Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Не бойтесь

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

1. Семья и дети

А у нас — двойня! И мы довольны!

- Бабушки отправлены домой после одного дня с нами (у нас холодно и сквозняки) и постоянных фраз:
«Она икает — замерзла!»,
«Она чихнула — замерзла!»,
«Она кашлянула — замерзла!»,
«Не ешь то, не ешь это, а то молоко будет жирным (невкусным или вообще пропадет)»,
«КАК? Ты не моешь с мылом грудь до и после каждого кормления???»,
«Как? Ты не гладишь детские вещи по 5 минут с двух сторон???»,
«Как? У вас дети постоянно в подгузниках???»,
потому что к вечеру мы с мужем не выдержали и вызвали такси)). Теперь бабушки приходят по выходным сюсюкаться.

***

История первая

Я мама двойни. Мальчишкам 10 мес. Всю беременность читала Вас, конспектировала, потому что знала: потом времени не будет. Жила на форуме rusmederv, благодаря которому моя беременность прошла идеально. Подписывала документы об отказах от капельниц и препаратов, госпитализации. Читала зарубежную медицинскую литературу. Заранее были куплены увлажнители.

Но при насморке у детей наши педиатры по старинке советовали капать в нос молоко грудное, пить антибиотики, вот даже дословно: «У вас вирус, без антибиотика не обойдетесь». Такие педиатры шли лесом. Вызывали их только послушать ребенка и посмотреть горло. Соблюдали температурный режим, влажность, не перегревали детей, давали питье обильное — и дети быстро шли на поправку.

У нас не было колик, т.к. я не перекармливала. Врачи кричали, почему так мало даете, нужно чаще, а я прислушивалась к организму детей. Благодаря передаче «Неотложная помощь» у меня были все медикаменты на экстренный случай, и когда мальчишкам было 4 месяца, мы уехали в глушь, в деревню. Дети там окрепли. Мне крутили у виска, что я ненормальная. Но я знала, что в аптечке есть все!

Благодаря вам мы с мужем спали ночью, зная, что ребенок может проголодаться не раньше 2 часов, потом мы и вовсе отучили их есть ночью. Наши дети спят с 9 вечера до 9 утра не просыпаясь! Днем мы их будим и к вечеру выматываем в ванной. Они бегают босиком по плиточному полу, ползают с голыми коленками, когда в комнате 23 градуса. Влажность держим всегда.

Благодаря вам я не переживала из-за пупочной грыжи, которая уходит постепенно. Я не волновалась по поводу того, что мне есть, когда кормила грудью, не переживала из-за цвета какашек и лактазной недостаточности, про которую мне говорили все время. Ее не было. Мы не пили витамин D, т.к. он был и в моем питании, и в смеси. Благодаря вам и форуму у нас в семье царит покой и счастье. СПАСИБО!!!!

***

История вторая

Меня зовут Полина и мы с супругом спешим поблагодарить Вас и сказать, что у нас ВСЕ ХОРОШО! Мы — родители девочек-двойняшек (сейчас им почти 3 месяца). Нам по 27 лет, и двойня оказалась неожиданностью, только потом мы «откопали» в родословной двойняшек)).

Во время беременности Ваши книги стали для мужа, для меня и для БАБУШЕК (!) главной литературой)). Мы купили только самое необходимое к рождению и, приехав из роддома после скептических напутствий наших бабуль, начали привыкать к новому ритму жизни! Микроклимат новый настраивать не пришлось, потому что уже давно мы живем с увлажнителем и максимум при 20°. Вначале было тяжело — сказывалось отсутствие сна продолжительностью несколько часов подряд, так как кормить каждые 2 часа девчонок я могла только одновременно — сидя на диване со специальной подушкой для кормления двойни. Постепенно, как наладилась лактация, детки стали просить кушать через 3 часа.

Сейчас они на смешанном вскармливании, потому что не получилось прикладывать их очень часто к груди, иначе день и ночь превратились бы в постоянные кормления. А так как у меня кроме детей есть муж, я решила, что лучше буду давать 60 мл смеси, чем стану лохматым и немытым источником еды)). Мне так удобнее.

Купать дочек мы стали сразу, как зажил пупок, и только в большой ванне, причем без череды или еще чего-то там. Бабуля говорила добавлять, но мы не стали. Сначала два дня на руках купали деток, а на третий день (как заболела спина) запустили в кругах! Температуру воды с 36 градусов опустили до 30, но будем снижать еще! Дети плавают и ныряют с удовольствием минут по 20–25, как лягушата!

Спят пока в одной кроватке, но кроватка — только для сна! После массажа, купания и жадного кормления кладем в кроватку, поцелуйчик — и девчонки после 5 минут покряхтываний засыпают сами.

Сначала ночной сон был по 3 часа, что естественно, но совсем изматывало... Периодически страдают от колик или газиков (симетикон не помогает или помогает мало, но без него была бы вообще жуть). Но однажды, месяц назад, они вдруг проспали 7 часов подряд — и спят так до сих пор!

Ночью к ним не подходим, разве что иногда подсунем пустышку. Кроватку пришлось поставить из нашей спальни в соседнюю комнату, потому что я просыпалась от каждого мирного детского покряхтывания (это всё дурацкий материнский инстинкт — я вскакиваю, а дети спокойно спят). Теперь я слышу, только когда они точно проснулись и меня зовут хныканьем. Так что упорство и труд всё перетрут!

Что мы имеем на сегодня:

- Бабушки отправлены домой после одного дня с нами (у нас холодно и сквозняки) и постоянных фраз: «Она икает — замерзла!», «Она чихнула — замерзла!», «Она кашлянула — замерзла!», «Не ешь то, не ешь это, а то молоко будет жирным (невкусным или вообще пропадет)», «КАК? Ты не моешь с мылом грудь до и после каждого кормления???», «Как? Ты не гладишь детские вещи по 5 минут с двух сторон???», «Как? У вас дети постоянно в подгузниках???», потому что к вечеру мы с мужем не выдержали и вызвали такси)). Теперь бабушки приходят по выходным сюсюкаться.

- Дети сытые, довольные, с сухими попами.

- Я пропускаю мимо фразы других мам в поликлинике, начинающиеся с «ребенок должен...», «а вот у нас...», «нормальные дети в столько-то месяцев уже...». Ничего мои дети никому не должны! Они хорошо прибавляют в весе, хорошо спят, улыбаются и агукают!

- Сейчас установился распорядок дня с пятиразовым питанием и последующими танцами с погремушками, одной прогулкой на улице (прогулка — для мамы), одним сном на балконе, массажем, купанием и ночным сном с 22–23 до 6–7 часов.

- Я выспавшаяся, чистенькая и довольная (думаю продолжить писать диссертацию).

- Муж сытый, выглаженный и обласканный;

- Каждый вечер муж с довольными криками «КУПА-А-АТЬ!» бежит в ванную)).

- Массаж детям тоже делает муж.

- Дочки прибавляют в весе отлично.

- Муж раз в неделю ходит в баню, а я встречаюсь с друзьями.

- Основные расходы на детей — подгузники (причем не самые дорогие, лишь бы впитывали хорошо). Из детской косметики — только крем под подгузник и мыло.

- Полная детская аптечка, собранная по вашим рекомендациям, пока вся целая (аптечку собрали, чтобы не пригодилась))).

- Знакомые с детьми говорят, что я ведьма))). Потому что слишком хорошо выгляжу для мамы двойняшек, особенно когда узнают, что мне никто не помогает (няня или бабушка).

Прошу прощения за столь большое письмо, я ж главное хотела — поблагодарить за наставления! Спасибо, Евгений Олегович!!! У НАС ВСЁ ХОРОШО! ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Полина, Москва