популярное

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

Пес сам выбрал себе в друзья котенка из приюта, с тех пор они неразлучны (11 фото)

Эти ребята сделали мой день! 😘 (11 фото)

28 кулинарных хитростей на вес золота

Железный закон рака

Очень полезная статья! Высказывается известный немецкий онколог, доктор Райк Хамер.

Он знал, что жена не заходит в Фейсбук и выложил признание об Измене

Я стесняюсь признаться в этом, но я, вроде как, сегодня изменил своей жене. Я постараюсь объяснить, что произошло: я был в супермаркете, и покупал....

"Не съем, так надкушу"

15 «звездных» супружеских пар, которые доказали, что любовь бывает вечной

Если ещё кто-то сомневается в том, что настоящая любовь вечна ❤
👉 kulturologia.ru/blogs/240118/37574/

6 стран, которые заплатят вам только за то, что будете там учиться

Чтоб учиться за границей - не нужно продавать почку!👍

Самые вредные упражнения для позвоночника

Данная статья посвящена упражнениям, которые могут покалечить, привнести боль в ваше тело и пагубно отразиться на здоровье в целом.

10 самых опасных для человека собак

Собак считают лучшими друзьями человека, но некоторые из них обладают весьма агрессивным нравом. Представителей каких пород лучше не заводить дома?

Интеллигентная семья: 17-летняя дочь беременна, — все в шоке…

Случай в интеллигентной семье :)

Ты либо войди в мою жизнь, либо выйди из неё

Но не стой на пороге — холодно!
Представляем вам чудесное стихотворение о любви от Марины Анташеевой.

73% людей отвечают не верно

Правильный ответ ниже.

10 советов — для того что-бы за месяц стать еще красивее

Совет № 1 Утром, на голодный желудок…

Говорят, если ты не жил в студенческой общаге, ты не был студентом. Кто-то во время просмотра этих фотографий обронит скупую слезу, вспомнив свои студенческие будни в общежитии…

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

22 АПРЕЛЯ в ЯРОСЛАВЛЕ состоится семинар-практикум, посвящённый витаминам NUTRILITE™
Лектор - Чудаков Сергей Юрьевич – председатель Правления Ассоциации врачей общей практики (семейных врачей) Московской области, к.м.н., доцент кафедры общей врачебной практики (семейной медицины) ФУВ ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского.
Входной билет 300 рублей.

Мой вам совет...

Прекрасное стихотворение Ах Астáхововой — российской поэтессы, пользующейся популярностью в интернете и активно гастролирующей с концертами по России и за рубежом.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Предсказания от Нострадамуса на 2018 год!

Предсказывая катаклизмы и бедствия за сотни лет до того, как они произошли, считается, что Нострадамус предсказал всемирную историю с момента его смерти и далеко за пределы далекого будущего!

Солкосерил от морщин

Как же достали эти морщины! Такую фразу изо дня в день повторяет 1000 женщин¸ поднявшись утром по звонку будильника и заглянув в зеркало. Особенно убивают те, что образуются возле губ. Со временем они превращаются в глубокие складки, и тут уж ничего не поделаешь...

Урок позитивного мышления от Антона Чехова

В наши дни модно позитивное мышление. Люди во всём стремятся видеть плюсы. Этот же подход 130 лет назад положил в основу своего рассказа Антон Чехов. Текст был опубликован в юмористическом журнале «Осколки».

Эти 5 продуктов помогают 114-летнему мужчине быть в уме и здравии. Никогда бы не подумал…

Возьми себе за привычку кушать их каждый день!

Израильский художник узнал секрет семейного счастья и показал его в откровенных комиксах

Израильский художник Иегуда Ади Девир (мы уже рассказывали вам про него тут, тут и тут) продолжает серию иллюстраций про забавные моменты жизни со своей обожаемой женой Майей. Эти очаровательные комиксы, в которых многие узнают себя и свою половинку, прекрасно отображают романтические отношения и показывают, как можно наслаждаться простыми мелочами жизни с любимым человеком.

У пары недавно вышел альбом с иллюстрациями под названием «Один из тех дней» (One of those days), а на инстраграм Иегуды уже подписано 2,7 миллиона человек. И это неудивительно, ведь разглядывать эти комиксы — одно удовольствие. Художник сделал подарок своим фанатам и совместил реальные фото своей семьи с рисованной версией.

Это что-то невероятное! 4-летняя девочка из России говорит на таком количестве языков, которое взрослым не удаётся выучить за всю жизнь.

  1. Жизнь и Мудрость

Почему женщина должна быть красивой?

Что даёт нам наша красивость? Какие скрытые глубины женского Эго поднимает на поверхность? Нужно ли следить за собой? А если нужно – что же нам это даёт? И даёт ли? Ответы на эти вопросы вы найдёте в опубликованной нами статье.

В моей жизни были разные этапы и разное отношение к красоте и к собственной внешности. Сегодня у меня есть четкая позиция: Женщина должна быть красивой. Именно должна. Потому что так задумано природой: цветы должны цвести, радовать глаз и источать тонкие ароматы, птицы должны петь, солнце светить. А женщина должна нравиться себе, наслаждаться собой и быть красивой.
Раньше я с презрением относилась к женщинам, которые следят за собой: маникюры, педикюры, укладки, маски, бесконечные массажи. Я считала их недалекими и не заслуживающими уважения. «Глупые пустышки, ума хватает только на это» — рассуждала я, как мужчина.
Мне казалось, что все эти манипуляции с собственной внешностью не заслуживают внимания, и тратить на это время очень расточительно. Куда важнее сделать какие-нибудь дела.
Следила я за собой не из-за любви к себе, а из-за необходимости. Я хотела переделать себя: перекрасить волосы, потому что мне не нравился мой собственный цвет, ходила на массаж, чтобы убрать целлюлит и так далее. Я понимала под красотой скорее самолюбование и, в какой-то момент вообще стала считать, что внутренний мир ценнее внешней красоты.
Внешний вид связан с тем, что происходит у нас внутри. Внешняя красота (не внешние данные) — это всегда сообщение о том, как женщина относится к себе, к жизни, к людям.


Красота – это не переделывание себя, это любовь к себе, глубокое принятие и наслаждение, удовольствие от общения с собой, своим телом. Это не потеря времени, а инвестиции. Красота – это осознанное отношение к себе, ко всему, что тебя окружает.
Красивая женщина живет! А некрасивая существует. Красивая женщина любит жизнь!
Как же стать красивой:
— Красивая женщина – это уверенная в себе женщина. Чаще всего словосочетание «уверенность в себе» понимается неправильно. Под этим подразумевается некая смелость, иногда наглость, способность постоять за себя. Уверенность в себе – это, прежде всего, согласие и принятие своей природы, вера во ВСЕПОБЕЖДАЮЩУЮ ЖЕНСТВЕННОСТЬ.
Пока женщина не примет себя, она будет бесконечно сомневаться в себе, несмотря на то, что у нее может быть практически идеальная внешность. Такой женщине очень непросто жить, она всегда найдет, за что себя покритиковать, где переделать и что усовершенствовать. Она не чувствуют и не верит в свою ЖЕНСКУЮ силу, а верит в цвет волос, в правильный нос и в размер груди.
Красота, идущая из понимания своей женской сути – это как запах клубники, как цвет розы, как дуновение ветра. Ничего не убавить и не прибавить.


— Женщина, которая начинает осознавать свою уникальность, начинает расцветать. Не копируйте никого, следуйте за красотой из сердца, из вашей интуиции, а не из журнала. Хотя журналы тоже нужно смотреть, и сверять с собственными ощущениями и пониманием своей уникальности и индивидуальности. У вас должен выработаться очень бережный и интимный подход к своим, так называемым достоинствам и недостаткам. Если культивировать в себе такое отношение, то и «недостатки» могут стать со временем достоинствами. Многие женщины видят недостатки там, где их нет: в форме носа, в форме глаз, в цвете волос и прочем.
Красота начинается тогда, когда женщина перестает себя сравнивать, изменять и переделывать. В этом заключается взросление. Женщина, которая ценит себя, а не обесценивает, уже красива.


Деми Мур: «Сколько лет себя помню, я была одержима своим телом. Я годами ломала себя, сидела на диетах, на раздельном питании, занималась спортом, йогой… Я истязала свою нервную систему, истязая себя изнутри и внешне. По иронии судьбы, как только я перестала бороться со своим телом, оно превратилось в тело моей мечты. И это произошло тогда, когда я перестала работать над ним».

Стоит ли ждать до 50 лет?

— У женщины всегда должно быть время на себя. Если вы не ухаживаете за собой, не накрасили ногти лаком, не уложили волосы, то чем вы были заняты? Куда уходит ваше время, энергия и деньги? Куда уходят все ваши ресурсы? Фраза: «мне и так сойдет» - убивает женщину. Чтобы роза расцвела и источала аромат, нужны условия. Чтобы клубника вызрела и стала сладкой, нужны условия. Им «так» не сойдет. Вам тоже нужны условия, чтобы быть женщиной.
И для того, чтобы роза расцвела и клубника стала сладкой, кто-то прикладывает усилия. То, что выглядит так естественно, порой требует много труда.
— В семье НИКОГДА НЕ ставьте свои потребности на последнее место! Вы не только мама и жена. Вы – женщина! «Вселенские проблемы могут подождать, пока не припудрится носик, и помада не ляжет на губы». Ю. Свияш.
— Красота – это, прежде всего здоровье нашего тела. Поэтому начать нужно с питания. Мы – то, что мы едим. Кому-то нужно заняться лишним весом, а кому-то отказаться от вредных привычек. Надеюсь, вы понимаете, что курение и красота – разные вещи. Также важен здоровый сон. Если вы плохо спите, значит, есть подсознательный страх, нужно разбираться с этим вопросом, а не пить снотворное.


— Красота – это женственность, это естественность, искренность, мягкость. Красота не может быть скукоженной, зажатой, закомплексованной и грубой. Красота не защищается, она беззащитна.
Красивая женщина не боится быть красивой, не боится открыться миру. Она знает свои желания и не стесняется быть женственной.
— Красота – это чистота, как физического тела, так и ментального. Любые мысли отражаются на лице и в глазах. О чем вы думаете, большую часть времени? Серьезное отношение к жизни лишает красоты. Женщина несчастная, озабоченная страхами, тревогами, конфликтами не может быть красивой. Женщина, как губка все впитывает, поэтому оградите себя от всего не эстетичного, страшного и ужасного. Нет новостям и нет телевизору. Ведь все это влияет на нашу психику, и конечно на внешность.
Дайте себе установку – замечать только красивое. Если под ногами слякоть или грязь, не концентрируйтесь на этом, посмотрите на небо. Этот мир прекрасен, он только и ждет, когда вы это заметите. Солнце, небо… А завтра – распускающиеся листочки, трава, выбивающаяся из-под вымерзшей земли. Вот о чем мы должны думать, и на чем сосредоточивать свое внимание – на красоте и волшебстве.


— Одежда влияет на женщину очень сильно, она является второй кожей женщины. Одежда может менять настроение и эмоциональное состояние. По тому, как женщина одета, всегда можно понять, как она себя ощущает, и чем сейчас живет.
Очень часто мы бережем красивую одежду на особые случаи. Откладывая одежду, мы откладываем свою жизнь на потом. Это очень глубокая и серьезная проблема. Почему-то сегодня мы не разрешаем себе жить, радоваться и наслаждаться. Если красивая одежда для особых случаев, то в глубине души мы ждем, когда настанет особая жизнь. Но она уже настала. Разрешите себе быть красивой здесь и сейчас.
— Выбирайте женственную одежду, откажитесь от брюк, джинсов, строгих пиджаков. Женщина, одетая в мужскую одежду, может быть работницей, спортсменкой, модницей, но не женщиной.


— Обратите внимание на домашний гардероб. Он не должен формироваться по остаточному принципу: то, что отслужило свою службу, становится домашней одеждой. Для женщины жизнь дома, пожалуй, самая важная и ответственная часть. Поэтому также ответственно вы должны подходить к выбору домашней одежды. Она должна шиться и покупаться специально, с уважением к себе, к мужу и домашним. Все главное и красивое должно быть для мужа, а не для работы. Домашняя одежда должна быть в первую очередь красивой, а потом уже удобной.
— Иногда женщине нужно выкинуть все книги по философии, личностному росту и продажам и просто пойти в магазин нижнего белья или обуви. Если у вас плохое настроение, навалилась депрессия, не пытайтесь изменить внутреннее состояние. Пойдите от обратного, измените внешнее.

«Не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И КУПИ НОВЫЕ ТУФЛИ!» Эвелина Хромченко.

— Даже, если у вас сегодня нет денег на салоны, на дорогих косметологов и процедуры, начните ухаживать за собой теми средствами, которые у вас есть. Примените творческий подход, и вы придумаете массу средств из того, что есть под рукой. Раньше я думала: "Вот будет достаточно денег, тогда я собой и займусь, вот похудею, тогда куплю себе красивую одежду". - Это снова откладывание жизни на потом.
Если нам не нравятся какие-то части тела, мы не ухаживаем за ними, стараемся их не замечать. Но даже за короткими ногтями можно ухаживать, и на короткие ногти можно наносить лак. Куда внимание, туда энергия. Забота сделает свое дело. В этом и заключается любовь к себе.
— Делайте комплименты женщинам. Это целительная практика. В этот момент вы объединяетесь с женщинами, вы их видите, чувствуете и вы любуетесь ими. И сами становитесь женщиной.
— Женщина должна уметь разбираться в украшениях и должна себя украшать. Если у женщины нет украшений, у нее есть психологические проблемы. Золотое правило в подборе украшений – это мера. И женщина должна учиться этому искусству.
— Ваше пространство также должно быть красивым, уютным и приятным. Не забывайте про ароматизацию пространства. Это очень гармонизирует женскую энергетику и помогает сохранять хорошее настроение.


Эфирные масла вы можете использовать в качестве духов. Для этого возьмите женские ароматы: розы, жасмина, иланг-иланга, розмарина, лаванды, герани и мирры. Оказывается, женщина должна также искусно уметь смешивать масла и разбираться в ароматах.
— Обязательно начните заниматься рукоделием. Рукоделие помогает создавать красоту, развивает фантазию и способность видеть цвет, краски, оттенки , а также формирует ваш вкус.
Украшая себя, заботясь о своем внутреннем и внешнем мире, женщина творит не только свою жизнь, но мир вокруг. Так пусть он будет КРАСИВЫМ!
«Быть красивой — это дхарма (долг) женщины. Если женщина не тратит деньги, время, силы на то, чтобы быть красивой, она не выполняет свой долг».

из Womancosmo.ru

ТЕГИ:
уход, одежда, волосы, забота, массаж, долг, ногти, Красота, Женщина, Работа, Деньги
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
aa

Это тетрадь первоклассника 1964 года. Вот настоящее мастерство, а сейчас…

Потрясающе...👍👍👍

До середины 70-х годов в советских школах преподавали чистописание. До 1968 года школьников учили писать пером, а после перо заменила шариковая ручка. Хоть и сам предмет ещё оставался в программе, но это было уже не то.

Красивый почерк зависит не только от ученика, но и от ручки, которой он пишет.

Писать красиво шариковыми ручками очень трудно, они быстро скользят. Хуже всего гелиевые ручки, более того, гелиевые ручки сильно портят почерк. Пером трудно писать быстро, но проще писать красиво — оно даёт время вывести букву, отсюда как результат — красивый почерк.

Ещё в те годы была отдельная оценка за «за прилежание», это стимулировало заодно аккуратность, усидчивость и терпение. Писать такой ручкой и чернилами не так-то просто, приходилось стараться.

Тетради тоже были не простые. Фабричные, в частую косую линейку. Для более старших классов «разметка» была пореже, а класса с четвертого применялись тетрадки в «линейку». Вот они-то, родимые, тетрадки в частую косую линейку и приучали нас к аккуратному красивому почерку. Кто-то писал лучше, кто-то хуже, но буквы были ровные с одинаковым наклоном. Ведь это каким надо было быть дебилом, чтобы по такой линовке не написать хотя бы ровно.

А сейчас? У первоклассников в тетрадях косая от косой за километр стоит, они её в упор не видят. Вот и пишут кое-как. Тетради в мелкую косую найти можно, не поленитесь, купите, и сами своих будущих первоклассников писать учите.

Время ещё есть. А на школу не надейтесь, там не научат, не успеют попросту. Сейчас совсем иная система обучения. Чистописанию не учат, каллиграфии и тем более! Абсолютно. Учат писать буквы и все. В конце первого класса подсовывают тетрадь в широкую линию.

На самом деле, как сравнительно недавно было доказано учёными, «чистописание» — развивает т.н. «мелкую моторику», что в свою очередь — неплохо развивает извилины в целом.

В общем, «злой сталинизм» со своим волевым «тоталитаризьмом» — настойчиво старались, с самого раннего возраста — сделать людей лучше.

Зато последующие десталинизаторы — подарили «свободу» тупеть и деградировать.

Чернила! Только так можно научить ребенка каллиграфическому почерку.

За это тройка

Тут оценка получше

Ещё

Представьте — вот за такую красоту — «пару»!

Тетрадка, ручка и промокашка

Казалось бы, зачем сейчас, в эпоху компьютеров и смартфонов нужно учиться писать, и писать красиво, медленно, неудобным пером?

Многое из школьной программы не пригодится в жизни, но это необходимо пропускать через себя для развития. Чем больше прокачаешь мозг в детстве и юности, тем лучше и дольше он прослужит в будущем. Поэтому были и чистописание, и пение, и рисование. То, что прежде получали лишь дети аристократов.

А простым людям только примитивный счет и письмо перепадало. Этого достаточно, чтобы с утра до ночи в поле батрачить, уметь сосчитать свою задолженность перед ростовщиком и подписаться.

В элитных учебных заведениях сегодня каллиграфию никто не отменил, как и уроки музыки, рисования, пения. Или выпускники этих школ будут жить не в современном мире?

Каллиграфия не зря у многих народов является искусством. И технологии тут ни при чём. Получается, что если освоен новый технологический виток — думать тоже не надо будет?

При развитии у ученика новых навыков, концентрации внимания, выработки терпения мелкая моторика очень важна. При хороших и обширных базовых навыках человек приобретает больше возможности для творческой деятельности.

Что и видно — ученики, освоившие чистописание в детстве, строили заводы, на которых неучи сейчас зарабатывают возможность жить. И да, чем неуч дремучее, тем чванливее.

Источник

slonn.me
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка