популярное

9 стрижек для тех, кто ненавидит укладку

Если вы терпеть не можете час торчать перед зеркалом, пытаясь воссоздать ту красоту, которую стилист сотворил с вашими волосами в салоне, имейте в виду: существуют стрижки, которым укладка не нужна!

5 стран, в которых вам еще и дадут денег, если вы будете там учиться

Учёба за границей с ежемесячной стипендией, бесплатным проживанием и питанием — это реальность, доступная вам уже сегодня.

Вот это да! Те, у кого остались монеты СССР могут стать настоящими миллионерами

Зря, ой зря я когда-то их просто оставила в старой квартире при переезде…

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

В 80-х годах этот клип на песню "Айсберг" сразу после премьеры на Ленинградском ТВ был запрещен из-за "вульгарных поз" Примадонны.

Рейтинг знаков Зодиака по внутренней силе и стойкости

Иногда наша внутренняя уступчивость и слабость объясняется принадлежностью к тому или иному знаку Зодиака. Как с этим жить и бороться — в нашей статье.

Невероятно трогательное письмо Шепелева к Фриске, которое он опубликовал на своей странице в Фейсбук в годовщину ее смерти

Ровно год назад не стало Жанны Фриске. Родные и близкие до сих пор не могут оправиться от этого горя. Но, судя по всему, сложнее всего пришлось гражданскому мужу и отцу сына Жанны - Дмитрию Шепелеву. В годовщину смерти любимой он опубликовал в Сети это трогательное письмо.

5 способов «завести» мужчину, не прикасаясь к нему

«Завести» его, не касаясь? Это возможно и легко сделать. Но вначале вы должны комфортно чувствовать себя в собственном теле. Ваша энергия наиболее сексуальна, когда вы активны, возбуждены и взволнованны.

35 гениальных цитат Ремарка

Эрих Мария Ремарк — один из самых читаемых немецких писателей, жизнь которого складывалась очень непросто. В возрасте 18 лет он был призван на службу на Западный фронт, где был ранен в левую ногу, правую руку и шею. Именно этот опыт он взял за основу для написания романа «На Западном фронте без перемен», обличающего жестокость войны, а также нескольких других антивоенных сочинений.

Максим Виторган подтвердил роман с Нино Нинидзе публикацией ее обнаженного фото

Дочь знаменитой «небесной ласточки» сейчас переживает тяжелый развод с актером и режиссером Кириллом Плетневым.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Актер Соловьев считает детей от прошлого брака ошибкой и жалеет, что не настоял на аборте

На днях в эфир вышел новый выпуск программы “Пусть говорят”, главной героиней которого стала бывшая жена актера Константина Соловьева. Она объяснила, что пришла в студию телешоу лишь для того, чтобы призвать отца своих детей к ответственности.

Идеальный цвет волос для женщин старше 45 лет: как правильно выбрать, чтобы не казаться ещё старше

Волосы красят многие женщины независимо от возраста. Но с возрастом это уже не просто эксперименты с разными оттенками, а необходимость: у большинства женщин появляется седина. Но зрелым дамам подходят далеко не все краски, ведь слишком яркие и темные цвета только подчеркивают тот факт, что кожа уже не такая свежая и гладкая. Правильно подобранный оттенок краски сделает вас гораздо моложе и освежит лицо.

Пенелопа Крус и Антонио Бандерас на премьере фильма «Боль и слава»

79-летний Эммануил Виторган вновь стал отцом

Актер удивил поклонников радостной новостью. Никто и предположить не мог, что Эммануил Виторган и его жена планируют второго ребенка. Девочку назвали Кларой.

История о том, как часто мы страшимся перемен, не подозревая о скрытом счастье

Слава Сэ — известный блогер и писатель, который обладает талантом метко, остроумно и иронично описывать то, что происходит в жизни обычных людей. Он отец 2 дочерей, поэтому его рассказы так близки всем родителям. Сегодняшняя история, как и всегда, не обошлась без юмора, ведь именно он так часто помогает нам справляться с превратностями судьбы.

Рецепт простого печенья из творога и сметаны (1 видео)

Наталья Бочкарева похудела на 60 килограммов

Наталья Бочкарева призналась, что никогда не прибегала к строгим диетам. Актрисе всего за год удалось скинуть вес после двух беременностей с помощью физических нагрузок и занятий танцами.

День грядущий: что ждет знаки зодиака в августе

Последний месяц лета, как правило, самый насыщенный: надо успеть отдохнуть, подготовить детей к школе. Наш эксперт, Мехди Эбрагими Вафа, дал совет представителю каждого знака зодиака, как нужно действовать в августе.

Брат финалистки «Голоса» написал заявление в полицию на Алсу и ее мужа

Брат участницы шоу «Голос» из Башкортостана обратился в столичную полицию. Ильгиз Валеев заявил, что в действиях певицы и ее мужа-бизнесмена во время голосования на проекте «Голос. Дети» есть состав преступления.

Лучшие пересказы «Красной Шапочки»

Перед вами самые интересные интерпретации знаменитой сказки в стиле известных писателей. Читайте, будет весело! :)

И к гадалке не ходи: прогноз до 2099 года от технического директора Google

Рэй Курцвейл не устает повторять, что мы живем в самое удивительное и интересное время в истории человечества. А хотите узнать, что же он предвещает на ближайшие 83 года?

Музыка, от которой бегут мурашки по коже…

8 простых правил, которые помогут тебе выйти замуж за харизматичного мужчину

Твои подруги и знакомые говорят, что выйти замуж за достойного мужчину невозможно? Для них может и невозможно. Но тебе я сейчас расскажу несколько секретов, которые помогут тебе загреметь замуж в ближайшее время!

Это письмо 83-летней женщины, адресованное ее подруге. Последняя строка – это истинна!

Жизненная мудрость открывается лишь с возрастом...

  1. Мир вокруг нас

Индуизм

Индуи́зм — одна из индийских религий, которую часто описывают как совокупность религиозных традиций и философских школ, возникших на Индийском субконтиненте и имеющих общие черты.

Историческое название индуизма на санскрите — сана́тана-дха́рма (санскр. सनातन धर्म, sanātana dharma IAST), что в переводе означает «вечная религия», «вечный путь» или «вечный закон».

К индийским религиям относят индуизм, джайнизм, буддизм и сикхизм, включая все их течения и родственные им религиозные традиции. Индийские религии представляют собой подгруппу восточных религий. Они имеют схожую систему основных верований, способов поклонения и связанных с ними религиозных практик, что объясняется общностью их исторического развития, в ходе которого они оказали влияние друг на друга.

Религиозные практики, символы и архитектура, ассоциируемые с древнейшей из индийских религий, индуизмом, уходят своими корнями в хараппский период (III тыс. до н. э.). Документированная история индийских религий начинается с ведизма — религиозных практик ранних индоариев. Индоарии собрали и отредактировали Веды — четыре сборника гимнов и мантр на древнем ведийском санскрите. Веды являются основными богооткровенными текстами (шрути) современного индуизма. Период их составления, редактирования и написания комментариев к ним принято называть ведийским периодом. По мнению большинства современных учёных, этот период продолжался около 1000 лет, с XVI по VI века до н. э. В поздний ведийский период (с IX по VI века до н. э.) были составлены Упанишады и его принято называть «ведантическим». Затем были составлены санскритские эпосы, «Махабхарата» и «Рамаяна», а позднее — Пураны.

В индуизме существуют много течений, основными из которых являются вайшнавизм, шиваизм, шактизм и смартизм.

Индуизм уходит своими корнями в ведийскую, хараппскую и дравидийскую цивилизации, из-за чего его называют древнейшей в мире религией. В отличие от авраамических религий, у индуизма не было своего основателя, в нём отсутствуют единая система верований и общая доктрина. Индуизм представляет собой семейство разнообразных религиозных традиций, философских систем и верований, основанных на монотеизме, политеизме, панентеизме, пантеизме, монизме и даже атеизме. Типичными для индуизма можно признать такие религиозные положения, как дхарма, карма, сансара, майя, мокша и йога.

В индуизме существует большое количество священных писаний, которые делятся на две основные категории: шрути и смрити. Важными индуистскими текстами являются Веды, Упанишады, Пураны, «Рамаяна», «Махабхарата», «Бхагавад-гита» и Агамы.

Не являясь единой религией, индуизм представляет собой семейство религий и традиций. Древнейшей формой индуизма выступают народные верования, для которых характерно поклонение местным божествам и обожествлённым формам.


  • Ведийский индуизм, основанный на священных текстах индуизма, в особенности на ведийских писаниях, самым важным и древним из которых принято считать «Ригведу».
  • Ведантический индуизм базируется на Упанишадах — религиозно-философских трактатах, примыкающих к четырём Ведам.
  • Направление йоги в индуизме представлено в «Йога-сутрах» Патанджали.
  • Дхармический индуизм проявляется в повседневном следовании определённым моральным устоям. Он широко распространён, и его отличает неопределённость в отношении принадлежности к какой-либо конкретной философской школе или течению.
  • Бхакти, или путь «любовного преданного служения богу» в одной из его форм или аватар. Основной традицией бхакти в индуизме является вайшнавизм.


Хотя невозможно сформулировать безупречное определение индуизма и общую для всех направлений индуизма доктрину, существуют практики и верования, которые занимают в индуизме центральное место, и которые можно признать типичными для индуизма:



  • Дхарма — морально-нравственный долг, этические обязательства.
  • Сансара — круговорот рождения и смерти, вера в перевоплощение души после смерти в тела животных, людей, богов.
  • Карма — вера в то, что порядок перерождений определяется совершёнными при жизни поступками и их последствиями.
  • Мокша — освобождение из круговорота рождения и смерти, сансары.
  • Йога в различных её направлениях.


Абсолютное большинство индуистов верят в то, что дух или душа, называемая атманом, является вечной, изначальной, истинной сущностью каждого индивида.



Однако большинство индуистов принадлежит и к так называемым дуалистическим направлениям внутри индуизма, являющимся частью движения бхакти. Они рассматривают Брахман как безличный аспект личностного бога, которому они поклоняются в форме Вишну, Кришны, Шивы или Шакти. В традициях бхакти считается, что атман находится в постоянной зависимости от бога, а достижение мокши возможно только через любовь к богу и по милости Бога. Когда Бог рассматривается как Верховная Личность (а не как бесконечный безличный принцип), бога называют Ишвара («Господь»), Бхагаван («Всеблагой»), или Парамешвара («Всевышний Господь»)

из Shakti Sankha

ТЕГИ:
Индуи́зм, индийские религии, сана́тана-дха́рма
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Психология

Любовь, звёздные пары и… брак

Много разговоров о звёздных парах, о судьбоносных встречах. Но как реально найти своё счастье?

Всем хочется любви и счастья, но сегодня, к сожалению, статистика говорит о совсем небольшом количестве счастливых семейных пар. Поэтому совсем не странно, что люди хотят использовать любую доступную информацию для изменения своей жизни. Но… не вся информация приносит желаемое счастье. А может люди просто неумело используют эту информацию, не по назначению или же опять же пытаются оправдать свои же ошибки?

cYflPUsUBd4
cYflPUsUBd4

Так, ещё в 90-х годах уже прошлого века люди с радостью читали о зелёных гектарах и звёздных половинках. И книги хорошие, да и образы прекрасные, не считая «мелких» неувязочек с разноварновыми, да ещё и внебрачными отношениями, воспитанием сына(!) без отца и прочими «мелочами». Поначалу всё прекрасно. У людей изменяется взгляд на мир, люди меняют приоритеты в своей жизни, начинают осмысливать себя, свою душу и помыслы, стараются их очистить. И… начинают оправдывать свои неудачи в любви тем, что это не звёздные пары, а кармические отношения.

В результате рушатся семьи и люди пускаются на поиски своих «звёздных половинок». И вроде бы всё с «чистыми помыслами», как бы с любовью. Но к чему это обычно приводит? К тому, что люди становятся опять на те же «грабли». Их опять обманули. Опять разочарования, опять боль и грусть. А почему?

Менять себя, а не декорации

Потому, что вместо того чтобы понять причины ссор и конфликтов, непонимания и боли, люди часто просто меняют «декорации». И даже если они действительно встретили свою звёздную пару, то опять начинают проявляться «чревоточины» собственной души. Как можно идти навстречу любви в неопрятном виде? Ведь сперва нужно подготовится! Осмыслить то, что было раньше.

Если же вы полностью переосмыслите свою жизнь, разберёте причины всех конфликтов и непониманий то… вы обретёте гармоничные отношения со всеми окружающими вас людьми и скорее всего заживёте счастливо с уже имеющейся парой, независимо от того насколько она «звёздная». Почему? Да потому, что каждый конфликт это проявление какого-то «острого угла» вашей души, сгладив который, вы выбрасываете из своей жизни и этот, и последующие такие же конфликты.

Каждый человек хоть чуть-чуть «звёздный»

c6b4c2ff866d3090b3381a67961fc38e_resize_keep_680_None
c6b4c2ff866d3090b3381a67961fc38e_resize_keep_680_None

В конце концов, каждый человек в нашу жизнь приводится какой-то звездой. То есть каждый хоть чуть-чуть но «звёздный». Поэтому, кто-то живёт со своей звёздной парой и даже не подозревает об этом, ругаясь, обвиняет его или её, что это «кармические» отношения, а кто-то, не мороча себе голову такими «тонкостями», прекрасно и гармонично живёт со своей «кармической» парой. Потому как, уладив все негармоничности взаимоотношений, люди понимают друг друга с полуслова и даже при каких-то отличиях во взглядах на жизнь они прекрасно ладят друг с другом, поддерживая друг друга даже в прямо противоположных начинаниях. Это и называется принятие, без которого не может быть счастья в любви даже со звёздной половинкой!

Обычному человеку трудно понять ситуацию своей жизни, да ещё и пребывая внутри неё. Поэтому, знать про звёздные и кармические отношения знать, конечно, необходимо, но проводить анализ и выносить вердикт лучше только человеку, который имеет опыт по разрешению подобных ситуаций и пребывая вне ситуации. То есть, это должен делать человек ведающий, который занимается ладованием душ и семейных отношений, ладованием любви и любовью. Обычный же человек в любом случае должен относиться к своей паре как к звёздной половине. До венчания, пока ещё нет семьи, конечно, нужно осмысливать отношения, принадлежность к той или иной варне, жизненные ценности и идеалы, цели и приоритеты. Но, когда семья уже есть, к своей паре в любом случае лучше относиться как к звёздной половинке.

Увидеть звёзды в глазах своей пары

Попробуйте посмотреть на свою пару с мыслью, что это ваша звёздная половинка. Может вы её ещё просто не разглядели. Кто вам сказал, что это не ваша звёздная пара? Откуда вы взяли, что это не ваша звёздочка? Присмотритесь. Примите её всем своим сердцем, всей душой. Попробуйте понять её желания и претензии. Попробуйте найти способ сделать её более счастливой. Спросите себя, хотите ли вы видеть улыбку и счастье на лице вашей пары?

Даже если вы это сделаете в воображении, вы почувствуете, как ваше сердце раскрывается, как ваша душа радуется. Запомните эти ощущения, пребывайте в них, делитесь ними. Мир инертен и поэтому на какие-то изменения в вашей душе мир ответит сразу же, а на другие чуть позже. Но если вы изменились внутри, то мир вокруг вас обязательно тоже измениться.

8279
8279

Счастье – приносить кому-то счастье!

А для того чтобы эти изменения происходили как можно быстрее, используйте силы и магические возможности ведающих людей – кудесников, жрецов, ведунов и волхвов. Обращайтесь к ним за советом, помощью, ладованием. Ведь как раз для этого они и живут. И как раз в этом их счастье – приносить счастье в жизни других людей, наводить лад. Хотя приносить счастье кому-то – это счастье для каждого человека. Просто не все про это догадываются.

Старайтесь каждый день дарить счастье друг другу и мир будет отвечать вам тем же. Так пусть Матушка Леля наполняет ваше сердце Огнём Любви и Нежности в каждой ситуации вашей жизни! Да пребудет всеочищающая Сила Любви с вами!

Славолюб Богач, ведический психолог, эксперт взаимоотношений и любви

Вступайте в группу фейсбука, задавайте вопросы и получайте подарки!

Читать все публикации: http://slavolyub.com.ua/public.html

Получите полный доступ ко всем материалам сайта и

подарок от Славолюба Богача!

Получить Практику включения наслаждения во всех аспектах жизни
Получить Практику включения наслаждения во всех аспектах жизни

Получить Практику включения наслаждения во всех аспектах жизни

Автор: Славолюб Богач
ТЕГИ:
славяне, ТРАДИЦИИ, звёздные пары, звёздные половинки, Семья
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка