популярное

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Всё было, но такого ещё не было

Мой хороший знакомый — Сергей, проживший в Германии лет двадцать, рассказывал мне о тамошних женщинах.

11 правил хорошо одетого мужчины

Чтобы произвести хорошее впечатление, вызвать уважение и восхищение, мужчина должен хорошо выглядеть.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Выбери новогодний шар и узнай, что тебе подарит 2018 год!

Любишь подарки? Тогда скорее выбирай шар и узнай, что подготовил 2018 для тебя!

Повариха из 90-х рассказала рецепт самого вкусного омлета детства!

Мммм вкус детства! ❤

Из пышечки в топ-модель: Светлана Ходченкова рассказала, как ей удалось сбросить почти 20 кг

Актриса поделилась советами, благодаря которым можно приобрести изящную фигуру.

Что ждет вас в 2018 году?

В грядущем году все будет по-другому!

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Четыре привычки, которые помогут прожить на десяток лет больше

Цель жить долго кажется утопической и нудной, ведь для ее достижения нужно без конца есть овсяную кашу и пропадать в спортзале. Но долгая жизнь может быть и веселой: в этом нас убедили Владислав Безруков, академик НАМНУ, директор Института геронтологии имени Д. Чеботарева НАМНУ, и Надежда Коваленко, член-корреспондент НАНУ, профессор, доктор биологических наук Института микробиологии и вирусологии НАН Украины.

Довольно новый вид мошенничества, которым хотелось бы поделиться.

Крестные матери: известные, опасные и красивые наркобаронессы современности

В конце прошлого года вышел телефильм «Крестная мать кокаина» с Кэтрин Зетой-Джонс в главной роли. Актриса сыграла одну из самых влиятельных и опасных женщин в наркобизнесе ХХ века — Гриcельду Бланко. Но колумбийская наркобаронесса — не единственная авторитетная дама в этом бизнесе. Мы вспомнили историю Бланко и других владелиц крупных наркокартелей.

Плоды развода: ожидаемые и реальные

Остановитесь и подумайте еще раз. Подумайте, чего Вы ожидаете от самих себя после этого шага. Как изменится Ваша жизнь? Что Вы приобретете и что потеряете?

Согласно вашему знаку Зодиака вы привлекаете именно таких людей

Звезды приоткроют нам завесу тайны, почему мы нравимся каким-то людям больше, а каким-то меньше.

Сколько алкоголя действительно не вредит здоровью?

BBC:
Те из нас, кто время от времени не прочь пропустить бокал вина или пива, конечно, верят в пользу небольшого количества алкоголя для организма.
СМИ и общественность обычно с большим энтузиазмом встречают любое научное исследование на тему «алкоголь в малых дозах безвреден и даже полезен».
И установить, действительно ли это так, — задача не из легких.
Одно из первых исследований о влиянии алкоголя на здоровье провел великий Арчи Кокрейн, ныне покойный крестный отец доказательной медицины.

Смертельно опасная еда!

В статье рассказано о продуктах, которые категорически нельзя употреблять, — они опасны для здоровья!

Яркие и смешные характеристики знаков зодиака

Многие из нас уже не могут представить жизнь без гороскопов. Кто-то верит, а кто-то нет… Это сугубо личное дело. Однако чаще всего все так похоже получается.

Три самых вкусных маринада к мясу, запеченному в духовке

Не секрет, что во многом вкус мяса зависит от маринада. Презентуем вам 3 самых вкусных маринада, которые сделают ваше мясо не только вкусным и нежным, но и придадут ему поистине неповторимый вкус. Мясо с такими маринадами получается сочное, ароматное и несказанно вкусное.😍

Еврейская мама. Сильный рассказ!

Еврейская мама — один из лучших монологов Геннадия Хазанова. И он не об одесском юморе, как может показаться с первого взгляда. Эmom пpoнзumeльный мoнoлoг o вeщax гopaздo бoлee cepьeзныx u жuзнeнныx… Чumaeшь, u cлeзы нaвopaчuвaюmcя нa глaзa!

СпецпроектыТест: Киборг или типичный миллениал?

В нашем спецпроекте пройдите тест и узнайте киборг вы или типичный миллениал?

«Bohemian Rhapsody»: одна из самых загадочных песен Фредди Меркьюри и группы «Queen»

В день памяти великолепного Фредди... 26 лет назад умер британский певец и музыкант, автор песен, вокалист рок-группы Queen

Брак трещал по швам, я нашел себе любовницу, но неожиданно все пошло не по плану

Решил изменить жене. Наш брак как раз переживал не лучшие времена – бытовуха, дети, ссоры. Ну, а тут новая сотрудница, вся такая молодая, жизнерадостная, не обремененная бытом и семьей. Начал за ней ухаживать, дарил цветы, водил в кафе. Жене говорил, что задерживаюсь на работе, чищу компьютер друга от вирусов, торчу на СТО, ну, и прочие отмазки.

Жор после 18:00! Медики назвали 5 продуктов, которые можно и нужно есть на ночь

Кто из нас не любит заглянуть холодильник после 18:00? Зачастую всё начинается с банального: «А не выпить ли мне чаю?» И заканчивается поеданием бутербродов с колбасой под аккомпанемент профитролей или густо намазанного кремом торта.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Как избавиться от привязанности к тому, с кем вы не можете быть вместе?

«Непросто признаться, прежде всего самим себе, что вы влюбились в того, с кем не можете быть вместе» – автор неизвестный.

Мужской взгляд на женскую привлекательность

Женщины хотят быть красивыми и любимыми. Это понятно. Но не понятно только, почему многие женщины, мечтая о любви, начинают с обмана.

  1. Цитаты

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Хеди Ламарр, роковая красотка Голливуда, изобретатель


Среди голливудских красавиц есть одна актриса, которая оставила нам в наследство не только фильмы со своим участием. Еще во время Второй мировой Хэди Ламарр зарегистрировала патент на систему дистанционного управления торпедами и принцип шифрования информации – технологию «прыгающих частот». Позднее ее разработки дали возможность пользоваться мобильной связью, GPS-навигацией и Bluetooth с WiFi. Признанная красавица, Хеди не испытывала недостатка в мужском внимании: только официальных мужей у нее было шесть.


Вот что говорила Хеди Ламарр:


«Любая девушка может быть обворожительной. Все, что нужно, это стоять смирно и выглядеть глупенькой»

«Самая большая любовь вашей жизни? — Мой отец. — Когда вы чувствовали себя счастливее всего? — Между замужествами. — Что бы вы хотели изменить в себе? — Мой лак для ногтей.»



Лола Монтес (Элиза Джилберт), танцовщица и авантюристка


Жизнь этой женщины была короткой (40 лет), но за это время она успела многое: выдавала себя за испанскую танцовщицу, гастролируя по всей Европе, была возлюбленной Оноре Бальзака, Александра Дюма-старшего, Ференца Листа, фавориткой баварского короля Людвига I, который предпочел отречься от престола, но не расстаться с Лолой. Ради нее люди сражались на дуэлях и погибали, оставляя ей все свое имущество. Однажды ею заинтересовался Николай I, но дабы чего не вышло, танцовщицу быстро выслали из Варшавы, где тогда проходили ее гастроли.


Слово ей самой: «Что Лола хочет, то Лола получает!»

«Я показала женщинам, что если бы они умело пользовались слабостью мужчин, то их перестали бы называть слабым полом».


Елена Дьяконова (Гала Дали), жена художника, модель


Эта женщина умела вызывать в мужчинах безумную страсть. Первым мужем Елены был поэт Поль Элюар. Брак был особенным: супруги любили групповой секс и имели любовников и любовниц на стороне, это было для них в порядке вещей. Поль гордился женой, носил с собой фотографию обнаженной Елены и показывал друзьям. Однажды он показал ее и Сальвадору Дали. Кончилось все это тем, что Елена ушла от мужа к Дали и стала называться Галой. Дали обожал свою Галу, вдохновлялся ею и, хотя потом они разошлись, был очень привязан к ней до конца жизни.

Жизненное кредо Елены:

«Я никогда не буду просто домохозяйкой. Я буду много читать, очень много. Я буду делать все, что захочу, но при этом сохранять привлекательность женщины, которая себя не перетруждает. Я буду, как кокотка, сиять, пахнуть духами и всегда иметь ухоженные руки с наманикюренными ногтями».


Луиза Саломе, философ и врач-психотерапевт


Немецкий писатель Курт Вольф утверждал, что "ни одна женщина за последние 150 лет не имела более сильного влияния на страны, говорящие на немецком языке, чем Лу фон Саломе из Петербурга". От нее потеряли голову Ницше и Рильке, с ней тесно дружил Фрейд, с ней любили беседовать Толстой и Тургенев, Вагнер и Ибсен. Ее называли «абсолютным злом», «вампиром и хищницей» - личностью она была явно исключительной.

Как говорила Лу:

«Только тот, кто полностью остается самим собой, может рассчитывать на долгую любовь.»

«Нет ничего более глупого для женщины, чем тягаться с мужчиной в профессиональном успехе. Я никогда не выбирала себе мужских занятий и ни с кем не соревновалась — эти занятия сами нашли меня, как солнце находит нуждающийся в его лучах цветок».

«Какие бы боль и страдания ни приносила жизнь, мы все равно должны ее приветствовать. Солнце и Луна, день и ночь, мрак и свет, любовь и смерть — человек всегда между ними. Кто боится страданий, тот боится и радости».


Зинаида Гиппиус, поэтесса, критик, драматург


Зинаида Гиппиус была красива, элегантна и умела нравиться мужчинам. И хотя она с 19 лет была замужем за Дмитрием Мережковским, это не мешало множеству связей на стороне как с мужчинами, так и с женщинами. Своим возлюбленным поэтесса посвящала, как водится, стихи. Современники называли ее дьяволицей и декадентской мадонной, и она не возражала, ведь так приятно шокировать публику.


Слово Гиппиус:

«Точно необходимо, в любовной истории, равенство умов! Главное, это трудно до отчаяния. Думаю, что не необходимо потому, что для мужчины это еще труднее. Ведь среди женщин, даже и такой, дешево-нарядный ум, как мой, – редкость».


«О, если б совсем потерять эту возможность сладострастной грязи, которая, знаю, таится во мне, которую я даже не понимаю».


«В моих мыслях, в моих желаниях, в моем духе – я больше мужчина... В моем теле – я больше женщина».


«Нет на свете ничего интереснее «человека». Настоящего, живого человека, созданного природой, историей».


«Утвердим просто: живое душетелесное человеческое существо, реальный человек, никогда не бывает только мужчиной, или только женщиной. Оба начала, мужское и женское... в нем соприсутствуют. Но... в каждом реальном человеке которое-нибудь одно из двух начал...преобладает.»


Александра Коллонтай, валькирия революции, борец за равноправие

Александру Коллонтай называли «сексуальной революционеркой», «валькирией революции», «Эросом в мундире дипломата», «демоном 8 марта». Можно сказать, что она была предвестницей сексуальной революции. Уже в 16 лет Александра, генеральская дочка, сводила с ума не только сверстников, но и взрослых мужчин. Уже тогда она бросала вызовы обществу, разбивая попутно сердца. Отказала 40-летнему генералу, вышла замуж за своего троюродного брата вопреки воле родителей, закрутила роман с другом семьи, ушла от мужа, уехала за границу, познакомилась с Каутским, Лениным, Плехановым, Розой Люксембург. После революции вернулась в Россию и стала первой в истории женщиной-министром и женщиной-послом.

Вот ее слова:

«Мы молоды, пока нас любят!»


«Для классовых задач пролетариата совершенно безразлично, принимает ли любовь форму длительного и оформленного союза или выражается в виде проходящей связи»


Лиля Брик, муза Владимира Маяковского, сторонница «свободной любви»


До сих пор не стихают споры: как могла эта женщина иметь такое влияние на Маяковского? По воспоминаниям современников, в ней была какая-то магия. Лиля Брик была обаятельной, яркой, самоуверенной, эгоцентричной особой и имела невероятную власть над мужчинами. Замужество ей в этом нисколько не мешало, бешеная энергетика и сексуальность — способствовали.


Слово Лиле Брик:


«Если вы хотите завоевать мужчину, надо обязательно играть на его слабостях. Предположим, ему одинаково нравятся две женщины. Ему запрещено курить. Одна не позволяет ему курить, а другая к его приходу готовит коробку «Казбека». Как вы думаете, к которой он станет ходить?»


«Это так просто! Сначала надо доказать, что у вас красивая душа. Потом — что он гений и, кроме вас, этого никто не понимает. А уж остальное доделают красивое шелковое белье и элегантная обувь»


«Страдать Володе полезно, он помучается и напишет хорошие стихи»


«Я всегда любила одного — одного Осю, одного Володю, одного Виталия и одного Васю».

из Obaldenno.com

ТЕГИ:
история, цитаты
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Животные

Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят?

Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят? Она делает такую интересную вещь. С дерева или куста она отламывает веточку, берёт её в клюв, поднимается на большую высоту и с этой веточкой начинает там кружить.

Вокруг самки начинают летать орлы, тогда она бросает эту ветку вниз, а сама смотрит. И вот какой-то орёл подхватывает эту ветку в воздухе, не дав ей упасть,а затем приносит её к самке очень аккуратно, из клюва в клюв. Орлица берёт эту ветку и опять бросает вниз, самец вновь её ловит и приносит ей, а она опять бросает. И так повторяется много-много раз. Если на протяжении определённого времени и неоднократных бросаний ветки орёл каждый раз подхватывает её, то самка выбирает его, и они спариваются с ним.

Зачем она это делает, вы потом поймёте

Затем они собираются высоко на скале, вьют гнездо из жёстких прутьев, редкое, достаточно жёсткое, и мама с папой начинаю выдирать из себя, из своей собственной плоти, клювом пух и перья. Этим пухом и перьями они выстилают гнездо, забивают все дырки в нём, делают его мягким и тёплым. В такое мягкое и теплое гнёздышко орлица откладывает яйца, затем они высиживают птенцов. Когда появляются орлята (а они приходят на Свет Божий такими маленькими, голенькими, немощными), родители прикрывают их своим телом, пока они не окрепнут. Заслоняют крыльями от дождя,от палящего солнца, носят им водичку, пищу, и птенцы растут. У них начинают расти перья, крепнут крылья и хвост.

И вот они уже оперились, хотя ещё маленькие. Тогда мама с папой видят, что уже пора.


Папа садится на край гнезда и начинает колотить по нему крыльями: молотит, колотит, трясёт это гнездо. Для чего? Для того, чтобы выбить все перья и пух, чтобы остался только жёсткий каркас из веток, который в самом начале они сплели и сложили. А птенцы сидят в этом вытрясенном гнезде, им неудобно, жёстко, и они не понимают, что же случилось: ведь мамочка и папочка были раньше такие ласковые и заботливые. Мама в это время летит куда-нибудь, ловит рыбку и садится где-то метрах в пяти от гнезда, чтобы птенчики видели. Потом на виду у своих птенцов начинает эту рыбу потихонечку есть. Птенцы сидят в гнезде, орут, пищат, не понимают, что же случилось, ведь раньше всё было по-другому. Мама с папой их кормили, поили, а теперь всё пропало: гнездо стало жёсткое, перьев и пуха уже нет, и ещё родители сами рыбу едят, а им не дают.

Что же делать? Кушать ведь хочется, надо выбираться из гнезда. И тогда птенцы начинают делать движения, которые они никогда раньше не делали. Они и дальше их не делали бы, если бы родители продолжали с ними нянчиться. Птенцы начинают ползти из гнезда. Вот орлёнок вываливается, такой неуклюжий, ещё ничего не умеет, ничего не знает. Гнездо стоит на скале, на отвесном утёсе, чтобы никакие хищники не подобрались. Птенец срывается с этого склона, брюхом по нему едет, а потом летит в пропасть. И тут папа (тот, который ловил когда-то веточки) стремглав бросается вниз и ловит себе на спину этого орлёнка, не дав ему разбиться. И потом, на спине, он поднимает его опять в неудобное гнездо, опять на скалу, и всё начинается сначала. Эти птенцы падают, а Отец их ловит на Свою спину. У орлов ни один орлёнок не разбивается.

И вот в какой-то из моментов падения орлёнок начинает делать движение, которого никогда раньше не делал: он расправляет на ветру свои боковые отростки-крылья, попадая в поток воздуха и таким образом начинает летать. Так орлы учат своих птенцов. И как только птенец начинает летать сам,родители берут его с собой и показывают места, где водится рыба. Они уже не носят её ему в клюве.

Это очень хороший пример того, как нам воспитывать своих духовных и физических детей. Как важно не передержать их в тёпленьком гнёздышке. Как важно не перекормить их рыбкой, когда они и сами уже могут её ловить. Но с какой заботой мы должны научить их летать, посвящая этому свои силы, и своё время, и мудрость, и навыки!

Не зря самка выбирает самца, бросая веточку. Она же не хочет, чтобы её дети разбились. Выберешь нерадивого папашу без проверки, а потом детей недосчитаешься… У орлов и так птенцов мало, один или два. Три бывает.

из Korona-i-k.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

КАК ВЫРАСТИТЬ ИЗ СЫНА ХОРОШЕГО ОТЦА СЕМЕЙСТВА И ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО МУЖЧИНУ
10 правил для родителей, у которых дети едят всё
ВОСПИТАНИЕ СЫНОВЕЙ.
ТЕГИ:
Природа, Воспитание, орлы
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка