популярное

Как убрать жировую прослойку с нижней части живота

Убрать жир с нижней части живота хотят очень многие девушки. Тем не менее, небольшая прослойка в этой части фигуры совершенно естественна для женского организма. А еще, небольшой «животик» может выступать из-за слабости брюшных мышц. Часто советуют поднимать ноги в положении лежа и делать «велосипед», чтобы избавиться от него.

Орские пирожки популярны до сих пор! Секрет их рецепта хранят как военную тайну…

Мне нравятся люди, которые "живы"

Прекрасное стихотворение

История о том, как часто мы страшимся перемен, не подозревая о скрытом счастье

Слава Сэ — известный блогер и писатель, который обладает талантом метко, остроумно и иронично описывать то, что происходит в жизни обычных людей. Он отец 2 дочерей, поэтому его рассказы так близки всем родителям. Сегодняшняя история, как и всегда, не обошлась без юмора, ведь именно он так часто помогает нам справляться с превратностями судьбы.

Смерть нерожденного ребенка и неудачные браки: драма Равшаны Курковой

Обреченная стать звездой — это о Равшане Курковой, которой с детства пророчили большое будущее. Образованная, привлекательная и талантливая, она нашла свое место в кинематографе. Гораздо сложнее складывалась личная жизнь артистки, перенесшей два развода.

#равшанакуркова

"Любое страдание порождается отсутствием сонастроя с внутренним светом, возникающим вследствие неверных желаний".

Если в доме тихо, посмотрите, чем заняты ваши дети.

«Первый кого похвалила»: Лена Миро удивилась поступку сына Валерии

Певица Валерия, конечно, предполагала, что когда-то станет свекровью, но никак не ожидала, что это произойдет так быстро, а главное так неожиданно.

Невероятно, но это действительно работает!

Все в нашем мире связано между собой, как песок связан с морем, так и ваш размер обуви напрямую связан с...

Провокационная статья Михаила Лабковского о правильном воспитании ребенка

Повторяю: делать уроки с ребенком не надо! Собирать с ним портфель не надо! Спрашивать: «Как там, в школе?» - не надо. Вы и отношения портите, и результат только отрицательный. Вам что, с ним больше поговорить не о чем?

  1. Жизнь и Мудрость

В больнице в одной палате лежали два тяжело больных человека.

Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.

— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.

— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.
Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.


В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. «Это несправедливо, — думал он. — За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?»

Однажды, лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.
Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.
Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:
— Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?

Медсестра печально улыбнулась, — он вообще не мог ничего видеть; ваш покойный сосед был слепым.
из Лучшие притчи всех времен и народов
не пропустите
  1. Спорт и фитнес

ПОЧЕМУ ЛЮДИ БРОСАЮТ ЙОГУ?

Задавались ли Вы вопросом, почему люди бросают йогу?

Преподавательская практика позволяет регулярно наблюдать за процессом «круговорота» тренирующихся в группе. Процентов 70-80 людей, позанимавшись один-два месяца, решают бросить йогу и больше не появляются на тренировках.
В данной статье будут приведены основные причины, по которым люди решают бросить занятия йогой.
1. Первая причина, почему бросают йогу – это сопротивление ума, не желающего выходить из привычной «зоны комфорта».
Настоящая практика йоги подразумевает постоянную работу над собой по укреплению слабых мест, как своего физического тела, так и эмоционального, и ментального компонентов.
Йога, как длительная аскетическая практика, подразумевает работу на границе дискомфорта, что для обычного человеческого ума смерти подобно, потому что его природа диктует нам стремиться к комфорту, стабильности и предопределенности. А каждая новая более сложная асана, увеличение количество времени, выделяемого на практику пранаямы или иных техник, постоянно вносит оздоравливающий дисбаланс в систему, заставляя нас выходить на новый уровень адаптации и существования.
2. Вторая причина отказа от практики йоги заключается в отсутствии быстрого результата и видимой обратной связи от занятий.
Йога – это долгосрочный проект по созданию гармоничного тела и сознания.
Быстрый эффект от занятий бывает в том случае, если человек ещё достаточно не «убил» своё тело и сознание нездоровым ритмом современной жизни. Однако, это, к сожалению, редкое исключение.
Уровень здоровья среднестатистического человека, приходящего на занятия по йоге настолько низок, что для того, чтобы хотя бы избавиться от уже имеющихся проблем может понадобиться не один месяц практики.
Стоит учитывать, что процесс изменений тела и ума также тормозят укоренившиеся привычки неадекватного питания, мышления, поведения. Львиную долю в общую копилку причин, по которым человек может бросить занятия, вносит наше окружение. Здесь диапазон достаточно широк: от лёгкой усмешки в ответ на предоставленную информацию о Вашем увлечении либо вообще «пожизненная приписка» Вас к категории «сектантов» и обрыв социального взаимодействия.
Для некоторых людей – практика в режиме 2-3 занятий в неделю – это просто возможность прекратить движение в сторону деградации и более-менее поддерживать состояние здоровья тела и ума на одном уровне.
Чтобы достигнуть действительно ощутимых эффектов от практики йоги просто необходимо полностью пересмотреть и поменять свой ритм жизни, характер питания, мышления, свои убеждения и ценности. Очень часто как следствие развития и трансформации происходит смена окружения. А это очень трудный путь, требующий большой воли по обнаружению, вычленению и замены всего того хлама, который скопился в нашем теле и уме в результате жизни в современном социуме.
3. Следующая причина, почему люди бросают йогу – это отсутствие «резонанса» со своим учителем, стилем практики, помещением, группой.
Вроде бы, эти причины с первого взгляда кажутся относящимися к внешнему пространству, однако при более глубоком приближении можно обнаружить, что корнем таких решений оказывается, опять же, наш эгоизм. В данном случае «песни ума» будут на тему того, что я достоин лучших условий, лучшего тренера, лучшего стиля, лучшей группы, лучшего помещения и т.д.
Если Вы посетили уже десяток йога студий и перепробовали несколько стилей практики и не нашли что-то «своё», то самое время задуматься и ещё раз внимательно перечитать этот пункт:)
4. Ещё одной причиной, которая может остановить практика от дальнейших занятий йогой — это травмы и длительные пропуски, связанные с болезнями, командировками, отъездами.
Понятно, что получить полную свободу от работы и болезней в нашем обществе стоит очень больших вложений сил, времени и энергии, поэтому аспект здоровья и работы остаётся делом каждого…
Остановимся немного на травмах.
Отсутствие адекватной информации, необузданный ум и эго, стремящиеся показать свою сперуникальность, некорректная практика йоги могут привести к повреждению физического тела и выходу в диск. из Йога в Магнитогорске.Йога-студия Солнечный ветер
не пропустите
Подписка