популярное

Дневник Домового Часть 6

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

15 роскошных женщин, которых признали самыми красивыми на рубеже 19–20 веков

Есть то, что было и остается популярным, несмотря смену веяний моды: утонченные черты лица, изящная фигура, женственность. Именно этими характеристиками обладают эти героини.

Секрет вечной юности: звезды с беби-фейс, и как создать эффект детского лица

Беби-фейс постепенно покоряет мир. Если раньше в тренде были контуринг а-ля Ким Кардашьян и точеные скулы, то теперь — милое детское лицо, как у Джиджи Хадид. Неоспоримый плюс такого строения в том, что чем шире скулы и круглее яблочки щек, тем моложе выглядит лицо.

Если любовь «жмет», значит это не ваш размер

Всегда оставайтесь собой, даже находясь в отношениях. Хотя мысль о том, что мы можем остаться в одиночестве обычно нас пугает, это всегда полезнее для нас, чем токсичные отношения.

Маникюр в офис: 30 модных вариантов для делового стиля

Пока возраст позволяет, мы используем его преимущества на полную катушку 😳

Нежность и простота. 30 самых изящных образов в пудровых оттенках на каждый день

Олицетворение женственности!

Как похудеть поcле 40 лет?

В этом возрасте следует уделять особое внимание питанию, иначе спустя несколько лет вполне можно прибавить 10 % от привычного веса, а это 5 — 8 кг!

30 тату, в которых воплотилась сама нежность и изысканность

На самый утонченный вкус.

30 шикарных снимков с конкурса на лучшую свадебную фотографию 2017 года

30 ошеломляюще крутых фотографий!

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

Анекдоты для поднятия настроения!

Будьте на позитиве всегда и везде😊

Археологи разгадали тайну строительства Великой пирамиды Гизы

Всего-то надо было расшифровать папирус с записями древнеегипетского "прораба"

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Хороших анекдотов никогда не бывает много. Вот и у нас сегодня очередная подборка свеженьких и очень смешных анекдотов. Специально для тех, кто ждёт наши подборки!

Японский самомассаж сделает вас моложе на 10 лет!

Хотите уменьшить морщины или предотвратить раннее старение кожи? Есть у нас одно потрясающее средство!

Порция отборного одесского юмора

Такое можно услышать только в любимой Одессе! Представляем вашему вниманию двадцатку отборных одесских анекдотов.

Первое, что вы увидите на изображении, опишет ваше внутреннее Я

Точность теста - поражает!

Мать Младенца Рассказала, Что Может Произойти С Ребёнком Из-За Ибупрофена

ЭТО НАША ЛИЧНАЯ ИСТОРИЯ. Я не говорю вам, какие лекарства использовать или не использовать. Я не говорю, должны или не должны вы их использовать вообще. Речь идет не о прививках. Я НИЧЕГО вам не советую. Я просто рассказываю о том, что с нами случилось... ↘↘↘

Подборка смс переписок

8 стильных платьев на осень и зиму, которые еще и согреют

С наступлением холодов и до самой весны джинсы и гольф – любимая одежда многих женщин. Открываешь шкаф, и кроме них глаза ничего не видят. Однако в продаже есть столько теплых и комфортных платьев, которые вы будете носить, не снимая!

18 человек, у которых слишком много свободного времени

Завидую.

Переделки: Как украсить свитер или кофту нежным кружевом?

Не родилась еще та женщина, которая бы отказалась стать обладательницей существующей в единственном экземпляре вещи. Начнем...

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

  1. Психология

Какой тип личности – шизоидный?

Кто такие шизоиды, как с ними общаться и почему не стоит считать их «ненормальными» – объясняет психоаналитик Нэнси Мак-Вильямс.

Кто такие шизоиды, как с ними общаться и почему не стоит считать их «ненормальными» – объясняет психоаналитик Нэнси Мак-Вильямс.

Таких людей немного, 1–2%. Они не любят, когда к ним приближаются слишком близко, и часто отпугивают людей своим особым поведением. Многие считают их «не такими». Но они привыкли к этому. После того как вышла моя книга, ко мне часто подходят читатели, чтобы поблагодарить за информацию, которая помогла им самим или в работе. Но люди шизоидного типа личности присылают мне электронные письма, в которых написано: «спасибо». Они благодарят за то, что в моем описании нет и намека на их преувеличенные странности.

Люди шизоидного типа личности в качестве защитного механизма используют отстраненность. Они уходят – от людей, в одиночество, в мир собственных фантазий. Они всегда выбирают дистанцию, и им не нужны другие искажающие защиты: отрицание, диссоциация (отделение себя от своих неприятных переживаний), вытеснение. Возможно, поэтому они часто осознают процессы, которые для других протекают неосознанно.

У американцев есть пословица: «Слон в комнате, но его никто не замечает». Люди шизоидного типа личности всегда видят этого слона и удивляются, что другим он незаметен. Но когда они пытаются говорить об этом слоне, на них смотрят как на сумасшедших.

Чтобы избежать трудностей в общении, они предпочитают занятия, которым можно предаваться в одиночестве. Чтобы не быть в группе, команде. Многие из них заняты творчеством, интересуются философией, духовными практиками, медитацией…

Однако мы вряд ли встретим человека шизоидного типа личности, у которого хотя бы в какой-то степени не было бы стремления к привязанности.

Но есть проблема: стремясь к близости, они испытывают перегрузку от избыточной близости, она их подавляет и угнетает. Как правило, они лучше чувствуют себя в компании детей и животных.

Мне недавно задали вопрос, похожи ли люди с шизоидным типом личности и аутисты. Мне кажется, у них есть что-то общее. К примеру, и те и другие не любят избыточного внимания. Но есть одно значимое отличие – аутисты не понимают чувства других людей. Они не знают, что ребенка нужно обнимать… Но их можно этому научить. А человек с шизоидным типом личности с самого начала знает, что ребенка надо брать на руки. Но он не может этого сделать, он всячески устраняется от контакта, поскольку он для него невыносим.

Их детство

Какой тип личности – шизоидный?

Ребенок растет чрезвычайно чувствительным. Он реагирует на стимулы так, как будто они причиняют ему боль. Причем на самые разные стимулы: звук, свет, любые перемены, тактильные ощущения (вроде ярлычков на одежде, царапающих кожу). Когда мы берем такого ребенка на руки, он не прижимается, а отстраняется, его тело становится жестким.

Дети с шизоидным типом личности часто отказываются от груди. Они ощущают себя абсолютно незащищенными, и любой контакт воспринимается ими как вторжение, нарушение их целостности. Даже если это вторжение – сосок матери во рту. Можно предположить, что у них слишком тонкая кожа.

Однажды я поделилась со своей пациенткой таким наблюдением: я сказала, что как будто сижу рядом с человеком, у которого ожог. Ему нужно помочь, нужно, чтобы к нему прикоснулись, но сделать этого нельзя, потому что любое прикосновение непереносимо. Эта метафора показалась ей верной и уместной.

Повторюсь: в качестве защиты человек с шизоидным типом личности предпочитает уход. Но и расставание с кем-либо он ощущает очень остро. Почему? Дело в том, что он и так готов подпустить к себе немногих, и потеря одного из этих людей будут означать исчезновение слишком значимой части системы поддержки. Такие люди привязываются к другим, но в их компании сложно не чувствовать себя одиноким.

Он и другие

Какой тип личности – шизоидный?

Они не выносят поверхностного общения. Мой муж был человеком с шизоидным типом личности. В тех редких случаях, когда мне удавалось уговорить его пойти со мной в гости, он немедленно находил ребенка или собаку и весь вечер проводил с ними. Разговоры ни о чем его убивали. Ему нужна была искренность и честность. Именно поэтому с точки зрения человека-шизоида человек-истерик просто… врун.

Дело в том, что для истерика главная защита – преувеличение. Представьте, с какой интонацией женщина может произнести фразу: «Я та-а-а-ак разозлилась на своего му-у-у-жа-а!» Для нее такой способ коммуникации – защита, она хочет, чтобы то, что она говорит, приняли всерьез, и ей кажется, если она скажет это тише, ей не поверят.

Комбинация людей с шизоидным и истерическим типами личности дается тяжело. В то же время между ними существует давняя история любви. Женщины-истерики находят мужчин-шизоидов чрезвычайно привлекательными. Они ценят в них честность, принципиальность, самодостаточность… А мужчины-шизоиды любят женщин-истериков за чувствительность, теплоту, эмоциональность.

Но вместе они могут свести друг друга с ума. Потому что, когда ей плохо, она пытается придвинуться к нему поближе, а он отодвигается. Когда же он видит, что ей плохо, он думает, что лучшее, что он может сделать для нее, это оставить ее в покое. А она чувствует себя покинутой.

Их особенности

В людях с шизоидным типом личности много противоречий. Они кажутся отстраненными и незаинтересованными, а сами живут с глубоким стремлением к близости. Они самодостаточны, но нуждаются в другом человеке. Чрезвычайно рассеянны и чрезвычайно внимательны. Они кажутся неактивными и неэмоциональными, но внутри у них происходит активная деятельность, бурлят эмоции. Выглядят асексуальными и аскетичными, но у них достаточно импульсивности и мощных сексуальных фантазий.

Я как-то спросила психоаналитика с шизоидным типом личности, почему в психологии не так много внимания уделяют шизоидной динамике. Он ответил: «Ты думаешь, МЫ можем затеять какое-то общественное движение?» Иногда мне кажется, что я в каком-то смысле выступаю послом молчаливого сообщества одиноких людей… у которого не очень хорошо с PR! Но я делаю это искренне.

Внутренняя жизнь человека с шизоидным типом личности очень привлекательна. Если он уверен, что вы не сочтете его сумасшедшим, постепенно, доверяя вам все больше, он расскажет вам много интересного о мире своих фантазий.

Моя подруга-шизоид как-то призналась, что не ест изюма. Я предположила, что ей не нравится вкус. «Нет, – ответила она, – ты не понимаешь, он мог бы быть мухой!» Я рассказала об этом другой своей подруге, у которой муж шизоид. Она тут же сказала, что ее муж тоже не ест изюм. Правда, аргументирует иначе: он не доверяет изюму, который прячется в булочках. Очаровательно! Весь мир кажется им одушевленным. В этом смысле они как дети.

Как с ними быть?

Я могу дать несколько рекомендаций, как работать с людьми с шизоидным типом личности. Однако они могут быть полезны и для обычного каждодневного общения.

  • Такие люди избегают контакта, их легко напугать. Им требуется как можно больше пространства, чтобы они чувствовали себя в безопасности. Терапевт должен избегать вторжения на территорию пациента, я бы не рекомендовала продвигаться слишком быстро вперед, задавать неудобные вопросы, – чтобы они не чувствовали себя «интересным клиническим случаем». Они не выносят неискренности, лжи, важно быть абсолютно правдивым, реальным, честным.
  • Из сложностей: часто терапевтические отношения становятся для них более комфортными, чем отношения с реальными, обычными людьми в обычной жизни. Вы можете обнаружить, что хотя человек обратился к вам со стремлением стать более общительным, в ходе лечения он так этого и не достиг. Ближе к концу терапии его надо немножко подтолкнуть, спросив, удалось ли ему решить тот вопрос, с которым он пришел.
  • Важно, чтобы человек с шизоидным типом личности знал, что вы считаете его нормальным.
  • Таким людям трудно говорить о чувствах. Даже если они этого хотят. Сам акт говорения для них болезнен. Попробуйте найти непрямой способ говорить о том, что важно: обсуждайте фильмы, спектакли, музыку… Моя коллега многие недели разговаривала с пациентом о… пицце. В деталях: где в городе делают самую лучшую, чем она так хороша и так далее. При этом они оба понимали, что говорят не о пицце, а о внутреннем голоде, о том, чем его удовлетворить. И что чувствует человек, когда испытывает потребность в чем-то одном, а ему предлагают совсем другое».

Об эксперте

Нэнси Мак-Вильямс (Nancy McWilliams), психоаналитик. Автор книги «Психоаналитическая диагностика» (Класс, 2006), в которой дано описание разных типов личности (нарциссического, истерического, депрессивного, шизоидного и других), показаны их особенности, сходства и различия, преобладающие эмоции и аффекты, влечения и защиты; рассказывается, как человек воспринимает себя и каким его видят окружающие.

www.psychologies.ru

ТЕГИ:
психология, шизоиды
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Гороскопы

Вот что ждет все знаки зодиака во второй половине 2017 года!

Пора узнать о том, куда двигаться дальше, чтобы конец года принёс как можно больше «плодов».

Овен (21 марта — 19 апреля)

Дух соревнования, который присущ Овнам, во второй половине 2017 года не ослабнет. Наоборот, этот знак ждут высокие результаты, отличные оценки, крупные достижения.

  • Если вы находитесь в отношениях, то любовь только станет сильнее.
  • Если вы одиноки, велики шансы обрести свою вторую половинку до конца года.
  • Станет возможным то, что ещё вчера казалось немыслимым! А всё потому, что вы-таки найдёте время позаботиться о себе.

Телец (20 апреля — 20 мая)

Вы очень любите, когда всё в жизни идёт по плану, и остаётесь в курсе всех нюансов происходящего. Тельцов ждёт множество открытий. Не пугайтесь нового, скоро вы привыкните к подаркам судьбы. Только одно условие: до конца года вы должны исследовать мир более интенсивно, чем обычно. В нём масса полезных возможностей для вас. Не позволяйте стереотипам лишить вас фантастического будущего!

Близнецы (21 мая — 20 июня)

Ближе к концу 2017-го будьте начеку: не позволяйте чужим проблемам полностью поглотить вас. Не забывайте о себе! Во второй половине года поймёте, что нельзя пренебрегать собой. Потому что только внимание на себе может привести к положительным изменения в своей жизни. Ваши глаза откроются на те проблемы, о существовании которых вы даже не задумывались.

Рак (21 июня — 22 июля)



Иногда вам кажется, что всё происходит слишком быстро. Воспринимайте эти переживания как знак того, что вам необходимо перестать думать о прошлом, оно уже прошло, не переживать о будущем, — оно ещё не наступило, а сфокусироваться на настоящем.

Год для Раков начался довольно напряжённо, однако совсем скоро жизнь войдёт в новое русло. Помните: вторая половина 2017-го станет для вас тем часом, когда вы получите возможность начать всё ещё раз, начать правильно!

Лев (23 июля — 22 августа)

Сейчас вы окружены любящими людьми, и должны чувствовать полную гармонию и спокойствие. Однако ближе к концу года вас начнёт донимать ощущение какой-то нехватки. Во второй половине 2017 года вы будете находиться в поисках той «пропавшей детали». Но не волнуйтесь! Кто ищет, тот всегда найдёт. Новая работа, романтическое приключение, интересный отпуск. Подготовьтесь к настоящим приключениям!

Читайте также: Знаки зодиака — особенности личности

Дева (23 августа — 21 сентября)

Во второй половине 2017-го жизнь будет подбрасывать вам ситуации, которые научат тому, что не всё поддаётся контролю и пора ослабить хватку. В этому году Девы отпустят то, за что так долго держались без особой необходимости. Этот год будет для вас по-настоящему освобождающим.

Весы (22 сентября — 23 октября)



Кажется, что всё меняется со скоростью света? Сделайте глубокий вдох. Всё хорошо. Самое главное, не впадайте в панику. До конца года вас ждёт масса новых проблем, но важно изменить своё к ним отношение. Не торопитесь их решать, у вас достаточно времени.

Изменения принесут новую жизнь, новый возможности, новый опыт. Для Весов это будет самый памятный год. Потому что событий будет много, и почти все они — положительными! Вот увидите: когда 2017-й подойдет к концу, вам будет жаль его покидать!

Скорпион (24 октября — 21 ноября)

В первой половине года вы наделали много ошибок. Так сделайте что-то, чтобы исправить их во второй! Если вы последуете нашему советом, то 2017-й год станет годом полного пробуждения, настоящей перезагрузки! И в нём будет много красоты, дорогие Скорпионы! Используйте следующие 5 месяцев для того, чтобы самим проверить, как высоко вы можете подняться!

Стрелец (22 ноября — 21 декабря)

До конца года вас ждёт масса новых вызовов и уникальных задач. Но звезды говорят, что всё равно будете на высоте! Потому что очень умны и сильны. Будьте готовы к тому, что придётся много работать и постоянно «тушить пожары» то тут, то там. Но в конечном итоге все ваши старания окупятся новыми победами!

Козерог (22 декабря — 19 января)

Вы — человек заботливый и преданный. Главное счастье для вас — знать, что счастливы ваши близкие. Если будете следовать этому указанию, то во второй половине года сможете насладиться плодами успеха самых близких для вас людей. Вот увидите: ваши близкие у вас на глазах начнут превращаться в других людей!

Водолей (20 января — 18 февраля)



Вторая половина 2017-го станет для вас периодом больших перемен. Именно это время лучше всего подходит, чтобы начать новый, правильный путь. По крайней мере, для Водолеев. Приходит час, когда можно без опасений отказаться от стабильности и заняться, наконец, работой над своими мечтами!

Рекомендуем: Знаки зодиака в трех поговорках

Рыбы (19 февраля — 20 марта)

Всё, что от вас требуется, — это изменить свой образ мышления. Поймите: если вы будете без лишний рефлексий и душевных метаний браться за дело, то перед вами откроются все невероятные возможности. Решите сами для себя, что 2017-й станет для вас годом перемен. Поверьте в себя, — и мир поверит в вас!

Поделитесь этим гороскопом с друзьями!

из Smootrim.ru

ТЕГИ:
гороскоп, 2017
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка