популярное

11 вещей, на которые стоит обратить внимание в Праге

Прага — город волшебный. Ходишь себе по улочкам, задрав голову, и незаметно для себя попадаешь в очередное приключение. Предлагаем 11 вещей, на которые, оказавшись в Праге, стоит обратить внимание в первую очередь

Шесть ненормальных правил нормальных отношений

© Пауло Коэльо

Дети похвастались своими мамами-красавицами, но переплюнул всех папа — у него был пёс, кот и рыбы

Кто сказал, что после 40 нельзя хорошо выглядеть? Вот именно, никто! И подтверждения этому собрались в комментариях под постом пользовательницы Твиттера shipilkins. Девушка поделилась фотографиями своей красавицы-мамы, которая не только отхватила комплиментов, но и породила целую волну хвастовства своими молодо выглядящими родительницами.

Кажется, мы стали забывать, какой мудрости нас учили в детстве.

Иоганн Вольфганг фон Гёте

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

10 фактов о гражданском браке Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева

Несмотря на тяжелую болезнь Жанны Фриске, ее уход из жизни в 2015 году стал большим потрясением для родных, друзей, коллег и поклонников. Спустя несколько лет стали известны события последних лет жизни певицы.

В Лондоне проходит ежегодный гей-парад, который стал крупнейшим в истории по числу участников

В Лондоне проходит ежегодный гей-парад, который стал крупнейшим в истории по числу участников
Мэр Садик Хан считает, что в борьбе за равноправие “достигнут огромный, огромный прогресс, но успокаиваться рано” Подробнее:

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Как изменить жизнь с помощью одного рассказа?

Ровно 4 года назад моя жизнь изменилась. Я написала себе этот рассказ. А потом всего через месяц переехала из Харькова в Киев, нашла новую работу и начала новую ЖИЗНЬ! А в этой новой жизни родилась технология Coach-Stories, благодаря которой я вдохновляю других людей к изменениям с помощью историй, которые они создают сами!

Кети Топурия в платье с экстремальными разрезами восхитила Сергея Лазарева

"Чудо-женщина": певица Кети Топурия продемонстрировала точеную фигуру в откровенном платье.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

5 вещей, которые отнимают женскую энергию

Мужчина и женщина - две разных эволюционных ветви. Разница между ними не сводится к «пестикам и тычинкам».То, что совершенно не влияет на мужчину, может довести женщину до полного упадка сил и депрессии. Например...

Женщины — прекрасные, непредсказуемые и восхитительные существа, которые способны удивлять даже самих себя, что уж говорить об остальной части человечества.

«Первый кого похвалила»: Лена Миро удивилась поступку сына Валерии

Певица Валерия, конечно, предполагала, что когда-то станет свекровью, но никак не ожидала, что это произойдет так быстро, а главное так неожиданно.

ВЕЧНО МОЛОДОЙ ОДЕССКИЙ ЯЗЫК

Одесса – столица умопомрачительно, своеобразного юмора. Она пропитана эмоциями и шармом ее жителей. Основным языком одесситов является русский. Но этот русский настолько колоритен, что просто диву даёшься! Одесский юмор всегда вызывает только восхищение и восторг у приезжих! Читайте прикольные высказывания одесситов и поднимайте себе настроение.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Нежная роза: королева Летиция в платье с цветочным принтом Asos

ДА!

На могиле Веры Глаголевой установили памятник

Два года потребовалось родственникам Веры Глаголевой, чтобы установить на ее могиле надгробный монумент. Вчера, в годовщину смерти звезды, к ней пришли друзья и коллеги, которые были поражены красивой беседкой и скамейкой, теперь украшающих место захоронения.

10 безгранично сильных фильмов 2017 года, которые заденут вас за живое

Эти 10 фильмов точно достойны внимания.

Вот как в домашних условиях можно предотвратить появление подагры и снять обострение

Даже один маленький сустав, пораженный подагрой, приносит ужасную боль. Но есть способ предотвратить болезнь и справиться с ее последствиями!

10 признаков, что он хочет от вас только секса

Вот подлец! 😕

Бесподобные ответы школьников, с которыми не поспоришь

Ответы школьников, которые привели в тупик учителей

  1. Уход за собой

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА :

5 ЛУЧШИХ СРЕДСТВ

Это только кажется, что до весны еще далеко. Чтобы в апреле с гордостью надеть мини-юбку, работать над собой нужно начинать сейчас. Регулярные тренировки для похудения и правильное питание помогут вам похудеть. А средства от целлюлита — справиться с апельсиновой коркой. Причем их можно сделать и дома.
Лучшее средство от целлюлита: миндально-цитрусовый скраб
Рецепт: Смешайте по 1/2 стакана морской соли, миндального масла и коричневого сахара. Добавьте 2 капли эфирного масла грейпфрута, 2 капли масла апельсина и 2 капли масла лимона. Вотрите в кожу легкими массажными движениями.
Аюрведический косметолог Саджита советует использовать в качестве базового масла именно миндальное, поскольку оно не имеет резкого запаха и в нем прекрасно растворяются остальные компоненты скраба. К тому же оно отлично питает и подтягивает кожу, запускает механизмы обновления тканей. Эфирные масла цитрусовых — признанные лидеры в борьбе с целлюлитом — усилят в проблемных зонах обменные процессы. А массаж дополнительно разогреет и активизирует кровообращение, позволяя компонентам активнее проникать в кожу.
Лучшее средство от целлюлита: обертывание с голубой глиной
Рецепт: Примите горячую ванну и очистите кожу скрабом. Разведите голубую глину водой до консистенции сметаны, распределите смесь по проблемным зонам и оберните их полиэтиленовой пленкой. Затем накройтесь одеялом и спокойно полежите 20-30 минут.
Любые обертывания хороши тем, что выводят из организма избыток жидкости, снимая характерные для целлюлита отеки и разглаживая бугорки. Глиняное благоприятно влияет на кожу и по другой причине. В ней чуть ли не вся таблица полезных микро- и макроэлементов: калий, кальций, медь, цинк, хром, железо, никель, кобальт… И главный герой в этой компании, конечно, кремний, которого особенно много именно в голубой глине. Кремний восстанавливает структуру соединительной ткани, делая ее упругой.
Лучшее средство от целлюлита: ванна с мате
Рецепт: Высыпьте в марлю 5 столовых ложек мате, накрепко завяжите, опустите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне в течение получаса. Дайте отвару немного остыть и растворите в нем полстакана морской соли и 5 чайных ложек меда. Смесь нужно добавить в ванну и принимать ее около 15 минут.
Лучшее средство от целлюлита: скраб с корицей и черным перцем
Рецепт: Смешайте полчашки спитого кофе, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки корицы, щепотку молотого черного перца и 2 капли эфирного масла апельсина. Распарьте кожу, локально нанесите скраб, помассируйте и оставьте на 5-7 минут.
Лучшее средство от целлюлита: баночный массаж
Рецепт: Купите в аптеке специальную баночку для массажа. Чтобы она легче скользила, нанесите на кожу любое массажное масло. Можно с несколькими каплями любого эфирного масла цитрусовых, чтобы усилить эффект. Приложите баночку к коже и слегка придавите, чтобы она присосалась. Двигайтесь по проблемным зонам легкими круговыми движениями. Если баночка перемещается с трудом или вам неприятно, впустите в нее немного воздуха. Делайте массаж не больше 10-15 минут, пока кожа слегка не покраснеет. Затем нанесите крем от синяков, чтобы предотвратить их появление.
Имейте в виду, что у баночного массажа имеются противопоказания. из Здоровье. Красота. Сила. Дух.
ТЕГИ:
целлюлит, средства, Рецепты
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Записки лаборанта. Гипердиагностика гельминтов: острицы, аскариды, лямблии

Кузняк Ирина:
Гипердиагностика гельминтов в лабораториях — это ещё полбеды, потому что у специалистов-лаборантов есть друзья-единомышленники среди врачей. А вот это уже действительно страшно. Когда назначают по 6 дней альбендазол (а по инструкции достаточно однократного приёма для конкретного гельминта) всей семье, а взрослым — ещё и два раза в день. Когда несуществующие лямблии лечат по пять дней приёмом антипаразитарных препаратов. Да и что остаётся делать врачу, когда результат «обнаружено»? Перепроверять в другой лаборатории? Направлять на антитела из вены? Что?

Больше всего меня возмущает совершенная безнаказанность лаборантов, которые выдают результат «я/г обнаружены....», увидев растительную клетчатку.

А знают ли они, что кроме цист лямблий можно обнаружить и цисты амёб? А что амёбы бывают дизентерийные? Слабая фантазия или дефицит знаний? У меня складывается впечатление, что некоторым специалистам лабораторий именно словосочетания «цисты лямблий» и «яйца аскарид» особенно запали в душу (не важно даже, что латынь — язык медицины). И у этих специалистов на одной стенке возле стола висит в рамочке портрет улыбающихся глазок Guardia, а на другой стенке — смазливой мордашки аскариды. Я только не пойму, почему такая нелюбовь к многометровым лентецам или милашкам-сосальщикам?

А вот если бы к каждой такой диагностической находке обязательно прикреплялись доказательства — фото микроскопии или съездить в районный лабораторный центр и получить там подтверждение, думаю, энтузиазм бы (а с ним и количество «находок») поубавился.

Но гипердиагностика гельминтов в лабораториях — это ещё полбеды, потому что у специалистов-лаборантов есть друзья-единомышленники среди врачей. А вот это уже действительно страшно. Когда назначают по 6 дней альбендазол (а по инструкции достаточно однократного приёма для конкретного гельминта) всей семье, а взрослым — ещё и два раза в день. Когда несуществующие лямблии лечат по пять дней приёмом антипаразитарных препаратов. Да и что остаётся делать врачу, когда результат «обнаружено»? Перепроверять в другой лаборатории? Направлять на антитела из вены? Что?

На самом деле ситуация с глистами в наше время несравнимо прекраснее, чем 20 лет назад и раньше. Тогда действительно это был какой-то бич. Об этом расскажут немолодые сотрудники лабораторий: острицы — по нескольку случаев в день, аскариды — несколько случаев в месяц, власоглавы — раз в месяц точно. Встречались и более редкие виды гельминтов.

"Крючья" эхникокка в содержимом кисты.

Но времена изменились. Глисты вместе с тараканами повымирали, словно мамонты. И стали скорее исключением из правил, чем регулярными находками. Почему? Можно пофилософствовать об излучении сотовых телефонов, о выходе альбендазола на арену фармрынка, о химических удобрениях за копейки на каждом углу (а не в каждом туалете), и т.д. Мне даже самой интересно: что с ними случилось? Про тараканов говорить не буду, а про аскариды, острицы и лямблии считаю, что сказать имею полное право. Это те паразиты, которые действительно встречаются. Остальные (например крючья эхинококка в содержимом кист или личинки-особи дирофилярий в глазах или других органах) встречаются настолько редко, что о них просто достаточно помнить, как правило, хирургам и семейным врачам.

Сразу хочу сказать, что у животных свои паразиты, цикл которых при несоблюдении санитарных норм — поедание сырой рыбы, мяса, немытые днями руки на охоте или рыбалке — может, конечно, завершиться и в человеке. Например, если съесть блоху кошки, больной дипилидиозом, можно узнать, что такое огуречный цепень. Но, возможно, эта блоха пройдет себе спокойно транзитом — тут как повезёт. В природе вообще множество цист животных , спор растений, совершенно не представляющих опасности для человека, — они проходят транзитом через пищеварительный тракт, но, естественно, будут визуализированы лаборантом в микроскопе. Для таких случаев и существуют курсы по паразитологии, атласы — и то, чего нет в этих атласах, что не является патогенным для человека, нужно игнорировать. А если у лаборанта бурно развита фантазия, то нужно научиться её контролировать.

Острицы

По-умному — Enterobius Vermicularis, и каждому из латыни понятно, что само заболевание называется энтеробиоз. Маленький глист — около 1 см в длину. Это действительно самый распространенный гельминт, потому что он является контактным — очень легко перезаразить полгруппы садика и всю семью. Для заражения достаточно облизать карандаш, уже обгрызанный соседом по столику, который является счастливым обладателем энтеробиоза. Или вдохнуть пыль с высохшими яйцами на мягкой игрушке. Или поиграть на одной дудочке, музыкальной гармошке. Или вместе надувать резиновую игрушку либо воздушный шарик. После того как яйца будут проглочены, они, минуя разные стадии развития, превращаются в прекрасных самочек и самцов остриц. Через пару недель самочка ночью выползает из анального отверстия и на перианальных складках, во влажной среде, откладывает яйца и погибает. Потом руки после дефекации не моют с мылом, а что-то делают ими либо едят, например, и яйца с рук попадают в рот — все, круг замкнулся.

Для диагностики потребуется не кал (в кале чаще всего можно обнаружить только сами особи, маленькие ниточки), а «соскоб на энтеробиоз». Влажной ватной палочкой утром, до похода в туалет, нужно собрать материал с радиальных складочек возле анального отверстия. И ватку положить в герметичный контейнер (не в кулёчек и не в бумажечку завернуть). Это если вы заинтересованы в диагностике, а не просто в галочке. В формуле крови при энтеробиозе ВСЕГДА будет повышенное содержание эозинофилов, и тем их будет больше, чем больше времени прошло с момента заражения.

Для лечения прекрасно подходит альбендазол — однократно и через 10 дней повторно, т.к. он не действует на яйца остриц, и ребёнок может успеть себя повторно заразить. Эта же процедура не помешает всем членам семьи. О токсичности альбендазола ходят легенды, но инструкция гласит: что основное действие препарата происходит в кишечнике, а в кровь всасываются его метаболиты.

Профилактика повторного заражения: выбросить старые музыкальные игрушки, карандаши, строгая гигиена белья и т.п.

На фото вверху - яйца остриц в кале.

На фото вверху - яйца остриц с водой из соскоба.

Аскарида

По-научному — Ascaris lumbricoides, заболевание называется, как вы уже догадались, аскаридоз. Это тоже круглый червь, как и острица, но намного (в разы) реже встречающийся. Размер — где-то с большого дождевого червя. Что должно произойти, чтобы возникло заражение? Нужно поесть ягоды или зелень с огорода, которые минимум за две недели до этого полили (удобрили) содержимым человеческого туалета. Вкуснятина, кто понимает. Этим занимаются либо те, кто выращивает овощи отдельно для продажи, и для себя, либо староверы, признающие только «экологически чистую природу». Чтобы яйца стали инвазивными (способными привести к заболеванию), они должны «позагорать» на свежем воздухе, дозреть в земле. Поэтому в случае с аскаридозом не нужно бояться соседа по столику или кроватке в садике.

Для диагностики в лабораторию несут кал. Проглоченные инвазивные яйца проходят личиночную стадию — в это время человек кашляет, а в формуле крови выявляется повышенное содержание эозинофилов. Далее яйца тоже превращаются в прекрасных самочек и самцов, и по достижению половозрелости самка начинает откладывать яйца (тут ей повезло больше — наружу выползать не нужно), неоплодотворённые, а после знакомства с самцом — оплодотворенные (это диагностически важно для инфекциониста, да и в микроскопе они отличаются). Но оплодотворенные яйца — это вообще теперь экзотика, их практически никто не видел из молодых лаборантов. Лидеры в карнавале гипердиагностики гельминтов под маской «яйца аскарид» — цветочная пыльца и все продукты пчеловодства, поэтому если ребёнок лакомился ими, то вы запросто можете стать «счастливыми обладателями» красного бланка и пациентами инфекционистов.

Фото цветочной пыльцы в кале.

Сам червь (черви) благополучно покинет организм хозяина естественным путём через год-два, и произойдет самовыздоровление. Если, конечно, человек опять не проглотит яйца аскарид. Но сидеть и ждать самоизлечения не нужно, т.к. есть опасность непроходимости кишечника, особенно у маленьких детей (размер червя стандартный, а кишечник ребёнка и взрослого отличается), эозинофильных инфильтратов в лёгких (это если плевать на заражение окружающей среды и потенциальный риск для окружающих).

Для лечения используется всё тот же альбендазол — достаточно однократного приёма.

Профилактика: очень тщательная обработка всей сырой витаминной пищи, попадающей в рот, обязательное мытье рук с мылом после игр в песочнице и любого контакта с землей.

Лямблии

По-научному называется Guardia, а заболевание… нет, всего лишь лямблиоз. Вот это уже не червяк (глист), а простейший организм, который в неблагоприятных условиях превращается в цисты. Основная проблема гипердиагностики лямблиоза связана с определением антител в крови (как правило, суммарных, а именно М (острофазовые) и G (хронические), а не с цистами в кале. На самом же деле проблемы ЖКТ страдающего от лямблий, нужно решать не при обнаружении цист или выявлении антител в венозной крови, а при соответствующей клинике — хронических поносах. Но почему-то на этих несчастных «малышек» сваливают и проблемы с кожей, и субфебрилитет, и плохую погоду от синоптиков, будь они неладны. Хотя организм человека прекрасно бы справился и с лямблиями, пропустив транзитом через себя, как через вагоны поезда. Так нет же — давайте будем их вытравливать, и не витаминами и бадами (это тот случай, когда настойка ореха станет не глупостью, а «очищением совести»).

С цистами лямблий в кале гипердиагностика гельминтов достигает своего апогея. Но атласы дают совершенно четкие характеристики: цисты овальные (не круглые!), имеют глазки-ядра, окрашивающуюся люголем хордочку, и их много! Это не один овальчик на весь препарат, и не два.

Фото цист лямблий.

Сейчас модно делать анализ на яйца глист (я/г) с помощью пробирок английского производителя Parasep, его ещё называют концентратор Parasep.

Фото пробирки Parasep.

Чистенько, быстро, очень удобно. Я считаю, что это улучшенный старый метод Телемана. Но есть небольшой нюанс, который особенно должен беспокоить ветеринаров. Размер ячейки решетки Parasep меньше, чем размер кокона с яйцами тыквовидного (огуречного) цепня (дипилидиоз, гименолепидоз). Загуглите эти размеры, чтоб убедиться, если интересно.

Фото кокона с яйцами тыквовидного (огуречного) цепня.

И даже обнаружение в обычном нативном препарате тут выигрывает либо это должно проводиться параллельно с исследованием в волшебной зелёной пробирке, иначе рискуете выдать ложноотрицательный результат. Ну и на всякий случай напомню слова производителя: «…копрограмму после отмывания в реактиве пробирки смотреть бессмысленно».

А по поводу дипилидиоза — от блох у домашних питомцев — это не только проблемы самих животных, насекомых необходимо уничтожать, как и кишечных паразитов.

На фото: членик Dipylidium canina, размер огуречной семечки, прекрасно самостоятельно ползают.

lib.komarovskiy.net
Комментарии
комментарии
Комментировать