популярное

Кто из них по-настоящему спасает жизнь этого парня? :-)

Эти люди не только смогли достойно жить, несмотря на проблемы со здоровьем и ограниченную мобильность, но и смогли творить, делать открытия, преодолевать такие барьеры, которые и здоровому человеку проблематично преодолеть. Но самое главное - они умеют любить!

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Стилист и визажист Анар Агакишиев отлично наносит макияж. Он работает с женщинами и зрительно омолаживает их на десятки лет, используя лишь косметику. Визажист опубликовал фотографии невероятных изменений своих моделей. Глядя на снимок лица до и после, сложно поверить, что это одна и та же женщина.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Великобританию очаровала юная поклонница принца Гарри, надеявшаяся на поцелуй

Маленькая кокетка очаровала принца Гарри во время благотворительного мероприятия и покорила сердца всей Британии!

Эту загадку дети решают за 20 секунд, а взрослые ломают голову часами!

Гонконг — удивительное место! Для того, чтобы попасть в первый класс, дети здесь сдают вступительные экзамены с головоломками. Мы предлагаем вам ощутить себя в шкуре детей и попробовать решить эту простую задачку, которую многие дети решают всего за 20 секунд. Но сразу предупреждаем, когда эту самую головоломку видят взрослые, они входят в ступор и, порой, ломают над ней голову не один час.

«Особенному» сыну Анны Нетребко 11 лет. Как сейчас выглядит и развивается мальчик

Сын Тьяго родился в семье Анны Нетребко в 2008 году. Тогда она жила с отцом мальчика, с неким Эрвином Шроттом. Однако, пара не торопилась узаконивать свои отношения. Когда оперная дива узнала о прибавлении в семье, то была безмерно рада.

Весь мир оказался шокирован тем, ЧТО обнаружили в Чернобыле через 30 лет!

Деятельность человека зачастую приводит к катастрофам. Своими руками мы губим нашу прекрасную планету, на которой нам выпала счастливая доля жить. 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС прогремел страшный взрыв. Еще одно творение человеческих рук не выдержало эксплуатации. Мир захлебнулся облаком радиации...

“Всё, чему я научился за двадцать лет, пока был монахом, я могу свести к одному предложению: всё, что появляется, — исчезает. Это я знаю”. Он имел в виду вот что: “Я научился не сопротивляться тому, что есть; я научился позволять настоящему моменту быть, и принимать непостоянную природу всех вещей и обстоятельств. Так я нашел покой”.

Разрывной и скандальный номер от Максима Галкина

Максим Галкин – талантливый юморист, прославившийся пародиями на знаменитостей, шоумен и актер. Также артиста нередко можно увидеть в качестве ведущего на нескольких федеральных каналах. Недюжинные артистические способности Максим Галкин проявлял с детства: сначала юный артист выступал на утренниках в детском саду, а затем блистал на школьных театральных подмостках.

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

4 упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память

Всего 2 минуты в день.

10 фундаментальных принципов жизни Ганди, которые изменят мир!

"Вы не должны терять веру в человечество. Человечество – это океан; если несколько его капель грязны, океан еще не становится грязным".
Махатма Ганди не нуждается в длинном предисловии. Этот человек, который привел индийский народ к независимости от британского правления в 1947 году, известен всем.
Так что давайте просто перейдем к принципам жизни этого величайшего человека, которые помогут изменить не только себя, но и окружающий нас мир.

Очевидно, 10-летнюю годовщину отношений Анджелина Джоли и Брэд Питт могут отметить в статусе бывших супругов.

Почему мы теряем друзей?

В детстве и юности дружба значит для нас очень много, но со временем теряет своё значение. Как люди теряют друзей и можно ли избежать этого?

Ксения Собчак опровергла слух о том, что...

Звезда отметила, что появившиеся сплетни — выдумка «желтой некачественной прессы».

Несчастная собака

Эта несчастная окаменевшая собака никогда не думала, что ее кто-то полюбит... Девять уникальных фото  "До" и После". Разница очевидна. Любовь и сострадание творят чудеса.

Иван Охлобыстин о последнем разговоре с Михаилом Ефремовым, пьющем окружении и жутком мистическом совпадении

Иван Охлобыстин и Михаил Ефремов дружат больше 30 лет. Поэтому ситуация, в которую угодил товарищ, стала для Ивана Ивановича настоящим шоком. А ведь буквально за неделю до трагедии они работали над пьесой, события которой мистическим образом претворились в жизнь.

Советы Оптинских старцев живущим в миру

Мудрость оптинских старцев

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Выступление Дженнифер Лопес в шикарном белом платье с 6-метровым шлейфом вызвало настоящий фурор на культовом музыкальном шоу American Idol. «Волшебное» платье Дженнифер как будто жило своей собственной жизнью, превратившись во время исполнения в…огромный проектор.

  1. Любовь и отношения

А ведь ложь убивает любовь, как медленно действующий яд. Сначала пропадает вера, потом гаснет надежда, а после остывает сердце...

из Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ
ТЕГИ:
ложь, Любовь, Убийство, Вера, Сердце
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Общество

Как это было? Первый советский конкурс красоты

Перестройка была таким временем, когда хотелось все попробовать. И попробовали! Кто был спонсором легендарного конкурса? А кто был ведущим и автором сценария вы ни за что не поверите! Легендарная Личность, в те времена малоизвестная.

В 1988 году газета «Московский комсомолец» впервые провела конкурс красоты в СССР. Это было неожиданно, ярко, с легким привкусом скандала и красивой жизни. Давайте вспомним, как все происходило.

С комсомольским приветом

«Мы не знали, чем все это закончится», – признавался в телеинтервью один из главных идеологов и организаторов первого конкурса красоты в СССР Павел Гусев, главный редактор «Московского комсомольца». Фраза отлично подходит в качестве слогана (или эпитафии) той эпохи. Впрочем, иначе не получилась бы такая интересная история.

Началось все в 1987 году. Газета выбирала самую красивую читательницу. Процесс прошел настолько весело и привлек так много участниц, что у руководства «МК» появилась идея провести нечто подобное, но уже официально и с большим размахом. С этим предложением они пришли в московский горком Комсомола, и там их поддержали.


Наверху идею протолкнул первый секретарь ЦК ВЛКСМ Виктор Мироненко. По сути, было внесено только две идеологические правки: конкурс объявили некоммерческим и несоветское название:

  • «Мисс Москва» заменили на идеологически выдержанное «Московская красавица».

Правда, что значит «некоммерческий» непонятно и сейчас. Финансирование проводилось за счет Комсомольской организации. Сколько было выделено средств сейчас уже узнать невозможно, но материальных проблем с организацией конкурса не было.

Почти сразу появились и другие спонсоры, главным партнерам стал журнал «Бурда Моден» ― единственный представитель западной модной индустрии в СССР на тот момент.

Отбор проходил в одном из административных зданий Парка имени Горького, для финала выбрали Дворец спорта в Лужниках, и даже выбили трансляцию по телевидению.

Отдельный разговор – жюри, в составе которого оказались довольно влиятельные деятели культуры. Возглавлял судейство Муслим Магомаев, а компанию ему составили Анастасия Вертинская, Марк Розовский, Михаил Задорнов и другие.

Ведущим и автором сценария был Леонид Якубович ― тогда никому еще не известный.

Теоретическая подготовка

Единственной проблемой организаторов оказался тот факт, что никто из них даже не представлял, как проводятся конкурсы красоты. Павел Гусев честно сказал, что видел их только на фотографиях.

Мария Парусникова, сотрудница «МК» и директор конкурса, позже рассказывала, как упорно готовилась к мероприятию в… библиотеке имени Ленина. Сложно сказать, какую именно литературу удалось в результате найти, но вряд ли ее было очень много.

Исключительно теоретическая подготовка организаторов как ни странно совсем не помешала. Оглядываясь в прошлое, можно даже утверждать, что помогла. По факту этот конкурс оказался один из самых массовых, самых обсуждаемых и самых народных.

Вначале, из идеологических соображений, было принято решение никому не отказывать в регистрации. Не вспоминали ни про 90-60-90, ни о прописке. Потом это все аукнется в финале, но благодаря такому подходу первый шаг конкурса оказался запоминающимся.

По воспоминаниям, в очереди в парке Горького можно было увидеть кого угодно:

  • маму с детьми, женщин «невнятного возраста» с авоськами, московских барышень и явных провинциалок.

Что интересно, «по-иностранному одетые дамы» отбор проигнорировали. Пришедшие выстроились в огромную очередь, как в Мавзолей. Отстояв несколько часов, девушки попадали непосредственно к приемной комиссии, где заполняли анкету из несколько страниц и отвечали на вопросы. Всего было собрано 2,5 тысяч таких анкет. Из них выбрали всего 36 финалисток.

На фото: Ирина Суворова (слева) и Оксана Фандера (справа)

Финальные проблемы

Финал проходил довольно обычно для таких конкурсов.

Три этапа:

  • выход в купальнике, национальном костюме и вечернем платье. Но чисто советских особенностей хватало.

Например, обычно в таких мероприятиях купальники выдают всем одинаковые. Потенциальные «московские красавицы» приносили собственные, поэтому зритель мог насладиться необычным разнообразием: от строгих боди до откровенных бикини.


Дело шло бойко, девушки отсеивались в турах, осталось шесть самых-самых. Вот тут и всплыли заложенные на предварительном отборе мины. Мария Парусникова рассказывала, что паспорта участниц решили проверить только в этот момент и оказалась, что одна из финалисток, Ира Суворова, замужем и имеет ребенка. Из конкурса ее исключать не стали, но из числа претенденток на первое место она выбыла.

Впрочем, к тому моменту у жюри уже была фаворитка – Оксана Фандера. Вот только и тут все оказалось непросто. Фандера только приехала из Одессы и у нее не было московской прописки. Она стала лишь второй, присуждать главный титул ей не решились.

Остались четыре девушки. Лена Передреева не устроила и жюри, и организаторов неклассическими параметрами тела. По словам, Парусниковой она выглядела как классическая модель, а не народной красавицей.

Еще одна девушка не прошла из-за фамилии – Лена Дурнева. Никаких претензий к ней не было, но представить самую красивую женщину Москвы и вдруг Дурневой.

Организаторы испугались, что превратят конкурс в анекдот. Жюри предложили выбрать из двух претенденток ― Маши Калининой и Кати Чиличкиной.

На фото: Елена Передреева (слева) и Екатерина Чиличкина (справа)

С Калининой тоже была одна небольшая проблемка – она была несовершеннолетней и на тот момент все еще училась в 10 классе, но на такую мелочь решили не обращать внимание.

Марк Розовский рассказывает, что и до отсева со стороны организаторов, в жюри хватало ее сторонников, она была очень фотогенична, общительна и с женской харизмой. Как минимум он сам голосовал бы за нее. А после отсева большинства конкуренток ее выбрали единогласно.

Дальше было пышное по перестроечным меркам награждение с кучей подарков.

Финалистке дали даже поносить полчаса коллекционные шубы.

Небывалый шум в прессе, в иностранной и отечественной. Про Калинину рассказывали все, даже в откровенно специализированных изданиях.

Через год прошел второй конкурс, он был лучше организован, привлек больше участниц, но совершенно потерялся на фоне разгорающихся в стране событий, скандальных публикаций в СМИ и пустеющих полок в магазинах. В третий раз его провели в 1991 году. В этот раз все было сделано как у «взрослых», но общественное внимание конкурс совершенно не привлек.


ТЕГИ:
конкурс красоты, Отношения, Общество
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка