популярное

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Простой урок счастья:

Гоните прочь мысли, которые делают вас несчастными!

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Не бойтесь

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Трансматика.
Просто взгляд в глаза:
Непродолжительный, с недолгой задержкой, прямой взгляд в глаза - вызывает заинтересованность мужчины, если сопровождается мягкой, едва заметной нежной улыбкой. Мужчина неосознанно воспринимает такой сигнал, как команду-приглашение/одобрение, к тому, чтобы начать/продолжить разговор.
Внимание:

Азиатская версия "Камень, ножницы, бумага.
"

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

@ Оскар Уайльд

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

  1. Жизнь и Мудрость

Почему женщина должна быть красивой?

Что даёт нам наша красивость? Какие скрытые глубины женского Эго поднимает на поверхность? Нужно ли следить за собой? А если нужно – что же нам это даёт? И даёт ли? Ответы на эти вопросы вы найдёте в опубликованной нами статье.

В моей жизни были разные этапы и разное отношение к красоте и к собственной внешности. Сегодня у меня есть четкая позиция: Женщина должна быть красивой. Именно должна. Потому что так задумано природой: цветы должны цвести, радовать глаз и источать тонкие ароматы, птицы должны петь, солнце светить. А женщина должна нравиться себе, наслаждаться собой и быть красивой.
Раньше я с презрением относилась к женщинам, которые следят за собой: маникюры, педикюры, укладки, маски, бесконечные массажи. Я считала их недалекими и не заслуживающими уважения. «Глупые пустышки, ума хватает только на это» — рассуждала я, как мужчина.
Мне казалось, что все эти манипуляции с собственной внешностью не заслуживают внимания, и тратить на это время очень расточительно. Куда важнее сделать какие-нибудь дела.
Следила я за собой не из-за любви к себе, а из-за необходимости. Я хотела переделать себя: перекрасить волосы, потому что мне не нравился мой собственный цвет, ходила на массаж, чтобы убрать целлюлит и так далее. Я понимала под красотой скорее самолюбование и, в какой-то момент вообще стала считать, что внутренний мир ценнее внешней красоты.
Внешний вид связан с тем, что происходит у нас внутри. Внешняя красота (не внешние данные) — это всегда сообщение о том, как женщина относится к себе, к жизни, к людям.


Красота – это не переделывание себя, это любовь к себе, глубокое принятие и наслаждение, удовольствие от общения с собой, своим телом. Это не потеря времени, а инвестиции. Красота – это осознанное отношение к себе, ко всему, что тебя окружает.
Красивая женщина живет! А некрасивая существует. Красивая женщина любит жизнь!
Как же стать красивой:
— Красивая женщина – это уверенная в себе женщина. Чаще всего словосочетание «уверенность в себе» понимается неправильно. Под этим подразумевается некая смелость, иногда наглость, способность постоять за себя. Уверенность в себе – это, прежде всего, согласие и принятие своей природы, вера во ВСЕПОБЕЖДАЮЩУЮ ЖЕНСТВЕННОСТЬ.
Пока женщина не примет себя, она будет бесконечно сомневаться в себе, несмотря на то, что у нее может быть практически идеальная внешность. Такой женщине очень непросто жить, она всегда найдет, за что себя покритиковать, где переделать и что усовершенствовать. Она не чувствуют и не верит в свою ЖЕНСКУЮ силу, а верит в цвет волос, в правильный нос и в размер груди.
Красота, идущая из понимания своей женской сути – это как запах клубники, как цвет розы, как дуновение ветра. Ничего не убавить и не прибавить.


— Женщина, которая начинает осознавать свою уникальность, начинает расцветать. Не копируйте никого, следуйте за красотой из сердца, из вашей интуиции, а не из журнала. Хотя журналы тоже нужно смотреть, и сверять с собственными ощущениями и пониманием своей уникальности и индивидуальности. У вас должен выработаться очень бережный и интимный подход к своим, так называемым достоинствам и недостаткам. Если культивировать в себе такое отношение, то и «недостатки» могут стать со временем достоинствами. Многие женщины видят недостатки там, где их нет: в форме носа, в форме глаз, в цвете волос и прочем.
Красота начинается тогда, когда женщина перестает себя сравнивать, изменять и переделывать. В этом заключается взросление. Женщина, которая ценит себя, а не обесценивает, уже красива.


Деми Мур: «Сколько лет себя помню, я была одержима своим телом. Я годами ломала себя, сидела на диетах, на раздельном питании, занималась спортом, йогой… Я истязала свою нервную систему, истязая себя изнутри и внешне. По иронии судьбы, как только я перестала бороться со своим телом, оно превратилось в тело моей мечты. И это произошло тогда, когда я перестала работать над ним».

Стоит ли ждать до 50 лет?

— У женщины всегда должно быть время на себя. Если вы не ухаживаете за собой, не накрасили ногти лаком, не уложили волосы, то чем вы были заняты? Куда уходит ваше время, энергия и деньги? Куда уходят все ваши ресурсы? Фраза: «мне и так сойдет» - убивает женщину. Чтобы роза расцвела и источала аромат, нужны условия. Чтобы клубника вызрела и стала сладкой, нужны условия. Им «так» не сойдет. Вам тоже нужны условия, чтобы быть женщиной.
И для того, чтобы роза расцвела и клубника стала сладкой, кто-то прикладывает усилия. То, что выглядит так естественно, порой требует много труда.
— В семье НИКОГДА НЕ ставьте свои потребности на последнее место! Вы не только мама и жена. Вы – женщина! «Вселенские проблемы могут подождать, пока не припудрится носик, и помада не ляжет на губы». Ю. Свияш.
— Красота – это, прежде всего здоровье нашего тела. Поэтому начать нужно с питания. Мы – то, что мы едим. Кому-то нужно заняться лишним весом, а кому-то отказаться от вредных привычек. Надеюсь, вы понимаете, что курение и красота – разные вещи. Также важен здоровый сон. Если вы плохо спите, значит, есть подсознательный страх, нужно разбираться с этим вопросом, а не пить снотворное.


— Красота – это женственность, это естественность, искренность, мягкость. Красота не может быть скукоженной, зажатой, закомплексованной и грубой. Красота не защищается, она беззащитна.
Красивая женщина не боится быть красивой, не боится открыться миру. Она знает свои желания и не стесняется быть женственной.
— Красота – это чистота, как физического тела, так и ментального. Любые мысли отражаются на лице и в глазах. О чем вы думаете, большую часть времени? Серьезное отношение к жизни лишает красоты. Женщина несчастная, озабоченная страхами, тревогами, конфликтами не может быть красивой. Женщина, как губка все впитывает, поэтому оградите себя от всего не эстетичного, страшного и ужасного. Нет новостям и нет телевизору. Ведь все это влияет на нашу психику, и конечно на внешность.
Дайте себе установку – замечать только красивое. Если под ногами слякоть или грязь, не концентрируйтесь на этом, посмотрите на небо. Этот мир прекрасен, он только и ждет, когда вы это заметите. Солнце, небо… А завтра – распускающиеся листочки, трава, выбивающаяся из-под вымерзшей земли. Вот о чем мы должны думать, и на чем сосредоточивать свое внимание – на красоте и волшебстве.


— Одежда влияет на женщину очень сильно, она является второй кожей женщины. Одежда может менять настроение и эмоциональное состояние. По тому, как женщина одета, всегда можно понять, как она себя ощущает, и чем сейчас живет.
Очень часто мы бережем красивую одежду на особые случаи. Откладывая одежду, мы откладываем свою жизнь на потом. Это очень глубокая и серьезная проблема. Почему-то сегодня мы не разрешаем себе жить, радоваться и наслаждаться. Если красивая одежда для особых случаев, то в глубине души мы ждем, когда настанет особая жизнь. Но она уже настала. Разрешите себе быть красивой здесь и сейчас.
— Выбирайте женственную одежду, откажитесь от брюк, джинсов, строгих пиджаков. Женщина, одетая в мужскую одежду, может быть работницей, спортсменкой, модницей, но не женщиной.


— Обратите внимание на домашний гардероб. Он не должен формироваться по остаточному принципу: то, что отслужило свою службу, становится домашней одеждой. Для женщины жизнь дома, пожалуй, самая важная и ответственная часть. Поэтому также ответственно вы должны подходить к выбору домашней одежды. Она должна шиться и покупаться специально, с уважением к себе, к мужу и домашним. Все главное и красивое должно быть для мужа, а не для работы. Домашняя одежда должна быть в первую очередь красивой, а потом уже удобной.
— Иногда женщине нужно выкинуть все книги по философии, личностному росту и продажам и просто пойти в магазин нижнего белья или обуви. Если у вас плохое настроение, навалилась депрессия, не пытайтесь изменить внутреннее состояние. Пойдите от обратного, измените внешнее.

«Не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И КУПИ НОВЫЕ ТУФЛИ!» Эвелина Хромченко.

— Даже, если у вас сегодня нет денег на салоны, на дорогих косметологов и процедуры, начните ухаживать за собой теми средствами, которые у вас есть. Примените творческий подход, и вы придумаете массу средств из того, что есть под рукой. Раньше я думала: "Вот будет достаточно денег, тогда я собой и займусь, вот похудею, тогда куплю себе красивую одежду". - Это снова откладывание жизни на потом.
Если нам не нравятся какие-то части тела, мы не ухаживаем за ними, стараемся их не замечать. Но даже за короткими ногтями можно ухаживать, и на короткие ногти можно наносить лак. Куда внимание, туда энергия. Забота сделает свое дело. В этом и заключается любовь к себе.
— Делайте комплименты женщинам. Это целительная практика. В этот момент вы объединяетесь с женщинами, вы их видите, чувствуете и вы любуетесь ими. И сами становитесь женщиной.
— Женщина должна уметь разбираться в украшениях и должна себя украшать. Если у женщины нет украшений, у нее есть психологические проблемы. Золотое правило в подборе украшений – это мера. И женщина должна учиться этому искусству.
— Ваше пространство также должно быть красивым, уютным и приятным. Не забывайте про ароматизацию пространства. Это очень гармонизирует женскую энергетику и помогает сохранять хорошее настроение.


Эфирные масла вы можете использовать в качестве духов. Для этого возьмите женские ароматы: розы, жасмина, иланг-иланга, розмарина, лаванды, герани и мирры. Оказывается, женщина должна также искусно уметь смешивать масла и разбираться в ароматах.
— Обязательно начните заниматься рукоделием. Рукоделие помогает создавать красоту, развивает фантазию и способность видеть цвет, краски, оттенки , а также формирует ваш вкус.
Украшая себя, заботясь о своем внутреннем и внешнем мире, женщина творит не только свою жизнь, но мир вокруг. Так пусть он будет КРАСИВЫМ!
«Быть красивой — это дхарма (долг) женщины. Если женщина не тратит деньги, время, силы на то, чтобы быть красивой, она не выполняет свой долг».

из Womancosmo.ru

ТЕГИ:
уход, одежда, волосы, забота, массаж, долг, ногти, Красота, Женщина, Работа, Деньги
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Из лекции Александра Хакимова:

Лидеры как минимум должны иметь позитивный ум в отсутствии зависти и поступать с людьми, согласно энергии сострадания. Что плохо для вас? То и плохо для других – коротко и ясно. Ну разве это непонятно? А вот непонятно почему-то, никому непонятно. Ударьте меня по голове – мне же плохо будет, значит, и другому плохо будет. Вывод какой?
Не бей по голове никому. А у нас какой делают вывод? Раз меня ударили по голове – значит и я должен ударить кому-нибудь по голове. Об этом говорил император Юдхиштхира: «Мир давно бы разрушился, если бы он полагался на этот принцип "око за око, зуб за зуб", мы бы уже давно с вами не жили, давно бы мир был бы разрушен, если бы отвечали на каждую пощечину пощечиной, на каждый удар –ударом, на каждое плохое слово – плохим словом». Что было бы? Ничего бы уже давно не было. Мир держится еще только потому, что кто-то имеет сострадание. Но почему это сострадание так стремительно приходит в упадок на наших глазах? Войны, теракты и прочее... животных забивают на бойнях, каждую минуту 110 тысяч животных, пока мы вот тут с вами сидим, забиваются на бойнях мира. Каждую минуту 110 тысяч! Сколько за сутки... не знаю, сколько за год... уму непостижимо!
Какой размах насилия достигнут в современном мире сейчас. И почему энергия сострадания уменьшается сейчас? Мясо, спиртное и сексуальные желания, которые стимулируют внебрачные отношения. Когда в обществе стимулируется секусальная энергия, материнская энергия уменьшается стремительно в соответствии с этим. А материнская энергия – это и есть источник сострадания. Мы не говорим сейчас с вами о Боге, о чем-то духовном.
Мы говорим о ценностях, окружающие нас. Нужно ценить энергию благости. Мать – это самое чистое существо для сына, для семьи. Самое высшее живое существо в мире. После Бога почитается мать, в Ману самхите говорится. И что же мы видим? Бабушка прихорашивается, делает пластическую операцию и идет с молодым человеком гулять. Западная культура. Тогда откуда же возьмется сострадание? Это же материнская энергия, родительская энергия. Только родительская любовь приближена к святости, больше нет ничего подобного святого в мире и быть не может. Даже супружеская любовь не обладает таким же могуществом, как материнская сила. Она необратима эта любовь. Ребенок всякий может быть. Супружеская любовь эгоистична, избирательна: вот этого человека люблю, а вот этого уже не хочу видеть, вот этого принимаю, вот этого хочу, жить не могу без него, умру без него… Если они договариваются вместе – они счастливы. Один раз вам дается выбирать, потом вы ничего не выбираете.
Дети приходят – вы не выбираете, они подрастают, приводят друзей в дом – вы их точно не выбираете. Они еще подрастают, приводят в дом жениха или невесту – Боже мой, вы точно такого не выбирали – и вы это все принимаете, принимаете, потому что вы мать, отец, вы – бабушка, дедушка, вы должны принимать, принимать, принимать… Любить просто всех подряд – это уже святость. Сострадание развивается, когда есть просто хорошие семьи. Сначала к детям мы чувствуем сострадание: он же невинный. Мы же обучаем его не из чувства выгоды, а потому что он страдать будет, если его не обучить. Мы прилагаем высшие энергии к своим детям. А вот к чужим детям – не прилагаем. А дети бегают повсюду, сближают нас. Но если все будет замешано на вожделении, не будет у нас ни материнства, ни отцовства. Очень редко можно увидеть мать на улице, сознание матери я имею в виду. Многие ходят с детьми, конечно, качают их с выражением «будь оно не ладно». Но очень редко можно увидеть именно материнские качества.
Откуда мужчины берут свою силу? От матери. Сейчас женщины удивляются: «Где сильные мужчины?» Мужчины сейчас не знают ни смысла жизни, не стремятся достигать Высших целей, они зарабатывают деньги и тратят их на чувственные наслаждения, они не стабильны, не верны, слабы, быстро устают, быстро расстраиваются, долго восстанавливаются, очень слабые. Женщины не чувствуют опоры, муж, как ребенок вообще. Зачем мне еще один ребенок? Без мужа легче тогда прожить. Если у женщины нет опоры – быть беде. Будут рождаться нежеланные дети. Женщины, у которых нет защиты, выходят на улицу и своим видом привлекают массу мужчин. А значит будет рождаться нежеланное потомство, потомство, которое не желали... как мать. Желали просто вступить во взаимоотношения как жена или как муж, как мужчина и женщина, а ребенок – побочный продукт секса. Ну что делать? Принимаем, как есть…
Если мы будем жить в таком духе, развивая низшие энергии, мы будем страдать. Как же победить все это?
Первое: нельзя завидовать и нужно сострадать. Если вы посмотрите на мир глазами Знания, то вы увидите, что большинство людей так и не выросли, они так и остались детьми, это очень печальная картина. Настоящих детей можно научить, а вот сострадать нужно сейчас родителям, лишенным Знания. «Это трагедия времени», – сказал об этом Прабхупада. Люди, лишенные Знания, так и не вырастают. Старики, которым время специально выделено для самосознания, сидят в парках забивают домино. Это трагедия времени. Люди так и уходят из жизни, не поняв, зачем они сюда приходили? из Александр Хакимов
ТЕГИ:
лидеры, Мудрость, Жизнь, Сила, Александр Хакимов
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка