популярное

Мать не отказалась от умственно отсталого сына. И вот кем он стал спустя 29 лет!

29 лет назад врачи убеждали эту женщину отказаться от сына, не говоря уже о собственном муже. Все они считали, что человека с такими интеллектуальными и физическими проблемами в будущем ждет лишь жалкое и никчемное существование. Она, однако, отклонила пр

Бондарчук познакомил невесту Паулину Андрееву со своими внуками

Известный актёр и режиссёр Фёдор Бондарчук и его молодая невеста Паулина Андреева стала одной из самых обсуждаемых пар Сети.

Ведь декоративная косметика - это лишь способ преображения, а в первую очередь нужно ухаживать за собой.

Часто женщины просят очень плотный тональный крем, а на вопрос "почему?" ссылаются на проблемы с кожей. Начинаешь предлагать средства по уходу, объяснять, что эту проблему нужно лечить.

10 правил настоящей леди от прабабушки
Несколько нехитрых правил моей прабабушки, которая всегда являлась для меня идеалом жены, любимой женщины-вдохновительницы, светской красавицы и кладезем житейской мудрости с дворянской закалкой.

Читайте дальше здесь:

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

Если вы до сих пор стесняетесь своих стоп в босоножках:

Песня "МОЛИТВА МАТЕРИ " . Спасибо, тебе, мамочка, за подаренную жизнь!

Роми Шнайдер: без кожи

Знаменитая немецкая и французская актриса, королева Британии и императрица Австрии, первая любовь Алена Делона и гранд-дама французского кинематографа...

Как похудеть поcле 40 лет?

В этом возрасте следует уделять особое внимание питанию, иначе спустя несколько лет вполне можно прибавить 10 % от привычного веса, а это 5 — 8 кг!

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

Молча врачи положили ему на руки мертвого малыша, вывозя мертвую жену из палаты. Через минуту врачи были в панике…

Даже сейчас ни врачи, ни ученые не могут объяснить, что же произошло тогда...

Наташу Королеву в школьном наряде приняли за...

43-летняя Наташа Королева вместе с мужем Сергеем Глушко и 15-летним сыном Архипом отдыхают в Майами. В своем Instagram певица делится фотографиями и впечатлениями от поездки!

Я никогда не думала, что смогу сбросить 20 кг! Это средство творит чудеса!

Многие люди начинают свой день с горячего напитка, например, с кофе. Другие предпочитают что-нибудь холодное и освежающее, например, газировку! Однако эти напитки наносят серьезный вред нашему здоровью, поэтому нужно их чем-то заменить.

ABBA выступили вместе через 35 лет после своего последнего концерта

Они и сегодня на высоте. 👏👏

ЭТО ШЕДЕВР! Музыка Игоря Крутого, исполняет Анжелика Варум-«МАМА»! ДО ДРОЖИ!

У меня нет слов! ПОТРЯСАЮЩЕ!Просто послушайте сердцем!❤❤❤👏

3 вида интима, которые должны быть у каждой пары

Британский писатель Джон Грей, автор бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», рассказал о трех разных видах секса, которые должны быть у каждой пары.

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

7 вещей, о которых нам рассказывали в школе, но в итоге они оказались фальшивкой!

Нам всю жизнь говорили неправду!

Эрих Фромм: Несчастная судьба людей – следствие НЕсделанного ими выбора

Его мысли никого не оставят равнодушным.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Уберите эти 8 вещей из вашей жизни, и она станет намного успешнее!

Отказ от старых привычек, которые отвлекают вас от достижения поставленных целей, может намного быстрее привести вас к успеху.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Учитесь отпускать…

Важно уметь отпускать ситуации, в которых вы зависли слишком надолго, людей, прошлые отношения, и все, что может помешать вам двигаться дальше!

Эта молитва исполняет желание! Помолитесь за свою мечту!

Благослови вас, Господи! Пусть мир, счастье прибудет со всеми нами! Верю, желание исполнится! Ведь нет ничего прекраснее любви, а Бог это и есть -Любовь! Ангела Хранителя вам!

Это точно! 😅

ПРОГУЛКА

- Мам, можно я пойду погуляю? - мальчик подошел к женщине и посмотрел на нее снизу вверх.
- Ты опять за свое? - улыбнулась она и слегка взлохматила ладонью его волосы, - что ты там нашел? Что такого там, за порогом, что ты постоянно туда рвешься?

  1. Мир вокруг нас

Индуизм

Индуи́зм — одна из индийских религий, которую часто описывают как совокупность религиозных традиций и философских школ, возникших на Индийском субконтиненте и имеющих общие черты.

Историческое название индуизма на санскрите — сана́тана-дха́рма (санскр. सनातन धर्म, sanātana dharma IAST), что в переводе означает «вечная религия», «вечный путь» или «вечный закон».

К индийским религиям относят индуизм, джайнизм, буддизм и сикхизм, включая все их течения и родственные им религиозные традиции. Индийские религии представляют собой подгруппу восточных религий. Они имеют схожую систему основных верований, способов поклонения и связанных с ними религиозных практик, что объясняется общностью их исторического развития, в ходе которого они оказали влияние друг на друга.

Религиозные практики, символы и архитектура, ассоциируемые с древнейшей из индийских религий, индуизмом, уходят своими корнями в хараппский период (III тыс. до н. э.). Документированная история индийских религий начинается с ведизма — религиозных практик ранних индоариев. Индоарии собрали и отредактировали Веды — четыре сборника гимнов и мантр на древнем ведийском санскрите. Веды являются основными богооткровенными текстами (шрути) современного индуизма. Период их составления, редактирования и написания комментариев к ним принято называть ведийским периодом. По мнению большинства современных учёных, этот период продолжался около 1000 лет, с XVI по VI века до н. э. В поздний ведийский период (с IX по VI века до н. э.) были составлены Упанишады и его принято называть «ведантическим». Затем были составлены санскритские эпосы, «Махабхарата» и «Рамаяна», а позднее — Пураны.

В индуизме существуют много течений, основными из которых являются вайшнавизм, шиваизм, шактизм и смартизм.

Индуизм уходит своими корнями в ведийскую, хараппскую и дравидийскую цивилизации, из-за чего его называют древнейшей в мире религией. В отличие от авраамических религий, у индуизма не было своего основателя, в нём отсутствуют единая система верований и общая доктрина. Индуизм представляет собой семейство разнообразных религиозных традиций, философских систем и верований, основанных на монотеизме, политеизме, панентеизме, пантеизме, монизме и даже атеизме. Типичными для индуизма можно признать такие религиозные положения, как дхарма, карма, сансара, майя, мокша и йога.

В индуизме существует большое количество священных писаний, которые делятся на две основные категории: шрути и смрити. Важными индуистскими текстами являются Веды, Упанишады, Пураны, «Рамаяна», «Махабхарата», «Бхагавад-гита» и Агамы.

Не являясь единой религией, индуизм представляет собой семейство религий и традиций. Древнейшей формой индуизма выступают народные верования, для которых характерно поклонение местным божествам и обожествлённым формам.


  • Ведийский индуизм, основанный на священных текстах индуизма, в особенности на ведийских писаниях, самым важным и древним из которых принято считать «Ригведу».
  • Ведантический индуизм базируется на Упанишадах — религиозно-философских трактатах, примыкающих к четырём Ведам.
  • Направление йоги в индуизме представлено в «Йога-сутрах» Патанджали.
  • Дхармический индуизм проявляется в повседневном следовании определённым моральным устоям. Он широко распространён, и его отличает неопределённость в отношении принадлежности к какой-либо конкретной философской школе или течению.
  • Бхакти, или путь «любовного преданного служения богу» в одной из его форм или аватар. Основной традицией бхакти в индуизме является вайшнавизм.


Хотя невозможно сформулировать безупречное определение индуизма и общую для всех направлений индуизма доктрину, существуют практики и верования, которые занимают в индуизме центральное место, и которые можно признать типичными для индуизма:



  • Дхарма — морально-нравственный долг, этические обязательства.
  • Сансара — круговорот рождения и смерти, вера в перевоплощение души после смерти в тела животных, людей, богов.
  • Карма — вера в то, что порядок перерождений определяется совершёнными при жизни поступками и их последствиями.
  • Мокша — освобождение из круговорота рождения и смерти, сансары.
  • Йога в различных её направлениях.


Абсолютное большинство индуистов верят в то, что дух или душа, называемая атманом, является вечной, изначальной, истинной сущностью каждого индивида.



Однако большинство индуистов принадлежит и к так называемым дуалистическим направлениям внутри индуизма, являющимся частью движения бхакти. Они рассматривают Брахман как безличный аспект личностного бога, которому они поклоняются в форме Вишну, Кришны, Шивы или Шакти. В традициях бхакти считается, что атман находится в постоянной зависимости от бога, а достижение мокши возможно только через любовь к богу и по милости Бога. Когда Бог рассматривается как Верховная Личность (а не как бесконечный безличный принцип), бога называют Ишвара («Господь»), Бхагаван («Всеблагой»), или Парамешвара («Всевышний Господь»)

из Shakti Sankha

ТЕГИ:
Индуи́зм, индийские религии, сана́тана-дха́рма
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

«Давайте признаем очевидное: оба родителя в семье работают не от хорошей жизни. Не от того, что им пятый Бентли хочется под цвет нового платья от Balenciaga. Не потому, что они ненавидят ребенка и прячутся от этого оглоеда за офисным столом. Не потому, что на их счетах миллионы, которые им обеспечат достойную старость, три квартиры под сдачу, но не хватает виллы на Лазурном берегу.

А если вы адресовали вашу рекламу миллионерам, судьба чьих детей вам не дает спать по ночам, вешайте ее в бутиках и антикварных галереях. А не в метро, где в час пик можно получить травму, не на улицах, стоящих в пробках, пока власти наводят красоту, чтобы заезжие туристы могли всласть пофотографироваться, не возле супермаркетов эконом-класса, где можно закупить продукты «по акции» и надеяться, что хоть в этом месяце баланс сойдется и получится отложить на велосипед».

«Какая карточка важнее?» — вопрошает нас плакат, на котором изображен кошелек со вставленной фотографией ребенка. «Проводите больше времени с детьми», — гласит надпись под фото.

«Весь в няню?» С билборда на нас смотрит очаровательный малыш в очках, в руках которого вязание. Послание под фото то же.

Это социальная реклама: она не продвигает никакие товары и услуги, она обращается к обществу, ко всем нам, чтобы мы о чем-то задумались.

Сразу несколько пользовательниц соцсетей возмутились этими плакатами. Потому что задумались они только о том, что их в очередной раз (привет ролику с Дедом Морозом, который на веревке проволок несчастную мать-одиночку по камням) тыкают носом в то, что они плохие матери, негодные, эгоистичные. Они слишком много времени проводят на работе и слишком мало — со своим ребенком. А может, они правы? Мы решили отбросить эмоции и перейти к сухим подсчетам.

Средняя зарплата в стране — 30 000 рублей. Возьмем семью, где есть работающий отец, у которого зарплата даже выше среднего, пусть даже в два раза: 60 000 рублей. Мама у нас не работает. Она проводит больше времени с детьми.

30 000 руб. они платят за съем, если живут в крупном городе и отдельно от родителей. 6−7 тысяч уходит на коммунальные платежи. На здоровое питание с разнообразным рационом никак не получится потратить меньше 5000 руб. в неделю, это самый минимум. Бытовая химия обойдется в скромные 2 тысячи: стиральный порошок, зубная паста, средство для мытья посуды, пена для бритья, шампуни, дезодоранты, простой крем для лица, прокладки. Никаких излишков. По 500 рублей потратим на сотовую связь — без нее никуда. Интернет — еще 1000. Проезд на общественном транспорт «съест» тысячи две. Считаем: осталось 5500 рублей. То есть наша семья до зарплаты будет занимать у кого-то 5500 руб., чтобы свести концы с концами. Это если никто не болел и не требовались лекарства, если ребенку уже не нужны памперсы и особое питание, одежда вся в прекрасном состоянии, бытовая техника работает исправно, ребенку не покупается лишнего киндер-сюрприза или игрушки, в парикмахерскую никто не ходит, отдыхает только на природе или на диване, умолчим о кино, кафе и поездках куда-либо.

И эти занятые 5500 придется отдавать, то есть в следующем месяце дебет с кредитом не сойдется еще сильнее.

Няня — необходимость. Наши садики работают формально до 19:00, но де-факто ребенок будет сидеть на лавке в коридоре рядом со сторожем, если не забрать его до 18:00. В садике дети — сюрприз! — болеют. А работодатель не потерпит больничного по 7 дней раз в месяц (это если разделить больничные напополам с отцом и «сидеть» по очереди). А дошкольника надо забирать с занятий в 12:30, а продленка стоит не меньше 4000 рублей в месяц. Неужели эта простейшая арифметика никому не приходит в голову? А если мама думает о будущем ребенка и не ограничивает его развитие школой, ребенка надо возить по кружкам и секциям. Возможно, оплачивать репетитора. Или курсы. Или спортивную секцию. А в идеале — все сразу. Слово «отпуск» даже произносить не стоит.

Что остается? Жить с родителями, привлекать бабушку (чем ее вязание принципиально лучше няниного — отдельный вопрос)? Отказаться от амбиций, приучить себя к мысли о том, что материальные блага — пустое, что главное — это климат в семье, любовь и чувства, а деньги — что деньги? Деньги не главное ©. И рожать. Стране нужны наши рекорды!

Это, кстати, тоже плакат-социалочка, счастливая мать с тремя карапузами призывает всех последовать ее примеру. Хочется подарить ей калькулятор, да. И нет, без эмоций уже не получается.

Вы издеваетесь? Матери пашут с утра до ночи, чтобы вы же, вы же не сказали ей, что ребенок одет в секонд-хенд, фрукты видит на картинке, а потому органы опеки весьма обеспокоены. Вы внушаете матери, что она должна меньше работать, быть веселой, милой, жизнерадостной и заботливой. На какие шиши? Вы в курсе размера детского пособия? 1500 рублей в месяц. А если маму уволят в связи с ликвидацией компании, она будет от государства получать… ПЯТЬДЕСЯТ рублей в месяц (посмотрите сами, если не верите).

Давайте признаем очевидное: оба родителя в семье работают не от хорошей жизни. Не от того, что им пятый Бентли хочется под цвет нового платья от Balenciaga. Не потому, что они ненавидят ребенка и прячутся от этого оглоеда за офисным столом. Не потому, что на их счетах миллионы, которые им обеспечат достойную старость, три квартиры под сдачу, но не хватает виллы на Лазурном берегу. А если вы адресовали вашу рекламу миллионерам, судьба чьих детей вам не дает спать по ночам, вешайте ее в бутиках и антикварных галереях. А не в метро, где в час пик можно получить травму, не на улицах, стоящих в пробках, пока власти наводят красоту, чтобы заезжие туристы могли всласть пофотографироваться, не возле супермаркетов эконом-класса, где можно закупить продукты «по акции» и надеяться, что хоть в этом месяце баланс сойдется и получится отложить на велосипед. Кстати, вы знаете, сколько стоит велосипед? 7000 рублей — обычный подростковый, типа Stels.

А что, если наша мама — в разводе? Как у нас в стране обстоят дела с алиментами, знают все. Считается шиком, если папа выдает на ребенка 5000 руб. в месяц, многим не перепадает и этого. ВСЕ траты ложатся на женщину: она вынуждена крутиться, как белка в колесе, чтобы ребенок был чист, ухожен, накормлен, одет и обут по сезону (дети растут, если вдруг кто-то не помнит об этом, и лет так до 16 гардероб заменяется полностью 2 раза в год). От самой мамы при этом работодатель потребует приличествующего внешнего вида, и полностью отказаться от покупки одежды, обуви и косметики она не сможет.

Какая карточка ей важнее? Зарплатная, черт побери. Потому что от суммы на этой карточке зависит жизнь двух человек.

Так что прекратите лицемерить. Мамы, папы, люди вообще с радостью бы работали меньше, если б могли. Трудоголиков вообще не так много. А мы стараемся, как можем, и не надо нас пытаться уесть несчастьем наших детей. Мы делаем все, что можем. И нам НЕ ВСЕ РАВНО.

www.cosmo.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка