популярное

3 вещи, которые приносят в дом беды и несчастья

Есть вещи, которые особо вредно влияют на всю атмосферу дома. Отсюда и апатия, и безразличие к жизни и окружающим людям.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

5 грамотных вариантов планировки крошечной кухни

Линейное, двурядное или угловое? Какое размещение кухонного гарнитура будет самым правильным в условиях очень скромного метража? Разбираемся вместе с профессиональным дизайнером Ольгой Бондарь!

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Если у Вас что то не получается сразу -

посмотрите эту историю - возможно вас проверяют на прочность ;) Сотни отказов перед бизнесом в миллиард долларов!

Напиток для похудения с корицей

Забудь о мучительных тренировках!

Михаил Лабковский раскладывает по полочкам секреты воспитания детей

Без малейшей агрессии подходите к ребенку. Улыбаетесь. Обнимаете его и говорите: «Я тебя очень люблю, но планшета ты неделю не получишь». 🙏☝️

«…Мне никогда не будет больше тридцати девяти лет! Ни на один день!..»

Любовь Орлова - любимая актриса Сталина!

Эти секретные коды дадут доступ к функциям телефона, о которых ты даже не догадывался

Теперь заживем! Самые интересные коды, которые дадут доступ к скрытым функциям твоего смартфона.

8 удивительных существ нашей планеты, которые приводят в недоумение даже ученых

8 удивительных существ нашей планеты, которые приводят в недоумение даже ученых:

В 100 раз эффективнее химиотерапии: трава, которая убивает раковые клетки в течение 48 часов!  

Пейте чай с этой травой и вы убережете себя от рака! От редакции: uDuba.com призывает не заниматься самолечением и всегда консультироваться с профессиональными врачами.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Вот почему наше тело иногда резко вздрагивает, когда мы только заснули… Удивительно!

Иногда бывает, когда мы сладко засыпаем, наше тело вдруг резко вздрагивает, и мы просыпаемся. Вы когда-нибудь задумывались, почему так происходит? Вроде бы вы уже уснули, прошло минут 5–10, как вдруг вы просыпаетесь, и это вовсе не из-за плохого сна!

7 вещей которые дети наследуют исключительно от отцов

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук.

Ушла легенда: в Париже на 85-ом году жизни скончался Карл Лагерфельд. Не можем в это поверить, но всегда будем любить

20 архивных цветных снимков со съемок фильма «В джазе только девушки»

Фильм, который можно смотреть снова и снова 🎬
👉 kulturologia.ru/blogs/200517/34458/

Мужчина, который не любит свою женщину, делает с ней эти 5 вещей

Правильные отношения возникают только между людьми, умеющими лелеять и беречь чувства партнера. Однако некоторые вещи должны заставить вас задуматься над тем, что вас попросту используют. На что нужно обратить внимание в поведении любимого человека?

10 заболеваний, которые лечит бассейн

Плавать - полезно!

Шпаргалка по кодам всевозможных значков и специальных символов

Порой внезапно возникает необходимость вставить в текст или таблицу какой-то спецсимвол - ну вот хотя бы значок градуса: 40º или ®. Где же их разыскать?

Хорошие и очень веселые анекдоты и отличная подборка все это мы собрали для вас. Надеемся,что вы будете улыбаться весь день настроение у вас после прочтения будет просто отличным и все в жизни будет хорошо.

10 фильмов, которые женщинам стоит посмотреть в одиночестве

И посмеяться, и поплакать, и вдохновиться.

Бывший муж Ани Лорак закрыл ночной клуб, в котором его обнаружили с любовницей

40-летняя Ани Лорак развелась с 41-летним турецким бизнесменом Муратом Налчаджиоглу в конце января. Теперь мужчина лишился и своего ночного клуба, расположенного в центре Киева.

Макияж необходим в любом возрасте

Современное общество во всей красе... Эти снимки - наглядная демонстрация, почему и женщинам, и мужчинам нужно научиться себя обеспечивать.

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

  1. Здоровье

ПОЧЕМУ СЫРОЕДЕНИЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗДОРОВЫМ ПИТАНИЕМ

В последнее время все больше и больше слышится с разных сторон агитация в пользу сыроедения. Давайте разберемся. Оказывается, 100 лет назад это было так же популярно. Приведем цитату из лекции Рудольфа Штайнера:
«Вы ведь знаете, в последнее время появились всякие глупости, особенно в отношении питания. Глупости сегодня, в сущности, в моде. Так, есть «сыроеды», они вообще ничего не хотят больше варить, они хотят все есть сырым. Откуда такое берется? Потому что люди материалистической науки не знают больше, как обстоят дела, а духовную науку они не хотят изучать. Поэтому они что-нибудь выдумывают. Все сыроедение есть не что иное, как фантазирование. Поскольку телу приходится затрачивать много сил, то некоторое время можно, я бы сказал, подстёгивать тело, если использовать только сырую пищу, но потом оно ЕЩЕ БОЛЬШЕ СЛАБЕЕТ»
(GA 354, 31 июля 1924 г.)
Самое интересное, что эти слова в наше время подтверждаются очень многими (если почитать форумы и сообщества сыроедов). В первое время при переходе на сыроедение практически все испытывают некую эйфорию, прилив сил и активности. Но уже через год-два строгого сыроедения начинаются различной степени серьезности проблемы со здоровьем (большинство это списывают на детоксикацию, выведение шлаков из организма и т.д.). В действительности при строгом сыроедении получается дисбаланс в питании трехчленного человека.
«…Мы можем сказать: корень питает преимущественно голову то, что находится в середине растения, листья, питает преимущественно грудь, а то, что находится в плодах, нижнюю часть живота», Ibid (см. рисунок)
«Если я хочу воздействовать на свою голову, тогда я готовлю корневую пищу или пищу из стеблей или что-нибудь подобное; если я хочу воздействовать на легкие и сердце, я сделаю себе салат и т.д. Поскольку же эти вещи уничтожаются уже в кишечнике и действуют только силы, там не нужно много варить. Поэтому листья используются для приготовления салатов. Однако то, что должно действовать в голове, это нельзя использовать для салатов, это ДОЛЖНО БЫТЬ СВАРЕНО. Вареная пища воздействует преимущественно вплоть до головы. Салатоподобная пища воздействует преимущественно на легкие, сердце и т. д. укрепляющим образом», Ibid
Таким образом, головная организация (и «Я», которое пребывает преимущественно в голове) недополучает необходимого питания, которое должна получать из приготовленных злаков и углеводов. Зато организации груди и обмена веществ (а так же эфирное и астральное, пребывающие в них) получают избыточное питание. У современных сыроедов принято говорить о т.н. «видовом» питании, апеллируя к тому, что приматы (якобы наши предки) питаются сырой пищей. Что ж, на это можно сказать лишь, что именно приготовление пищи сыграло большую роль в становлении человека человеком! А сыроедение – это путь туда, в наше прошлое, путь ослабления Я-организации.
Вадим Р.

 

ТЕГИ:
организм, питание, листья, грудь, корень, голова, Сыроедение, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Диета

Диета от известного хирурга — профессора Углова

Диета от человека, который прожил 103 года и попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Известнейший хирург, профессор Федор Григорьевич Углов, прожил долгую и плодотворную жизнь (103 года), отличался завидным здоровьем. Углов попал в Книгу рекордов Гиннесса как старейший старейший в мире оперирующий хирург. Сегодня мы вас познакомим с правилами, которые позволяли сохранять хорошее самочувствие доктору и оптимистичное отношение к жизни.

Профессор считал, что лишний вес и неумеренность в пище являются причинами многих болезней, которые можно избежать или вылечить, не доводя до операции, если вовремя отказаться от излишеств. Лишний вес снижает иммунитет и работоспособность. Особенно важно не иметь лишний вес в зрелом возрасте, когда обмен веществ замедляется, а физическая активность, как правило, снижается.

Правила профессора Углова:

  • высокая активность: физическая и умственная;
  • строго соблюдать режим труда и отдыха;
  • закаливаться(обливания холодной водой);
  • сон не менее 7-8 часов в сутки;
  • отказаться полностью от алкоголя и курения;
  • ограничения питания.

Принципы питания профессора:

Здоровой пищей доктор считал яйца, постное мясо, рыбу, овощи, фрукты, творог и другие кисломолочные продукты и не ограничивать в потреблении жидкости. Отказаться от белого хлеба и сладостей, если хлеб только черный, причем в небольших количествах – не больше 150 граммов в сутки. Также отказаться от употребления копченых и соленых продуктов. Частые приемы, небольшими порциями – не менее 4 в день.



Диета Федора Григорьевича

Сам он называл свою диету «восточной». Соблюдая диету можно сбросить от 3-5 килограммов, также эта диета отлично подходит для очищения организма. Диета хорошо сбалансирована, легко переносится, не требует скрупулезного подсчета калорий. Питаться лучше по часам, но можно адаптировать к любому распорядку дня.

Ежедневный рацион диеты доктора Углова

  • 9:00 – черный чай или натуральный кофе с 1 чайной ложкой сахара.
  • 11:00 – 1 вареное яйцо, 8 черносливин, размоченных в воде.
  • 14:00 – 200 граммов нежирного вареного мяса (курица, говядина, постная свинина), 100 граммов свежей или вареной капусты или моркови, 1 апельсин.
  • 17:00 – 30 граммов твердого нежирного сыра, апельсин или яблоко.
  • 20:00 – 250 миллилитров кефира, простокваши, натурального йогурта без добавок.

Рекомендуем: Продукты, которые улучшают кровообращение в ногах

И еще некоторые правила:

  • Выходите из-за стола немного голодными.
  • Не ложитесь после еды ни спать, ни отдыхать.
  • Последний прием пищи должен заканчиваться за несколько часов до сна.
  • Даже в том случае, если вы не христианин – не пренебрегайте церковными постами. Полезно время от времени отказывайтесь от продуктов животного происхождения.
  • Двигайтесь постоянно.
  • Пища должна быть простой и натуральной.из fithacker.ru

ТЕГИ:
питание, рацион, ДИЕТА
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка