популярное

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

  1. Уход за собой

Типы кожи

Как определить тип кожи
Кожа является внешним покровом человеческого тела, отграничивающим его от внешнего мира. Она выполняет сразу несколько функций.
Во-первых, она защищает организм человека от всевозможных механических повреждений и травм, проникновения ядовитых веществ и микроорганизмов.
Во-вторых, она выполняет выделительную функцию, то есть через кожу происходит выделение излишков воды и продуктов распада в виде пота.
Очень важна и чувствительная функция кожи, она осуществляется благодаря огромному количеству нервных окончаний, расположенных в ней. А еще кожа осуществляет терморегулирующую функцию, то есть поддерживает постоянство температуры нашего тела. В ней же откладываются и питательные вещества в виде жира.
На различных участках тела человека кожа имеет различную толщину.
Например, на черепе она имеет толщину около 4 мм, а на веках - всего лишь 0, 4 мм. Общая площадь кожи, покрывающая тело человека, варьируется от 1,5 до 2 квадратных метров. Кожа состоит из трех основных слоев: эпидермы, дермы и подкожной жировой клетчатки. Эпидерма - наружный слой, который мы видим. Дерма находится между эпидермой и жировой клетчаткой. На поверхности кожи, внимательно присмотревшись, можно увидеть поры, благодаря которым происходит выделение воды, веществ распада и т.д. Кожа может быть нормальной, сухой, жирной, комбинированной, увядающей, чувствительной и т.д. Как определит свой тип кожи? Это можно сделать традиционным способом, то есть при помощи салфетки, а можно для этой цели использовать специальный тест.
Нормальная кожа
Такой тип кожи может быть только у абсолютно здоровых людей, что встречается весьма и весьма редко. Нормальная, здоровая кожа отличается гладкостью и эластичностью. На ней отсутствует жирный блеск, угревая сыпь, черные или белые точки (разновидности угрей), расширенные поры. Обладателям такого кожного покрова можно только позавидовать. Этот тип кожи прекрасно переносит как жару, так и холод. Практически любые внешние факторы не страшны для ее обладателя.
Сухая кожа
Отличительной чертой этого типа кожи является то, что на ней часто возникают шелушение и появляются аллергические реакции. Но все эти признаки возможны только после воздействия внешних факторов: солнца, ветра, воды и других. При умывании водой с мылом возникает ощущение стянутости, затем начинается шелушение.
Аллергические реакции сопровождаются сильным зудом. Этот тип кожи весьма проблемный и требует особого и правильного ухода.
Жирная кожа
Данный тип кожи с легкостью можно отличить по жирному блеску. Так же заметны сильно расширенные поры, черные точки и прыщи. Этот тип кожи более других подвержен различным воспалениям и раздражениям. Но, несмотря на это, у жирной кожи есть положительное свойство: с годам ее структура становится лучше, на ней позже, чем на коже других типов, образуются морщины.
Смешанный тип (комбинированный) кожи
Об этом типе кожи очень часто забывают, хотя он встречается не так уж и редко. При смешанном типе на разных ее участках наблюдается чрезмерная сухость вокруг глаз, на висках, щеках, в то время как нос и подбородок будут отливать жирным блеском. Уход за ней должен быть раздельный, то есть для определенных участков стоит использовать средства, предназначенные для разных типов кожи.
Как определить свой тип кожи?
Да очень просто! Ответьте на вопросы нашего теста, а затем посмотрите, положительных ответов на вопросы какого раздела получите больше.
Первый раздел
1. Ваша кожа матовая (то есть не имеет жирного блеска)?
2. При умывании мыльной водой никаких изменений состояния кожи не наблюдается (отсутствует чувство стянутости)?
3. Прыщи или их разновидности на лице отсутствуют?
4. Обветренность на лице отсутствует?
5. Кожа на вашем лице гладкая и эластичная?
Второй раздел
1. Прыщи на коже отсутствуют?
2. После умывании мыльной водой появляется чувство стянутости кожи?
3. Под природных факторов на коже появляется шелушение?
4. Часто появляется обветренность и "корочка" на коже?
5. Появляются ли красные пятна после употребления цитрусовых?
Третий раздел
1. На вашей коже есть черные точки?
2. Имеются ли прыщи и угри?
3. Наблюдается ли жирный блеск кожи?
4. На лице сильно заметны расширенные поры?
5. После умывания мыльной водой кожа лоснится?
Четвертый раздел
1. Имеется шелушение на щеках, вокруг глаз и на височных частях лица?
2. Чувствуется сухость кожи на шее?
3. На носу, подбородке и под носом имеются черные точки, иногда появляются угри?
4. Замечаете ли вы жирный блеск на носу и лбу?
5. Создается ли впечатление неоднородности участков кожи на лице?
Теперь можно определить ваш тип кожи. Если большинство положительных ответов получено на вопросы первого раздела, у вас нормальная кожа, второго - сухая, третьего - жирная и четвертого - смешанный тип.
Как определить тип кожи:
Умыться и через 2 часа промокнуть лицо легкой бумажной салфеткой, в местах активной работы сальных желез останутся следы на салфетке.

Как определить тип кожи:
Умыться и через 2 часа промокнуть лицо легкой бумажной салфеткой, в местах активной работы сальных желез останутся следы на салфетке.

 
из Слагаемые твоей красоты
ТЕГИ:
уход, определение, типы, ОСОБЕННОСТИ, Кожа
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Герои нашего материала — люди, которые точно не смотрят на обертку, а выбирают человека по душе. Их избранницы далеки от идеалов красоты, но кого это волнует, если рядом любящий человек.

Игорь Костолевский

Первой женой актера была коллега Елена Романова, но лет 20 назад он решил уйти от супруги к француженке Консуэло де Авиланд. Влюбленные счастливы по сей день.

Александр Масляков

Единственной супругой Маслякова стала режиссер КВН Светлана Семенова. В этом браке на свет появился сын Александр Масляков-младший, который также ведет КВН. В следующем году супруги отмечают золотую свадьбу.

Леонид Ярмольник

Говорят, Светлана Афанасьева, на которой Леонид женат уже более 40 лет, когда-то была невестой самого Владимира Высоцкого. При этом женщина обладала весьма симпатичной внешностью. Но пристрастие к пластическим операциям сделало свое…

Борис Щербаков

Актер многие годы живет со своей единственной супругой Татьяной Бронзовой. При этом случалось такое, что Щербаков ходил на сторону, но жена находила в себе силы, чтобы простить мужа.

Игорь Янковский

Актер всю свою жизнь прожил в браке с немкой Эвелин Мотл. Сам мужчина давненько не появляется на экране, так что назвать и его внешность идеальной язык не поворачивается.

Олег Видов

Любимец советских женщин был женат 4 раза. Его последней супругой стала американская журналистка Джоан Борстен. Именно она помогла мужчине адаптироваться в чужой стране после эмиграции. Вместе Олег и Джоан прожили почти 30 лет, пока актера не стало в 2017-м.

Андрей Смоляков

Примерно два десятка лет актер жил в браке с балериной Светланой Ивановой. Но сейчас он живет вместе с модельером Дарьей Разумихиной. Официально отношения не оформлены.

Когда на первый план выходят чувства, такого понятия, как некрасивая жена попросту не существует. Не зря говорят, что красота в глазах смотрящего. И мужчины, о которых мы сегодня написали, — яркое тому подтверждение!

boom.ms

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка