популярное

Я плохая мама

Я плохая мама. Прямо-таки отвратительная...И вот почему...

в Самборі на львівщині найшли дитину віком 1.5-2 роки ніхто не звертався до міліції що пропала дитина.поможіть розмножити фото може хтось упізнає чия дитина.

Квартира от Пуговкина, встреча с Жаклин Кеннеди и борьба с раком: яркие моменты жизни Вилли Токарева

Смерть Вилли Токарева СМИ обсуждают уже третий день. Для многих она стала неожиданностью, хотя о плохом состоянии певца было известно еще в начале лета. Приятель музыканта, журналист Михаил Садчиков, рассказал о жизни звезды шансона.

Оригинальный стих про человека

Врачи подозревают Алибасова в инсценировке отравления

Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Виталий Румянцев в беседе заявил, что продюсера Бари Алибасова не могли выписать так скоро, если поставленный ему диагноз был верен.

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет

Хотите похудеть, но вес стоит на месте? Замечаете у себя отечность лица и тела, проблемную кожу, целлюлит? Все эти признаки могут свидетельствовать о том, что лимфатическая система не работает так, как нужно. Ее можно сравнить с насосом, который постоянно находится в движении: если он начинает работать хуже и лимфа плохо циркулирует, в организме накапливаются токсины, а органы подвергаются лишней нагрузке.

Только для взрослых!

* Боли в ушах.
1 ч.л. растворенного в воде гидроперита (50 мл воды + 1 таблетка) закапывать в уши или вводить тампоны, смоченные в перекиси.

* Пародонтоз, гингивит, стоматит.
В 1 ст.ложку с питьевой содой добавить 1 таблетку гидроперита, капнуть воды, чтобы образовалась кашица.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

  1. Знаменитости

Игорь Крутой о разводе: «Я ее любил, а она меня - нет...»

Для всех нас семья российского композитора Игоря Крутого – одна из самых крепких и счастливых в отечественном шоу-бизнесе. Но мало кто знает, что счастлив в личной жизни автор многих хитов был не всегда…

Первый брак композитора был не самым удачным, и даже рождение ребенка, сына Николая, не смогло скрепить семью.

Крутой развелся с женой Еленой и долгое время не желал говорить об этих отношениях. И вот спустя десятилетия композитор рассказал о причинах расставания с первой супругой.

▼   Читать далее
не пропустите
Как я решила стать идеальной женщиной, которой все восхищаются. И это изменило мою жизнь "Знаешь, ты тоже не идеальная", — бросил недавно мой молодой человек в ответ уже не помню на что. Я хотела что-то ответить (я всегда отвечаю), но вдруг вспомнила Холли Голайтли из «Завтрака у Тиффани»...
Тест: узнай достопримечательность Проверьте свою память: сможете ли вы правильно определить, в какой стране находятся известные достопримечательности. 15 вдохновляющих фильмов, основанных на реальных событиях Фильмы-мотиваторы, которые показывают не сказку, а реальность. Эти истории выудят вас из самой глубокой депрессии всего за один вечер! ;)
aa

Спать мало, но правильно?

Общая теория
Вы слышали, что взрослому человеку нужно 8 часов, чтобы выспаться, а ребенку - 10? Забудьте. Это неправда. Если Вы встречаете человека, которому достаточно спать в два раза меньше — это не зомби и не супермен. Просто у него правильный режим и распорядок жизни.

Если вкратце, то сон включает следующие фазы:
Легкая дрема, это когда Вы, например, засыпаете перед монитором или под голос лектора, а когда очнулись — прошло уже 5 минут.
Вторая фаза — сон уже полноценный, но неглубокий. Характеризуется редкими всплесками мозговой активности. Врачи говорят, часто в этой фазе «мозг пытается вырубить сам себя».
Третья фаза — глубокий сон. Самая важная часть сна. В нем мозг и организм расслабляется, происходит самое интенсивное восстановление ресурсов организма. Сердцебиение замедляется, температура тела падает. Мозговая активность практически отсутствует.
Четвертая фаза — фаза быстрого сна. По-английски она называется Rapid Eye Movement, потому что, утверждают специалисты, в этой фазе зрачок глаза как бешеный бегает туда-сюда под веком. В этой фазе также происходит отдых организма, но не такой интенсивный, как в фазе глубокого сна. В 95% случаев именно в этой фазе Вам снятся сны.

Это не все, что требуется знать в этой части. Во-первых, хотим заострить Ваше внимание на влиянии температуры тела на Вашу активность и сонливость. Зависимость простая: выше температура (естественно, в разумных пределах) — выше Ваша активность. Если Вы думаете, что у человека в течение дня держится температура 36,6 — Вы ошибаетесь. Она скачет достаточно сильно, порой амплитуда составляет до двух градусов! (скажем, с 36 до 38). Отсюда вывод. Днем температура должна быть высокой, чтобы хорошо работал организм, ночью — низкой, чтобы мозг мог больше насладиться фазой глубокого сна.

И напоследок достаточно важная вещь — мелатонин. Слышали про такой гормон? Находится в эпифизе и, в чуть меньшей степени, в сетчатке глаза. Если вкратце описать его влияние на нашу тему: чем больше его выделяется, тем больше нам хочется спать. А выделяется он, когда наши глаза находятся в условиях недостатка света (поэтому его иногда называют vampire hormone). А на ярком свету он, соответственно, разрушается.

Итак, сам режим
1. Постоянный график сна
Каждый день советуем вставать в одно и то же время. Если по рабочим дням Вам нужно вставать в 6 утра, то и в выходные необходимо делать то же самое. Хотя бы примерно. Не в шесть, так в семь — полвосьмого точно. Тут причина простая. Организм «привыкает» вставать в одно и то же время + спать одно и то же время. Не забудьте то, что описано в общей теории насчет времени пробуждения. Проснуться надо в фазе быстрого сна. Как Вы ее найдете? Просто попереставляйте в течение недели будильник туда-сюда на 10-20-30 минут. И Вы точно найдете время, когда Вам очень легко встать.

2. Зарядка по утрам
Серьезная зарядка, не отстойные 10 приседаний, нагибаний к полу и пресса. Серьезные упражнения, которые заставят Вас вспотеть (не забудьте принять душ после).

3. Хозяин, нужно больше света
Да, нужно много сильного, яркого света. Желательно естественного солнечного, при невозможности - яркий (естественно, не слепящий) свет на рабочем месте. На свету разрушается мелатонин, спать хочется меньше. Если работаете не в самых лучших условиях освещенности, ходите на обед куда-нибудь на воздух (ну, не в -20 на улице, конечно).

4. Требуется физическая активность в течение дня
Ну, если у Вас есть возможность сделать пробежку после работы (или во время? вообще класс), сходить в тренажерный зал или бассейн.

5. Пить много воды
Организму требуется много воды. Как минимум пара литров в день только для нормальной работы почек и печени. Когда организму всего хватает, во время сна он может достаточно расслабиться.

6. Не употреблять: алкоголь, никотин, кофеин, энергетики.
Вышеперечисленные вещества\жидкости очень отрицательно влияют на Вашу систему сна. Организм не может расслабиться во время сна, а если сильно сидеть на последних двух, то без них организм уже не сможет собраться. Так вот просто и не поэтично.

7. Если в обеденное время тянет в сон, поспите… минут 20. Максимум 30.
Именно так. Днем вполне можно и вздремнуть, если уж невтерпеж. Главное, проснуться до того, как Ваш организм вошел в фазу глубокого сна. Иначе весь оставшийся день насмарку. Наверняка Вам знакома ситуация, когда Вы легли и отлично поспали днем, а все равно ходите разбитый(-ая).
В фазе быстрого сна, на который Вы и должны в данном случае делать упор, организм тоже неплохо отдыхает и расслабляется. Кстати, в сон клонит именно после обеда, в это время у большинства людей происходит небольшой спад температуры тела. из Психология
Подписка