популярное

Одно из лучших стихотворений Анны Ахматовой

Я научилась просто, мудро жить...

Наиважнейшая формула Excel

В Excel встроено порядка 500 формул. Однако львиную долю всей работы делают штук 10 основных формул, а из этих десяти особо выделяется формула ИНДЕКС (INDEX). ИНДЕКС - многогранная и мощнейшая формула Excel. Это, можно сказать, священный грааль Excel.

Как спланировать и нарисовать шкаф мечты: полезные советы

Организация хранения в маленьких квартирах – тема, не теряющая своей актуальности. Рассказываем, как самостоятельно спроектировать идеальный шкаф, в котором найдется место для всех вещей

Как бороться с ранними морщинами

Ранние морщины это то, что никто не хочет видеть на своем лице. Возможно, потому, что они появляются довольно неожиданно и от них трудно избавится.
Поскольку каждый своё тело знает лучше, можно довольно быстро и достаточно рано обнаружить все недостатки, чтобы вовремя начать лечение.

Смешная смс-переписка влюбленных парочек

Дорогие друзья! Сегодня мы подготовили для вас смешную подборку смс-переписки влюбленных парочек. Хотя, романтики в этих сообщениях мало. Читайте и наслаждайтесь.

...

«Выгнали из театра и отчислили из ГИТИСа»: что стало с Павлом Табаковым после ухода отца из жизни?

Bыбop пpoфeccuu Пaвлa Taбaкoвa был oпpeдeлeн c poждeнuя. Cын вeлuкoгo aкmepa u бeccмeннoгo pукoвoдumeля «Taбaкepкu» Oлeгa Taбaкoвa u aкmpucы Mapuны Зудuнoй c дemcmвa вxoж в meampaльную cpeду u oкpужeн внuмaнueм oбщecmвeннocmu. Пoэmoму eгo peшeнue cmamь aкmepoм нu для кoгo нe cmaлo cюpпpuзoм.

После того как матери исполнилось 84 года, она стала "чудить", поэтому я ее сдала в частный дом престарелых

Я боялась осуждения своих знакомых, друзей. Переживала за свою мать: будет ли ей хорошо в пансионате...

Неизвестный Айвазовский: Завораживающие зимние пейзажи прославленного мариниста

Морские пейзажи ему давались превосходно, несмотря на то, что художник никогда не писал их в открытом море. Но кроме марин в коллекции Ивана Константиновича находились картины с «сухопутными» сюжетами.
👉 kulturologia.ru/blogs/161017/36343/

Российские знаменитости, которые покинули страну навсегда

Уехать за границу мечтают многие, и знаменитости не исключение. Теплый климат, комфортные условия, стабильность — всё это давно привлекает жителей постсоветских стран. Но стоит ли звездам российской эстрады, творчество которых давно ассоциируются с нашей родиной, покидать страну?

Красивейшая Лунная соната Бетховена в современной обработке. Аж дух захватывает!

Великолепный и красивый клип! Браво!

Как выглядела жена солиста «Иванушек» до того, как увлеклась пластик...

Кирилл Андреев — участник популярной группы «Иванушки-Internation». В свои 49 лет он почти не изменился, поэтому остаётся любимчиком миллионов женщин, которые с упоением следят за его жизнью.

16 УРОКОВ ЖИЗНИ ОТ ПЕТРА МАМОНОВА!

1. Любовь — это не чувство, это добродетель. Это количество добра, которое мы делаем, невзирая на отдачу. Когда ты делаешь просто так. Вот бабуля в метро, уступи ей место. Не надо к ней чувством пылать, делать надо, делать.

2. Любое, любое дело мимо любви — это мимо Бога. А мимо Бога — это мимо вообще.

Если всевышний не дал тебе то, что ты хотел

А знаете ли Вы, что секундный звук способен изменить ваше настроение на целый день? Чтобы воспользоваться этим замечательным свойством звуков, нужно знать самые чарующие из них. Об этом мы сегодня вам и расскажем — о 9-ти самых приятных звуков для человеческого уха.

№9. Стук дождя по крыше одноместной палатки

Продолжительность: Долго

Акварели нидерландского художника Willem Haenraets отличаются не только этим. Его фантазии прозрачны и легки. А затуманенные изображения лиц так и хочется рассмотреть поближе. Но больше всего меня очаровали его словно растворяющиеся в полете голуби и тюль на окнах, воздушнее которого я в жизни не видела...

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Почему я никогда не положу обычный пакет из-под покупок вместо мусорного

В последние годы стала достаточно популярной мысль, что бедность — следствие специфического мышления. Хотя у этого предположения есть некоторая научная подоплека, на деле всё не так просто. Ведь вряд ли можно вырваться из бедности, просто развив так называемые привычки богатых.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Счастливого человека очень просто узнать

Он словно излучает ауру спокойствия и тепла, движется неторопливо, но везде успевает, говорит спокойно, но его все понимают.

Секрет счастливых людей прост. Это – отсутствие напряжения.

–Конфуций

Музыка, от которой замирает сердце

Маска для сумасшедшего роста волос. Не говори потом, что тебя не предупредили!

Восторженные взгляды тебе гарантированы. (Y)

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Сегодня главному «Есенину» страны исполняется 43 года!

18 октября отмечает свой день рождения один из талантливейших актеров современности - Сергей Безруков. Он активно снимается в кино, играет в театре, занимается озвучкой фильмов, мультфильмов, а также написанием сценариев, продюссированием и т. д.

  1. Рецепты

Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист"

Ингредиенты:

Шоколадный слой:
250 гр темного шоколада
170 гр сливочного масла
3 ст.л. какао
5 ст.л муки
3 яйца
4 ст.л. сахара

Бананово-творожный слой:

200 гр творога
2 яйца
2 небольших сладких банана
2 ст.л. сахара

Способ приготовления:

Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
Муку смешиваем с какао
Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер
Перемалываем в блендере до однородной массы

Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои.
Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
Выпекаем в духовке 30 минут при 175С.

Приятного аппетита!

#банан@cook_good
#шоколад@cook_good
#торты@cook_good
из Cook Good - лучшие рецепты
ТЕГИ:
вкусно, творог, банан, торт, шоколад, сливочное масло
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

Сложно переоценить влияние Льва Толстого на русскую культуру. За свою жизнь писатель создал более 170 произведений, вышедших тиражом более чем 436 млн экземпляров. Жизненные взгляды прозаика, который, будучи потомственным дворянином, сам запрягал лошадей и пахал землю, по сей день вызывают неподдельный интерес у читателей со всего мира.

Мы с большим почтением относится к творчеству Льва Николаевича Толстого. Сегодня мы хотим вспомнить несколько малоизвестных эпизодов из жизни писателя, о которых, как правило, нет ни слова в школьной программе (факты из бонуса вас точно удивят).

Был родственником Пушкина

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

© Orest Kiprensky / Wikimedia Commons, © Sergei Prokudin-Gorskii / Wikimedia Commons

Лев Николаевич Толстой является дальним родственником Пушкина. Писателей связывает общий предок — адмирал Иван Михайлович Головин, сподвижник Петра I. Прабабушка Пушкина и прабабушка матери Толстого приходились друг другу родными сестрами. А это значит, что Лев Николаевич — четвероюродный племянник Александра Сергеевича.

Учился через пень-колоду

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

© EAST NEWS

Лев Толстой был далеко не самым прилежным учеником. О способностях своего подопечного преподаватель Михаил Поплонский говорил так: «И не хочет, и не может». На вступительных экзаменах в Казанский университет Толстой получил аж две единицы: по статистике и по истории. К слову, по русскому языку у будущего писателя была четверка.

Пересдав эти предметы, Толстой все же поступил на восточное отделение. Однако надолго не задержался: провалив переходные экзамены, он перевелся на юридический факультет. Преподаватели характеризовали будущего философа как «весьма ленивого» студента, который то и дело забирался на самую верхнюю скамью аудитории и дремал над развернутой газетой. Учебу в университете Толстой бросил в неполные 19 лет.

Уступил свой Георгиевский крест простому солдату

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

© EAST NEWS

Во время военной службы на Кавказе Льву Толстому дважды предоставлялась возможность получить Георгиевский крест, но оба раза неудачно. В первый раз произошла путаница с бумагами и необходимые документы не пришли вовремя. Во второй раз Лев Николаевич уступил награду «старому добродушному солдату Андрееву». Этот поступок позволил рядовому получать пожизненную пенсию.

Был картежником

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

© EAST NEWS

В молодости Лев Толстой часто проводил время за игрой в карты. И везло писателю, по несчастью, далеко не всегда. Чтобы хоть как-то расплатиться с долгами, графу пришлось продать часть родового гнезда в Ясной Поляне, а именно дом, где Лев Николаевич родился и провел детство.

Довел жену до психического расстройства

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

© akg-images / EAST NEWS

Лев Николаевич и Софья Андреевна поженились, когда ему было 34 года, а ей всего 18. Перед свадьбой граф дал будущей супруге перечитать дневники, в которых в красках описывал свои многочисленные связи с разными женщинами. По словам Софьи Андреевны, она на всю жизнь запомнила их содержание. Возможно, именно этот поступок графа породил в супруге болезненную ревность, которой она мучилась всю жизнь.

Отношение Льва Николаевича к Софье Андреевне постоянно менялось: от полного безразличия до приступов неизъяснимой нежности. После первой ночи с женой в Ясной Поляне Лев Толстой написал в дневнике всего два слова: «Не она».

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

© Unknown author / Wikimedia Commons

После 15 лет семейной жизни Толстой загорелся мыслью, что собственность и деньги — зло, от которого нужно избавляться. Писатель планировал отказаться от авторских прав и жить в бедности. В тот момент семья его была наиболее многочисленной: старшие дети должны были поступать в университет и гимназию, младшие были еще грудными.

Софья Андреевна не поддержала мужа, с этого началась череда острых семейных конфликтов. Про супруга она говорила: «Он проповедует любовь ко всему человечеству, но ненавидит собственных детей», имея в виду, что тот не заботится о благосостоянии потомства. К слову, из 13 детей Толстых пятеро умерли в младенчестве.

У истерзанной недостижимыми требованиями мужа, женскими болезнями, смертью любимых детей, заботами о поместье Толстой то и дело случались истерические припадки. Приглашенный в Ясную Поляну летом 1910 года доктор Россолимо поставил Софье Андреевне диагноз: «Дегенеративная двойная конституция, паранойяльная и истерическая, с преобладанием первой. В данный момент эпизодическое обострение».

Лечился кумысом и ходил пешком на дальние расстояния

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

© Aviavlad3 / Depositphotos

В один из кризисных периодов своей жизни граф поставил себе диагноз «тоска и равнодушие» (о депрессии тогда еще не знали). Врачи посоветовали ему лечиться кумысом. Метод пришелся писателю по душе, и он даже купил имение неподалеку от кумысолечебницы.

В 1886 году, когда Льву Николаевичу было уже 58 лет, он впервые совершил поход на дальнее расстояние: из Москвы в Ясную Поляну. Дорога давала графу время на размышления, позволяла отдохнуть от роскошной жизни и дарила возможность пообщаться с простыми людьми.

Не ходил босиком, как принято думать

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

© akg-images/EAST NEWS, © EAST NEWS

Утверждение, что писатель одевался по-простому и ходил босиком, — миф, ставший популярным из-за того, что художник Илья Репин изобразил Льва Николаевича босым на своей картине.

Толстого действительно можно было увидеть в крестьянской рубахе, но только когда он занимался тяжелым физическим трудом. В остальное время граф всегда одевался с иголочки, не забывая о своем аристократическом происхождении. Более того, даже дома писатель ходил в специальных сапогах из тонкой кожи — ичигах. Сам Толстой был страшно недоволен знаменитым портретом: «Не­до­ста­ет толь­ко, что­бы ме­ня изобра­зили без пан­та­лон».

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

© EAST NEWS

Так и сделал художник Наркиз Бунин, автор картины «Рыбная ловля».

Был противником феми­низма

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

© EAST NEWS

Лев Николаевич считал, «что у женщины, каким бы делом она ни занималась: учительством, медициной, искусством, — у ней одна цель: половая любовь». Особенно категорично писатель выступал против свобод так называемых «ученых женщин». «Никакой надобности нет придумывать исход для отрожавшихся и не нашедших мужа женщин: на этих женщин без контор, кафедр и телеграфов всегда есть и было требование, превышающее предложение. Повивальные бабки, няньки, экономки, распутные женщины,» — рассуждал Толстой.

Жена писателя Софья Андреевна, начитанная и образованная женщина, была возмущена такими циничными размышлениями. Стоит заметить, что Софья Толстая почти 50 лет занималась тем, что переписывала бесчис­лен­ные рукописи мужа, почерк которого не могло разобрать ни одно издательство.

«Войну и мир» называл «многословной дребеденью»

Роман «Война и мир» пользовался огромным успехом как у отечественных, так и у зарубежных читателей. Граф Толстой сначала, казалось, тоже был доволен собственным произведением. Но спустя несколько лет после выхода книги он написал А. А. Фету: «Как я счастлив... что писать дребедени многословной вроде „Войны“ я больше никогда не стану».

Бонус: еще несколько нескучных фактов о великом писателе

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

© Ilia Repin / Wikimedia Commons

  • В 57 лет стал вегетарианцем.
  • К 60 годам мог читать на 13 иностранных языках.
  • В 67 лет научился ездить на велосипеде.
  • Широкие подпоясанные блузы стали называть толстовками в честь Льва Толстого, который часто носил такую одежду.
  • Любимым числом писателя было 28.
  • Лев Николаевич был 16 раз выдвинут на Нобелевскую премию по литературе и 4 раза — на Нобелевскую премию мира.
  • Учение Толстого оказало значительное влияние на индийского философа Махатму Ганди, состоявшего с русским писателем в переписке.
  • Граф несколько раз в жизни присутствовал на киносеансах. Он был не против и сам попробовать силы в написании сценария. Но, к сожалению, сделать это так и не успел.

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка