популярное

«Она просто устала, Самвел болел не один год»: как Наталья Вавилова переживает смерть мужа

На днях стала известна прискорбная новость — скончался режиссер Самвел Гаспаров, муж актрисы Натальи Вавиловой, известной по роли в фильме «Москва слезам не верит». По словам друга звездной семьи, мужчина долгое время сражался с коронавирусом, но, к сожалению, проиграл бой…

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Юная латышская художница Марите Десайне (Marite Desaine) всего три года тому назад окончила художественную школу в Виляне, но за прошедшее время успела достичь серьезного прогресса на поприще изобразительного искусства. Она является прекрасным подтверждением того факта, что настоящий художник может одинаково хорошо пользоваться любыми материалами и инструментами — будь то акварельная живопись или цифровые иллюстрации, которых она создала уже немало. Но особо стоит выделить ее восхитительные работы, созданные простейшей шариковой ручкой.

Эксперт разнёс в пух и прах бред, который женщинам впаривают рекламщики

Известно ли вам, что косметологи и рекламщики пудрят нам мозги по поводу так называемого «целлюлита», выдавая чушь за реальность с целью наживы? Мы предлагаем глубже погрузиться в эту тему и ознакомиться с мнением эксперта, тем более, что изложено оно интересно и подробно.

100 отжиманий ВСЕГО за 42 дня!

Забери на стену, не потеряй.

Шестинедельная программа тренировок "100 отжиманий" - очень эффективная программа для развития грудных мышц и повышения общего уровня физической подготовки.

Уровень "Выше среднего".
Занятия нужно проводить три раза в неделю, между тренировками обязательно должен быть день отдыха.

Тибетский тест для определения вашей личности

Он содержит 3 коротких вопроса. Отвечайте точно в соответствии с вашими ощущениями. Готовы?

20 цитат «философа пессимизма» Артура Шопенгауэра

Самостоятельность суждений — привилегия немногих: остальными руководят авторитет и пример.

Знаете ли вы, что когда вам кто-то снится, это означает

Тест: выберите спальню и узнайте, что людям в вас нравится

Очень короткий и простой тест, показывающий, какие ваши качества больше всего импонируют окружающим. Готовы?

14 фильмов, которые даже самый тяжелый день превратят в праздник

У каждого кино своя задача. Одни фильмы заставляют нас поломать голову над своими загадками, другие наталкивают на то, чтобы погрузиться в пучину раздумий над проблемами современности, третьи знакомят с историческими событиями под самыми неожиданными углами.

Главное, нужно понять и принять женщине – это то, что никогда мужчина не будет щебетать, не будет открыто восторгаться цветочками и птичками, не будет 24 часа в сутки наслаждаться домашним уютом и общением с вами, детьми. Поэтому не требуйте от мужчины невозможного.

Эта шестерка исполняет «Hotel California» так, как не снилось никому другому!

Несомненно, это один из лучших каверов за всю историю!

Обычный парень Майкл Граб стал известным, благодаря своему весьма необычному увлечению - балансированию камней.

Британец Мэтью Йолден бегло говорит на 9 языках, ещё дюжину хорошо понимает. Коллеги говорят, что он похож на хамелеона - так быстро во время работы он переключается между языками.
Если вы считаете, что у вас нет склонности к языкам, попробуйте использовать советы Мэтью.

Мы привыкли считать лень нашим врагом и отчаянно пытаемся искоренить её в себе. Прокрастинатор живёт в каждом человеке, и действовать тут можно в одном из двух направлений: пытаться бороться со своей природой, либо научиться использовать этого лентяя себе во благо.

Весь мир оказался шокирован тем, ЧТО обнаружили в Чернобыле через 30 лет!

Деятельность человека зачастую приводит к катастрофам. Своими руками мы губим нашу прекрасную планету, на которой нам выпала счастливая доля жить. 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС прогремел страшный взрыв. Еще одно творение человеческих рук не выдержало эксплуатации. Мир захлебнулся облаком радиации...

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

Иван Охлобыстин о последнем разговоре с Михаилом Ефремовым, пьющем окружении и жутком мистическом совпадении

Иван Охлобыстин и Михаил Ефремов дружат больше 30 лет. Поэтому ситуация, в которую угодил товарищ, стала для Ивана Ивановича настоящим шоком. А ведь буквально за неделю до трагедии они работали над пьесой, события которой мистическим образом претворились в жизнь.

Хюррем Султан — рабыня своего счастья

В XVI веке Русь подвергалась очень частым набегам татар – сгорали города, рыдали над свежими курганами вдовы и сироты, а по Дороге Слез уводили в далекий Стамбул закованных в цепи славянских красавиц. Всех их ждала печальная участь – быть проданными на невольничьем рынке.

Жена Бориса Щербакова: «Стыдно за таких актеров, как Людмила Поргина, которые жалуются на безденежье»

Татьяна Бронзова пристыдила звезд, которые в период кризиса и эпидемии коронавируса жалуются на плачевное финансовое положение. Супруга Бориса Щербакова уверена, что артисты нуждаются в поддержке гораздо меньше, чем обычные граждане.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

— Вы принимаете феназепам?

— спросил меня Аркадий Семёныч.
— Нет... Но я принимаю ванну. — ответила я.
— Хм, мне кажется, вы принимаете ванну слишком близко к сердцу... — Аркадий Семёныч нахмурился.
— Может быть, — ответила я. — А вы неплохо выглядите, Аркадий Семёныч... Неплохо выглядите идиотом.
— Спасибо...

Расстояние ничего не портит...

  1. Жизнь и Мудрость

10 избранных мыслей Вадима Зеланда

Лучшие мысли и практические рекомендации от автора теории "Трансерфинг реальности", которые помогут посмотреть на вашу жизнь и мир с другой стороны.

Вадим Зеланд и его Трансерфинг реальности однажды потрясли мир! Вадим, весьма загадочная личность, о нем мало что известно, его фотографии мало кто видел… Ему удалось обобщить и донести в доступной форме знания, которые мудрецы собирали веками. Трансерфинг реальности — учение, которое поддерживает идею мультивариантного мира, в котором события происходят в бесконечном числе пространств одновременно.
Ключевая мысль теории:

«Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны».

Люди, испробовавшие на своем опыте Трансерфинг, рассказывают с изумлением, как воплощаются в действительность их мысли непостижимым образом, а реальность меняет свой облик буквально на глазах.


10 избранных мыслей Вадима Зеланда


1. Научитесь балдеть от плохой погоды, от очередей, пробок, проблем, любого негатива. Такой вот своего рода мазохизм постепенно расчистит небо над вашим миром. Вам следует задумываться лишь над тем, какой выгодой обернется для вас то, или иное досадное обстоятельство. А так оно и будет — сами в том убедитесь неоднократно.
2. Когда вы перестанете просто хотеть и будете намерены иметь, тогда вы это получите.
3. Сложнее всего — уметь ждать, сохраняя при этом спокойствие хозяина ситуации. Необходимо выдержать испытание паузой, в течение которой ничего не происходит.
4. Проявляя недовольство чем-либо или ругая кого-либо — правительство, госслужащих, футболистов, погоду, коллег, соседей, близких, не говоря уж о детях, — вы транслируете в зеркало мира неприглядный образ и получаете соответствующую реальность в отражении.
5. Позволить себе быть собой — значит принять себя со всем своим несовершенством. Позволить другому быть другим — значит снять с него проекции своих ожиданий. В результате ситуация, когда один хочет то, чего другой не приемлет, непостижимым образом разрешится сама собой.
6. В своей реальности вы имеете то кино, которое крутится в вашем «проекторе». Что нарисуете, то и увидите. Проблема лишь в том, что люди делают наоборот: что видят, то и рисуют. Понимаете разницу?
7. Чудо произойдет только в том случае, если вы сломаете привычный стереотип и будете думать не о средствах достижения, а о самой цели.
8. Если вам порой кажется, что вы «не от мира сего», или с этим миром «что-то не так», значит, вы уже почти или совсем проснулись – замечательно.
9. Если вы упрямо и непреклонно будете крутить в мыслях Свое кино и шагать к Цели, реальность рано или поздно придет в соответствие с ним. Реальности просто некуда деваться — таково ее свойство. Не только вы зависите от реальности, но и она от вас. Вопрос в том, кто владеет Инициативой.
10.Чего вам не следует делать однозначно, так это – разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается – в любое время, при любых условиях и обстоятельствах.

Вадим Зеланд ведет скрытный образ жизни. Мало что известно о его биографии, он практически не общается с прессой. С его собственных слов, ему за сорок, до распада СССР занимался исследованиями в области квантовой физики, потом — компьютерными технологиями, сейчас — книгами. Живёт в России, по национальности — русский (точнее, на четверть эстонец) .

Он принципиально заявляет, что его биография не может представлять никакого интереса, потому что он не является создателем трансерфинга, а всего лишь явился случайным ретранслятором. Свои книги автор пишет не последовательно, а отрывками из каких-либо глав. Вадим Зеланд утверждает, что никто из его друзей и близкого окружения даже не подозревает, что именно он автор книг о трансерфинге. Со своими читателями он общается по электронной почте.

Существует мнение, что Вадим Зеланд является вымышленной фигурой, и под его именем пишут несколько человек. В екатеринбургском центре практической психологии «Мир гармонии» допускают, что его придумала издательская группа «Весь» , издающая книги по трансерфингу. Однако на личном сайте Вадима Зеланда подобного рода информация отрицается (предположительно лично Зеландом) : «Вопреки распространенным мифам, могу вас уверить, что Вадим Зеланд — это не группа авторов и не виртуальный персонаж, созданный издательством… »

На сайте Зеланда есть фотография автора (хотя нет уверенности, что это он сам)

Популярность

Теория Вадима Зеланда вызвала резонанс в эзотерическом сообществе. Книги переведены и изданы на болгарском, сербском, латышском, немецком, английском, китайском и японском языках. В 2006 году в Санкт-Петербурге открыта Официальная Школа Трансерфинга, которая сейчас имеет свои филиалы в Москве, Самаре, Челябинске и других городах Росии и СНГ, в 2008 году в Голландии открылся Transurfing Center Netherlands.

из Журнал Клубер

ТЕГИ:
рекомендации, Вадим Зеланд, Трансерфинг реальности, Мысли
Комментарии (6)
6 комментариев
Комментировать
Eleonora_7
Eleonora_7

Коли мені було дуже важко , слухала Зеланда. Рекомендую: це справді революція у світосприйнятті!

Показать больше комментариев
aa

Настоящий джентльмен

Шрила Шиварама Махарадж рассказывал, что у них есть такая программа в Венгрии. Любой человек, который работает, один процент со своего дохода обязан перечислять либо на какую-нибудь религиозную организацию, либо на благотворительную организацию. И преданные ходят со специальным бланком по улицам, и собирают данные людей, которые согласны.
Это потом автоматически делается через бухгалтерию, чтобы из их зарплаты этот один процент перечислялся на сознание Кришны. И преданные в том числе ходят по банкам, у банкиров собирают эти пожертвования.

И однажды Шиварама Махараджа пригласили к одному банкиру на встречу. И он рассказывает: «Мы пришли в назначенное время. Спустился этот джентльмен. Он пригласил нас зайти внутрь. Он выдал нам секьюрити-карты. И мы прошли через reception. Я наблюдал за этим джентльменом. Он очень ясно говорил. Очень ясно выражал свои мысли. И каждый раз перед входом он говорил: «Пожалуйста, заходите». И мы заходили. Потом он открывал перед нами дверь, закрывал ее за нами, шел рядом с нами, пока мы шли по длинным коридорам. Несколько приятных слов, опять следующая дверь, опять: «Пожалуйста, заходите». Он открывает дверь, мы заходим, он за нами ее закрывает. Мы поднимаемся по лифту, опять несколько приятных слов. Я понял, что этот человек истинный джентльмен. Очень хорошо обучен, умеет выслушивать, умеет очень ясно говорить. Не обнадеживает зря, не обещал нам чего-то многого.

И меня поразило, что прежде чем мы к нему пришли, он уже знал, что назначена с нами встреча. Он уже собрал всю необходимую информацию о том, чтобы с нами по факту говорить. Т.е. он был готов к нашей встрече. Он сказал: «Я не был у вас в храме никогда. Но я собрал максимальную информацию о вас из интернета, чтобы понять с кем я буду иметь дело». Т.е. он был уже готов к этому разговору».

И потом когда они поговорили, он сказал: «Хорошо, я поинтересуюсь, что мы можем сделать. Я постараюсь воодушевить работников банка, чтобы они перечисляли вам. Если это будет возможно. Банки в принципе никогда официально не участвуют ни в каких политических движениях, ни в каких религиозных. Но если люди индивидуально захотят, пусть они это делают. Я постараюсь их воодушевить».
«И после этого было опять 10 или 15 этих дверей. Повторилось то же самое. При чем, когда мы встретились, он пожал мне руку. Он пожал ее достаточно крепко, убедительно. Был глазной контакт. Он чувствовал себя очень спокойно, очень уверенно, очень опрятно был одет.

И я понял, что означает джентльмен, что Прабхупада вкладывает в слово джентльмен.

Если бы все наши преданные вели себя таким образом, сознание Кришны распространялось бы как лесной пожар. Но зачастую из-за того, что мы ведем себя по-сектански с людьми. Не уверенно себя чувствуем, и сразу начинаем человека шактить, проповедовать. Не дружим с ними, нет пространства между фразами. Нет какого-то обоюдного диалога. Есть просто сплошной монолог какой-то. Из-за этого люди не хотят с нами иметь дело. Они говорят: «С точки зрения философии вы меня убедили, но я не хочу быть таким как вы». Вот что часто происходит».

(отрывок из лекции по "Бхакта-программ.Сад Ачара - Бхакта Свабхава. 2013.11.09") из Радха Говинда прабху
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
ewggf dsgssghh
ewggf dsgssghh

да уж :) ни слова про духовность, ни слова про постижение сущности - только про деньги, и про то, как его уважительно принимал банковский клерк ... особенно доставило, признание того, что сей свявтойнаконец-то (!!!!) понял что такое настоящий джентельмен  :)

Подписка