популярное

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Вера Брежнева показала романтичное фото с Константином Меладзе

Вера Брежнева решила поделиться с подписчиками радостной новостью и опубликовала трогательное фото с супругом Константином Меладзе. Звезда не скрывает чувств по отношению к супругу и благодарит его за счастливую жизнь.

Мигель Руис

9 элегантных и быстрых причёсок на резинке

Видеоинструкция как своими руками сделать элегантные прически с помощью резинок для волос. Мастер делает все движения медленно, поэтому повторять на себе можно сразу во время просмотра.

Каковы причины грибковых заболеваний?

Основной виновник, кто он?

Красивые женщины опасны для здоровья мужчины

​Испанские психологи выяснили, что разговор с красивой женщиной это настоящее испытание для мужчин. Согласно исследованию, пятиминутный разговор с красивой женщиной это настоящий стресс для мужчины. Также это может стать причиной его плохого настроения.

Как принц Гарри поздравил Меган Маркл с днем рождения

4 августа Меган Маркл исполняется 38 лет. Одним из первых, как и положено в наше время, в социальных сетях любимую поздравил принц Гарри

Лунный гороскоп на неделю с 22 по 28 июля

Каждую неделю Луна проходит через несколько знаков Зодиака, влияя на наши чувства, желания и события. В каких делах нас ждет успех, а какие из них лучше отложить на другой день?

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

Бабушка

Одна женщина средних лет привезла к себе свою бабушку, которая от старости ослепла. Ей было девяносто лет. Бабушка работала всю жизнь. Сейчас может отдохнуть! Но старенькая труженица не привыкла сидеть без дела; она погибала без работы. И стало происходить вот что:

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Врачи подозревают Алибасова в инсценировке отравления

Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Виталий Румянцев в беседе заявил, что продюсера Бари Алибасова не могли выписать так скоро, если поставленный ему диагноз был верен.

«Первый кого похвалила»: Лена Миро удивилась поступку сына Валерии

Певица Валерия, конечно, предполагала, что когда-то станет свекровью, но никак не ожидала, что это произойдет так быстро, а главное так неожиданно.

Невероятно трогательное письмо Шепелева к Фриске, которое он опубликовал на своей странице в Фейсбук в годовщину ее смерти

Ровно год назад не стало Жанны Фриске. Родные и близкие до сих пор не могут оправиться от этого горя. Но, судя по всему, сложнее всего пришлось гражданскому мужу и отцу сына Жанны - Дмитрию Шепелеву. В годовщину смерти любимой он опубликовал в Сети это трогательное письмо.

Один мужчина решил проверить, любит ли его жена

Один мужчина решил проверить, любит ли его жена, и написал ей прощальное письмо о том, что он якобы уходит от нее. Он положил записку на тумбочку, а сам спрятался под кроватью в ожидании жены.

10 фактов о гражданском браке Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева

Несмотря на тяжелую болезнь Жанны Фриске, ее уход из жизни в 2015 году стал большим потрясением для родных, друзей, коллег и поклонников. Спустя несколько лет стали известны события последних лет жизни певицы.

Вот это да! Те, у кого остались монеты СССР могут стать настоящими миллионерами

Зря, ой зря я когда-то их просто оставила в старой квартире при переезде…

Только для взрослых!

* Боли в ушах.
1 ч.л. растворенного в воде гидроперита (50 мл воды + 1 таблетка) закапывать в уши или вводить тампоны, смоченные в перекиси.

* Пародонтоз, гингивит, стоматит.
В 1 ст.ложку с питьевой содой добавить 1 таблетку гидроперита, капнуть воды, чтобы образовалась кашица.

Этим жутким историям очень сложно найти объяснение

Наверное, не случайно именно октябрь выбран для празднования всяких хеллоуинов и прочей вакханалии нечисти. Витает в осеннем холоде нечто эдакое, шуршит опавшей листвой и бросает тени на окно в быстро гаснущем дне. А потом рождаются вот такие байки, хочешь верь, а хочешь нет.

Любовь Успенская решилась на ЭКО

У 65-летней Успенской есть дочь. Похоже, одного ребенка певице мало: несмотря на возраст, Любовь Залмановна хочет снова познать радость материнства. Сейчас артистка занимается поиском донора яйцеклетки.

Лера Кудрявцева крестила годовалую дочь в московском храме

«Такие моменты остаются в памяти на всю жизнь»: поклонники телеведущей Леры Кудрявцевой поздравили ее со знаковым событием.

18 секс-бомб «ВИА Гры» тогда и сейчас — как выглядят солистки группы

Совсем скоро самой сексуальной группе русско-украинской эстрады исполнится 20 лет — да-да, вот уже два десятилетия девушки терзают женские сердца хитами о любви, а мужское воображение будоражат откровенными нарядами. Сколько участниц успело смениться за это время — и как они выглядят сейчас? Смотрим нашу ностальгическую подборку.

15 простых фактов, которые люди открыли для себя совершенно случайно (16 фото)

Неизвестное об известном: узнайте и удивитесь!

10 причин, почему Девы — лучшие жены и подруги

Вот почему вам стоит радоваться тому, что ваша жена или любимая девушка — Дева.

  1. Развитие и Обучение

Гиперреалистичные картины или картины-фото

Не рассказывайте им про фотоаппарат. Ведь эти художники творят в духе гиперреализма. Их картины невозможно отличать от настоящей фотографии.

Линнеа Стрид

Родилась в деревне в Швеции. В 16 лет эмигрировала в Испанию, затем вернулась на родину где 4 года отучилась в школе художеств. Ныне творит гиперреалистичные картины и открывает свои выставки во всем мире.

Галина Севостьянова

Родом из Кемерово. Нигде не обучалась живописи. Рисует с 2010 года и творит настоящие шедевры.

Хуан Карлос Маньяарес

Родом из Мексики. Его первая вставка состоялась в 24 года. Нане известен не только в США, но и по всему миру.

Калли Хаун

Родом из Германии. Сначала занимался вывесками, ныне славится своими эпатажными работами.

Патрик Крамер

Родом из Штатов. Рисует картины в любых жанрах.

Виллиам Лазос

Выходец из Канады. Его фишка — это невероятные игры света и тени.

Дамьен Леб

Рисует «живые» картины денских тел, подчеркивая их естественную привлекательность.

Гарриет Уайт

Гарриет Уайт родом из Великобритании. Окончила художественное училище. Ныне выставляет свои работы в коммерческих галереях.

Винсент Фатауззо

Винсент Фатауззо родом из Австралии, рисует потрясающие картины, которые побеждают на конкурсе. Нарисовал портрет Хита Леджера незадолго до его смерти.

Филлип Мюноз

Филлип Мюноз живет в Великобритании, рисовать он учился сам. Он пишет о гламуре, об обществе и хочет на своих картинах отразить ритм жизни ночного города.

Натали Воджел

Натали Воджел рисует красивых загадочных женщин, ее фишка — язык человеческого тела.

Робин Элей

Робин Элей - британец родом из Австралии. Учился в Америке. Робин рассказывает, что на одну картину у него уходит около 5 недель работы. Но работает он усердно, превышая норму рабочего дня более чем в 2 раза - по 90 часов в неделю. Главная тему - люди в целофане.

Иван Франко Фрага

Иван родом из Испании, где и получил художественное образование. Его работы часто являются фаворитами на конкурсах.

Канг Канг Хун

Канг Канг Хун — кореянин, в своих работах предпочитает людей и необычные предметы.

Денис Петерсон

Денис Петерсон — главный основатель гиперреализма в Соединенных Штатах. Он первый выставился в Бруклинском музее. Рисует акрилом и гуашью.

Шэрил Люксенбург

Шэрил родом из Канады. Пишет уже 35 лет. Использует акварель и акрил. Отражает самые мелкие детали тела и лица человека.

Хенг Джин Парк

Учился в Сеуле, выставляется во многих Пекинских галереях. Сейчас живет в Нью Йорке.

Руфь Тайсон

Руфь Тайсон родом из Британии. Она тоже художник-самоучка. Отлично рисует графитом, акварельными карандашами и иногда красками.

Катерина Зимничка

Катерина Зимничка - полячка. Данных про нее совсем мало. Однако ее работы очень реалистичны.

Сюзанна Стоянович

Сюзанна Стоянович родом из Сербии. Она очень опытный художник. Живописью занимается с 4 лет. Участница международных выставок, обладательница высоких оценок экспертов.

Лесли Харрисон

Лесли Харрисон - американка. Она специализируется на изображениях животных и пишет уже свыше 30 лет.

Род Чейз

Род Чейз - очень известный гиперреалист. Он фанат своего дела. Рисует в основном достопримечательности Великобритании и США.

Род Пеннер

Род Пеннер проживает в Техасе. Ему нравится рисовать небольшие города своего штата. Его картины - это степенная жизнь глубинки.

Педро Кампос

Педро Кампос родом из Мадрида. Он рисует маслом. Сначала он оформлял ночные клубы будучи еще подростком. А в 30 лет Педро стал настоящим художником. К 44 годам он стал признанным мастером, выставляясь в ведущих галереях Лондона.

Шерил Келли

Шерил Келли - художница из Америки. Ей нравится рисовать старые автомобили.

Джейсон де Граф

Джейсон де Граф, 1971 года рождения, родом из Монреаля. Он описывает свой творческий порыв как "Желание — создать иллюзию глубины и присутствия, которую очень сложно добиться фотографией».

Стив Милз

Стив Милз проживает в Бостоне. Еще в 11 лет он впервые продал свою работу. Ему нравилось изучать в деталях обыденные вещи, мимо которых проходят люди.

Подпишитесь на наш канал

из Люблю творчество

ТЕГИ:
живопись, гиперреализм, Картины
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Мерзкая правда о советских ГОСТах. Чем нас на самом деле кормили во времена СССР.

На сегодняшний день качество большинства продуктов в магазинах, мягко говоря, неудовлетворительное. Но, вопреки здравому смыслу, общество только сильнее их расхваливает. Самовнушение и самообман превращают китайские тепличные помидоры в настоящие краснодарские, а сыр «Российский» во вкуснейший деликатес.

Но сильнее всего по людям бьет ностальгия. Не по молодым годам и различным приключениям, а по крахмальной колбасе и мороженому из комбижира.

Так почему ту самую «Чайную» колбасу, в которую по ГОСТу клали 70 % говядины, 20 % свинины и 10 % бокового шпика, никто не ел? Да потому что она всё равно отдавала картоном!

Почти никто и никогда те пресловутые советские ГОСТы не читал, а потому почти никто не знает о них три важные вещи. Во-первых, в них имелись примечания о возможности замены одних ингредиентов другими.

Например, ГОСТ 23670-79 в редакции 1980 года говорит, что «допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей, или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».

Во-вторых, ГОСТы менялись очень часто в зависимости от урожаев. И в-третьих, экспортная продукция и продукция для внутреннего пользования делались по разным ГОСТам.

На крупных заводах были цеха, которые делали колбасу из щековины, костной выварки и прочей дряни, а в то же время рядом другой цех делал всё по гостовским стандартам для номенклатуры, ОБХСС и на экспорт. А на маленьких заводиках просто запускали вторую линию. Например, две смены делают колбасу для народа, а потом одна — ГОСТовскую.

А еще в колбасу добавляли разнообразные нитраты, нитриты и фосфаты, которые также применялись в стиральных порошках, жидкостях для мытья стекол и даже как слабительное.

Нельзя не вспомнить о торте «Полено» и пирожных «Картошка», которые по ТУ изготовлялись из крошек, обрезков и испорченных бисквитов вперемешку с жиром и различными заменителями.

Мороженое, о котором с таким воздыханием вспоминают сейчас, готовилось по ГОСТу лишь до 1966 года. Далее его производили по ТУ, которые зависели от региона и ситуации в молочной промышленности. Мороженое делали из растительных жиров и комбижира, а вместо агар-агара добавляли крахмал и муку. А в начале 1980-х сливочное мороженое осталось лишь в столице.

Всю молочку разводили разбавленным молоком. Все тоскуют по ложке, стоящей в сметане, так вот, если что, в нормальной сметане ложка не должна стоять.

Сюда же добавляются мифы о заработной плате. В 1976 году 39 % населения жило в деревнях, где хорошей зарплатой считалось около 70 рублей. Интеллигенция получала в районе 110–130 рублей. Немного раньше, в 1970 году, средняя зарплата по СССР составляла 98 рублей. Ее хватало, скажем, на 10 кг хорошего мяса.

Потому, естественно, люди покупали всё небольшими порциями — от 30–40 до 150 грамм. Отсюда и пошел миф, что советский человек всё покупает по чуть-чуть, чтобы можно было каждый день наслаждаться свежими продуктами.

Я, конечно, понимаю, что сегодня изменилось немногое — всё та же тотальная пропаганда, всё тот же низкий уровень жизни, те же продукты, сделанные непонятно из чего. Но неужели вы правда верите, что тогда было лучше? Это лишь искусственная ностальгия и крайний консерватизм.

ofigenno.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка