популярное

Тест: Проверка зрения онлайн

Уверены, что у вас отличное зрение? А сможете ли вы разглядеть животных, которых мы спрятали в красных кругах?

«Мужик растёт обратно»: Яндекс рассказал, как люди ищут фильмы, если не помнят их названия

Каждый из нас хоть раз да и забывал фильм, который хотел посмотреть — и чтобы его найти приходится поднапрячь всю свою память. Бывает, что сформулировать мысль удаётся чётко и ловко, а вот иногда приходится проявить фантазию и сочинить настоящий шедевр поисковых запросов. Аналитики Яндекса перелопатили кучу фраз, с помощью которых пользователи пытались найти нужные киноленты, и получили преинтереснейшие результаты.

«Погладь кота!»

Стихотворение о наших милых питомцах.

Андрей Разин: «Горбачев в критическом состоянии»

По словам продюсера, об этом ему сообщили близкие политика. Разин призвал общественность уважать первого президента СССР и не нести в массы негатив относительно его персоны в такой критический момент.

Открытка дня

Рецепт пирога с манкой на сковороде

Ночью спать не могу, если знаю, что пирог еще остался: мшуша на сковороде. Пирог из манки с мёдом без сахара на сковороде за 10 минут.

Если я брошу пить, откуда мои друзья узнают в 2 часа ночи, что я их люблю, ценю и уважаю?

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Дети похвастались своими мамами-красавицами, но переплюнул всех папа — у него был пёс, кот и рыбы

Кто сказал, что после 40 нельзя хорошо выглядеть? Вот именно, никто! И подтверждения этому собрались в комментариях под постом пользовательницы Твиттера shipilkins. Девушка поделилась фотографиями своей красавицы-мамы, которая не только отхватила комплиментов, но и породила целую волну хвастовства своими молодо выглядящими родительницами.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

«Распродает последнее»: стали известны печальные подробности жизни Моисеева

Вот уже четыре года, как звезда отечественного шоу-бизнеса Борис Моисеев не выступает на сцене. Поклонники артиста очень за него переживают и все еще надеются на его возвращение на эстраду.

Юбка миди из денима и самая модная обувь сезона: стильный образ Роузи Хантингтон-Уайтли

Гормоны счастья

Друзья, представляем вам 12 замечательных способов получить гормоны счастья!

Только самые внимательные заметят, что не так на этих 10 картинках

Пришлось поломать голову! Еще больше картинок - здесь 👇

5 способов аюрведы, которые помогут лучше спать

Аюрведа утверждает, что сон, наряду с правильной диетой, любовными отношениями, и разумным использованием энергии, является одним из самых важных способов оставаться здоровым. Вот несколько практических Аюрведа принципов здравоохранения, которые помогут вам стать лучше, повысив собственный иммунитет, и откроют вам больше возможностей для участия в собственной жизни.

30+ фотодоказательств, что в Австралии выживают только сильнейшие

Австралия — чудесная страна-материк, где даже Луна смотрится вверх тормашками. Еще здесь была проиграна война против эму, а местные жители до сих пор вынуждены уживаться с сотнями опаснейших животных, которые не прочь поселиться в жилых домах.

Андрей Гнездилов: День смерти человека не случаен, как и день рождения

Что такое добрая воля к смерти? Как объяснить загадку клинической смерти? Почему умершие приходят к живым? Можно ли дать и получить разрешение умереть?

Как изменить жизнь с помощью одного рассказа?

Ровно 4 года назад моя жизнь изменилась. Я написала себе этот рассказ. А потом всего через месяц переехала из Харькова в Киев, нашла новую работу и начала новую ЖИЗНЬ! А в этой новой жизни родилась технология Coach-Stories, благодаря которой я вдохновляю других людей к изменениям с помощью историй, которые они создают сами!

Смерть нерожденного ребенка и неудачные браки: драма Равшаны Курковой

Обреченная стать звездой — это о Равшане Курковой, которой с детства пророчили большое будущее. Образованная, привлекательная и талантливая, она нашла свое место в кинематографе. Гораздо сложнее складывалась личная жизнь артистки, перенесшей два развода.

#равшанакуркова

Родственные души разговаривают молча.

Чужие, даже произнося слова, молчат(с)

Нежные капустные драники — невозможно оторваться!

Нежные капустные драники — настолько вкусные, что просто невозможно оторваться!

15 вещей, о которых отцы девочек просто обязаны знать

Будучи отцом четырех дочерей, я только и слышу возгласы окружающих: «А что будет, когда они станут подростками!», «Ужас, да ты окружен женщинами...», «За что тебе такое горе?» И эту чушь я слышу практически каждый день... Но, честно говоря, я не обижаюсь и искренне сочувствую людям, которые так думают.

Снимаем маски! Истинное лицо женщин по знакам Зодиака

Все люди носят маски. Кому-то так привычнее и спокойнее, а кого-то заставила жизнь. Разным знакам Зодиака присущи отличные образы.

  1. Рецепты

Горячая 10-ка рецептов для худеющих!

С утра так лень готовить! А поесть-то всё-таки хочется. Правильный завтрак — залог плодотворного и удачного дня, здорового пищеварения и хорошего самочувствия. Особенно он важен для тех, кто следит за своей фигурой и хочет похудеть. Представляем горячую 10-ку быстрых, но полезных и питательных рецептов блюд к завтраку. Обязательно попробуйте хотя бы некоторые из них. Они того стоят!
 
Штрудель с яйцом и брокколи

Для приготовления штруделя с яйцом и брокколи понадобится: 
2 чашки небольших соцветий брокколи (можно заменить цветной капустой); 
1 лист размороженного слоеного теста; 
4 яйца; 
1/4 чайной ложки соли; 
1/4 чайной ложки перца; 
2 чайные ложки оливкового масла; 
1/2 стакана тёртого сыра. 
Разогреваем духовку до 180°C. Помещаем брокколи на противень и отправляем в духовку примерно на 3-4 минуты. Затем даём овощам немного остыть и крупно нарезаем. 
В маленькой миске взбиваем яйца, соль и перец. Получившуюся смесь добавляем к брокколи. Нагреваем оливковое масло в сковороде на среднем огне. После выкладываем на сковороду смесь из яйца и брокколи. Постоянно помешиваем до тех пор, пока белок не начнёт затвердевать. 
Немного не доведённую до готовности массу выкладываем на лист теста, оставив по краям по 5 см. Посыпаем всё тёртым сыром; заворачиваем лист теста с начинкой по бокам и сворачиваем в рулет. 
Кладём штрудель на противень швом вниз и делаем 4 небольших надреза сверху. Выпекаем до золотистого цвета около 25 минут. Затем даём рулету немного остыть в течение минут 15-ти. Разрезаем штрудель на 6 частей. Лучше всего кушать сразу. 
 
Тёплый салат с омлетом

Для приготовления легкого, полезного, прекрасно подходящего на завтрак салата с омлетом понадобится: 
2 чайные ложки оливкового масла; 
2 измельченных зубчика чеснока; 
половинка луковицы, измельченной в фарш; 
половинка красного перца, нарезанного кубиками; 
2 соцветия брокколи, нарезанного кубиками; 
1 стакан нарезанных шампиньонов или маринованых грибов; 
1 стакан свежего шпината (либо щавеля, либо листьев салата); 
4 яйца; 
тертый сыр (Чеддер — 1/4 стакана, если другой — по вкусу); 
соль, перец по вкусу. 
Смешиваем яйца, перец, соль в миске и взбиваем их до кремообразной текстуры. Откладываем в сторону. 
Нагреваем оливковое масло в большой сковороде. Немного поджариваем лук, чеснок, чтобы они стали мягкими. Добавляем красный перец, брокколи. Всё хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем потомиться минуты на 2-3. Затем добавляем грибы, снова накрываем крышкой и оставляем на несколько минут, периодически помешивая. После добавляем шпинат и продолжаем немного помешивать. 
Спустя пару минут вспоминаем про взбитые с солью и перцем яйца, еще раз их взбиваем и выливаем на сковороду с овощами. Когда яйца будут почти готовы, добавляем тертого сыра. Ждем пока он не начнет плавится, тогда можно снимать с огня и подавать к столу. 
 
Сэндвич «деревенский» к завтраку

Для приготовления этого чудесного и простого сэндвича к завтраку, понадобится: 
1 обжаренное яйцо; 
1 ломтик ветчины или бекона; 
1 ломтик помидора; 
1 булочка для сэндвича, разделенная пополам и немного поджаренная или запечённая; 
1 столовая ложка тёртого сыра; 
щеподка сладкой паприки. 
На одну часть булочки выкладываем ломтик ветчины, на неё — ломтик помидора и затем яйцо. Посыпаем сверху сыром и паприкой. Помещаем бутерброд в духовку на пару минут, пока сыр не начнёт плавиться. Вместо духовки сэндвич можно подогреть в микроволновке или на сковороде под крышкой. 
 
Блины, приготовленные с вечера

Рецепт нежнейших блинчиков, которые готовятся с вечера. Это значит, что с утра вам останется лишь только обжарить необходимое количество блинов и съесть их. Кроме того, можно приготовить всю партию сразу, и разогревать их в микроволновке по мере необходимости всю неделю. 
Для приготовления нежных блинчиков на завтрак понадобится: 
3/4 стакана муки; 
3/4 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления); 
1 чайная ложка соды; 
1/2 чайной ложки соли; 
1 столовая ложка сахара; 
1 стакан йогурта; 
1 стакан молока; 
2 яйца. 
Всё просто: смешиваем все ингредиенты в большой миске и ставим в холодильник на ночь. Утром выливаем тесто на сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем каждый блинчик до тех пор пока на его поверхности не начнут показываться пузырики. С каждой стороны блинчик обжаривается около 2 минут.
 
Сырно-овощная запеканка

Для приготовления сырно-овощной запеканки понадобится: 
1 зеленый болгарский перец; 
1 красный сладкий перец; 
1 маленькая луковица; 
2 яйца; 
1 стакан молока; 
3/4 стакана тёртого сыра; 
1 чайная ложка приправы «Прованские травы»; 
1/4 чайной ложки черного перца; 
4 ломтика белого хлеба. 
Разогреваем духовку примерно до 180°C. В маленький сотейник или на небольшую сковородку укладываем овощи и оставляем в духовке на 4-5 минут, пока они не покроются зрустящей корочкой. Готовые овощи перекладываем в большую миску. Заливаем их яичной смесью, предварительно слегка взбитой, а также добавляем молоко, сыр и приправы. Всё хорошенько перемешиваем. 
Затем в смесь добавляем небольшие кусочки хлеба (можно покрошить злеб прямо руками). Снова всё хорошенько перемешиваем. Запекаем сырно-овощную смесь в духовке. И проверяем готовность блюда зубочисткой: если после протыкания запеканки она остается сухой и чистой, значит блюдо готово. 
 
Чернично-овсяные маффины

Маффины, основу которых составляет овсянка, являются намного полезнее и легче обычных. А по вкусу и текстуре они ничем не уступают. Идеальный вариант для завтрака + забота о своей прекрасной форме. 
Итак для приготовления чернично-овсяных маффинов понадобится: 
1 1/2 стакана овсяных хлопьев (желательно быстрого приготовления); 
1 1/2 стакана муки; 
1/2 стакана сахара; 
1 чайная ложка корицы; 
1 чайная ложка мускатного ореха; 
1 чайная ложка разрыхлителя для теста; 
1 чайная ложка соды; 
3/4 чайной ложки соли; 
1 стакан обезжиренного кефира; 
1 чайная ложка ванилина; 
2 чайных ложки лимонной цедры; 
1 яйцо; 
2 стакана черники. 
Разогреваем духовку до 200°C. С помощью блендера измельчаем овсяные хлопья. Получившуюся овсяную муку укладываем в большую миску. Добавляем соду, разрыхлитель, соль, сахар, корицу и мускатный орех. Всё хорошенько перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем кефир, масло, ванилин, лимонную цедру и яйцо. 
Получившуюся смесь смешиваем с овсяной мукой со специями. Всё перемешиваем пока масса не станет однородной, чуть влажной. Затем аккуратно добавляем к ней чернику. Выкладываем заготовку в формы (помните: тесто должно занимать не более 2/3 формы). Из нашего количества ингредиентов в среднем должно получится около 16 маффинов. Выпекаем при температуре 200°C в течение 20 минут. 
 
Лёгкое бурито к завтраку

Классическое мексиканское бурито состоит из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как мы готовим быстрое (время приготовления около 5 минут), но здоровое блюдо для завтрака, предлагаем вам необычный вариант начинки. Все ингредиенты этого буррито полезны и низкокаллорийны. Блюдо содержит много белка и клетчатки, но мало углеводов и жиров. После такого завтрака вы будете чувствовать сытость вплоть до обеда. Обязательно попробуйте! 
Для приготовления лёгкого буррито к завтраку понадобится: 
1 месиканская лепёшка (или тонкий лаваш); 
3 яичных белка; 
1 горсть листьев шпината; 
1/4 стакана черной консервированной фасоли; 
1/4 стакана сыра Фета (или адыгейского сыра); 
пара ломтиков помидора, нарезанных по вкусу; 
соль и перец по вкусу. 
Устанавливаем небольшую сковороду на средний огонь. Обжариваем яичные белки до готовности, добавив к ним соль и перец по вкусу. В конце добавляем к ним Фету. 
Кладём лепёшку на большую плоскую тарелку и разбрасываем поверх неё шпинат. Затем равномерно распределяем яйца с сыром, фасоль, кусочки подмидора. Заворачиваем боковые стороны лепёшки на начинку и сворачиваем лепёшку в рулет. 
 
Фриттата (итальянский омлет) с ветчиной и сыром

Фриттату часто называют завтраком спортсмена. Полезный и в то же время сытный завтрак. Это блюдо напоминает омлет и запеканку, но готовится при этом максимум 15 минут. Чаще всего продукты для неё найдутся даже в холодильнике заядлого холостяка. Но сегодня мы предлагаем вам рецепт фриттаты с ветфиной и сыром. 
Итак для её приготовления понадобится: 
1/2 столовой ложки оливкового масла; 
5 картофелин, нарезанных мелкими кубиками; 
200 грамм ветчины; 
8 яиц; 
2 чайные ложки разрыхлителя; 
1 стакан нежирного тёртого сыра. 
Разогреваем духовку до 200°C. Тем временем нагреваем оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Поджариваем на нём картофель и ветчину, пока они не станут мягкими. 
Затем взбиваем яйца с разрыхлителем, пока порошок полностью не растворится. Аккуратно вливаем яичную смесь на сковороду. Спустя пару минут посыпаем всё сыром. 
После того помещаем сковороду, не накрывая крышкой, в духовку. Готовим фриттату около 25 минут, пока яйцо полностью не пропечётся. 
 
Нутелльный банановый хлеб

Возможно, вы удивитесь, но этот рецепт действительно низкокаллорийный и чрезвычайно простой. Так что обязательно попробуйте его приготовить! Для создания нутелльного бананового хлеба понадобится: 
4 спелых банана; 
1/4 стакана несладкого яблочного пюре; 
1 1/4 стакана муки; 
3/4 чайной ложки соды; 
1/4 чайной ложки соли; 
2 столовых ложки сливочного масла; 
1/2 стакана сахара; 
2 яичных белка; 
1/2 чайной ложки ванилина; 
1/4 стакана пасты Nutella. 
Разогреваем духовку до 180°C. В миске взбиваем масло с сахаром, затем прибавляем яичные белки. Добавляем в массу бананы, измельченные в пюре, ванилин и яблочное пюре. Всё хорошенько перемешиваем. 
В другой миске смешиваем муку, соду и соль. Аккуратно добавляем их к бананово-яичной массе. Доводим всё до однородной массы. Затем разогреваем Нутеллу в микроволновке в течение 30-60 секунд, пока она не растает и не станет мягкой. 
Наконец, банановое тесто заливаем в форму для выпечки. Сверху аккуратно поливаем тёплой Нутеллой и проводим ножом по тесту так, чтобы получился узор, и Нутелла равномерно распределилась по тесту. 
Выпекаем хлеб в течение 40-45 минут до готовности. И можно наслаждаться этим лакомством! 
 
Нежное сливочное парфе с клубникой

Парфе — холодный десерт — готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Подаётся в стакане, в виде цветных слоев. 
А мы хотели бы предложить простой рецепт нежнейшего парфе с клубникой, для приготовления которого понадобится: 
1 кг клубники (+для украшения); 
2 столовые ложки сахара; 
1 чайная ложка лимонной цедры; 
1 стакан сливок; 
3 столовые ложки сахарной пудры; 
1 стакан простого нежирного йогурта. 
Очищаем клубнику от плодоножек и разрезаем вдоль на две дольки. Присыпаем клубнику сахаром и добавляем 1/2 чайной ложки лимонной цедры. Даём настояться при комнатной температуре около 20 минут, до образования сока) или ставим в холодное место на 2 часа. 
Тем временем взбиваем сливки и сахарную пудру вместе до жесткой формы пиков. Затем добавляем к этой массе 1/2 чайной ложки лимонной цедры и йогурт. Накрываем смесь крышкой и охлаждаем в течение примерно 2-х часов. 
Половину клубники распределяем равномерно по 6 вазочкам (или стаканам). Затем сверху размещаем йогуртовый крем по той же технологии — половину крема распределяем равномерно по 6 стаканам. Повторяем слои и украшаем сверху клубникой. 
Приятного вам аппетита. И берегите фигуру! 

ТЕГИ:
вкусно, фигура, похудение, парфе, хлеб, штрудель, буррито, Рецепты
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Полюбуйтесь, какая красота вокруг!

Да что вы вцепились в поручни с остекленевшими глазами?
из Интеллектуариум - умный журнал.
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка