате один, или почти один.

Кто-то приходил, говорил со мной, я же не мог говорить, из-за повреждений полученных в драке, рот практически не открывался, поэтому я просто смотрел и слушал. Не имея возможности что-то ответить... это было очень не привычной для меня ситуацией. И буквально сразу стало понятно, что раз я не могу ничего ответить, но то, что мне говорят люди, то нет смысла думать обо всём этом... зачем, если ты всё равно никак не можешь повлиять на ход событий?

Осознав полное бессилие как-либо повлиять на ход жизненных событий, просто лежал и смотрел в потолок, смотрел на людей приходивших и что-то говорящих мне... в тот момент я стал видеть, как человек говорит одно, а чувствует совершенно другое, и что эмоции, которые человек выказывает на своём лице... это было больше похоже на маски.

Это удивило, просто даже ошеломило, настолько сильно, что даже когда по прошествии нескольких дней, рот более или менее стал открываться, я не мог ни с кем говорить. Это было странным ощущением, смотреть на людей, которые играют какие-то роли, пожалуй это было даже страшно, я вдруг почувствовал себя одиноко, ведь все вокруг будто и не живы вовсе а... словно куклы что ли или роботы.. сложно сказать как это ощущалось тогда, ведь это было давно.

Я не мог говорить ни с кем, ни с теми кто считались друзьями, ни с теми, кто считали себя родственниками, я не ощущал никакой связи с кем-либо вообще... полное одиночество. Вернувшись из больницы, я также не мог общаться с кем-то, не мог делать фактически ничего, просто сидел и смотрел в окно... насколько помню, даже не ел. День за днём сидел и молчал, слушал тишину жизни.. Странное, и наверное в тоже время блаженное состояние...

Тогда я ничего не знал о медитации или о чём-то подобном... не было никаких объяснений, просто покой, ни мыслей, ни желаний.. полная тишина жизни. Позже, я вспомнил, что нечто подобное, только при более благоприятных условиях, за несколько лет до этого, уже происходило в моей жизни.

-А что произошло ранее, за несколько лет до этого? И что значит «благоприятные обстоятельства»?

-Это помню ещё более смутно) Было лет четырнадцать наверное.. Стоял в своей комнате.. было лето, окно было полностью открыто. Вид за окном был очень красивый: зеленеющие и цветущие поля, на горизонте, уходящие в чистое голубое небо. Я в то время изучал у-шу, и решил немного позаниматься одним из элементов этой системы, цигун. Это что-то вроде дыхательных упражнений.

Стоя посреди комнаты и глядя в окно, я плавно поднимал и опускал руки, наблюдая при этом, как тело спокойно дышит. Вдруг, в какой-то момент, когда руки поднялись вверх, произошло что-то вроде хлопка, но без звука.. при этом пространство странно изменилось, формы всего поменялись, одновременно оставаясь теми же.. в тот же самый момент большее удивление вызвало то, что руки при этом исчезли, будто исчезли, и не только руки.. полностью отсутствовало ощущение тела, ощущение «я-тело», да и «я» вообще.

Остался только взгляд, взгляд размером в весь мир.. Как это опишешь? Ведь весь мир стих и ожил одновременно. Огромный, безмерный покой и он живой, очень живой, но он жив не движением происходящим в жизни, он жив самой вечностью бытия. Конечно тогда я не мог бы это так выразить, но всё-таки попытался))

Спустя какое-то время, брат спросил меня о том, что я как-то странно выгляжу, спросил что со мной. Я не знал что ответить, так как понятия не
имел о чём он говорит, ведь никакого «меня» в этот момент не существовало. Но каким-то престранным образом, ответ всё же прозвучал:
Всё есть, а «меня» нет... меня нет.

Ещё несколько дней или недель после этого, происходили какие-то переживания, являющиеся следствием произошедшего, то, что вероятно
называют термином «духовные переживания» Понимания того, что происходит, не было абсолютно никакого. Мир предстал.. как бы это объяснить... в высшей степени Живым и спокойным.

— И после этого переживания в четырнадцать лет вы на какое-то время забылись?))И в следующий раз к вам пришло это через десять лет?

— И да и нет. Учился, занимался бизнесом, чем-то ещё... но так или иначе время от времени случались какие-то прорывы в настоящее.

— А чем вы занимаетесь сейчас?

— Ничем, отвечаю на вопросы. Ведь для меня Сейчас, это значит Сейчас, другого нет.

Сейчас — отвечаю на твои вопросы)

ТЕГИ:
медитация, Артур Сита, просвещение, прозрение, цигун
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Француженки Монетт и Мади

После случайной встречи с близнецами Монетт и Мади на улицах Парижа фотограф из Швеции Майя Дэниэл сделала серию фотографий об их жизни.

Monette и Mady Malroux — очаровательные близнецы, которых можно встретить на улицах Парижа. В молодости они не раз выступали в театре, а также снимались в таких фильмах, как «Амели» и «Париж, я люблю тебя». Позднее, Monette и Mady решили использовать свое преимущество в повседневной жизни: каждый их выход в свет — это целое представление.

Monette и Mady всегда одеваются одинаково перед выходом на улицу, а во время разговора — заканчивают предложения друг друга. Они привлекают внимание прохожих своей манерой общения и одинаковой жестикуляцией. Несмотря на то, что зрители воспринимают их действия как заранее отрепетированное шоу, сами близнецы отвергают эту точку зрения.

Фотограф Maja Daniels в своей серии работ рассказывает зрителям историю двух пожилых парижских близнецов, показывая некоторые эпизоды их повседневной жизни. Monette и Mady — две родственные души, которые не желают расставаться друг с другом ни на миг.

-Как вы нашли этих близнецов?

Maja Daniels: Я часто видела их на улицах по воскресеньям. Они ходили на овощной рынок в Париже, который находился в моем районе. Я с первого взгляда была очарована их одинаковыми нарядами и синхронностью движений. Они были по-своему красивы и необычны, и первое время я лишь наблюдала за ними со стороны.

Но когда я, наконец, отважилась пригласить их принять участие в своем проекте, они с радостью согласились. Monette и Mady уже давно перестали праздновать свои дни рождения. Я думаю, что моя серия работ открывает новый взгляд на вопросы старения в современном обществе.

-На фотографии зрители видят постановочные позы?

Maja Daniels: Нет и еще раз нет. Это лишь часть того, что они делают в повседневной жизни. В их движениях всегда присутствует синхронность, особенно в танцах, которым они посвятили 8 лет жизни. Они танцуют вальс, танго и современный джаз; заканчивают предложения друг друга; едят одну и ту же пищу; соблюдают одинаковый распорядок дня, а вместо «я» всегда говорят «мы».

-Чем они занимаются, кроме участия в вашем фотопроекте?

Maja Daniels: Monette и Mady снимались в французских фильмах, танцевали в клипе Джорджа Майкла, а также участвовали в художественных проектах и съемках рекламы. Они работали со многими известными фотографами и режиссерами, такими как Ник Найт, Беттина Реймс, Майкл Томпсон, Ви Спирс и Жан-Пьер Жёне.

Сотрудничество в основном было связано с участием в коммерческих проектах, поэтому мой документальный подход к фотосерии так заинтересовал их.

-Соблюдаете ли вы дистанцию с героями ваших работ?

Maja Daniels: Я думаю, очень важно строить отношения на доверии. Сначала Monette и Mady не совсем понимали, почему я так заинтересована в документировании их повседневной жизни. Вместе, мы прошли длинный путь, чтобы лучше узнать друг друга. Мне потребовался целый год, чтобы близнецы позволили мне более тесно взаимодействовать с ними.


Вас также могут заинтересовать статьи:

Это необыкновенно
С КАКОЙ ЧАСТОТОЙ ВИБРИРУЮТ СТРАХ, ГОРДЫНЯ, ВЕЛИКОДУШИЕ, БЛАГОДАРНОСТЬ?
Москвичи, знающие французский, любящие театр и имеющие в себе что-то святое, тут такое дело...
ТЕГИ:
Фото, Общество
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка