популярное

Картофель под соломой Валерии Зашитиной:

"Тема выращивания картофеля на малых площадях - родная мне. Огород под все овощи + цветы = 3 сотки. А в голове - "пунктик": я хочу снабжать овощами семью из 4х человек только со своего участка. Планка достигнута: этим летом лишнюю картошку приходилось отдавать соседской корове!

Коротко о том, как сажаю:

Потеря малыша, роды в бассейне, два расставания и... смерть: история Софии Стужук и ее мужа

История любви Софии и Дмитрия Стужук закончилась печально: полгода назад супруги развелись, а буквально на днях Димы не стало. Фитнес-блогер заболел коронавирусом, но очень несерьезно отнесся к лечению: проигнорировал первые симптомы, сбежал из больницы. Пренебрежительное отношение к здоровью и привело к трагическому исходу.

«С умным умнеешь, с богатым богатеешь, с бедным беднеешь». При общении мы обмениваемся энергиями. Поэтому старайтесь общаться только с теми людьми, которые могут чему-то научить, общение с которыми возвышает вас, с теми, кто кажется вам примером для подражания. Тогда вы и сами станете намного более интересными. Это естественный процесс!

Не слушайте их: 8 самых вредных советов от ваших подруг

Они так настойчиво советуют. Но! Сами никогда так не поступают.

Будешь относиться к ней как к игрушке - не переживай, она покажет тебе, как она умеет играть...

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Спасти лицо после загула: 10 проверенных способов

Последствия застолья после веселых гуляний на могут существенно испортить самочувствие, поэтому от них желательно быстро избавиться. Постоянная сонливость, лишний вес, дискомфорт и тяжесть в желудке – далеко не полный перечень неприятностей, вызванных нерегулярным сном, перееданием и употреблением алкоголя.

Главные женские ошибки в отношениях — мужской взгляд

Какие неверные шаги удлиняют наш путь к счастью? Автор статьи узнал об этом у известного психолога Валерия Бо. А вы согласны с психологом?

Сохраняйте себе ✔

Претенденты 87-й церемонии вручения премии "Оскар":

1) Бёрдмэн - 9 номинаций на премию "Оскар"

2) Отель «Гранд Будапешт» - 9 номинаций на премию "Оскар"

3) Игра в имитацию - 8 номинаций на премию "Оскар"

4) Отрочество - 6 номинаций на премию "Оскар"

5) Снайпер - 6 номинаций на премию "Оскар"

6) Одержимость -

Всего 68 лет, доживал в xocnисе: прекрасный актер и ведущий «Песни года»

Талантливого актёра Евгения Меньшова знает старшее поколение как ведущего, который много лет вёл передачу «Песня года». Он очень органично смотрелся на экране в паре с обаятельной ведущей Ангелиной Вовк.

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

10 причин потери зрения, о которых вы могли не знать

Никто из нас не хотел бы ослабить четкость своего зрения или и вовсе лишиться возможности видеть. Однако почти все мы каждый день совершаем ошибки, из-за которых добровольно вредим собственным глазам.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

13 признаков того, что вы интроверт, даже если не знаете об этом

Многие люди воспринимают интровертов как стеснительных, замкнутых людей, которые любыми путями стремятся оставаться внутри своего собственного мира. Однако это не совсем полное и правильное представление. Человек может быть внешне довольно раскованным и не показывать никаких признаков стеснительности, но при этом внутри себя быть интровертом.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

89177448194

Спасибо тебе, Всевышний!

Мысли великого мыслителя и философа Китая актуальны во все времена.

Ценные советы, если просят отрыть капот или багажник.

Как не попасть в тюрьму после обыска

Верно на 100%

Прогноз на 2018 год от Александра Литвина

Каждый новый год обладает своими особенностями, сейчас мы подходим к «Крепости 2018». Итак, какие жизненные правила диктует наступающее время?

Шикарный экзамен по логике

Всё в нашей жизни подчиняется её железным законам.

Мне и моей подруге по 60 лет. Мы решили жить в одной квартире, а другую сдавать

Мы решили жить вместе с подругой, а мою квартиру сдавать. Обсудили все детали и решили съехаться. А почему бы и нет?

Глава семейства, отец 3-х дочерей, спрашивает Господа...

То что ответил Господь достойно аплодисментов.

Восемь по-настоящему красивых детей Владимира Соловьева, рожденных от трех женщин с необычной внешностью

Владимир Соловьев — очень многогранная личность. За свою жизнь он успел поработать преподавателем, писал статьи и обзоры, является автором множества книг, а когда пришел на телевидение, стал работать ведущим на разных каналах. На ТВ журналист вел различные ток-шоу и музыкальные программы, аналитическое шоу и теледебаты. Сегодня он один из самых популярных лиц Первого канала.

  1. Рецепты

Горячая 10-ка рецептов для худеющих!

С утра так лень готовить! А поесть-то всё-таки хочется. Правильный завтрак — залог плодотворного и удачного дня, здорового пищеварения и хорошего самочувствия. Особенно он важен для тех, кто следит за своей фигурой и хочет похудеть. Представляем горячую 10-ку быстрых, но полезных и питательных рецептов блюд к завтраку. Обязательно попробуйте хотя бы некоторые из них. Они того стоят!
 
Штрудель с яйцом и брокколи

Для приготовления штруделя с яйцом и брокколи понадобится: 
2 чашки небольших соцветий брокколи (можно заменить цветной капустой); 
1 лист размороженного слоеного теста; 
4 яйца; 
1/4 чайной ложки соли; 
1/4 чайной ложки перца; 
2 чайные ложки оливкового масла; 
1/2 стакана тёртого сыра. 
Разогреваем духовку до 180°C. Помещаем брокколи на противень и отправляем в духовку примерно на 3-4 минуты. Затем даём овощам немного остыть и крупно нарезаем. 
В маленькой миске взбиваем яйца, соль и перец. Получившуюся смесь добавляем к брокколи. Нагреваем оливковое масло в сковороде на среднем огне. После выкладываем на сковороду смесь из яйца и брокколи. Постоянно помешиваем до тех пор, пока белок не начнёт затвердевать. 
Немного не доведённую до готовности массу выкладываем на лист теста, оставив по краям по 5 см. Посыпаем всё тёртым сыром; заворачиваем лист теста с начинкой по бокам и сворачиваем в рулет. 
Кладём штрудель на противень швом вниз и делаем 4 небольших надреза сверху. Выпекаем до золотистого цвета около 25 минут. Затем даём рулету немного остыть в течение минут 15-ти. Разрезаем штрудель на 6 частей. Лучше всего кушать сразу. 
 
Тёплый салат с омлетом

Для приготовления легкого, полезного, прекрасно подходящего на завтрак салата с омлетом понадобится: 
2 чайные ложки оливкового масла; 
2 измельченных зубчика чеснока; 
половинка луковицы, измельченной в фарш; 
половинка красного перца, нарезанного кубиками; 
2 соцветия брокколи, нарезанного кубиками; 
1 стакан нарезанных шампиньонов или маринованых грибов; 
1 стакан свежего шпината (либо щавеля, либо листьев салата); 
4 яйца; 
тертый сыр (Чеддер — 1/4 стакана, если другой — по вкусу); 
соль, перец по вкусу. 
Смешиваем яйца, перец, соль в миске и взбиваем их до кремообразной текстуры. Откладываем в сторону. 
Нагреваем оливковое масло в большой сковороде. Немного поджариваем лук, чеснок, чтобы они стали мягкими. Добавляем красный перец, брокколи. Всё хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем потомиться минуты на 2-3. Затем добавляем грибы, снова накрываем крышкой и оставляем на несколько минут, периодически помешивая. После добавляем шпинат и продолжаем немного помешивать. 
Спустя пару минут вспоминаем про взбитые с солью и перцем яйца, еще раз их взбиваем и выливаем на сковороду с овощами. Когда яйца будут почти готовы, добавляем тертого сыра. Ждем пока он не начнет плавится, тогда можно снимать с огня и подавать к столу. 
 
Сэндвич «деревенский» к завтраку

Для приготовления этого чудесного и простого сэндвича к завтраку, понадобится: 
1 обжаренное яйцо; 
1 ломтик ветчины или бекона; 
1 ломтик помидора; 
1 булочка для сэндвича, разделенная пополам и немного поджаренная или запечённая; 
1 столовая ложка тёртого сыра; 
щеподка сладкой паприки. 
На одну часть булочки выкладываем ломтик ветчины, на неё — ломтик помидора и затем яйцо. Посыпаем сверху сыром и паприкой. Помещаем бутерброд в духовку на пару минут, пока сыр не начнёт плавиться. Вместо духовки сэндвич можно подогреть в микроволновке или на сковороде под крышкой. 
 
Блины, приготовленные с вечера

Рецепт нежнейших блинчиков, которые готовятся с вечера. Это значит, что с утра вам останется лишь только обжарить необходимое количество блинов и съесть их. Кроме того, можно приготовить всю партию сразу, и разогревать их в микроволновке по мере необходимости всю неделю. 
Для приготовления нежных блинчиков на завтрак понадобится: 
3/4 стакана муки; 
3/4 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления); 
1 чайная ложка соды; 
1/2 чайной ложки соли; 
1 столовая ложка сахара; 
1 стакан йогурта; 
1 стакан молока; 
2 яйца. 
Всё просто: смешиваем все ингредиенты в большой миске и ставим в холодильник на ночь. Утром выливаем тесто на сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем каждый блинчик до тех пор пока на его поверхности не начнут показываться пузырики. С каждой стороны блинчик обжаривается около 2 минут.
 
Сырно-овощная запеканка

Для приготовления сырно-овощной запеканки понадобится: 
1 зеленый болгарский перец; 
1 красный сладкий перец; 
1 маленькая луковица; 
2 яйца; 
1 стакан молока; 
3/4 стакана тёртого сыра; 
1 чайная ложка приправы «Прованские травы»; 
1/4 чайной ложки черного перца; 
4 ломтика белого хлеба. 
Разогреваем духовку примерно до 180°C. В маленький сотейник или на небольшую сковородку укладываем овощи и оставляем в духовке на 4-5 минут, пока они не покроются зрустящей корочкой. Готовые овощи перекладываем в большую миску. Заливаем их яичной смесью, предварительно слегка взбитой, а также добавляем молоко, сыр и приправы. Всё хорошенько перемешиваем. 
Затем в смесь добавляем небольшие кусочки хлеба (можно покрошить злеб прямо руками). Снова всё хорошенько перемешиваем. Запекаем сырно-овощную смесь в духовке. И проверяем готовность блюда зубочисткой: если после протыкания запеканки она остается сухой и чистой, значит блюдо готово. 
 
Чернично-овсяные маффины

Маффины, основу которых составляет овсянка, являются намного полезнее и легче обычных. А по вкусу и текстуре они ничем не уступают. Идеальный вариант для завтрака + забота о своей прекрасной форме. 
Итак для приготовления чернично-овсяных маффинов понадобится: 
1 1/2 стакана овсяных хлопьев (желательно быстрого приготовления); 
1 1/2 стакана муки; 
1/2 стакана сахара; 
1 чайная ложка корицы; 
1 чайная ложка мускатного ореха; 
1 чайная ложка разрыхлителя для теста; 
1 чайная ложка соды; 
3/4 чайной ложки соли; 
1 стакан обезжиренного кефира; 
1 чайная ложка ванилина; 
2 чайных ложки лимонной цедры; 
1 яйцо; 
2 стакана черники. 
Разогреваем духовку до 200°C. С помощью блендера измельчаем овсяные хлопья. Получившуюся овсяную муку укладываем в большую миску. Добавляем соду, разрыхлитель, соль, сахар, корицу и мускатный орех. Всё хорошенько перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем кефир, масло, ванилин, лимонную цедру и яйцо. 
Получившуюся смесь смешиваем с овсяной мукой со специями. Всё перемешиваем пока масса не станет однородной, чуть влажной. Затем аккуратно добавляем к ней чернику. Выкладываем заготовку в формы (помните: тесто должно занимать не более 2/3 формы). Из нашего количества ингредиентов в среднем должно получится около 16 маффинов. Выпекаем при температуре 200°C в течение 20 минут. 
 
Лёгкое бурито к завтраку

Классическое мексиканское бурито состоит из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как мы готовим быстрое (время приготовления около 5 минут), но здоровое блюдо для завтрака, предлагаем вам необычный вариант начинки. Все ингредиенты этого буррито полезны и низкокаллорийны. Блюдо содержит много белка и клетчатки, но мало углеводов и жиров. После такого завтрака вы будете чувствовать сытость вплоть до обеда. Обязательно попробуйте! 
Для приготовления лёгкого буррито к завтраку понадобится: 
1 месиканская лепёшка (или тонкий лаваш); 
3 яичных белка; 
1 горсть листьев шпината; 
1/4 стакана черной консервированной фасоли; 
1/4 стакана сыра Фета (или адыгейского сыра); 
пара ломтиков помидора, нарезанных по вкусу; 
соль и перец по вкусу. 
Устанавливаем небольшую сковороду на средний огонь. Обжариваем яичные белки до готовности, добавив к ним соль и перец по вкусу. В конце добавляем к ним Фету. 
Кладём лепёшку на большую плоскую тарелку и разбрасываем поверх неё шпинат. Затем равномерно распределяем яйца с сыром, фасоль, кусочки подмидора. Заворачиваем боковые стороны лепёшки на начинку и сворачиваем лепёшку в рулет. 
 
Фриттата (итальянский омлет) с ветчиной и сыром

Фриттату часто называют завтраком спортсмена. Полезный и в то же время сытный завтрак. Это блюдо напоминает омлет и запеканку, но готовится при этом максимум 15 минут. Чаще всего продукты для неё найдутся даже в холодильнике заядлого холостяка. Но сегодня мы предлагаем вам рецепт фриттаты с ветфиной и сыром. 
Итак для её приготовления понадобится: 
1/2 столовой ложки оливкового масла; 
5 картофелин, нарезанных мелкими кубиками; 
200 грамм ветчины; 
8 яиц; 
2 чайные ложки разрыхлителя; 
1 стакан нежирного тёртого сыра. 
Разогреваем духовку до 200°C. Тем временем нагреваем оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Поджариваем на нём картофель и ветчину, пока они не станут мягкими. 
Затем взбиваем яйца с разрыхлителем, пока порошок полностью не растворится. Аккуратно вливаем яичную смесь на сковороду. Спустя пару минут посыпаем всё сыром. 
После того помещаем сковороду, не накрывая крышкой, в духовку. Готовим фриттату около 25 минут, пока яйцо полностью не пропечётся. 
 
Нутелльный банановый хлеб

Возможно, вы удивитесь, но этот рецепт действительно низкокаллорийный и чрезвычайно простой. Так что обязательно попробуйте его приготовить! Для создания нутелльного бананового хлеба понадобится: 
4 спелых банана; 
1/4 стакана несладкого яблочного пюре; 
1 1/4 стакана муки; 
3/4 чайной ложки соды; 
1/4 чайной ложки соли; 
2 столовых ложки сливочного масла; 
1/2 стакана сахара; 
2 яичных белка; 
1/2 чайной ложки ванилина; 
1/4 стакана пасты Nutella. 
Разогреваем духовку до 180°C. В миске взбиваем масло с сахаром, затем прибавляем яичные белки. Добавляем в массу бананы, измельченные в пюре, ванилин и яблочное пюре. Всё хорошенько перемешиваем. 
В другой миске смешиваем муку, соду и соль. Аккуратно добавляем их к бананово-яичной массе. Доводим всё до однородной массы. Затем разогреваем Нутеллу в микроволновке в течение 30-60 секунд, пока она не растает и не станет мягкой. 
Наконец, банановое тесто заливаем в форму для выпечки. Сверху аккуратно поливаем тёплой Нутеллой и проводим ножом по тесту так, чтобы получился узор, и Нутелла равномерно распределилась по тесту. 
Выпекаем хлеб в течение 40-45 минут до готовности. И можно наслаждаться этим лакомством! 
 
Нежное сливочное парфе с клубникой

Парфе — холодный десерт — готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Подаётся в стакане, в виде цветных слоев. 
А мы хотели бы предложить простой рецепт нежнейшего парфе с клубникой, для приготовления которого понадобится: 
1 кг клубники (+для украшения); 
2 столовые ложки сахара; 
1 чайная ложка лимонной цедры; 
1 стакан сливок; 
3 столовые ложки сахарной пудры; 
1 стакан простого нежирного йогурта. 
Очищаем клубнику от плодоножек и разрезаем вдоль на две дольки. Присыпаем клубнику сахаром и добавляем 1/2 чайной ложки лимонной цедры. Даём настояться при комнатной температуре около 20 минут, до образования сока) или ставим в холодное место на 2 часа. 
Тем временем взбиваем сливки и сахарную пудру вместе до жесткой формы пиков. Затем добавляем к этой массе 1/2 чайной ложки лимонной цедры и йогурт. Накрываем смесь крышкой и охлаждаем в течение примерно 2-х часов. 
Половину клубники распределяем равномерно по 6 вазочкам (или стаканам). Затем сверху размещаем йогуртовый крем по той же технологии — половину крема распределяем равномерно по 6 стаканам. Повторяем слои и украшаем сверху клубникой. 
Приятного вам аппетита. И берегите фигуру! 

ТЕГИ:
вкусно, фигура, похудение, парфе, хлеб, штрудель, буррито, Рецепты
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Сегодня погасла жизнь дорогого для меня Человека -

Катюши Гребневой...Моего соратника, друга, единомышленника... Умница, бессребреница,талантливейший видеограф, Друг, успевший сделать мир вокруг себя лучше и краше, старающаяся всегда оставаться за кадром...Мое второе крыло в нашей с нею созданной киностудии "ДВА КРЫЛА"...Девочка моя ясная, так и не победившая свой недуг...
Прости, мой Друг, что так много не успела для тебя сделать...Самое главное-послушав тебя, так ни разу и не сняла тебя на камеру...Прости,мой Друг, и прощай)))
из ВИДЕО НА ЗАКАЗ И ШКОЛА ПО СОЗДАНИЮ ВИДЕО
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка