популярное

Выводим из организма все вредное.

Лучшие рецепты детоксикации!

Китайский гороскоп «9 звезд» расскажет все о вашем характере

Просто выберите цифру, которая соответствует году вашего рождения 👇👇

10 книг, читаемых за один присест (сохраняем себе):

10. Старик и море, Эрнест Хемингуэй
Эта книга подарила Хемингуэю Пулитцеровскую и Нобелевскую премии.9. Посторонний, Альбер Камю
Это работа еще одного Нобелевского лауреата, но совсем другого рода, нежели грубоватые произведения Хемингуэя8. Скотный двор, Джордж Оруэлл

ПЛАТА ЗА ГАДАНИЕ

Тема этой статьи у какого-то количества читателей, возможно, вызовет массу негативных эмоций… И всё же хочу кое-что рассказать вам о том что значит ПОГАДАТЬ БЕСПЛАТНО. БЕСплатно, это когда платит БЕС…

О мужской твёрдости во всех смыслах

Когда мужчина спрашивает меня, как ему решить какой-нибудь трудный для него вопрос: например, бросить курить, я неизменно интересуюсь: «Тебе какой способ предложить — мужской или женский?

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

9 тайн похудения, о которых знают все ученые, а диетологи — молчат!

Раньше я всё делала неправильно...

16 правил этикета, которые мы нарушаем каждый божий день!

Если за тебя сказали тост, не пей!

Трогательная притча о заботливой яблоне и мальчике

Давным-давно жила-была ветвистая и большая яблоня. Маленький мальчик любил приходить к ней и играть возле неё. Он забирался на верхушку яблони, ел там яблоки, а затем дремал в ее тени. Он любил это дерево, а дерево любило его, любило играть с ним.

Я рада, что я доросла до того, что осознала: смысл любви не есть влюбить в себя этого человека

Но мы привыкли выдавать желаемое за действительное и романтизировать свои собственные недостатки. Подавать свои милые пороки с изящной стороны.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

КАК УВЕЛИЧИТЬ В ОРГАНИЗМЕ ГОРМОН РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ

Как увеличить гормон радости и счастья, и почему он так важен для организма.
Гормон этот называется – эндорфин. Если организм вырабатывает достаточное количество этого гормона, то человек находится в бодром и приподнятом настроении.
И не только.
Оказывается эндорфины руководят практически всеми процессами в организме.

• Великие «вожди»

Петр III, муж Екатерины II обладал весьма необычной странностью, за которую, некоторые историки причисляют его сексуальную ориентацию к нетрадиционной. Дело в том, что...

[club53782768|Читать продолжение в источнике »]

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

Уходите от токсичных людей, включая токсичных родственников!

Что может стать причиной отстранения? Достаточно много обстоятельств! Но корень их – в нежелании платить огромную цену. Так давайте же построим новый мир для себя, для женщин будущего и для всей земли!

или находитесь в депрессии, они задали бы вам один из четырех вопросов: Когда вы перестали танцевать? Когда вы перестали петь? Когда истории перестали вас увлекать и завораживать? Когда приятная тишина перестала быть для вас комфортной?

Там, где мы перестали танцевать, петь, очаровываться историями или наслаждаться тишиной, – это то, где мы переживаем потерю души.

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

10 главных приемов из книг по психологии
1. Ответ на доброту, или эффект Бенджамина Франклина
История гласит, что Бенджамин Франклин однажды хотел завоевать человека, который не любил его. Этот человек искал редкую книгу, которая как раз была у Франклина. Бенджамин узнал об этом и одолжил ему эту редкую книгу, и когда она вернулась к владельцу, Бенджамин просто поблагодарил его.

Японский самомассаж сделает вас моложе на 10 лет!

Хотите уменьшить морщины или предотвратить раннее старение кожи? Есть у нас одно потрясающее средство!

Искусство возражать и Пирамида Грэма

При общении, далеко не у всех получается «говорить друг другу комплименты». Весьма часто приходится возражать. О том, как это делать максимально эффективно, а значит, уважительно, писалось очень много. Но тема никак не может исчерпать себя, ибо слишком часто дискуссия переходит в элементарный скандал. Пирамида Грэма наглядно демонстрирует падение с высот дипломатичной корректности в яму оскорблений и брани.

Десять причин, по которым не нужно устраиваться на работу

Чтобы красиво выглядеть на фотографиях, нужно принять правильную позу, расслабиться и постараться выглядеть как можно естественнее. Мы опубликовали для вас табличку удачных поз, которые можно использовать как при проведении фотосессии, так и при любительской фотосъёмке.

.. А присмотришься – королева Англии...

15 бодрящих анекдотов

Анекдоты, которые поднимут настроение.

8 основных причин появления прыщей

И откуда они только берутся! Более 30% женщин в России страдают от прыщей на лице. Одни винят плохую экологию, другие — постоянный стресс, предпочитая «закрывать глаза» на проблему, маскируя недостатки тональником. А что же происходит на самом деле?

Фотографии о том, что гены творят чудеса

Наследственность — удивительная штука! Иногда при взгляде на членов одной семьи кажется, что природе попросту лень изобретать новый генетический код и она радостно использует функцию «копировать — вставить».

  1. Здоровье

ПОЧЕМУ СЫРОЕДЕНИЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗДОРОВЫМ ПИТАНИЕМ

В последнее время все больше и больше слышится с разных сторон агитация в пользу сыроедения. Давайте разберемся. Оказывается, 100 лет назад это было так же популярно. Приведем цитату из лекции Рудольфа Штайнера:
«Вы ведь знаете, в последнее время появились всякие глупости, особенно в отношении питания. Глупости сегодня, в сущности, в моде. Так, есть «сыроеды», они вообще ничего не хотят больше варить, они хотят все есть сырым. Откуда такое берется? Потому что люди материалистической науки не знают больше, как обстоят дела, а духовную науку они не хотят изучать. Поэтому они что-нибудь выдумывают. Все сыроедение есть не что иное, как фантазирование. Поскольку телу приходится затрачивать много сил, то некоторое время можно, я бы сказал, подстёгивать тело, если использовать только сырую пищу, но потом оно ЕЩЕ БОЛЬШЕ СЛАБЕЕТ»
(GA 354, 31 июля 1924 г.)
Самое интересное, что эти слова в наше время подтверждаются очень многими (если почитать форумы и сообщества сыроедов). В первое время при переходе на сыроедение практически все испытывают некую эйфорию, прилив сил и активности. Но уже через год-два строгого сыроедения начинаются различной степени серьезности проблемы со здоровьем (большинство это списывают на детоксикацию, выведение шлаков из организма и т.д.). В действительности при строгом сыроедении получается дисбаланс в питании трехчленного человека.
«…Мы можем сказать: корень питает преимущественно голову то, что находится в середине растения, листья, питает преимущественно грудь, а то, что находится в плодах, нижнюю часть живота», Ibid (см. рисунок)
«Если я хочу воздействовать на свою голову, тогда я готовлю корневую пищу или пищу из стеблей или что-нибудь подобное; если я хочу воздействовать на легкие и сердце, я сделаю себе салат и т.д. Поскольку же эти вещи уничтожаются уже в кишечнике и действуют только силы, там не нужно много варить. Поэтому листья используются для приготовления салатов. Однако то, что должно действовать в голове, это нельзя использовать для салатов, это ДОЛЖНО БЫТЬ СВАРЕНО. Вареная пища воздействует преимущественно вплоть до головы. Салатоподобная пища воздействует преимущественно на легкие, сердце и т. д. укрепляющим образом», Ibid
Таким образом, головная организация (и «Я», которое пребывает преимущественно в голове) недополучает необходимого питания, которое должна получать из приготовленных злаков и углеводов. Зато организации груди и обмена веществ (а так же эфирное и астральное, пребывающие в них) получают избыточное питание. У современных сыроедов принято говорить о т.н. «видовом» питании, апеллируя к тому, что приматы (якобы наши предки) питаются сырой пищей. Что ж, на это можно сказать лишь, что именно приготовление пищи сыграло большую роль в становлении человека человеком! А сыроедение – это путь туда, в наше прошлое, путь ослабления Я-организации.
Вадим Р.

 

ТЕГИ:
организм, питание, листья, грудь, корень, голова, Сыроедение, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Есть люди, пребывание рядом с которыми разрушает тебя

Это не значит, что они – плохие. Это значит, что пребывание рядом с ними тебя разрушает.
Есть люди, рядом с которыми пребывание укрепляет тебя и делает тебя сильнее. Это не значит, что они – хорошие. Это значит,что пребывание рядом с ними укрепляет тебя.
Будь внимателен к себе в тот момент, когда ты общаешься с другими.
И тебе станет ясно, кто есть кто.
Избегай общаться с первыми и стремись к общению со вторыми. Если этого не получается, тогда вовсе избегай дружбы.


из Путь воина. Ты можешь всё

ТЕГИ:
общение, Люди, разрушение, укрепление
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка