популярное

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Учение древнего мыслителя и философа Конфуция оказало глубокое влияние на умы людей всех времён и народов. Его философия начала свой триумфальный путь из древней Поднебесной и дошла до наших дней, нисколько не потеряв свою актуальность.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Что смотреть осенью: 15 главных фильмов сезона

Грядущей осенью на экраны выйдет неприлично много всего: от нового «Борна» до серебренниковского «Ученика». Ознакомьтесь со всей подборкой и выберите фильмы по душе.

Эта плохая эмоция сделает вашу жизнь лучше

Почему-то она оказалась заклейменной как «плохая» эмоция. Как самая плохая…

«Знакомьтесь, Джо Блэк» — скрытый смысл фильма

Три часа жизнеутверждающего действия в фильме про… Смерть. Кино, не получило статусных наград — ни «Оскара» от Киноакадемии, ни «Золотой пальмовой ветви» в Каннах, но поразило в самое сердце зрителей, случайно или намеренно посмотревших его.

aa

«Весна» Сандро Боттичелли: скрытый смысл шедевра эпохи Возрождения

Картину «Весна» Боттичелли написал по заказу Лоренцо Медичи в качестве свадебного подарка для его родственника. Но в этой картине столько скрытых символов, что её можно считать настоящим философским трактатом.

Сандро Боттичелли, «Весна».

Эпоха Возрождения подарила человечеству невероятные по красоте полотна. Причём многие из них содержат скрытые символы и смыслы. Один из таких шедевров - «Весна» Сандро Боттичелли. В этой прекрасной картине скрыто гораздо больше, чем кажется. О некоторых символах и аллегориях этого удивительного полотна и пойдет речь в этом обзоре.


Сандро Боттичелли «Primavera», 1478 год.
Сандро Боттичелли «Primavera», 1478 год.

Сандро Боттичелли «Primavera», 1478 год.

Сандро Боттичелли писал «Весну» (Primavera) по заказу Лоренцо Медичи. Картина должна была стать его свадебным подарком для еще одного из этого знатного рода – троюродного брата Лоренцо ди Пьерфранческо. Картина стала не просто изображением одного из любимых в то время мифологических сюжетов, а философским напутствием будущему браку. Практически все элементы «Весны» содержат те или иные символы или аллегории.

Венера - богиня любви.
Венера - богиня любви.

Венера - богиня любви.

Венера изображена в самом центре картины в апельсиновой роще (именно это дерево было символом семьи Медичи). Но это не блистательная и роковая богиня, а скромная замужняя женщина (что можно понять по ее фате). Ее правая рука занесена в благословляющем жесте. Когда Боттичелли передавал свое творение Лоренцо, то он акцентировал внимание именно на фигуре Венеры. Если тому удастся сочетаться браком со столь благородной богиней, то жизнь его будет сладострастной и счастливой.
Три Грации.
Три Грации.

Три Грации.

Три Грации олицетворяют женские добродетели: Целомудрие, Красоту и Наслаждение. Жемчужины на их головах символизируют чистоту. Грации вроде бы и в одном хороводе, но движения их разобщены. Целомудрие и Красота изображены спереди, а Наслаждение - спиной, и ее внимание приковано к Меркурию.

Меркурий, олицетворяющий месяц май.
Меркурий, олицетворяющий месяц май.

Меркурий, олицетворяющий месяц май.

Меркурий в мифологии олицетворял разум и красноречие. В Древнем Риме ему был посвящен месяц май, названный в честь матери божества нимфы Майи. К тому же свадьба Лоренцо ди Пьерфранческо была назначена именно на этот месяц.

Нимфа Хлорис и Зефир.
Нимфа Хлорис и Зефир.

Нимфа Хлорис и Зефир.

Для того, чтобы изобразить Весну, Боттичелли представил целый три фигуры. Эта была отсылка к мифу о том, как весенний ветер Зефир влюбился в нимфу Хлорис и тем самым превратил ее в богиню цветения Весну. Изо рта Хлорис слетает барвинок (символ верности), который становится продолжением следующей фигуры. Так художник показал превращение нимфы в богиню. Кроме этого, эта композиция стала символом первого весеннего месяца.

Флора - богиня цветения.
Флора - богиня цветения.

Флора - богиня цветения.

Весна (Флора) предстала на картине в образе юной девы в наряде, украшенном цветами. Неспешно выступая, она разбрасывает розы (так это делали на свадьбах). Цветы на платье так же выбраны не случайно. Васильки – это символ приветливости, лютики – богатство, ромашка – верность, а земляника – нежность.

Амур,прицелившийся одну из Граций.
Амур,прицелившийся одну из Граций.

Амур,прицелившийся одну из Граций.

Над головой Венеры изображен ее сын Амур, который целится в одну из Граций. Глаза его завязаны - любовь слепа. По одной из версий, Сандро Боттичелли в образе Амура изобразил себя.

Для тех, кому нравится искать скрытый смысл, наверняка придутся по душе 7 удивительных и незаметных на первый взгляд особенностей шедевров мировой живописи.
www.kulturologia.ru
не пропустите
  1. Красота и здоровье

Вообще-то коллаген можно пить

«Глотаем молодость» натощак и замедляем процесс старения, насколько это возможно.

Сегодня многие девушки одержимы словом «коллаген». Они ищут его на этикетках баночек, полках косметологов, активно втирают с кремами, сыворотками и бустерами, но коллаген можно еще и пить. Нет, это не опасно. Ровно потому, что и детские лекарства — для быстрой усвояемости — существует и жидкий коллаген. По сути это просто фибриллярный белок, самый распространенный в нашем теле, ответственный за структуру cухожилий, хрящей и плотность дермы. За упругую кожу, эластичные связки и молодость спасибо можно говорить именно ему. К нему же нужно обращаться, чтобы замедлить процессы старения или просто улучшить уход за кожей. Ничего сверхъестественного не требуется: пить его нужно утром натощак, при чувствительном желудке можно и после еды, главное — регулярно.


Вообще-то коллаген можно пить

Первые изменения появятся после трех недель, а через пару месяцев кожа станет более упругой и исчезнут мелкие морщины. «Специальная формула пептидов коллагена сохраняет свою структурную целостность в желудке и не разрушается под воздействием желудочного сока, отлично усваивается и проникает во все слои дермы», – объясняет Тони Сангуинетти, основатель одной исследовательской лаборатории. Эту методику борьбы со старением придумали японские нутрикосметологи, европейские же ученые довели гидролизованный коллаген до потребителя. Сейчас готовый напиток можно просто купить в аптеке.


Комплекс содержит витамин C, благодаря которому белок лучше усваивается, гиалуроновую кислоту и ни грамма сахара. Вкус приятный, пахнет дюшесом, а в составе масло огуречника, цинк, медь, биотин, витамины С, Е и В6, которые сделают все возможное, чтобы организм вобрал в себя максимум полезного.

К слову, сочетание гиалуроновой кислоты и коллагена обеспечивает еще и активную регенерацию клеток кожи и насыщение влагой, так что о тусклом цвете лица вы тоже вскоре забудете.


Вообще-то коллаген можно пить


www.vogue.ru

не пропустите
Подписка