популярное

Кто решил от тебя уйти,
Кто был в списке твоих друзей,
Кто тебе помогал в пути.

Кто любимым когда-то был,
Или даже остался им.
Кто так страстно тебя любил,
А теперь стал совсем чужим.

И, не значит, что он плохой,
Значит, просто закончен бал.
Просто так решено судьбой
В этой жизни кривых зеркал.

Отпусти, пусть уходит вдаль,

Восточное отношение к оскорблениям

Если вам принесли подарок, но вы его не приняли, чей он?

Десять правил Коко Шанель

Коко Шанель была известна не только своими фирменными аксессуарами и парфюмерией, но и интересными фразами про жизнь и моду. И пускай уже прошло более 45 лет с тех пор, как ее не стало, многие из ее высказываний актуальны и сегодня.

Некоторые способы наполнить себя ресурсом

И быть счастливым!

А самое главное — ПОВЕРЬТЕ в его силу!

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

Соучастник, а не жертва: о чем лжет Польша про начало Второй мировой войны

Некоторое время назад в России были рассекречены некоторые документы, касающиеся отношений некоторых европейских стран с гитлеровской Германией. Это событие не осталось незамеченным на международной арене, в частности, потому что некоторые из этих документов, а именно, дипломатическая переписка между Германией и Польшей была публично озвучена президентом России. В ответ поляки и развернули целую информационную кампанию, в которой обвиняли СССР в развязывании Второй мировой войны.

Предсказавшая эпидемию коронавируса астролог рассказала, что нас ждет дальше

Британский астролог и писательница Джессика Адамс еще в феврале этого года оставила свой дом в Лондоне и переехала на остров Тасмания после того, как предсказала начало пандемии коронавируса.

Как избранник подруги требовал вернуть ему деньги за отдых в Сочи

Дело было в прошлом году. Я жила в Сочи и ко мне каждое лето периодически приезжали друзья, чтобы поплескаться в море и вдохнуть глоток свежего воздуха. Моя давняя подруга, которая жила в столица, летом любила у меня погостить. В этот раз ситуация немного изменилась. Дело в том, что подруга встречалась с молодым человеком и приезжала с ним вдвоем. Парень снял им жилье на первой линии.

«Выгнали из театра и отчислили из ГИТИСа»: что стало с Павлом Табаковым после ухода отца из жизни?

Bыбop пpoфeccuu Пaвлa Taбaкoвa был oпpeдeлeн c poждeнuя. Cын вeлuкoгo aкmepa u бeccмeннoгo pукoвoдumeля «Taбaкepкu» Oлeгa Taбaкoвa u aкmpucы Mapuны Зудuнoй c дemcmвa вxoж в meampaльную cpeду u oкpужeн внuмaнueм oбщecmвeннocmu. Пoэmoму eгo peшeнue cmamь aкmepoм нu для кoгo нe cmaлo cюpпpuзoм.

Позвоночник - это основа нашего организма. Огромное колличесво практик занимаются здоровьем позвоночника. Любая его нестабильность, сколиоз, повреждение сразу сказывается как на работе внутренних органов, так и на психическом состоянии человека. Но и психическое состояние сильно влияет на позвоночник.

«Жизнь после Баскова»: что стало со Светланой Шпигель, бывшей женой Николая

Николай Басков – очень известный певец, у которого много поклонниц. Всем хотелось бы узнать побольше о его личной жизни. Но добыть правдивую информацию довольно сложно.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Как справиться со страхом больших денег?

Когда вы думаете, что есть вероятность падения социального, экономического, или какого-либо ещё, знайте, вы просто порабощены страхом пространства. Для избавления от такого умственного барьера неэффективно искать причины своих проблем в бизнесе.

Она могла соблазнить любого мужчину, но за свою собственную любовь поплатилась жизнью.

Загадка Маты Хари — самой сексуальной шпионки в истории. Будучи приговоренной к смерти и стоя у стены для расстрела, эта удивительная женщина не только отказалась завязывать глаза, но и сделала нечто, из-за чего один из ее палачей упал в обморок...

Похудение по системе Андрея Беловешкина. 7 правил, которые позволяют сбросить до 10 кг

Врач, кандидат медицинских наук Андрей Беловешкин, известный многим как ведущий проекта «ТелоХранители», обучает и консультирует всех, кто хочет внести изменения в свой рацион, а также оздоровиться и похудеть за счет подобных изменений: «Я выстроил курс “Здоровое питание” таким образом, чтобы вы сами поняли, в каких ситуациях нужно воздержаться от пищи, а в каких – плотно поесть, когда можно есть мясо или рыбу, а когда нельзя».

Коллеги, которые не любят Екатерину Андрееву, после известия об увольнении озвучили ее “кличку”

Бессменная ведущая программы “Время” Екатерина Андреева начала сдавать позиции. Многие телезрители недовольны ей и все время требовали убрать ее с экрана. Не так давно Андрееву поставили вести новости, которые транслируются на Сибирь и Дальний Восток.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

25 очень забавных животных, которые сами загнали себя в ловушку (фото)

В голове крутится только один вопрос: "КАК?!"

1 Раіса Баравікова (1947)
Недарэмна калісьці Раіса Андрэеўна атрымала тытул секс-сімвала беларускай літаратуры. А вось яе фота ў маладосці - недапрацовачка! - у сеціве няма. Хіба толькі гэта, і тое не самае лепшае.

2 Вера Вярба (1942 - 2012)
Акрамя яркай знешнасці, вылучалася і манерай паводзін, якая нязменна прыцягвала ўвагу мужчын. М.

Обиделись?

Тогда распечатайте этот текст, подходите к зеркалу и громко читайте с выражением!

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

Такую табличку под рукой должна иметь каждая хозяйка. Если вы захотите сэкономить, проконтролировать потребление электроэнергии, принять решение о покупке того или иного электроприбора - эти данные вам обязательно пригодятся!

Природное лекарство от диабета найдено! Теперь не надо принимать инсулин ежедневно!

Величайшее открытие!

  1. Жизнь и Мудрость

ПРИТЧА ОБ ОТНОШЕНИИ К ЖИЗНИ

Мораль этой притчи такова: никому не известно, как повернется судьба и чему в итоге суждено случиться. Живите с верой в лучшее!
У селянина была лошадь, кормившая всю его семью. Однажды она убежала. Соседи начали его жалеть: «Какая неудача! Теперь, когда нет лошади, чтобы тянуть плуг и возить товары на ярмарку, ты пойдешь по миру». Селянин ответил: «Неудача или нет, кто знает. Я лишился лошади – вот все, что мне известно». Вскоре лошадь вернулась и привела за собой еще шесть кобыл и жеребцов. Соседи воскликнули: «О, да ты теперь богач, у тебя целый табун!» И снова селянин пожал плечами: «Хорошо это или плохо, я знаю лишь одно: в моем стойле сейчас семь лошадей». Чуть позже сын селянина объезжал жеребца и, упав, повредил плечо и ногу. Соседи заохали: «Какое горе! Теперь твой сын не сможет помочь тебе с урожаем!» Ответ был прежним: «Может, горе, может, нет. Моего сына сбросил конь: вот это мне известно». Через пару дней через село проходила армия, и всех юношей забрали на войну. Остался лишь сын селянина, потому что не мог сражаться из-за полученных травм.
Никто не знает, чему суждено сбыться. Подход равностности оставляет пространство для таинства бытия, давая жизни возможность течь своим чередом, развиваться по неведомым и неподвластным нам законам. Под словом "равностность" подразумевается пребывающий в равновесии открытый ум, который трезво и взвешенно откликается на происходящее вместо того, чтобы безвольно идти на поводу у хаотичных мыслей и бушующих эмоций.
Безоговорочное принятие такого порядка вещей ведет к обретению внутренней свободы и тишины – непосредственно в вашей нынешней ситуации, какой бы она ни была. Когда приходит осознание, что наш контроль над обстоятельствами весьма ограничен и что управлять, по сути, мы можем лишь своей реакцией на них, мы учимся отпускать ожидания относительно исхода событий. Доброта, сострадание и радость делают наше сердце большим. Благодаря этим качествам мы открываемся навстречу окружающим, в то время как равностность позволяет нам в нашем стремлении творить добро опереться на понимание, что все будет именно так, как будет.
Original: http://res.mindbodygreen.com/img/crp/woman-meditating-mountain-green-blue-hero-850x400.jpg
Original: http://res.mindbodygreen.com/img/crp/woman-meditating-mountain-green-blue-hero-850x400.jpg
из Вся Аюрведа (Āyusveda)
ТЕГИ:
отношение, Притча, Мудрость, Жизнь
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Дети перестали быть нашей ценностью

Это глава из книги «Предназначение быть мамой»
Мы мастера иллюзии. Мы сами часто пребываем в ней и еще пытаемся обмануть других. Почти все, у кого есть дети, говорят о том, как для них дети важны. Как много они значат. Что это их главная ценность – семья.

Звучит красиво. Но не очень понятно, если у всех дети – такая ценность, почему детей так мало? И почему дети не особо счастливые – как и сами родители, которые об этом говорят? Почему тогда мы с детьми проводим меньше всего времени, стараясь спихнуть в детский сад или бабушкам?

С одной подругой мы решили провести эксперимент. У нее двое детей. Она говорит, что дети – самое важное в ее жизни. Она правда их любит. И мы решили посчитать, сколько времени она с ними проводит – и чем занимает все остальное. Весь день она вела записи, стараясь вести себя как обычно, не пытаясь ничего подделать.

По итогу получилось, что 8-9 часов в день занимает работа. Еще часа два – дорога туда и обратно. Утром она убегает, когда дети еще спят. Максимум успевает поцеловать. Вечером у нее есть целый час до того, как они лягут спать. И что она в это время делает? Она убирает квартиру и готовит на завтра еду. Может еще заглянуть мельком в дневник старшего.

В итоге в обычный день дети получают от нее десятиминутную сказку перед сном – и все. Еще поцелуй утром, три-четыре звонка по телефону в течение дня.

Для чистоты эксперимента мы хотели проанализировать и ее воскресенье. Но оказалось, что в воскресенье детей всегда забирает бабушка. А она занимается уборкой, шоппингом, встречами с подругами, иногда даже успевает пообщаться с мужем. А с детьми – те же десять минут вечером.

«Но я же работаю ради них!» — говорит она, чуть ли не плача, хотя я ни в чем ее не обвиняю.

«Во-первых, у тебя все-таки есть муж, помнишь? А во-вторых, детям-то это нужно? Ты их спросила об этом?» — отвечаю я очень осторожно.

«Недавно младший ребенок нарисовал картину в детском садике. Он назвал ее «Когда мама бросит свою работу». На ней мы все вместе в парке….» — и дальше не нужно ей ничего объяснять, она все понимает.

Как так получается, что они для нас самые важные, но внимания и времени получают меньше всех? Может быть, мы просто сами себя обманываем? Мы знаем, что было бы правильно, если бы они стали самыми важными для нас. Но по факту собственные удовольствия, мысли и работа для нас намного важнее, чем их глаза и игры.

Проблема не в том, что мы их не любим. Скорее, мы не считаем время, проведенное с ними, чем-то важным. Важным считается что-то другое, что мы делаем для них – платим за их школы, лагеря, отпуска, игрушки. Но правда ли все это так важно?

Мы не знаем, что с ними делать, а если знаем, то иногда эти занятия кажутся нам бесполезными. Что полезного в том, что я сорок раз буду больным, а ребенок – доктором? Что полезного в том, чтобы возить туда сюда машинки? Собирать сто раз один и тот же паззл или строить очередной дом? Избы-то все так же полыхают, а кони скачут и скачут. А я тут, занимаюсь какой-то ерундой.

Нам вечно мало времени, его всегда ни на что не хватает. Все время не до детей. Как минимум – не до игр с ними. И мы просим их подождать – ведь раз их дела для нас менее важны, значит, могут и подождать. Подожди, подожди, потом, сейчас вот умную статью напишу, вот сейчас вкусный обед приготовлю, вот сейчас научу тебя читать и писать, вот сделаю из тебя человека… а ребенок растет. И однажды, когда мы закончим все дела и будем готовы к тому, чтобы поговорить и поиграть с ним, он уже женится (или замуж выйдет).

У нас нет лишнего внимания, которое мы могли бы отдать ребенку. Даже находясь с ним, мы будем мысленно где-то на работе или в телевизоре. Или даже физически можем в это же время писать смс-ки и проверять социальные сети. Даже находясь рядом с ним, на самом деле мы – отсутствуем. Нас нет, потому как и нашего внимания здесь и сейчас нет. А нужно ли ребенку тело его родителя, ум которого находится далеко отсюда, погружен непонятно куда и непонятно когда освободится?

Нам вечно не хватает на детей сил. Потому что мы уже раздали свои силы кому попало – начальнику, соседке, телевизору, годовому отчету. Так что ты, дорогой ребенок, подожди. Остальные ждать не могут – а ты подожди. Мы неразумно пользуемся своими ресурсами, не бережем свои силы. И часто ощущаем усталость едва проснувшись. Потому как не выспалась за ночь. А высыпаться просто. Ребенок спит — спи. А мы «Вконтакте» сидим вместо этого – это же важнее, чем наше здоровье, наш сон и наши дети.

Одна подруга жалуется мне, что у нее нет сил уже полгода. Спрашиваю, что делает каждый день. Ничего особенного, как обычно – быт, ребенок. Ну и телевизор. А что в телевизоре? Так новости же про войну на Украине. Нет, ее лично не касается это. Нет, повлиять на это она никак не может. Но не может не смотреть. Уже как зависимость – утром, в обед, вечером и даже ночью. Просто как это так, без меня такое творится! Ну ладно, будь в курсе, конечно. Но что тогда без тебя творится с твоим ребенком?

Вот так мы себя раздаем направо и налево ненужным и неважным отношениям, людям, событиям. А дети растут. И однажды опомнишься, захочешь обнять — а поздно, уже некого. Поздно потому что у них уже своя жизнь. И как нам было некогда, теперь им некогда. Некогда и зачем. Подожди теперь ты, мама. Столько же, сколько ждал твой ребенок. И однажды, может быть, он снова захочет тебя обнять. Правда, в этот момент тебя уже может не быть….

Получается, что на самом деле дети не входят в нашу шкалу ценностей. Они там где-то на задворках, на последнем месте, после всего очень важного – работы, интернета, телевизора, соседей, ремонта, борща… Всего, чего угодно. Есть такая поговорка: «Если ты веришь, что Бог есть, то почему живешь, как будто Его нет». Точно так же и здесь можно сказать – если дети для тебя так важны, почему живешь так, как будто тебе нет до них дела?

Мы просто не видим смысла и ценности в наших детях. Говорим об этом, много говорим, но ведем себя иначе. Грустно.

Грустно, что многие дети идут в садик в год, а в несколько недель уже остаются без мамы с нянями и бабушками. А мамы еще ездят от них отдыхать. Я этого никогда не пойму. Зачем отдыхать от детей? У меня их трое. Когда мне предлагают их «сдать и отдохнуть» — у меня это вызывает только недоумение. Я не устаю от детей. От быта — да. От работы — могу. От детей и мужа — нет. Иначе зачем семья-то? Дети – это же не адский труд по тасканию кирпичей, от которого надо отдыхать. Дети – это чистейшая любовь и возможности для открытия моего закупоренного сердца.

Но радостно, что все больше мам пробуждаются. Мамы уходят с работы, мамы читают книги о привязанностях, думают о будущем, учат детей дома, проводят с ними много времени. Все больше отцов начинают понимать истинную ценность родительcтва – и вот уже все больше пап, которые играют с детьми на улицах. Не все у нас потеряно. У нас куча возможностей, чтобы осознать перекос в системе ценностей и исправить его.

Сейчас, когда я понимаю сколько лет уже я была мамой на автомате, хочется жадно впитать каждую минуту. Мы варим макароны принцессами и машинками и часами ковыряемся в них. Кто ест зеленые, кто домики, а кто цветочки. Сидим и смотрим мультик все вместе. Так я могу для них в мультфильме поставить нужные акценты – что хорошо, а что плохо. Вместе валяемся – мы же Валяевы, мы больше всего любим вместе валяться. Вместе читаем, рисуем, занимаемся спортом, готовим. Все вместе. Все время вместе. И я наслаждаюсь каждым мгновением. Стараюсь напитаться, проникнуться, отбросить все дурацкие голоса внутри моей головы и просто быть здесь и сейчас – с ними.

И в эти моменты я наполняюсь энергией даже больше, чем если бы я пошла на массаж. Я отдыхаю сильнее, полнее и гармоничнее. С малышами. Которых очень люблю, и которые дают мне каждый день шанс изменить свое сердце, научиться радоваться сегодняшнему дню.

А попробуйте сегодня все бросить, как только к вам подойдет ребенок. Все свои супер-важные дела оставить незаконченными. Показать ему, что он очень важен для вас. Супер важен. Откликнуться на его призыв сразу же, моментально. Без «подожди» и «не сейчас». Сделайте такой подарок себе и ребенку. Попробуйте. Не пожалеете.

Ольга Валяева

ТЕГИ:
ценность, Дети
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка