Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Не бойтесь

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

1. Знаменитости

Светлана Немоляева: У меня было восемь проб на главную роль в «Иронии судьбы», но они провалились

Артистка, которую зрители полюбили после выхода комедий Эльдара Рязанова «Служебный роман» и «Гараж»

Актриса Светлана Немоляева в фильме "Служебный роман".

В театре им. Маяковского, в котором Светлана Владимировна служит более 50 лет, ко дню ее рождения выпустили комедию Островского «Бешеные деньги». У Немоляевой одна из главных ролей. На сцене она играет вместе с внучкой Полиной Лазаревой, которая по сюжету пьесы - ее дочь.

- К моей «трагической» дате, как пошутил один мой приятель, выпустили комедию, хотя, на мой взгляд, 80 лет - дата не трагическая, - считает Светлана Владимировна. - А уж пьеса «Бешеные деньги» сегодня как нельзя пришлась ко двору! В дни моей молодости этот спектакль шел в Малом театре и в «Сатире», в нем играл Андрюша Миронов. Но тогда ни актеры, ни зрители особо не понимали, о чем идет речь, что такое вексель, кредит, долговая яма. Другая была жизнь, более романтическая. А сейчас наша жизнь стала материальной. Не нужно объяснять современному зрителю, что такое кредиты, проценты, акции. О себе не могу сказать, что я прагматичный или материальный человек. Все-таки я из другой формации: не дружу с Интернетом. Для меня такие понятия, как «пост» или «онлайн», наделены таинственным смыслом, как и для большинства людей моего поколения.

1958 году, актриса в роли Ольги Лариной в экранизации "Евгения Онегина".

- Аристократичная Бланш Дюбуа из «Трамвая «Желание» и скромная советская служащая Ольга Петровна из «Служебного романа», коварная королева Елизавета Тюдор и неприкаянная жена Гуськова из комедии «Гараж» - это первое, что приходит в голову, когда говоришь об актрисе Светлане Немолявой. И еще у вас масса других ролей. Удивительно счастливо сложилась творческая судьба…

- Моя театральная жизнь продолжается почти 60 лет. И были разные периоды, есть и у меня неосуществленные мечты и несыгранные роли. В молодости почти все роли я получала во втором составе. Играла Офелию в утреннем спектакле, а вечером в том же «Гамлете» бегала в массовке. Были моменты, когда я надеялась, что интересную роль дадут мне. Но она доставалась другой актрисе. Иногда по молодости из-за этого расстраивалась жутко, но у меня есть внутренняя защита: я не зацикливаюсь на переживаниях. Моя счастливая судьба заключается в том, что я сразу попала в театр, который мне дорог до сих пор. В театре познакомилась с Сашей (актером Александром Лазаревым. Брак Немоляевой и Лазарева называли «очевидное и невероятное». Больше 50 лет они были вместе и не переставали быть влюблены друг в друга. В 2011 году Александр Лазарев умер - ред.). По большому счету, у меня действительно состоявшаяся судьба - и творческая, и личная.

2003 год, Александр Лазарев и Светлана Немоляева перед началом нового сезона в театре им. Маяковского. Фото Константина Кижеля (ИТАР-ТАСС)

- Это правда, что кинорежиссер Эльдар Рязанов пробовал вас и в «Гусарскую балладу», и в «Иронию судьбы» на главную роль?

- Да, так и было. В «Иронии судьбы» у меня было восемь проб. Я очень хотела сниматься в этой картине. Из-за этого была абсолютно зажата на пробах. В результате провалилась с треском. Даже Рязанов, который ко мне очень хорошо относился, сказал: «Конечно, сыграть можно и хуже, но трудно...» И это было совершенно справедливо. Я на него совсем не обиделась. На него вообще невозможно было обидеться. Потом у нас с ним случился «Служебный роман», «Гараж», «О бедном гусаре замолвите слово», «Небеса обетованные»… Я его считаю своим крестным отцом в кино. Благодарность, признательность и любовь к Эльдару Александровичу будет со мной до конца моей жизни.

Светлана Немоляева в 1980 году.

- Вашей внучке Полине Лазаревой, с которой вы вместе выходите на сцену в разных постановках, часто приходится выслушивать профессиональные советы от вас?

- Советы даю с осторожностью, чтобы не обидеть. Полина очень самостоятельный человек и всего добивается сама, учится на собственных ошибках. Она не хотела идти к нам в театр, чтобы не говорили: вот, пришла внучка Александра Лазарева и Немоляевой. Но Женя Симонова пригласила ее на роль Верочки в спектакль «Месяц в деревне». Так что в театре ее «крестная мать» - Евгения Павловна.

Актриса Светлана Немоляева с внучкой Полиной.

- Знаю, что вы очень любите свою дачу в подмосковном Абрамцеве. Там выращиваете всякие растения. Что собираетесь посадить в этом году?

- Я садовод юмористический, как говорил обо мне муж. Все время пытаюсь разводить какие-то цветущие растения, но на нашем лесном участке они почти не растут. Зато есть грибы. Осень нас радует не урожаем яблок, а своими грибочками.

Александр Лазарев младший и Светлана Немоляева на "Кинотавре", 2014 год.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Светлана Немоляева родилась в Москве 18 апреля 1937 года в творческой семье. Ее отец Владимир Немоляев был комедийным режиссером. Мама Валентина Ладыгина – звукооператором. В 8 лет снялась в комедии «Близнецы» с Михаилом Жаровым и Людмилой Целиковской. После школы поступила в театральное училище им. Щепкина. Весной 1959 года ее приняли в театр им. Маяковского. Тогда же был зачислен в труппу и будущий супруг Светланы Владимировны - Александр Лазарев. В марте 1960 года они поженились. В 1967 году у них родился сын Александр, который сейчас служит в театре «Ленком». Светлана Немоляева – народная артистка РСФСР.

5 апреля 2017. Актриса Светлана Немоляева в сцене из спектакля "Бешеные деньги" на сцене театра имени Маяковского.