-
Здоровье
Страдаете от плохого кровообращения? Вот простые способы решения этой проблемы
И мужчины, и женщины имеют проблемы с плохим кровообращением. Симптомами этого являются: быстрая утомляемость, мёрзнут руки и ноги, даже при тёплой погоде, частые перепады настроения и постоянное чувство голода.

Причин плохой циркуляции крови может быть несколько, но основными являются неправильное питание и сидячий образ жизни.
Эти факторы приводят к образованию атеросклеротических бляшек в сосудах. Затруднение продвижения крови по сосудам может привести к инфаркту и инсульту, трофическим язвам и ампутации конечностей.
Мы предлагаем вам простые советы и упражнения , которые помогут вам избежать проблем с кровообращением и избежать многих проблем со здоровьем.
Упражнения для шеи
Двигать головой следует медленно! Повернуть голову влево, задержаться на нескольких секунд. Вернитесь к исходному положению, а затем повернуть голову вправо, задержаться на несколько секунд. Повторить это упражнение десять раз.
После этого — движение головы вверх и вниз, в медленном темпе. Повторите упражнение десять раз.
Растягивание
Перед началом тренировки необходимо хорошо растянуть все мышцы. Таким образом, стимулируется приток крови,мышцы нагреваются , тем самым подготавливаются к более интенсивной тренировке, и вам удастся избежать травм
Отжимания
Утром, до завтрака попробуйте сделать десять отжиманий от пола. Это упражнение будет стимулировать движение крови в ваших руках.
Руки и пальцы
Медленно сожмите ладони в кулак. Повторить десять раз. Это упражнение предотвращает судороги в руках.
Пеший туризм
Ходьба, даже на небольшие расстояния, значительно улучшает кровообращение, особенно в ногах.Следует совершать прогулки в энергичном темпе не менее трёх раз в неделю.
Танец
Танцы настоятельно рекомендуется для снятия стресса и поддержания вашего тела в хорошей форме. Приветствуется любой танец, нет ограничений по стилю! Вам потребуется всего 30 минут в день для достижения положительного результата.
Смотрите видео, как простые упражнения помогут улучшить кровообращение всего за пару минут!
из Fithacker.ru
ТЕГИ:
Советы, ЗДОРОВЬЕ, видео, кровообращение
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии