популярное

101 лекарство на все случаи жизни!

Каждый человек болеет, это факт, с которым приходится считаться. Кому-то не везет с сердцем, кто-то страдает камнями в почках, а есть множество людей, которые имеют целый букет заболеваний. Думаю, этот этот список наиболее эффективных лекарств, пригодных для разных заболеваний, будет полезен в каждой семье. Для удобства лекарства разделены на группы, в зависимости от заболеваний.

Кейт Миддлтон снова компрометирует публику

Британские СМИ озадачены новостью. Королевская семья пока никак не комментирует происходящее.

— Награбленное!?
— Нет, заработанное передовым трудом! Не строй мне Клару Целкин!

Хватит брить подмышки! Это домашнее средство удалит нежелательные волосы НАВСЕГДА.

Большинство девушек сталкиваются с проблемой нежелательных волос. Практически все пытаются решить ее с помощью распространенных средств. Бритье, использование воска, сахарной пасты, лазерная и фотоэпиляция давно уже на слуху.

Сколько времени вы думаете о хорошем?

Вот именно столько "хорошего" вы и получите.

Депрессия подобна даме в черном

Если она пришла, не гони ее прочь, а пригласи к столу, как гостью, и послушай то, о чем она намерена сказать. — Карл Густав Юнг.

Представляем вам цитаты от всемирно известного швейцарского психолога и философа, которого называют основателем аналитической глубинной психологии.

Махатма Ганди

46 причин пить воду

Которые нужно знать каждому.

Поколение «ноль» — безупречные овощи

К нам в офис недавно пришла новая девочка из Москвы – Анастасия, ей всего лишь 22 года. Девушка учится в юридическом институте, в следующем году будет выпускницей. Ее назначали моим личным помощником, вот и задает вопрос:

Древнеславянский гороскоп: кто из языческих богов наделил вас силой?

Невероятно, но про меня все в точку!

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

Парижские папарацци подловили беременную Ксению Собчак

Неделя моды в Париже не поскупилась на российских звезд: их приехало немало. Также там была замечена редактор журнала L'officiel Ксения Собчак, которая сейчас находится на 5-м месяце беременности.

Если у ребенка постоянно холодные стопы — принимайте срочные меры
Обычно как в таких ситуациях поступают большинство родителей? Совершенно правильно. В качестве защитной меры всякий раз вы заставляете свое чадо обуваться потеплее, особенно когда оно выходит на улицу, а дома просите ребенка надеть шерстяные носки.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

О чем стоит подумать каждому родителю, если его ребенку не нравится учиться в школе

Домашнее образование в последнее время становится популярным во многих развитых странах. Так, в России, по некоторым данным, на дому обучается до 1 млн школьников, а в США — уже 2–3 млн. Но, как и к любому новому явлению, не все родители относятся к этому положительно. К тому же нередко появляются и сложности, с которыми не каждый может справиться.

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

Бхагван Шри Раджниш или просто Ошо — великий мистик и учитель, оставивший нам свою мечту о рождении Нового Человека, проживающего жизнь так тотально, как это только возможно, с любовью и осознанностью.

Польза задержки дыхания

К сожалению, многие из нас неправильно дышат. Отсюда - болезни, хандра, упадок сил...

Интересно послушать!

Приют на Московском "Добрый След". Тольятти. 89278 921723
Куратор Роя - https://vk.com/id164781793

​Торт cердце желания, с сюрпризом внутри

  1. Рецепты

Горячая 10-ка рецептов для худеющих!

С утра так лень готовить! А поесть-то всё-таки хочется. Правильный завтрак — залог плодотворного и удачного дня, здорового пищеварения и хорошего самочувствия. Особенно он важен для тех, кто следит за своей фигурой и хочет похудеть. Представляем горячую 10-ку быстрых, но полезных и питательных рецептов блюд к завтраку. Обязательно попробуйте хотя бы некоторые из них. Они того стоят!
 
Штрудель с яйцом и брокколи

Для приготовления штруделя с яйцом и брокколи понадобится: 
2 чашки небольших соцветий брокколи (можно заменить цветной капустой); 
1 лист размороженного слоеного теста; 
4 яйца; 
1/4 чайной ложки соли; 
1/4 чайной ложки перца; 
2 чайные ложки оливкового масла; 
1/2 стакана тёртого сыра. 
Разогреваем духовку до 180°C. Помещаем брокколи на противень и отправляем в духовку примерно на 3-4 минуты. Затем даём овощам немного остыть и крупно нарезаем. 
В маленькой миске взбиваем яйца, соль и перец. Получившуюся смесь добавляем к брокколи. Нагреваем оливковое масло в сковороде на среднем огне. После выкладываем на сковороду смесь из яйца и брокколи. Постоянно помешиваем до тех пор, пока белок не начнёт затвердевать. 
Немного не доведённую до готовности массу выкладываем на лист теста, оставив по краям по 5 см. Посыпаем всё тёртым сыром; заворачиваем лист теста с начинкой по бокам и сворачиваем в рулет. 
Кладём штрудель на противень швом вниз и делаем 4 небольших надреза сверху. Выпекаем до золотистого цвета около 25 минут. Затем даём рулету немного остыть в течение минут 15-ти. Разрезаем штрудель на 6 частей. Лучше всего кушать сразу. 
 
Тёплый салат с омлетом

Для приготовления легкого, полезного, прекрасно подходящего на завтрак салата с омлетом понадобится: 
2 чайные ложки оливкового масла; 
2 измельченных зубчика чеснока; 
половинка луковицы, измельченной в фарш; 
половинка красного перца, нарезанного кубиками; 
2 соцветия брокколи, нарезанного кубиками; 
1 стакан нарезанных шампиньонов или маринованых грибов; 
1 стакан свежего шпината (либо щавеля, либо листьев салата); 
4 яйца; 
тертый сыр (Чеддер — 1/4 стакана, если другой — по вкусу); 
соль, перец по вкусу. 
Смешиваем яйца, перец, соль в миске и взбиваем их до кремообразной текстуры. Откладываем в сторону. 
Нагреваем оливковое масло в большой сковороде. Немного поджариваем лук, чеснок, чтобы они стали мягкими. Добавляем красный перец, брокколи. Всё хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем потомиться минуты на 2-3. Затем добавляем грибы, снова накрываем крышкой и оставляем на несколько минут, периодически помешивая. После добавляем шпинат и продолжаем немного помешивать. 
Спустя пару минут вспоминаем про взбитые с солью и перцем яйца, еще раз их взбиваем и выливаем на сковороду с овощами. Когда яйца будут почти готовы, добавляем тертого сыра. Ждем пока он не начнет плавится, тогда можно снимать с огня и подавать к столу. 
 
Сэндвич «деревенский» к завтраку

Для приготовления этого чудесного и простого сэндвича к завтраку, понадобится: 
1 обжаренное яйцо; 
1 ломтик ветчины или бекона; 
1 ломтик помидора; 
1 булочка для сэндвича, разделенная пополам и немного поджаренная или запечённая; 
1 столовая ложка тёртого сыра; 
щеподка сладкой паприки. 
На одну часть булочки выкладываем ломтик ветчины, на неё — ломтик помидора и затем яйцо. Посыпаем сверху сыром и паприкой. Помещаем бутерброд в духовку на пару минут, пока сыр не начнёт плавиться. Вместо духовки сэндвич можно подогреть в микроволновке или на сковороде под крышкой. 
 
Блины, приготовленные с вечера

Рецепт нежнейших блинчиков, которые готовятся с вечера. Это значит, что с утра вам останется лишь только обжарить необходимое количество блинов и съесть их. Кроме того, можно приготовить всю партию сразу, и разогревать их в микроволновке по мере необходимости всю неделю. 
Для приготовления нежных блинчиков на завтрак понадобится: 
3/4 стакана муки; 
3/4 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления); 
1 чайная ложка соды; 
1/2 чайной ложки соли; 
1 столовая ложка сахара; 
1 стакан йогурта; 
1 стакан молока; 
2 яйца. 
Всё просто: смешиваем все ингредиенты в большой миске и ставим в холодильник на ночь. Утром выливаем тесто на сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем каждый блинчик до тех пор пока на его поверхности не начнут показываться пузырики. С каждой стороны блинчик обжаривается около 2 минут.
 
Сырно-овощная запеканка

Для приготовления сырно-овощной запеканки понадобится: 
1 зеленый болгарский перец; 
1 красный сладкий перец; 
1 маленькая луковица; 
2 яйца; 
1 стакан молока; 
3/4 стакана тёртого сыра; 
1 чайная ложка приправы «Прованские травы»; 
1/4 чайной ложки черного перца; 
4 ломтика белого хлеба. 
Разогреваем духовку примерно до 180°C. В маленький сотейник или на небольшую сковородку укладываем овощи и оставляем в духовке на 4-5 минут, пока они не покроются зрустящей корочкой. Готовые овощи перекладываем в большую миску. Заливаем их яичной смесью, предварительно слегка взбитой, а также добавляем молоко, сыр и приправы. Всё хорошенько перемешиваем. 
Затем в смесь добавляем небольшие кусочки хлеба (можно покрошить злеб прямо руками). Снова всё хорошенько перемешиваем. Запекаем сырно-овощную смесь в духовке. И проверяем готовность блюда зубочисткой: если после протыкания запеканки она остается сухой и чистой, значит блюдо готово. 
 
Чернично-овсяные маффины

Маффины, основу которых составляет овсянка, являются намного полезнее и легче обычных. А по вкусу и текстуре они ничем не уступают. Идеальный вариант для завтрака + забота о своей прекрасной форме. 
Итак для приготовления чернично-овсяных маффинов понадобится: 
1 1/2 стакана овсяных хлопьев (желательно быстрого приготовления); 
1 1/2 стакана муки; 
1/2 стакана сахара; 
1 чайная ложка корицы; 
1 чайная ложка мускатного ореха; 
1 чайная ложка разрыхлителя для теста; 
1 чайная ложка соды; 
3/4 чайной ложки соли; 
1 стакан обезжиренного кефира; 
1 чайная ложка ванилина; 
2 чайных ложки лимонной цедры; 
1 яйцо; 
2 стакана черники. 
Разогреваем духовку до 200°C. С помощью блендера измельчаем овсяные хлопья. Получившуюся овсяную муку укладываем в большую миску. Добавляем соду, разрыхлитель, соль, сахар, корицу и мускатный орех. Всё хорошенько перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем кефир, масло, ванилин, лимонную цедру и яйцо. 
Получившуюся смесь смешиваем с овсяной мукой со специями. Всё перемешиваем пока масса не станет однородной, чуть влажной. Затем аккуратно добавляем к ней чернику. Выкладываем заготовку в формы (помните: тесто должно занимать не более 2/3 формы). Из нашего количества ингредиентов в среднем должно получится около 16 маффинов. Выпекаем при температуре 200°C в течение 20 минут. 
 
Лёгкое бурито к завтраку

Классическое мексиканское бурито состоит из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как мы готовим быстрое (время приготовления около 5 минут), но здоровое блюдо для завтрака, предлагаем вам необычный вариант начинки. Все ингредиенты этого буррито полезны и низкокаллорийны. Блюдо содержит много белка и клетчатки, но мало углеводов и жиров. После такого завтрака вы будете чувствовать сытость вплоть до обеда. Обязательно попробуйте! 
Для приготовления лёгкого буррито к завтраку понадобится: 
1 месиканская лепёшка (или тонкий лаваш); 
3 яичных белка; 
1 горсть листьев шпината; 
1/4 стакана черной консервированной фасоли; 
1/4 стакана сыра Фета (или адыгейского сыра); 
пара ломтиков помидора, нарезанных по вкусу; 
соль и перец по вкусу. 
Устанавливаем небольшую сковороду на средний огонь. Обжариваем яичные белки до готовности, добавив к ним соль и перец по вкусу. В конце добавляем к ним Фету. 
Кладём лепёшку на большую плоскую тарелку и разбрасываем поверх неё шпинат. Затем равномерно распределяем яйца с сыром, фасоль, кусочки подмидора. Заворачиваем боковые стороны лепёшки на начинку и сворачиваем лепёшку в рулет. 
 
Фриттата (итальянский омлет) с ветчиной и сыром

Фриттату часто называют завтраком спортсмена. Полезный и в то же время сытный завтрак. Это блюдо напоминает омлет и запеканку, но готовится при этом максимум 15 минут. Чаще всего продукты для неё найдутся даже в холодильнике заядлого холостяка. Но сегодня мы предлагаем вам рецепт фриттаты с ветфиной и сыром. 
Итак для её приготовления понадобится: 
1/2 столовой ложки оливкового масла; 
5 картофелин, нарезанных мелкими кубиками; 
200 грамм ветчины; 
8 яиц; 
2 чайные ложки разрыхлителя; 
1 стакан нежирного тёртого сыра. 
Разогреваем духовку до 200°C. Тем временем нагреваем оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Поджариваем на нём картофель и ветчину, пока они не станут мягкими. 
Затем взбиваем яйца с разрыхлителем, пока порошок полностью не растворится. Аккуратно вливаем яичную смесь на сковороду. Спустя пару минут посыпаем всё сыром. 
После того помещаем сковороду, не накрывая крышкой, в духовку. Готовим фриттату около 25 минут, пока яйцо полностью не пропечётся. 
 
Нутелльный банановый хлеб

Возможно, вы удивитесь, но этот рецепт действительно низкокаллорийный и чрезвычайно простой. Так что обязательно попробуйте его приготовить! Для создания нутелльного бананового хлеба понадобится: 
4 спелых банана; 
1/4 стакана несладкого яблочного пюре; 
1 1/4 стакана муки; 
3/4 чайной ложки соды; 
1/4 чайной ложки соли; 
2 столовых ложки сливочного масла; 
1/2 стакана сахара; 
2 яичных белка; 
1/2 чайной ложки ванилина; 
1/4 стакана пасты Nutella. 
Разогреваем духовку до 180°C. В миске взбиваем масло с сахаром, затем прибавляем яичные белки. Добавляем в массу бананы, измельченные в пюре, ванилин и яблочное пюре. Всё хорошенько перемешиваем. 
В другой миске смешиваем муку, соду и соль. Аккуратно добавляем их к бананово-яичной массе. Доводим всё до однородной массы. Затем разогреваем Нутеллу в микроволновке в течение 30-60 секунд, пока она не растает и не станет мягкой. 
Наконец, банановое тесто заливаем в форму для выпечки. Сверху аккуратно поливаем тёплой Нутеллой и проводим ножом по тесту так, чтобы получился узор, и Нутелла равномерно распределилась по тесту. 
Выпекаем хлеб в течение 40-45 минут до готовности. И можно наслаждаться этим лакомством! 
 
Нежное сливочное парфе с клубникой

Парфе — холодный десерт — готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Подаётся в стакане, в виде цветных слоев. 
А мы хотели бы предложить простой рецепт нежнейшего парфе с клубникой, для приготовления которого понадобится: 
1 кг клубники (+для украшения); 
2 столовые ложки сахара; 
1 чайная ложка лимонной цедры; 
1 стакан сливок; 
3 столовые ложки сахарной пудры; 
1 стакан простого нежирного йогурта. 
Очищаем клубнику от плодоножек и разрезаем вдоль на две дольки. Присыпаем клубнику сахаром и добавляем 1/2 чайной ложки лимонной цедры. Даём настояться при комнатной температуре около 20 минут, до образования сока) или ставим в холодное место на 2 часа. 
Тем временем взбиваем сливки и сахарную пудру вместе до жесткой формы пиков. Затем добавляем к этой массе 1/2 чайной ложки лимонной цедры и йогурт. Накрываем смесь крышкой и охлаждаем в течение примерно 2-х часов. 
Половину клубники распределяем равномерно по 6 вазочкам (или стаканам). Затем сверху размещаем йогуртовый крем по той же технологии — половину крема распределяем равномерно по 6 стаканам. Повторяем слои и украшаем сверху клубникой. 
Приятного вам аппетита. И берегите фигуру! 

ТЕГИ:
вкусно, фигура, похудение, парфе, хлеб, штрудель, буррито, Рецепты
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

1. Уроки идут блоками по полтора часа. Между ними двадцать минут отдых, во время которого дети ВСЕГДА на улице. Да, мне все понятно про разницу в погоде, но здесь так построена школа, что дети выходят из класса на воздух под такой навес. Такая терраса у каждого класса. (Ну, а вдруг вы будете строить свою школу). Им даже не надо переобуваться. В любой дождь и ветер они там. В хорошую погоду все (и учителя, клянусь!!) играют в футбол, баскетбол, пинг-понг и всякие вышибалы. Ребенка, который НЕ бегает, скорее всего отведут к врачу)) Моих водили каждый день первые две недели) А они просто не в курсе, что в школе можно бегать.

2. С 11.30 до 13.30 обеденный перерыв. Можно остаться в школе, можно вернуться домой. Меня этот перерыв немного бесит)), но из-за него дети вообще не устают. Вообще. Алена вчера спросила - а долго мы еще так отдыхать будем? С утра учатся с 8.15, вечером до 16.00. В среду короткий день до 11.30.

3. Чтобы дети не боялись формулировать свои мысли в письменном виде (сказали на собрании, что это катастрофически исчезающий навык сегодня), в школе есть почта "учитель-ученик". У каждого ребенка свой почтовый ящичек, туда кладешь записочку, учитель обязательно отвечает лично тебе. Пользуется невероятным успехом - с утра все бегут забирать свои "письма".

4. Словарные диктанты пишут под картинкой. То есть под картинкой, обозначающей какое-то слово, нужно написать правильно само это слово. А не под диктовку, елки. Считаю, что вот это из серии "все гениальное просто". Ребенок запоминает, как пишется слово, визуально сопоставляя его с картинкой. Это работает нереально.

5. Когда делают какой-то доклад, всегда включают музыку. Я не очень понимаю пока, как это работает, но на "сделать доклад" всегда очередь из-за того, что дети сами выбирают для него музыку. В докладе, кстати, приветствуется костюм и реквизиты. Такой мини-спектакль. Никаких презентаций в Power Point нет. Считается, что ребенок в начальной школе не может сделать презентацию самостоятельно.

6. На математике КАК решать примеры - не объясняют. То есть ребенок, на основе имеющихся у него уже знаний, должен придумать, как легче решить, допустим, 48 плюс 53, и выйти и объяснить. Правильного способа нет, все решают так, как им удобно. Своим способом. Из-за этого, допустим, когда выяснилось, что класс уже знает дроби, а Олеся еще не в курсе, все дети бросились объяснять ей по-разному, используя яблоки, кубики и пластилин. Учительница самоустранилась, а через два дня просто спросила ее - все ли понятно. Олеся говорит: "Мне еще никогда ни одна тема не была НАСТОЛЬКО понятна".

7. Многое трогают руками. Весь окружающий мир - это вообще про "потрогать и попробовать". Дегустировали тут пшеницу, рожь и овес. Потом ездили на мельницу это все молоть. Теперь им обещают, что пекарь испечет из "их" муки им булочки и притащит это все в школу. На географии изучают местный регион буквально так - вот здесь у нас такая то речка, пойдемте смотреть. Видите, тут почва такая-то, а тут такая-то. Здесь на горе, смотрите, такая растительность, а вот на той горе - поедем завтра - другая растительность. На предмет, который про "сделать руками" - attivita creativa - часов столько же, сколько и на физкультуру. И это два лидера по количеству часов в неделю.

8. Считают, что ошибки - путь к успеху. У Алены в классе (3 класс) сделали даже такую фею ошибок (очень красивая симпатичная куколка). Сами, руками. Фея эта голосом, понятно, учительницы объясняет им, что ошибаться хорошо и можно, переживать тут вообще нечего, потому что ты - а) мыслишь креативно и б) не боишься пробовать. У Олеси (5 класс) учительница рассказывает каждый день новый пример из науки, когда ошибка привела к открытию.


ААААА. Еще, еще. Справка от врача нужна, если только пропускаешь больше 2 недель!! Правда, это единственный случай, когда надо все задания делать дома) Ну ладно уж. Так уж и быть)

П.С. Школа начальная. Муниципальная, абсолютно бесплатная. На мой московский взгляд темп довольно медленный, но тем не менее программы в целом совпадают, а у Олеси класс даже чуть ушел вперед в сравнении с российским. Не понимаю, как это у них получается с таким "отдыхательным" подходом) Но поглядим. из Ateo

Вас также могут заинтересовать статьи:

Русская малышка шокировала взрослых, поговорив с ними пару минут
Как выглядит родильный зал в Швейцарских клиниках
Как привить ребенку любовь к чтению
ТЕГИ:
школа, методика, Швейцария, Обучение, Воспитание
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка