популярное

Прислушавшись к своему внутреннему голосу, ответьте всего на два вопроса: что вы больше любите:

А) огурец или помидор;
Б) дыню или арбуз?

• Огурец и дыня.

Такой выбор более характерен для мужчин, нежели для женщин. Мужчины этого типа мужественны и серьезны. Они редко попадают под влияние и не подвержены алкоголизму.

Думала, морщины появились, потому что уже пора! Но оказалось, что причина вовсе не в этом

Считается, что ранние морщины на лице появляются из-за активной мимики или специфических погодных условий. Это действительно так, если говорить о мимических морщинах, появление которых, к сожалению, неизбежно. Вот только с глубокими морщинами дело обстоит иначе.

Семейная пара с Урала спасла вмерзшего в лед кота (видео)

Скорее всего, вечером кот залез под машину, чтобы погреться, но автомобиль быстро остыл, а зверь примерз к земле...

Та, что была до Мерилин Монро

Прежде чем всех женщин планеты затмила Мерилин Монро, в мечтах мужчин уже царила она!

в нем становится светло, когда входит мужчина - становится тепло, а когда входит ребенок - становится радостно. Господи, пусть в наших домах всегда будет светло, тепло и радостно!

Супер коктейль за 1 минуту

Коктейль, который по своему составу полностью удовлетворит потребности организма в витаминах и микроэлементах.

© Пауло Коэльо

  1. Любовь и отношения

Вот какого человека вы должны ждать!

Не оседайте со своей первой любовью, с которой у вас больше нет ничего общего. Не оседайте со своим университетским парнем, который никогда не хотел ничего серьезного. Не оседайте с «возможно» или тем, кто не сильно уж и старается ради вас. Не оседайте с наполовину-любовью. Никогда!

Ждите того, кто будет разжигать в вас огонь от одной только мысли о нем. Ждите того, с которым вы будете летать на облаках. Ждите того, кто откроет вам мир заново. Который заставит вас увидеть его с прекрасной стороны.

Ждите того, кто будет бороться за вас. Кто не позволит вам убежать из страха потерять его. Кто возьмет вас за руку и скажет с твердой уверенностью, что никуда не уйдет.

▼   Читать далее
не пропустите
aa

Дети как с цепи сорвались?

!
Современные дети растут грубыми и агрессивными Исследования неврологов и педагогов показывают: если раньше чада проявляли буйный нрав лет в 11 - 13, то теперь буянят и пятилетки, и даже годовалые младенцы.
Одинокие и нелюбимые
Что же изменилось за последние несколько лет?
- Сейчас у нас кризис семьи как общественного института.
У нас количество разводов растет в геометрической прогрессии! И рост детской агрессии - проявление этого кризиса. Почти 5,6 миллиона матерей-одиночек. В России сейчас больше 30% неполных семей - в 2 раза больше, чем было 15 лет назад.
- При нежелательной беременности ребенок испытывает чувство стресса еще в утробе матери. Малыш будет пытаться доказать, что заслуживает любви, и подчас достаточно агрессивно. А ведь агрессия необязательно должна быть направлена на кого-то другого. Ребенок может злиться и на себя... В таком случае он не будет ругаться с родными или скандалить в школе. А просто попробует "уйти" из жизни.
Семья военного режима
Сейчас мы стали уделять детям меньше внимания еще и потому, что вырос темп жизни. Надо уложить в рамки 24/7 и работу, и личную жизнь. И если домашнее хозяйство отчасти можно спихнуть на пылесосы, то вот воспитывать детей приходится самостоятельно.
- Это особенно заметно в крупных городах. Мегаполис создает ситуацию нехватки времени. Времени, которое родители проводят с детьми. Поэтому именно в крупных городах живут самые агрессивные дети. При таком бешеном темпе семья и дети все больше отходят на второй план. Мы женимся и выходим замуж позже, чем наши бабушки, и дети теперь уже далеко не центр вселенной. Вот они и берут свое - грубостью и скандалами.
- Сейчас рожают поздно, и, когда дети входят в подростковый возраст, родители заняты своими проблемами. А у ребенка - физиологический стресс, выброс гормонов, первая любовь, поиски себя... И в это же время на него приходится максимум нагрузки в школе и социуме. Получается, что в семье создаются военные условия. Каждый пытается понять, что он вообще делает в этой жизни, куда ему идти дальше, и слушает только себя.
Кнут и пряник
Проблема еще и в том, что многие родители воспитывают детей слишком либерально. А когда взрослые не устанавливают рамок поведения, дети начинают выяснять их самостоятельно - методом тыка.
- Однажды я попросила их проголосовать, какой стиль воспитания существует в их семье. За авторитарный проголосовали 4 - 5%. Либеральный выбрали более 30% родителей. А ведь есть прямая связь между либеральным воспитанием и подверженностью депрессии и страхам: именно такие подростки склонны к употреблению наркотиков, алкоголя и ранней сексуальной активности. У них высокая склонность к насилию, и они легко вовлекаются в антиобщественные действия. Но если детям во всем потакать, то они не научатся учитывать чужие интересы...
- В авторитарной семье родители часто не дают ребенку и шагу самостоятельно ступить. Сильные и инициативные подростки проявляют агрессию как протест против такого обращения. Робкие и неуверенные дети приучаются во всем слушаться родителей. Такие дети, которых родители ломают, потом легко могут попасть под дурное влияние.
Жестокий мир
Игнорировать то, как меняется внешний мир, тоже нельзя. Согласно исследованиям, за свою жизнь 11-летний успевает увидеть по телевизору около 8 000 убийств и 100 000 других актов агрессии.
- Когда мы постоянно видим насилие на экране, наш мозг перестает воспринимать чужую боль. Мы начинаем воспринимать ее как норму. И в обычной жизни мы перестаем понимать, что хорошо, а что плохо. Особенно этот эффект заметен в компьютерных играх, где убивающий врагов - хороший персонаж. Искажаются этические нормы: ты убиваешь - ты молодец. Вместо этого стоило бы проводить с ним побольше времени. И нечего кивать на то, что ребенок много времени проводит в школе и кружках. И это должно быть последовательным, а не от раза к разу. И, конечно, очень важно поощрять ребенка за хорошее поведение. Потому что главная профилактика агрессии - мудрая любовь к своему ребенку как к равному члену семьи.
Т.Батышева, главный детский невролог Москвы
Источник: http://www.kp.ru/daily/26338.4/3220889/
#подростки #детская_агрессивность #семья
Дети как с цепи сорвались!
из Лариса Исаева
не пропустите
Подписка