Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Откуда взялись эти 10 свадебных традиций? Экскурс в историю

Свадьба зачастую считается священным союзом и, как правило, сопровождается важными ритуалами и традициями. Многие из этих традиций настолько укоренились в нашем обществе, что мы уже давно не задумываемся об их происхождении.

Что говорит о человеке день его рождения?

Очень точное совпадение! Проверьте свой!

Наши девушки - самые красивые!

Кто-нибудь желает поспорить? :-)

Да...

Нет слов....

У них праздник...

Фразы на все случаи жизни

Перечитывайте почаще - станете мудрее и спокойнее! ;)

Старинный рецепт долголетия монахов 

Тайна этого рецепта была раскрыта еще в 1971 году, но заговорили об этом совсем недавно. Написан он был на глиняных табличках в V веке до нашей эры. Теперь же он переведен на все языки мира.

Ум - это когда женщине не нужно раздеваться

Когда кто-то переживает о своих взрослых детях или друзьях, тем самым этот человек подпитывает их своей энергией и помогает нести “кусочек чужого креста“. Фактически, этот человек не предоставляет им право на выбор собственного Пути. В этом случае, даже самая позитивная мысль мало принесет пользы тому, кого ты энергетически подпитываешь своими мыслями. “Любая мысль – есть энергия. Мы этой мыслью подпитываем. Где фокус нашего внимания – туда течёт энергия. Вмешиваться в чужой Путь своими благими мыслями – это не всегда есть правильно.

Жених обнаружил на своей детской фотографии будущую жену

Представьте, рассматриваете вы свои детские фотографии и видите там ТАКОЕ:

Мы нашли для вас 30 вариантов обустройства кухонь-«малышек» — продуманных, ярких и вполне вписывающихся в наши стандартные квартиры.

Если бы гусеница держалась за прошлое она бы никогда не стала прекрасной бабочкой

Когда-то богиня цветов Флора решила сделать богу Зевсу подарок: она взяла чистоту раннего утра, свежесть горного ручья, хрустальный блеск утренней росы, красоту и благоуханье всех земных растений и создала цветок, равного которому не было на всем белом свете. Бог Зевс, увидев такой великолепный подарок, не удержался и поцеловал нежные лепестки. И – о чудо! – цветок оторвался от стебля и полетел. Так, по древнегреческой легенде, появились бабочки.

Мужчина становится счастливым благодаря женщине

Латвийский миллионер реализовал в окрестностях г. Цесис фантастический проект

Выкупив 30000 га леса в холмистой местности, он построил «Город солнца», где действуют особые правила и люди ведут совсем иной распорядок жизни.

Согласно условиям проекта, все дома, а их на территории 300, возведены из экологически чистых материалов. За каждым домом закреплен участок от 0,4 до 1,3 га, на котором есть небольшое озеро и лес.

Обобщив данные по знакам Зодиака, группа исследователей составила вот такую интересную таблицу, где указана та, или иная предрасположенность определённого знака Зодиака. Например — богачами чаще всего становятся Девы, реже — Стрельцы. Весам свойственно попадать в форс-мажорные обстоятельства чаще, чем другим знакам, а вот Львы практически избавлены от подобного. Так распорядились звёзды)) Таблица представляет собой чистую статистику — не более того.

Золотые правила жизни

Самое важное

Правда жизни

Как из песни не выбросишь слов, так и не выкинешь фраз из этой ёмкой, слегка хамовитой цитаты :-)

7 потрясающих открыток о любви

О, великое чувство!

Мед и пищевая сода — удивительное исцеление от смертельных заболеваний!

Супер мощное средство!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

  1. Мир вокруг нас

Индуизм

Индуи́зм — одна из индийских религий, которую часто описывают как совокупность религиозных традиций и философских школ, возникших на Индийском субконтиненте и имеющих общие черты.

Историческое название индуизма на санскрите — сана́тана-дха́рма (санскр. सनातन धर्म, sanātana dharma IAST), что в переводе означает «вечная религия», «вечный путь» или «вечный закон».

К индийским религиям относят индуизм, джайнизм, буддизм и сикхизм, включая все их течения и родственные им религиозные традиции. Индийские религии представляют собой подгруппу восточных религий. Они имеют схожую систему основных верований, способов поклонения и связанных с ними религиозных практик, что объясняется общностью их исторического развития, в ходе которого они оказали влияние друг на друга.

Религиозные практики, символы и архитектура, ассоциируемые с древнейшей из индийских религий, индуизмом, уходят своими корнями в хараппский период (III тыс. до н. э.). Документированная история индийских религий начинается с ведизма — религиозных практик ранних индоариев. Индоарии собрали и отредактировали Веды — четыре сборника гимнов и мантр на древнем ведийском санскрите. Веды являются основными богооткровенными текстами (шрути) современного индуизма. Период их составления, редактирования и написания комментариев к ним принято называть ведийским периодом. По мнению большинства современных учёных, этот период продолжался около 1000 лет, с XVI по VI века до н. э. В поздний ведийский период (с IX по VI века до н. э.) были составлены Упанишады и его принято называть «ведантическим». Затем были составлены санскритские эпосы, «Махабхарата» и «Рамаяна», а позднее — Пураны.

В индуизме существуют много течений, основными из которых являются вайшнавизм, шиваизм, шактизм и смартизм.

Индуизм уходит своими корнями в ведийскую, хараппскую и дравидийскую цивилизации, из-за чего его называют древнейшей в мире религией. В отличие от авраамических религий, у индуизма не было своего основателя, в нём отсутствуют единая система верований и общая доктрина. Индуизм представляет собой семейство разнообразных религиозных традиций, философских систем и верований, основанных на монотеизме, политеизме, панентеизме, пантеизме, монизме и даже атеизме. Типичными для индуизма можно признать такие религиозные положения, как дхарма, карма, сансара, майя, мокша и йога.

В индуизме существует большое количество священных писаний, которые делятся на две основные категории: шрути и смрити. Важными индуистскими текстами являются Веды, Упанишады, Пураны, «Рамаяна», «Махабхарата», «Бхагавад-гита» и Агамы.

Не являясь единой религией, индуизм представляет собой семейство религий и традиций. Древнейшей формой индуизма выступают народные верования, для которых характерно поклонение местным божествам и обожествлённым формам.


  • Ведийский индуизм, основанный на священных текстах индуизма, в особенности на ведийских писаниях, самым важным и древним из которых принято считать «Ригведу».
  • Ведантический индуизм базируется на Упанишадах — религиозно-философских трактатах, примыкающих к четырём Ведам.
  • Направление йоги в индуизме представлено в «Йога-сутрах» Патанджали.
  • Дхармический индуизм проявляется в повседневном следовании определённым моральным устоям. Он широко распространён, и его отличает неопределённость в отношении принадлежности к какой-либо конкретной философской школе или течению.
  • Бхакти, или путь «любовного преданного служения богу» в одной из его форм или аватар. Основной традицией бхакти в индуизме является вайшнавизм.


Хотя невозможно сформулировать безупречное определение индуизма и общую для всех направлений индуизма доктрину, существуют практики и верования, которые занимают в индуизме центральное место, и которые можно признать типичными для индуизма:



  • Дхарма — морально-нравственный долг, этические обязательства.
  • Сансара — круговорот рождения и смерти, вера в перевоплощение души после смерти в тела животных, людей, богов.
  • Карма — вера в то, что порядок перерождений определяется совершёнными при жизни поступками и их последствиями.
  • Мокша — освобождение из круговорота рождения и смерти, сансары.
  • Йога в различных её направлениях.


Абсолютное большинство индуистов верят в то, что дух или душа, называемая атманом, является вечной, изначальной, истинной сущностью каждого индивида.



Однако большинство индуистов принадлежит и к так называемым дуалистическим направлениям внутри индуизма, являющимся частью движения бхакти. Они рассматривают Брахман как безличный аспект личностного бога, которому они поклоняются в форме Вишну, Кришны, Шивы или Шакти. В традициях бхакти считается, что атман находится в постоянной зависимости от бога, а достижение мокши возможно только через любовь к богу и по милости Бога. Когда Бог рассматривается как Верховная Личность (а не как бесконечный безличный принцип), бога называют Ишвара («Господь»), Бхагаван («Всеблагой»), или Парамешвара («Всевышний Господь»)

из Shakti Sankha

ТЕГИ:
Индуи́зм, индийские религии, сана́тана-дха́рма
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Это самое чистое озеро на планете, но не вздумай погрузиться в его воды!

Заходить в воду нельзя ни в коем случае!

Самое чистое и по совместительству самое красивое озеро нашей планеты называется Голубым озером и находится на Южном острове Новой Зеландии. Первая мысль, которая возникает при взгляде на этот потрясающий водоем — прыгнуть в его кристально чистую воду и плескаться в ней до изнеможения. Но, к сожалению, это строго запрещено!

Бесподобный пейзаж. На Южном острове в Новой Зеландии находится последний нетронутый уголок природы.

Это самое чистое озеро на планете, но не вздумай погрузиться в его воды!

Реликтовые леса, отвесные скалы и водопады — потрясающий ландшафт.

Это самое чистое озеро на планете, но не вздумай погрузиться в его воды!

Там, глубоко в горах, находится питаемое чистейшим водным источником самое чистое озеро на Земле.

Голубое озеро (или на языке маори — коренного населения Новой Зеландии — Rotomairewhenua) расположено в Национальном парке Нельсон-Лейкс на Южном острове.

Это самое чистое озеро на планете, но не вздумай погрузиться в его воды!

Вода в нем настолько чистая, что при погружении можно видеть далеко перед собой.

Это самое чистое озеро на планете, но не вздумай погрузиться в его воды!

Лабораторные тесты показали, что дальность видимости составляет от семидесяти метров.

Это самое чистое озеро на планете, но не вздумай погрузиться в его воды!

Для сравнения: в дистиллированной воде этот показатель составляет около восьмидесяти метров.

Это самое чистое озеро на планете, но не вздумай погрузиться в его воды!

На этой фотографии видно: вода в озере настолько прозрачная, что ее невозможно отличить от воздуха.

Это самое чистое озеро на планете, но не вздумай погрузиться в его воды!

Купание по причине охраны природы в озере запрещено.

Это самое чистое озеро на планете, но не вздумай погрузиться в его воды!

Только ученые могут получить особое разрешение на погружение в озеро для того, чтобы сделать фотографии, как, например, эти.

Это самое чистое озеро на планете, но не вздумай погрузиться в его воды!

Туристам разрешено в любое время гулять по берегу.

Это самое чистое озеро на планете, но не вздумай погрузиться в его воды!

Такие фотографии надолго остаются в памяти.

Это самое чистое озеро на планете, но не вздумай погрузиться в его воды!

Поделитесь этим постом со своими друзьями!


ravelask.ru

ТЕГИ:
Красота, путешествия, туризм, озеро, Природа
Комментарии
комментарии
Комментировать